|
Хорош бренчать бубенчиками))
Секи логический ряд:
Религий десятки тысяч - математика одна;
Религий десятки тысяч - физика одна;
Религий десятки тысяч - биология одна;
Религий десятки тысяч - атеизм один.
Какой вывод просится просто сам?)))
---------- Сообщение добавлено 07.10.2014 в 11:29 ----------
Отличные дебаты. Смотрел их сразу после проведения.
Так и следует обсуждать эту тематику.
Как по мне, так Докинз победил.
---------- Сообщение добавлено 07.10.2014 в 11:30 ----------
Ба! Да у Вас просматриваются все признаки клипового мышления. Тревожный признак))
хороший вопрос
случайно ли.
склоняюсь к тому что нет.. т.е. случай имеет место быть, но не как финальное решение
может первый толчок случайный, далее сам и ножками и карабкатся наверх.
а путь наверх случайным не бывает. это только под горку легко и без усилий.
---------- Сообщение добавлено 07.10.2014 в 08:49 ----------
та я весь из паттернов.Ба! Да у Вас просматриваются все признаки клипового мышления.
перехожу улицу смотрю налево.
иду по полю смотрю как в гавно не ступить.
а голова при этом вообще пустая..
паттерны облегчают жизнь.. не находите?
правда вспомнил в дублине чуть под автобус не попал.
индивидуальная субстанция разумной природы
-Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-
Да бросьте)))
Родись Вы в Мекке, непременно стали бы муслимом.
А если бы появились на свет 2500 лет назад в Греции стали бы верующим в пантеон древнегреческих богов)))
Причем и первое и второе - со стопроцентной неизбежностью.
---------- Сообщение добавлено 07.10.2014 в 12:21 ----------
Тут другой критерий - единственное число вариантов)))
Если атеизм существует, то стало быть имеет право на жизнь, каа и физика и математика...бог любит нас и не даст нам сверх того, что можем понять на сегодняшний день...возможно пройдут времена и Вы так же смеясь будете вспоминать математику и физику, как и свою веру в атеизм. Ну скажем как сейчас Вы сможете вспомнить свои взаимоотношения с дедом морозом...но когда-то и это было для Вас истиной.
Мир познаваем мой друг, ничего не стоит на месте...кроме конечно же веры, или я ничего не знаю...последний журнал "атеизм, сегодня, вчера и завтра"...ещё не дошёл до меня. Есть новые концепции...в секте атеистов...или по прежнему принесут одну обложку, на которой будет нацарапано..."бога нет".?
Вы че то попутали уважаемый! Человека никогда бы не казнили только за то,что он является христианином. Может он был всю жизнь мусульманином и потом уже решил принять христианство и отречься от ислама? В этом случае он конечно же накликал на свою голову большие проблемы.Но если человека с самого рождения крестили,но он жил и живет в Саудовской Аравии и остается христианином,то его никто и никогда трогать по этому поводу не будет.
---------- Сообщение добавлено 07.10.2014 в 13:44 ----------
Тихон Петрович! Ведь Вы сами говорили о том,что невозможно доказать,что Бога нет,так же как и не возможно доказать,что Бог есть.Но тем не менее,Вы избрали именно этот Вам выгодный постулат атеизма,где все с радостью воспринимают информацию,что Бога все же нет,чем ОН есть.Почему Ваш выбор остановился именно на этом?
Я слышал, психологи говорят что все проблемы родом из детства, как же это...Тихон Петрович, все детки верили в дедушку Мороза, потом в дедушку Ленина..потом пути разделились, одни начали ...точнее продолжили верить в рай или ад с потдверждениям своей веры на земле это конечно же церкви всяких мастей, другие верили в материалы 27 съезда кпсс.
Петрович...ладно деда Мороза Вы пропустили, бывает...а вот шоколадку от зайчика не получали, такого не было?
Я, совсем еще кроха, шел по коридору в детском садике. Дверь в кабинет методиста была приоткрыта и в кабинете какой-то дядька надевал костюм Деда Мороза. Я остановился а дядька злобно так на меня закричал, дескать, проходи мимо. А потом этот же самозванец на утреннике выдавал себя за Деда Мороза. Я получил неопровержимые доказательства того, что Дед Мороз липовый.)))) Как же в него можно было верить после всего этого?)))
---------- Сообщение добавлено 07.10.2014 в 19:31 ----------
[QUOTE=islam2;51237407]Ой, извиняюсь))) А если человек разуверился в исламе, то его нужно убивать? Мщения Аллаха Великого и Милосердного будет недостаточно?)))))Вы че то попутали уважаемый! Человека никогда бы не казнили только за то,что он является христианином. Может он был всю жизнь мусульманином и потом уже решил принять христианство и отречься от ислама? В этом случае он конечно же накликал на свою голову большие проблемы.Но если человека с самого рождения крестили,но он жил и живет в Саудовской Аравии и остается христианином,то его никто и никогда трогать по этому поводу не будет.
Добрые вы ребята, мусульмане)))
Доказать наличие/отсутствия Бога невозможно при помощи общих рассуждений, т.е. философским путем. Иначе говоря, люди не могут этого доказать, учитывая то, как сформулированы условия задачки. А сформулированы они так, что доказать не получается, сразу видно, что в процессе эволюции теологического учения специалисты учитывали ошибки своих предшественников)))Тихон Петрович! Ведь Вы сами говорили о том,что невозможно доказать,что Бога нет,так же как и не возможно доказать,что Бог есть.Но тем не менее,Вы избрали именно этот Вам выгодный постулат атеизма,где все с радостью воспринимают информацию,что Бога все же нет,чем ОН есть.Почему Ваш выбор остановился именно на этом?
