| ||
Тема: Религиозная флудилка
..ты рассуждаешь как интуит, что мне кстати близко и понятно, я сама такая же))), но это лишь единственный из способ постижения.. сущностно Будда разделил их на девять путей, хотя можно и очень пространно сказать, что сколько людей столько и способностей, но в любом случае каким бы образом ты не подходил к знаниям, нельзя сбрасывать со счетов значимость текстов, а то что люди залипают на них, так нет никаких гарантий что если забрать эти тексты у них, то они их таки "отпустят" в собственном уме, за ради получения опыта)), и как по мне, то лучше их таки читать, чем не читать)))
"Отсекая надежду и страх"
Подскажите как правильно нужно подавить милостыню за усопших?Нужно ли что то говорить когда подаешь.Кто-нибудь может подсказать...
У меня умерла мама...9 октября будет 9 дней...
Еще я читала что нужно заказывать сорокоуст в нескольких церквях.
Уважаемая Bellesa! Может мои слова покажутся Вам удивительными,но я Вам лично скажу так.Не нужно бежать в церковь для того,чтобы думать как и кому подать милостыню.Не нужно соблюдать никаких ритуалов,связанные с этим.Уверяю Вас,что Богу это ни к чему.Все это всего лишь традиция для выкачки денег. Подайте просто милостыню на улице какой нибудь старенькой бабушке,придите домой и сами от чистого сердца помолитесь напрямую Боженьке и попросите ЕГО простить все грехи Вашей матери.Уверяю Вас,что Господь Вас непременно услышит без всяких там посредников и это будет лучше и для Вас и для души Вашей матери. Молитесь каждую ночь и каждый день за ее душу обыкновенными своими словами и Вы будете услышаны. И ни в коем случае не поминайте свою маму спиртными напитками.Нету такого в христианстве,нету.Все это обряды и выдумки.Молиться нужно за усопшую душу,а не водку пить. "Ваш Господь сказал: "Взывайте ко Мне, и Я отвечу на вашу мольбу. Те, которые настолько возгордились и превознеслись, что не поклоняются Мне и не взывают ко Мне, войдут в ад униженными!"(Коран 40:60)
---------- Сообщение добавлено 07.10.2014 в 14:00 ----------
Абсолютно верно!
Ты не поняла, без текстов бы и не было бы ничего...то что каждый сам, по своему пути избавляется от прилипшего текста...это само собой, иначе никак...насильно забрать не получится, умищееее не пустит.
Я говорил про другое, что весь путь этот ...такой примитив, подобно тому как среди верующих если чувак не убивает, не ворует и не...и не думает об этом, то он святой. Вдумайся...святой это просто....че-ло-век. При этом животинствующие граждане, глядя в своё животинствующее нутро, говорять что этого уровня им не достичь пр жизни, это ууууу...высота то какая. Как один мой знакомый, ушёл в медитацию лет на пять, уехал жить за город, вот вернулся и спрашиваю его...как мол, там оно ну ты же меня, знаешь...спрошу, так спрошу. А он мне...есть результаты, я много в себе увидел, добился даже такого уровня, что могу видеть как приходит мысль и я в неё вовлекаюсь...и молчит, а я спрашиваю...так чего мол вовлекаешся и что дальше? Дальше я говорит вовлекаюсь и всё. Я говорю а если не вовлекаться или вовлекаться не по настоящему, так чтоб раз...и вышел сухим из воды, нет говорит...к этому нужно ещё долго идти. Согласись забавно...если вдруг я коснулся чего-то личного, так это просто совпало.
-Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-
Так чтобы Вы прочувствовали это на себе, я Вам скажу не нужно бежать в мечеть и не слушайте муллу...эти нехристи вообще ничего не соображают, продали души свои дьяволу и славят его на ковриках пять раз в день.
Дрожайший, у человека горе и человек хочет своё горе оформить в соответствии с традицией, с православной традицией...если не можете ответить по существу, лучше помолчите...Вы подобно безумному дервишу, сидящему верхом на осле задом на перед заехали на чужие похороны...играя на балайке нескладный мотив.
