Тема: Покаянная вышиванка (Простите меня за Майдан...)

Ответить в теме
Страница 2 из 17 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 340
  1. Вверх #21
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Где тут речь о том, что из Одессы привозили детей?
    Или "наши одесситы" - это были дети?
    Нигде. Ну и что? МЫ говорили О ДЕТЯХ, отметив, что одесских школьников там не было... С чем Вы спорите?
    І хто ми є? Усі усім мільйони, а хтось комусь однісінький - один...

2. Вверх #22
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Цитата Сообщение от Анеля Посмотреть сообщение
    Мы о детях.

сагитировать - да. Может, и купить - не знаю. Но не насильно, правда?
    Насильно никто никого не возил.
    Наши студенты стояли у нас в Одессе на "оранжевых" митингах".За деньги.
    Знаю этих ребят и девченок,многие из них из области. Говорили,что если еще позовут,то есть деньги предложат - обязательно пойдут. Элементарно нуждались. А идеологически им было фиолетово...

3. Вверх #23
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Нигде. Ну и что? МЫ говорили О ДЕТЯХ, отметив, что одесских школьников там не было... С чем Вы спорите?
    Ну Вы говорили о детях. А я не о детях.
    О том, что вообще-то автобусы с добровольцами с Одессы были..
    Не с детьми.
    Или я обязана была поддержать Ваш разговор о детях?
    /* мерзко хихикает */

4. Вверх #24
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    Ну Вы говорили о детях. А я не о детях.
    О том, что вообще-то автобусы с добровольцами с Одессы были..
    Не с детьми.
    Или я обязана была поддержать Ваш разговор о детях?
    Никому ничего Вы не должны, не выдумывайте. Спор ради спора.
    І хто ми є? Усі усім мільйони, а хтось комусь однісінький - один...

5. Вверх #25
    Не покидает форум Аватар для Москвич777
    Никому ничего Вы не должны, не выдумывайте. Спор ради спора.
    Это совсем не спор ради спора! Это работа, агитпроп!
    Один провокатор пишет сочинение на заданную тему.
    Кто-то ведется...
    Задача объяснить народу, что он быдло и никогда не имеет права на самостоятельное действие.. Естественное разочарование пост револ.сиуацией (вы не первые в этом списке) необходимо закрепить, дабы в будущем неповадно было...
    Ведь страху-то натерпелись!!! Наши так точно, до сих пор не отошли…
    Параллельно нужно объяснить, что Украина «квази» государство неспособное к самостоятельной жизни: «Вот казахи да, способны, а вы нет, натовские вы марионетки….»
    Вот о чем спор!

6. Вверх #26
    User banned
    Цитата Сообщение от Москвич777 Посмотреть сообщение
    Кто-то ведется...
    Задача объяснить народу, что он быдло и никогда не имеет права на самостоятельное действие.. Естественное разочарование пост револ.сиуацией (вы не первые в этом списке) необходимо закрепить, дабы в будущем неповадно было...
    Параллельно нужно объяснить, что Украина «квази» государство неспособное к самостоятельной жизни: «Вот казахи да, способны, а вы нет, натовские вы марионетки….»
    Вот о чем спор!
    Ну да апельсиновое шоу на Майдане сытых людей под попсовые песенки это сознательный акт
    и самостоятельное действие, а не хорошо отрежессированная pr-акция.
    Расскажите об этом Ющенко, он Вам обязательно поверит
    Последний раз редактировалось Жженный; 02.05.2009 в 16:40.

7. Вверх #27
    Ну с кем Вы спорите?.
    С человеком, искренне убежденным, что другая точка зрения, чем у него, возможна только за деньги?
    Меня так всегда умиляют эти демократы.
    /* мерзко хихикает */

8. Вверх #28
    Ну с кем Вы спорите?.
    С человеком, искренне убежденным, что другая точка зрения, чем у него, возможна только за деньги?
    Меня так всегда умиляют эти демократы.
    Это правильно, о чем тут спорить! Умиление ваше радует!
    Вы очень проницательны, просто читаете мысли этих демократов...

9. Вверх #29
    Цитата Сообщение от Жженный Посмотреть сообщение
    Ну да апельсиновое шоу на Майдане сытых людей под попсовые песенки это сознательный акт
    и самостоятельное действие, а не хорошо отрежессированная pr-акция.
    Расскажите об этом Ющенко, он Вам обязательно поверит
    Так я и говорю, натовкие марионетки!
    Кабы это был народ, давно бы счастье наступило всем!
    А так, все ясно...

