Тема: Мат.помощь при рождении

Ответить в теме
Страница 493 из 947 ПерваяПервая ... 393 443 483 491 492 493 494 495 503 543 593 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,841 по 9,860 из 18936
  1. Вверх #9841
    Живёт на форуме Аватар для netty
    Цитата Сообщение от Белая Горячка Посмотреть сообщение
    Имеете полное право и так и так.
    Выбирайте как Вам конкретно легче и удобнее.

В случае, если по своим соображениям хотите оформить по месту регистрации, а там не проживаете обязательно укажите в заявлении, что в данный момент проживаю там-то и там-то, мои телефоны для связи такие-то, в случае проверки целевого использования средств прошу направлять инспекторов по указанному адресу. Оформлять пособие по фактическому месту жительства считаю не целесообразным т.к. это временное место жительства, в дальнейшем буду жить по прописке...

В случае если будете оформлять по фактическому месту проживания, то должны будете предоставить справку из УСЗН по месту регистрации о том, что там на учете не состоите и помощь на ребенка/детей не получаете.
    Вот я сегодня оформляла по прописке и тоже самое сказала ,что мы временно живем по другому адресу, по нему не считаю правильным оформлять. Т.к. не известно месяц или пол года мы будем там жить. И попросила это отметить, когда будет проверка, чтобы пришли по адресу проживания. На что мне ответили, что никто в другой район приходить не будет.

2. Вверх #9842
    Постоялец форума Аватар для 4е
    вопрос:

на работе предлагают уволиться "по соглашению сторон" - по акции.
    сейчас в декрете, мать одиночка.

если надумаю, то в ЦЗ когда надо будет идти? и зачем?
    Тем, кто смеётся, шутка жизнь продлевает. Тем, кто шутит- укорачивает

3. Вверх #9843
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Цитата Сообщение от netty Посмотреть сообщение
    Вот я сегодня оформляла по прописке и тоже самое сказала ,что мы временно живем по другому адресу, по нему не считаю правильным оформлять. Т.к. не известно месяц или пол года мы будем там жить. И попросила это отметить, когда будет проверка, чтобы пришли по адресу проживания. На что мне ответили, что никто в другой район приходить не будет.
    Сами не будут... прав не имеют, даже если это один дом и первая парадная Малиновский район, а вторая Киевский, то Малиновскому во вторую парадную "зась"...
    А вот направить запрос из одного района в другой что бы провели обследование - это могут...
    Поэтому пишите в заявлении лично, своей рукой о сложившихся обстоятельствах и инкриминировать и возразить Вам будет нечего. Если не написали в этот раз и имеете сомнения, что инспектор самостоятельно сделал соответствующую отметку/запись - составьте дополнительное заявление не на бланке, а на простом листе бумаги на имя начальника управления и отправьте почтой.
    Почтовые адреса и ФИО начальников тут (кликайте управление социальной защиты нужного района) http://www.odessa.ua/departments/275

4. Вверх #9844
    Частый гость Аватар для domini4ka
    Я чётко помню, так как мы живём на сьемной квартире, я писала буквами, проживаю на съемной квартире с мужем и ребёнком по адресу такому то, прописку вообще никто не спрашивал, хотя я ребёнка прописала по другому адресу, им все равно где прописан, для проверки им важно где живёшь, чтобы проверить условия.
    Ко мне пришли через месяц проверили кроватка есть, коляска есть игрушки есть, так и написали в бумажка.

5. Вверх #9845
    Постоялец форума Аватар для kr_inga
    И Пересыпь, пробудившийся от первого трамвая....
    Цитата Сообщение от лиля1618 Посмотреть сообщение
    Девочки подскажите когда должны начислить деньги по рождению реб.подавала в середине июля а денег ещё нет, но главное что( за кесарево + 14 дней) давно пришли п вот сумма при рождение нет кому мне обратится и узнать?( родила 11 июня)
    Тоже родила 11 июня....в августе уже получила...звоните в собес, в отдел начислений и спросите у них.....
    Как утомительно ожидание поезда.......особенно, когда лежишь на рельсах!!!