Я за Вас попрошу прощения, потому как я и все завсегдатаи этой темы Вас знают и понимают что Вы это сейчас не со зла, а из доброты своей душевной...вот такая вот она у Вас, с привкусом ислама.
Мой тебе совет не болтать того,чего не знаешь.Когда у мусульман умирает человек,то кроме как молиться за него больше никто и ничего не делает.Как же мы можем продать душу дьяволу,если мы ничего лишнего не делаем и не создаем никакой суеты?
Ты должен сам понимать,что речь идет о традиции.Ты хочешь сказать,что традиция поможет душе усопшей? Традиция это не более чем самоуспокоение....Дрожайший, у человека горе и человек хочет своё горе оформить в соответствии с традицией, с православной традициейСлышь умник! Учитывая твое отношение к Богу и вообще весь образ твоей жизни,то молчать нужно как раз таки тебе.если не можете ответить по существу, лучше помолчитеА Вы подобны помощнику сатаны,которому невыгодно,чтобы за душу усопшего читали молитву.Вы подобно безумному дервишу, сидящему верхом на осле задом на перед заехали на чужие похороны...играя на балайке нескладный мотив.
Спасай свою душу-НЕВЕРУЮЩИЙЯ за Вас попрошу прощения,
Если завсегдатаи этой темы обладают хоть капелькой разума и элементарными понятиями,то они поймут о чем я говорю.А если нет,то Бог им судья!потому как я и все завсегдатаи этой темы Вас знают и понимают что Вы это сейчас не со зла, а из доброты своей душевной...вот такая вот она у Вас, с привкусом ислама.
Книги...книги хороши, все книги хороши, но даже все вместе книги не смогут дать жизнь...они могут дать концепцию, направление...и в этом их предназначение, но книги ничего не могут дать, взять можно только самому и не из книг, книги указатель..и вот там, следуя указателю и можно это взять.
Понятие вверху и внизу, это система в человеке...все миры который он сам и создал, при том что опускался вниз до дна и поднимался вверх до высот. Это понятия, символизма...верх и низ, они описывают стремления..взаимодействия разделённых структур людей, пока есть верх и низ, человека ещё нет, каждая половинка это только половинка, это ин и янь..мужское и женское, любая религия говорит что пока не станут двое одним, то до этого и не было ничего. Мужчина должен стать женщиной и наоборот, женщина стать должна мужчиной.
Что связано на земле, то связано на небесах...это символизирует привязки...чем гражданин себя привязал при этой жизни, в посмертии ему придётся именно это же развязать, чтоб отправиться домой...в духе. Душа...пока не станет духом, домой не может попасть...по сути душа это тот же дух, только "инфецированный" привязками жизни и страхом потерять себя...думая что привязки это и есть гражданин, система весьма надёжна и вырваться из неё возможно лишь качественным переходом или скачком, для христианства это символизирует распятие...выход и вход, сам скачок.
Тело и душа...это двойственность, когда есть две когнитивные системы восприятия, когда есть два внимания...и если отдавать предпочтение одной из систем...то другая, за ненадобностью атрофируется. Вот потом и приходится вспоминать и работать над собой, читая книги и практикуя практики духовные, чтоб развивать второй контур.
---------- Сообщение добавлено 07.10.2014 в 14:33 ----------
Когда Вы будете муллой и спрашивать будет муслим, тогда и будете раздавать свои советы...а когда спрашивают за сорокоуст и Вы начинаете трусить свой пыльный и вонючий коврик, с претензией на то что так не правильно. Вас не спрашивают чего нужно или нет для души, если душа жила по традиции..так не мешайте ей по традиции продолжать.
Хорошо что Вы ещё мусульманин...представляю какие бы рекомендации Вы дали бы, если бы исполняли культ дикарей...которые носят по улицам тела умерших родственников.