10. Вверх #30
    Это правильно, о чем тут спорить! Умиление ваше радует!
    Вы очень проницательны, просто читаете мысли этих демократов...
    Ой. Вы когда пишете, это Вы не мысли излагаете?
    А что?
    /* мерзко хихикает */

11. Вверх #31
    User banned
    Цитата Сообщение от Тарган Посмотреть сообщение
    ...Мой прадед - участвовал в бою под Крутами на стороне большевистской армии Муравьева и стрелял в защитников новорождённой Вильной Украины. В нашем семейном альбоме есть пожелтевшая фотография, где он стоит возле убитого им юнкера. Я старался на нее не смотреть - мне всегда было жаль его жертву.

Мой дед - после войны добивал прятавшихся в лесах бандеровцев-самостийников и получил за это пять наград. Я слушал его рассказы и невольно сочувствовал лесным братьям, сражавшимся на своей земле за свою свободу.

Мой отец - во время срочной службы стоял на вышке и охранял украинских диссидентов-националистов, отбывавших срок в лагере за свое вольнодумство. А я - читал Стуса и Сверстюка, восхищался стойкостью Чорновила и Хмары. И не понимал, зачем нужно с ними так расправляться?

Мои предки воевали практически со всеми, кому сегодня воздвигли новые памятники.

А я - в 1991-м голосовал за независимую Украину и в 2004-м стоял за неё же - свободную и равноправную - на Майдане, впервые надев вышиванку – как вызов и как протест. Я всегда был с теми, кто был против любой диктатуры, чьи права и достоинства попирались.

Прошло несколько лет национальной украинской власти. И я словно оказался в машине времени - вся история человечества вдруг развернулась вокруг меня – сразу всеми эпохами. Как человек 21-го века, я собственными глазами увидел век пещерный с дремучим сознанием – свой-чужой. Как научный работник, я вдруг понял, что такое средневековье с его охотой на ведьм и расправой над здравым смыслом. Как русскоязычный, я почувствовал, что значит подвергаться дискриминации, как когда-то подвергались чернокожие. И как гражданин страны, я вдруг осознал, что значит оккупация ее инородцами и каково оно - быть человеком второго сорта.

И я понял, что то, что Украина не состоялась сто лет назад - было естественно и неизбежно. И что бандеровцы, может, и герои пока они воевали возле своих домов, но в Донбассе, Крыму и в Киеве они - захватчики. И что националисты-диссиденты выступали, на самом деле, не за защиту своих прав и свобод, а за то, чтоб иметь возможность душить права и свободы других.

И я вдруг впервые в жизни стал понимать своих предков. Не то чтобы целиком и полностью, но уже в достаточной степени, чтобы попросить у них прощения и продолжить их дело. Как именно? Я еще не решил… Но знаю точно, что по настоящему свободной Украина станет не тогда, когда в ней все заговорят по-украински, а когда в ней не будет во власти людей с такими идеями, против которых боролись мои деды и прадеды…

Взято отсюда - http://igorsudak.livejournal.com/12587.html#cutid1
    вам надо срочно уходить в лес!что-бы продолжить родовую летопись!

12. Вверх #32
    Новичок
    Кто-то ведется...
    Вот о чем спор!
    Где ж ты тут провокатора обнаружил? Меня, что ли? Народ становится быдлом, когда люди забывают, что они личности и ничего никому в этом мире не должны. Кроме одного - уважать право других быть такими, как они есть. Понял, революционер.

13. Вверх #33
    Новичок
    Тарган как раз-то и не провокатор. Более того, скажу – давно мне не доводилось читать такой текст, в котором точно по И. С. Тургеневу: словам тесно, а мыслям просторно. И каким! Ведь понятно, что это не личная история конкретного человека. Скорее – это собирательный образ того человека, который, как говорится, относительно молод, но уже успел многое увидеть (в том числе и глазами своих старших родственников), пережить, а затем и пережить пережитое(!). Ну, разве не ясно, что наступает время именно этих людей – людей, переживших себя. Увидевших себя со стороны. Возненавидевших себя! Понявших, а затем и простивших себя. Не оправдавших себя, а именно простивших. Понявших главное – не Ющенко с Тимошенко виновны в том, что произошло, а мы сами, позволившие проходимцам и подонкам передвигать тысячи тысяч людей по шахматной доске. Не нас купили (в том числе – иносказательно) – мы купились. Обманулись, потому что хотели, согласились быть обманутыми. Сегодняшнее протрезвление не просто дорогого стоит. Оно бесценно, как возвращение зрения, чистого дыхания, безошибочного слуха….
    Бог на стороне тех, кто, согрешив, находит силы для покаяния. И если оно не для посторонних, а для себя, то оно и для Бога, создавшего когда-то человека по образу и подобию своему.