.Сам Бог вполне может такое доказательство предоставить.
Но стесняется, видать)))
Последний раз редактировалось Тихон Петрович; 07.10.2014 в 18:33.
[QUOTE=Тихон Петрович;51246850]
[/COLOR] Ислам простая религия, верующий и бог и никого больше...про добрых мусульман я не слышал, а если кто разуверился то он уже не мусульманин и его, совсем не грех лишить его никчемной жизни. Аллах за это отправляет мусульман в рай.
А то, что в детстве Вы испытали психологический шок...соответственно отразилось на Вашем выборе религии, Вы вероятно по прежнему опасаетесь что бог...окажется прохвостом, переодевшись в чужой костюм будет Вам на рождество подарки дарить, а в течении года всякие подлянки через дьявола посылать как описано в книге Иова. Поэтому Вы и выбрали спокойнуб религию, такую же простую как ислам, только там нет ни бога ни дьявола. Общего у атеизма и ислама, на мой взгляд это то, что обе эти религии тупиковы по своим функциональным возможностям в раскрытии потенцмала души.
Ничего Петрович, это тоже путь и его нужно пройти достойно, бог любит всякого..и атеистов в том числе, подобно тому как в христианстве нет эллина и иудея, так и бог не взирает на Вашу веру.
Не совсем так и не нужно заранее ручки потирать от удовольствияЕсли человек отрекся от ислама будучи мусульманином и живя в той стране где существует закон шариата,то его могут посадить в камеру.Затем назначается психолог-мусульманин,который прекрасно знает и Библию и Коран.И он методично захаживает к тому в камеру и беседует с ним.Узнает причину по которой тот принял христианство и самое главное просит его ему обосновать все это из Библии.Как правило,если мусульманин принимает христианство то причиной этого во многих случаях зомбирование мозгов и никаких дополнительных знаний. Так вот этот психолог,чаще всего доказывает новоиспеченному христианину его заблуждение.И если этот христианин все же не желает одуматься и обратно принять ислам,то ему предлагают с концами покинуть государство,в котором он проживал.А раньше во времена пророка(мир ему),за это была смертная казнь.Сейчас уже такого нет.А если и есть,то в редких случаях.
---------- Сообщение добавлено 08.10.2014 в 00:34 ----------
Ты не устал печатать?))))))
А не философским путем не пробовали?Я понял!Иначе говоря, люди не могут этого доказать, учитывая то, как сформулированы условия задачки.А Вы никогда не задумывались над тем,кто управляет этим самым процессом эволюции настолько тонко,что диву дивишься? Разве это нельзя уже назвать,что Бог таким образом предоставляет нам свои доказательства о Своем же существовании? Я заранее знаю,что Вы ответите Тихон Петрович и потому хочу опередить Вас; Может это до Вашего сознания не доходит,что таким образом и ниспосылаются нам доказательства? Может это Вы сами не в состоянии понять все это и пытаетесь все списать на собственное неверие?А сформулированы они так, что доказать не получается, сразу видно, что в процессе эволюции теологического учения специалисты учитывали ошибки своих предшественников)))
.Сам Бог вполне может такое доказательство предоставить.
Но стесняется, видать)))
---------- Сообщение добавлено 08.10.2014 в 15:26 ----------
Если хотите знать мое личное мнение,то это не нормально.Не нормально то,что человек познав для себя истину,решает переметнуться в христианство и заранее знает,что его за это может ожидать.Своим поведением он подставляет не только себя,но и всю свою семью.Это уже является болезнью головы.И если после того как человек переметнулся в христианство и не желает осознать свою ошибку, и после всего ему предлагают уехать из страны навсегда,то я думаю никто от этого ничего не потеряет.Одним тупоголовым придурком в той стране будет меньше.Если он о себе не подумал и мозгов не хватило подумать о своих родных,то как такого человека иначе можно будет называть? Хочешь принять христианство-принимай.Но подготовь же к этому все условия для себя,чтобы потом никто не пострадал.А для Вас скажу отдельно...Если в государстве царит закон шариата,то вероотступничество приравнивается как к изменнику Родины.Это говорит о том,что если завтра кто то на религиозной почве нападет на эту страну,то именно этот вероотступник НЕ станет не только воевать на стороне своих,но и с удовольствием сдаст их с потрохами в удобный момент.Это своего рода предатели,изгои общества.И если ему вместо смертной казни предлагают покинуть страну навсегда и жить счастливо,то он должен только спасибо за это сказать.
Я услышал Вас, понял Вашу позицию...это действительно жутко, как могла простая вера в бога перерасти в такую чудовищную дикость. Я не понимаю как вообще тогда ислам пускают за пределы этих стран где царит закон шариата. Ислам захватывая новые территории, рано или поздно устроит там эти самые законы и коренные жители, допустим христиане будут вынуждены спасаться бегством? Вы, дрожайший, называете этих граждан познавшими истину?
Чем больше я узнаю об исламе, тем отчетливей я понимаю какая угроза нависает над миром.
Социальные закладки