Вам наверняка это трудно понять, но попробуйте...Вы сейчас смотритесь со своим исламом именно так.
значит все-таки есть здесь и там?
на небе невозможно развязать то, что не было развязано на земле.
что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе.
осознать себя здесь, "на земле" - весь смысл игры.
Об этом и говорят все книги.
Born to be Alive
Это не хдесь и там...всё это происходит в гражданине, с его психикой...он думает, что есть здесь и есть там, себя он..как гражданина, поместил внизу, а есть нечто...и оно ой как высоко, поэтому оно вверху. А суть этой игры и есть иллюзия, возможность разделить то...чего вообще нет.
Поэтому верующие думают что когда они умирают...то смотрят на небо, что там они развяжут. Смерти вообще нет как таковой, вся фишка игры бояться того чего нет, его же разделять и властвовать. Но чтоб вылететь из этого состояния, придётся развязать то, что связано на земле при жизни и если не развязать это в посмертии, то не вылететь вообще, благо что времени не существует.
Но развязанное в посмертии, не считается за результат, там много факторов, которые я могу упомянуть...но это будет достаточно ёмко, в двух словах в посмертии намного проще увидеть обратную сторону жизни...увидеть что это не мир, а картина мира и увидев её изнку, проще развязать...от увиденного, всё само развязывается под хохот. Вот тогда гражданин и вылетает и понимает всё что было и тут же с готовностью быть, отправляется вновь...а там, а ведь там и нет никакого...характеристика этого места, Земля...больше подходит не где...а когда, так вот когда в там...снова смещается восприятие и становится естественным вновь первое внимание, которому научат родители и встроят в систему и погнали...конечно же с учётом прошлого опыта.
Смысл не просто осознать...а стать, начать быть...чтоб из рождённого ползать червя, закуклившегося в кокон...родилась форма Которая может летать...от людя к человеку, эволюция. Если под этим подразумевается осознание, то да...а если просто стать одухотворённым людем, который помнит что он сейчас делает в данный момент...то нет, обычное животное..обученное и дрессированное, но природа ползучая.
Последний раз редактировалось чeл; 07.10.2014 в 14:59.
Я никогда не буду муллой.А ты не будешь муслимом,потому что ты кафир!и спрашивать будет муслим,То я раскрываю людям глаза на их заблуждение.а когда спрашивают за сорокоустПыльный и вонючий коврик лежит в прихожей твоей квартиры,потому что твоя собачка вечно на нем обсыкается,а порядок в доме никто не наводит.и Вы начинаете трусить свой пыльный и вонючий коврик,а где вообще написано,что душа должна и обязана жить по традиции? Разве ты не понимаешь,что традиция это обыкновенная народная выдумка?Вас не спрашивают чего нужно или нет для души, если душа жила по традиции.Я ей не мешаю,а лишь подсказываю.А вот Вы мешаете и лезете туда,куда даже комар свой хоботок поместить не можеттак не мешайте ей по традиции продолжать.
а разве у дикарей есть культ? Ты их этому учил или учишь до сих пор?Хорошо что Вы ещё мусульманин...представляю какие бы рекомендации Вы дали бы, если бы исполняли культ дикарей...
Не переживай,когда умрешь ты,то тебя твои же родственники понесут точно так же.которые носят по улицам тела умерших родственников.
Вы убого рассуждаете и даже порой не понимаете о чем вообще говорите.Все это из-за того,что Вы день и ночь сидите за компьютером.Так нельзя,нужно иногда и в люди выходить,чтобы знать что творится за окнами Вашего дома.Вам наверняка это трудно понять, но попробуйте...Вы сейчас смотритесь со своим исламом именно так.
Вы...гражданин, пробуйте по буквам цитировать...будет для Вас более понятным.
Вы про свой ислам, можете мусульманам говорить, друзей то нет у ислама..одни враги. А когда спрашивают про сорокоуст...услышать хотят именно про сорокоуст, так что ислам говорит про сорокоуст?