6. Вверх #9846
    Частый гость Аватар для brazilec
    Всем добрый день)
    Кто подскажет,документы на получения денег по рождению ребенка принимают только по записи или в любой рабочий день?Мне в Раздельной сказали только по записи и записали аж на 5ноября(((

7. Вверх #9847
    Не покидает форум Аватар для Агапе
    Цитата Сообщение от netty Посмотреть сообщение
    Мой паспорт и код, оригинал и копии. Свидетельства о рождении двух детей, оригинал и копии. Справка из ЗАГСа. Справка о составе семьи(с прописанным ребенком). На месте можно оформить карточку в банке, с которыми собес работает. В киевском их было несколько. Еще надо было с собой иметь картонную папку.
    спасибо большое
    Есть красота,над которой годы не имеют власти,-это красота сердца.

8. Вверх #9848
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от brazilec Посмотреть сообщение
    Всем добрый день)
    Кто подскажет,документы на получения денег по рождению ребенка принимают только по записи или в любой рабочий день?Мне в Раздельной сказали только по записи и записали аж на 5ноября(((
    Попробуйте без записи , покраине мере мы так делали и сразу попапли но мы в городе.
    Мама лапочки дочки и сладкого сыночка

9. Вверх #9849
    Постоялец форума Аватар для Smejana
    Скажите, а соц.работники обязательно ко всем приходят? Мы прописаны и и живем в малиновском районе, туда же и подавали на детские, но мне никто не говорил про такие "визиты". И никто еще не приходил, соответственно. Малому уже 7 месяцев, подавали почти сразу после рождения.

10. Вверх #9850
    Постоялец форума Аватар для ЛАЛУ
    Цитата Сообщение от Smejana Посмотреть сообщение
    Скажите, а соц.работники обязательно ко всем приходят? Мы прописаны и и живем в малиновском районе, туда же и подавали на детские, но мне никто не говорил про такие "визиты". И никто еще не приходил, соответственно. Малому уже 7 месяцев, подавали почти сразу после рождения.
    не обязательно) нам 2,4 - никого не было)

11. Вверх #9851
    Постоялец форума Аватар для Pearl
    Мне уже предварительно позвонили и сказали, что хотят прийти. Хотя второму ребенку 2, 7., и никого не было, а тут с третьим решились)
    Трижды мама - М3

12. Вверх #9852
    Посетитель Аватар для лиля1618
    Да я спрасила чего они ходят, сказала что там где больше 2- ух детей к тем и ходят

13. Вверх #9853
    Постоялец форума Аватар для ЛАЛУ
    Цитата Сообщение от лиля1618 Посмотреть сообщение
    Да я спрасила чего они ходят, сказала что там где больше 2- ух детей к тем и ходят
    у подруги одна дочка, так к ней пришли еще до того как получила первую сумму)

14. Вверх #9854
    Постоялец форума Аватар для Fifo4ka
    Цитата Сообщение от kr_inga Посмотреть сообщение
    Тоже родила 11 июня....в августе уже получила...звоните в собес, в отдел начислений и спросите у них.....
    Имеет значение не дата рождения ребенка, а дата подачи документов в собес.

15. Вверх #9855
    Частый гость Аватар для EcoBoost
    Доброго времени суток, были сегодня в собесе, оформляли помощь при рождении ребенка и прописку. Настаивали на том что бы сами прописали, типа так проще и нам и вам, а если вы сами не хотите то наверно у вас там какие-то подводные камни )) Короче я им дал понять что не вижу смысла выполнять их работу.
    Но вместе с этим они не смогли мне дать внятного ответа на вопрос о том как я узнаю что ребенка прописали, где это фиксируется (у взрослых в паспорте) и кто впишет в домовую книгу (т.к. у нас частный дом). Знатоки подскажите..
    Заранее спасибо.

16. Вверх #9856
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Цитата Сообщение от EcoBoost Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток, были сегодня в собесе, оформляли помощь при рождении ребенка и прописку. Настаивали на том что бы сами прописали, типа так проще и нам и вам, а если вы сами не хотите то наверно у вас там какие-то подводные камни )) Короче я им дал понять что не вижу смысла выполнять их работу.
    Но вместе с этим они не смогли мне дать внятного ответа на вопрос о том как я узнаю что ребенка прописали, где это фиксируется (у взрослых в паспорте) и кто впишет в домовую книгу (т.к. у нас частный дом). Знатоки подскажите..
    Заранее спасибо.
    По-большому счету Вы себе лично жизнь не облегчили.
    Смотрим законодательную базу:
    Для реєстрації місця проживання дитини одним із батьків (опікуном) до органу соціального захисту населення подається заява відповідно до підпункту 1 цього пункту та квитанція про сплату державного мита або копія посвідчення, яке дає право на звільнення від сплати мита.