14. Вверх #34
    User banned
    Кто-то ведется...

сам то зачем пришло.

15. Вверх #35
    User banned
    Цитата Сообщение от Григорий Кваснюк Посмотреть сообщение
    Тарган как раз-то и не провокатор. Более того, скажу – давно мне не доводилось читать такой текст, в котором точно по И. С. Тургеневу: словам тесно, а мыслям просторно. И каким! Ведь понятно, что это не личная история конкретного человека. Скорее – это собирательный образ того человека, который, как говорится, относительно молод, но уже успел многое увидеть (в том числе и глазами своих старших родственников), пережить, а затем и пережить пережитое(!). Ну, разве не ясно, что наступает время именно этих людей – людей, переживших себя. Увидевших себя со стороны. Возненавидевших себя! Понявших, а затем и простивших себя. Не оправдавших себя, а именно простивших. Понявших главное – не Ющенко с Тимошенко виновны в том, что произошло, а мы сами, позволившие проходимцам и подонкам передвигать тысячи тысяч людей по шахматной доске. Не нас купили (в том числе – иносказательно) – мы купились. Обманулись, потому что хотели, согласились быть обманутыми. Сегодняшнее протрезвление не просто дорогого стоит. Оно бесценно, как возвращение зрения, чистого дыхания, безошибочного слуха….
    Бог на стороне тех, кто, согрешив, находит силы для покаяния. И если оно не для посторонних, а для себя, то оно и для Бога, создавшего когда-то человека по образу и подобию своему.
    Замечательно сказано,согласен на 100%, но Вы упустили один момент. Выдвигая Януковича,тогдашняя власть не оставила выбора. Многие голосовали за меньшее зло,как казалось.

16. Вверх #36
    Новичок
    Цитата Сообщение от Bugsy Siegel Посмотреть сообщение
    Замечательно сказано,согласен на 100%, но Вы упустили один момент. Выдвигая Януковича,тогдашняя власть не оставила выбора. Многие голосовали за меньшее зло,как казалось.
    Голосовали за меньшее, а пришло - большее. Или этот дуболомный национализм (на уровне середины прошлого века) - есть Европа и Цивилизация?? Да ведь тот "бандитский" Донбасс, которого все испугались тогда, на самом деле, куда более продвинутый в плане уважения к другим людям и их правам, чем сегодняшняя власть и ее упорные сторонники...

17. Вверх #37
    Не покидает форум Аватар для VIL-100
    Григорий Кваснюк

а мы сами, позволившие проходимцам и подонкам передвигать тысячи тысяч людей по шахматной доске. Не нас купили (в том числе – иносказательно) – мы купились.

Да нет Григорий.
    Мы не купились, ибо знали цену той компании кот. стояла на сцене Майдана. Скажу больше на этой почве - на пару лет потеряли старых друзей, а это уже круто - терять друзей...

Как когда-то в 17-м на Дворцовой Площади, так и в 2004-м захватили власть в одном городе( вспоминаем Ленина- захват телеграфа, вокзалов и.т.д.) Столько лет прошло - пароль не меняется ( из анекдота....)

18. Вверх #38
    Цитата Сообщение от Тарган Посмотреть сообщение
    Голосовали за меньшее, а пришло - большее. Или этот дуболомный национализм (на уровне середины прошлого века) - есть Европа и Цивилизация?? Да ведь тот "бандитский" Донбасс, которого все испугались тогда, на самом деле, куда более продвинутый в плане уважения к другим людям и их правам, чем сегодняшняя власть и ее упорные сторонники...
    +1 Репа уже не удивляет...

19. Вверх #39
    Не покидает форум
    Забыли добавить: это художественное произведение, то есть вымысел, а не реальный пост человека, как многие подумали.

ps. Давно заметил - о "покаянии за майдан" пишут только люди которые к ниму никаким боком не относились...

20. Вверх #40
    Цитата Сообщение от Kirax Посмотреть сообщение
    Забыли добавить: это художественное произведение, то есть вымысел, а не реальный пост человека, как многие подумали.

ps. Давно заметил - о "покаянии за майдан" пишут только люди которые к ниму никаким боком не относились...
    Ну и как за майдан могут каяться люди, которые "никаким боком" ?

Те кто к нему относились - либо уже покаялись ( мои знакомые),
    либо молчат в тряпочку... ( не будем показывать пальцем)

Ответить в теме
Страница 2 из 17 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права