Кстати хотелось бы ещё понять Ваше мнение по поводу сатанинских аятов, там тема такая...пророк(мир ему), на мой взгляд оказался тем ещё прохвостом, так всё замутил...что вроде как сначала язычникам, поклоняющихся трём царицам...сказал что Аллах покровительствует им...а потом, когда те попривыкли и втянулись, сказал что этот аят был ниспослан сатаной. Реально круто...правда вот на кого это расчитано...хотя о чём я, на кого расчитано...на тех и сработало, уникальная религия ислам.
Я кстати всё больше узнавая об исламе, утверждаюсь во мнении что это самая тупиковая религия, не ведущая гражданина к развитию. И когда говорят что ислам эта последняя религия этой подрассы, я понимаю что..эволюция должна отдохнуть, сильных из помёта, жизнеспособных..отберут, а тех...других, растворят в пространстве на то из чего и были взяты.
Может это я туплю, может это я не вижу...покажите мне перспективы духовного...ой нет, душевного роста для мусульманина?
Для Вас уточню, например стану буддистом и буду стремиться к росту, карьерным ростом буддизма будет для меня лестница ведущая к просветлению, стану я христианином...так же, есть куда стремиться...есть царствие небесное и все такое и теперь смотрим, стал я муслимом...какой ксрьерный рост для мой души предложит ислам?
Надеюсь понятен более чем.
Они итак все знают!Вроде Вас!Не ислам нуждается в друзьях,а друзья нуждаются в исламе.друзей то нет у ислама..одни враги.Пусть тогда идут к гадалке.Она тоже ездит по ушам человека именно теми словами,которые хочет услышать пришедший.А когда спрашивают про сорокоуст...услышать хотят именно про сорокоуст,Ислам говорит просто и ясно;молитесь одному лишь Богу и ОН ответит на зов молящего.так что ислам говорит про сорокоуст?
Сатанинскими аятами их называете только Вы,потому что Вам так выгодно.Иначе как бы Вы скрывали свое неверие?Кстати хотелось бы ещё понять Ваше мнение по поводу сатанинских аятов,"Воистину, тех, которые поносят Аллаха и Его Посланника, Аллах проклял в этом мире и в Последней жизни и уготовил им унизительные мучения"(Коран 33:57)пророк(мир ему), на мой взгляд оказался тем ещё прохвостом,Ты в своем уме? Что ты несешь? Покажи мне такие слова пророка.Если не покажешь,то ты просто балабол!...так всё замутил...что вроде как сначала язычникам, поклоняющихся трём царицам...сказал что Аллах покровительствует им...а потом, когда те попривыкли и втянулись, сказал что этот аят был ниспослан сатаной. Реально крутоВот на таких как ты и рассчитаноправда вот на кого это расчитано...хотя о чём я, на кого расчитано...на тех и сработало, уникальная религия ислам.
Особенно когда сама же религия и указывает на развитие этого гражданина,что его мозги не ушли далеко от мозгов домашнего скотаЯ кстати всё больше узнавая об исламе, утверждаюсь во мнении что это самая тупиковая религия, не ведущая гражданина к развитию.
О если б ты хоть что то понималИ когда говорят что ислам эта последняя религия этой подрассы, я понимаю
В первый раз Вы сказали о себе правду!...Может это я туплю, может это я не вижуЯ много раз показывал,но ты не видишь.Я много раз говорил,но ты не слышишь.покажите мне перспективы духовного...ой нет, душевного роста для мусульманина?
Единобожие тебе предложит ислам.Ты и Бог и больше никого.Что тут не понятного? Что тебя смущает в этом и что ты видишь тут не правильного?Для Вас уточню, например стану буддистом и буду стремиться к росту, карьерным ростом буддизма будет для меня лестница ведущая к просветлению, стану я христианином...так же, есть куда стремиться...есть царствие небесное и все такое и теперь смотрим, стал я муслимом...какой ксрьерный рост для мой души предложит ислам?