Орган соціального захисту населення у строк до трьох календарних днів надсилає територіальному підрозділу ДМС інформацію за формою, встановленою МВС, та документи, необхідні для реєстрації місця проживання новонародженої дитини.

Територіальні підрозділи ДМС у строк до п’яти календарних днів після надходження зазначених документів подають органу соціального захисту населення інформацію про реєстрацію місця проживання дитини.

У разі коли особа, яка звернулася за допомогою, подала неправдиві відомості про реєстрацію місця свого проживання, територіальний підрозділ ДМС повідомляє про це органу соціального захисту населення, який надсилає зазначеній особі інформацію про неможливість зареєструвати місце проживання дитини.
    Т.е. УСЗН в течении трех дней отнесет Ваше заявлениеhttp://zakon4.rada.gov.ua/laws/file/text/22/f391824n385.doc и другие необходимые документы в миграционную службу (центр оказания административных услуг).

Миграционная служба произведет прописку и внесет необходимые сведения в адресную карточку, которая храниться в адресном хранилище (адресном бюро). ВСЁ.

Передавать данную информацию в Ваш СОН к тому лицу, которое исполняет обязанности паспортистки и имеет право вносить изменения в домовую книгу никто из участников данного процесса не обязан.
    Поэтому через восемь рабочих дней Вы еще разок прогуляетесь в УСЗН и получите у них информацию зарегистрировала ли миграционная служба малыша или нет, или пойдете прямиком в миграционную службу и будете у них на месте выяснять зарегистрировали -ли они ребенка и каким образом Вы теперь сможете отобразить данный факт в домовой книге.

17. Вверх #9857
    Посетитель
    Скажите, плиз, кто знает. (Может не совсем по теме, но для собеса и мат.допомоги важно) . Ребенка надо прописывать в течении какого срока после рождения? Где это происходит, в паспортном столе по прописке одного из родителей, или где? Если квартира, где я прописанна не в моей собственности, значит новорожденного без согласия собственника и прописанных не пропишут? Или все по другому?? И может ли папа ребенка прописать новорожденного по месту своей прописки, если жилье под арестом? Спасибо.

18. Вверх #9858
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Ланушка1983 Посмотреть сообщение
    Скажите, плиз, кто знает. (Может не совсем по теме, но для собеса и мат.допомоги важно) . Ребенка надо прописывать в течении какого срока после рождения? Где это происходит, в паспортном столе по прописке одного из родителей, или где? Если квартира, где я прописанна не в моей собственности, значит новорожденного без согласия собственника и прописанных не пропишут? Или все по другому?? И может ли папа ребенка прописать новорожденного по месту своей прописки, если жилье под арестом? Спасибо.
    мы прописывали сына у мужа , собственница свекровь заявление писали только я(что не против прописки к мужу) и муж (чтобы прописали к нему ).
    Мама лапочки дочки и сладкого сыночка

19. Вверх #9859
    Живёт на форуме Аватар для Lisa__Alisa
    Не могу понять почему в одних усзн оформляют мат помощь без прописки а в других нивкакую и все в одном городе и в одно и тоже время
    Загадываю желания

20. Вверх #9860
    Частый гость Аватар для EcoBoost
    Цитата Сообщение от Lisa__Alisa Посмотреть сообщение
    Не могу понять почему в одних усзн оформляют мат помощь без прописки а в других нивкакую и все в одном городе и в одно и тоже время
    Насколько я понимаю прописка не нужна, просто те кто требуют наверно засиделись на одном месть, пора менять работу.

Перечень документов:
    1. Специальная справка из ЗАГСа(витяг из реестра)
    2. Свидетельство о рождении ребенка(оригинал+ксерокс)
    3. Паспорт и код(оригиналы+ксероксы)
    4. заява одного з батьків (опікуна), з яким постійно проживає дитина, що складається у довільній формі, із зазначенням даних для реєстрації місця проживання дитини;
    Особи, що звернулися за призначенням допомоги при народженні другої дитини або наступних дітей (народжених до 30 червня 2014 р.), подають копії свідоцтв про народження кожної дитини, яка враховується під час визначення розміру допомоги.

Ответить в теме
Страница 493 из 947 ПерваяПервая ... 393 443 483 491 492 493 494 495 503 543 593 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права