Да единобожие мне предложит любая секта или религия, выбирай не скупись...но я спрашивал что лично для меня может предложить ислам, для развития мой души??!!!
Вот почему Вы выбрали ислам, ведь могли быть иудаистом, могли бы быть христианином...нет, Вы пробовали там и там и решили что ислам лучше, по каким признакам? На мой взгляд религия это не дело вкуса или чего либо ещё, это всё поверхностные атрибуты...на самом деле в религии для меня является зов души, по природе душа она стремится к богу по умолчанию...она имеет потенциал в себе для того чтоб расти и развиваться. Так вот когда гражданин подходит к той или иной религии, когда он прожил положенные для накопления опыта свои 27-30 лет, начинаются первые подвижки души к обучению.
Так вот повторюсь, что мне может предложить ислам, для обучения и роста души? Про коврик, намазы и единобожие я в курсе...и говорю что это не то, меня интересует рост. Хотя...если не вставать с коврика и молитву закольцевать в мантру, я смогу вырасти...но это уже будет не ислам.
А про сатанинские аяты, это мой друг не я придумал...волей случая я вчера читал интересное и наткнулся на понятие сатанинских аятов...меня, сами понимаете, заинтересовала тема...думаю, вот, будет о чём поговорить со светочем исламской науки. Забивайте в гугл сатаниские аяты и Вы сами всё поймёте, если что вики...подсобит в этом.
Как я понял, там такая тема, были языческие племена в сфере влияния пророка(мир ему), да такие упёртые что никак не хотели принимать ислам. Видать племена были сильные и пророку(мир ему)...они были не по зубам, а так хотелось их и имущество их, приобщить к хозяйству. И вот решил пророк(мир ему)...замутить тему, хитростью взять души их и имущество их, видимо здесь Библия для него сыграла не последнюю роль. Так вот, в один день пророк якобы вещает очередной аят от имени Аллаха и выдаёт, что те самые языческие богини, которым поклонялись те вредные...но ооочень сильные племена, на самом деле не просто языческие богини, попрошу заметить...образ женщины-бога, так вот они оказывается, посредники между этими племенами и Аллахом. Когда язычники прочитали этот аят, они были в восторге, что они не заблудшие как их раньше дразнил пророк(мир ему)..а что самые что ни на есть, продвинутые. Вот так вот, не долго думая...а думать там, как я полагаю особо и не было чем, все эти племена языческие принимают ислам. Да только спустя время, пророк(мир ему), кинул их...постепенно приучив их к коврику и то что Аллах круче всех потому что не рожден...отмел в сторону их богинь и спустя ещё время, пророк(мир ему), вообще заявил что то был неправильный аят...что тот аят, ему ниспослал сатана, что потом он узнал об этом от Аллаха, когда тот говорил что нет посредников между гражданами и богом, а те языческие богини не могли быть представителями Аллаха, поэтому это были проделки сатаны. Потом этот аят вообще изъяли из Корана, что само по себе является грубейшим нарушением целостности слова Аллаха.
Вот так вот, благодаря хитрости и наверняка религиозности пророка(мир ему)...ислам приняли языческие племена.
..да не, ничего)) никаких совпадений))))))))
чел, вот ту практику, которую медитировал твой друг можно и всю жизнь медитировать, и не потому что она какая-то плохая, а потому что это всё не так уж и просто.. я не хочу расписывать смысл этих медитаций, но думаю что те пять лет всё-таки пойдут ему на пользу)))
"Отсекая надежду и страх"
Так никто в этом и не сомневается, что пойдут на пользу..но мне лично смешно, за пять лет и такие высоты. Смысла нет у таких медитаций...потому что не было никакой медитации.
А что значит всё не так просто? Кто усложнил...ты спроси,у учителя всё действительно так сложно как об этом все говорят или таки всё просто. Хотя думаю он засмеётся одим глазом и другим заплачет..в этом для двоих будет один ответ.
Социальные закладки