Результаты опроса: Верите ли вы в существование Бога.?

Голосовавшие
1358. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ДА.!!!!!

973 71.65%
  • нет

394 29.01%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Верите ли вы в Бога?

Ответить в теме
Страница 808 из 1264 ПерваяПервая ... 308 708 758 798 806 807 808 809 810 818 858 908 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,141 по 16,160 из 25268
  1. Вверх #16141
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение

Кстати, еще одна очень интересная вещь: религий десятки тысяч, с разными богами, картинами Мира и традициями.
    А Атеизм - только один.
    Есть о чем подумать?))))))))
    Бедняги, господь совсем не дал им фантазии...либо вера в атеизм лишает граждан творческого потенциала. Евнухи....
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

2. Вверх #16142
    User banned
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Бедняги, господь совсем не дал им фантазии...либо вера в атеизм лишает граждан творческого потенциала. Евнухи....
    Хорош бренчать бубенчиками))

Секи логический ряд:
    Религий десятки тысяч - математика одна;
    Религий десятки тысяч - физика одна;
    Религий десятки тысяч - биология одна;
    Религий десятки тысяч - атеизм один.

Какой вывод просится просто сам?)))

---------- Сообщение добавлено 07.10.2014 в 11:29 ----------

Цитата Сообщение от Баярд Посмотреть сообщение
    Смотрим, слушаем, комментируем. )
    Отличные дебаты. Смотрел их сразу после проведения.
    Так и следует обсуждать эту тематику.
    Как по мне, так Докинз победил.

---------- Сообщение добавлено 07.10.2014 в 11:30 ----------

Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    полтора часа?

а можно для меня коротенько минуты за три изложить
    Ба! Да у Вас просматриваются все признаки клипового мышления. Тревожный признак))

3. Вверх #16143
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    Вот и выходит, что каждый приходит к своей религии чисто случайно.
    хороший вопрос
    случайно ли.

склоняюсь к тому что нет.. т.е. случай имеет место быть, но не как финальное решение
    может первый толчок случайный, далее сам и ножками и карабкатся наверх.

а путь наверх случайным не бывает. это только под горку легко и без усилий.

---------- Сообщение добавлено 07.10.2014 в 08:49 ----------

Ба! Да у Вас просматриваются все признаки клипового мышления.
    та я весь из паттернов.
    перехожу улицу смотрю налево.
    иду по полю смотрю как в гавно не ступить.
    а голова при этом вообще пустая..

паттерны облегчают жизнь.. не находите?

правда вспомнил в дублине чуть под автобус не попал.
    индивидуальная субстанция разумной природы

4. Вверх #16144
    User banned
    полтора часа?

а можно для меня коротенько минуты за три изложить
    Как сидеть тут сутками напролет- так нормально. А посмотреть интересные дебаты- лень.) Мне наоборот жаль, что только полтора часа.

5. Вверх #16145
    Иллюминатор
    Хорош бренчать бубенчиками))

Секи логический ряд:
    Религий десятки тысяч - математика одна;
    Религий десятки тысяч - физика одна;
    Религий десятки тысяч - биология одна;
    Религий десятки тысяч - атеизм один.

Какой вывод просится просто сам?)))[COLOR="Silver"]

[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 07.
    Бедняги...да с таким коэффициентом, можно усомнится в атеизме...нет, я бы ставку не сделал.
    А при чём здесь математика, физика и биология...в этом логическом ряду, только атеизм соответствует ряду...потому как общность основана на вере.

6. Вверх #16146
    User banned
    хороший вопрос
    случайно ли.

склоняюсь к тому что нет.. т.е. случай имеет место быть, но не как финальное решение
    может первый толчок случайный, далее сам и ножками и карабкатся наверх.
    Да бросьте)))
    Родись Вы в Мекке, непременно стали бы муслимом.
    А если бы появились на свет 2500 лет назад в Греции стали бы верующим в пантеон древнегреческих богов)))
    Причем и первое и второе - со стопроцентной неизбежностью.

---------- Сообщение добавлено 07.10.2014 в 12:21 ----------

Бедняги...да с таким коэффициентом, можно усомнится в атеизме...нет, я бы ставку не сделал.
    А при чём здесь математика, физика и биология...в этом логическом ряду, только атеизм соответствует ряду...потому как общность основана на вере.
    Тут другой критерий - единственное число вариантов)))

7. Вверх #16147
    Иллюминатор

---------- Сообщение добавлено 07.10.2014 в 12:21 ----------

[/COLOR]

Тут другой критерий - единственное число вариантов)))
    Да ну...бросте это, что же получается...тогда у атеистов нет выбора, они что...как ангелы???

8. Вверх #16148
    User banned
    Да ну...бросте это, что же получается...тогда у атеистов нет выбора, они что...как ангелы???
    От ты...
    Выходит, что атеизм истинное мировоззрение, в такой же степени как математика или физика.)))

9. Вверх #16149
    User banned
    Да бросьте)))
    Родись Вы в Мекке, непременно стали бы муслимом.
    Вы об этом скажите тем арабам,которые родились в Мекке,но почему то всю жизнь были и остаются христианами

10. Вверх #16150
    User banned
    Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    Вы об этом скажите тем арабам,которые родились в Мекке,но почему то всю жизнь были и остаются христианами
    В связи с этим мне вспоминаются кадры казни христианина в Йемене, которые тут выкладывались ранее.

11. Вверх #16151
    Иллюминатор
    От ты...
    Выходит, что атеизм истинное мировоззрение, в такой же степени как математика или физика.)))
    Если атеизм существует, то стало быть имеет право на жизнь, каа и физика и математика...бог любит нас и не даст нам сверх того, что можем понять на сегодняшний день...возможно пройдут времена и Вы так же смеясь будете вспоминать математику и физику, как и свою веру в атеизм. Ну скажем как сейчас Вы сможете вспомнить свои взаимоотношения с дедом морозом...но когда-то и это было для Вас истиной.
    Мир познаваем мой друг, ничего не стоит на месте...кроме конечно же веры, или я ничего не знаю...последний журнал "атеизм, сегодня, вчера и завтра"...ещё не дошёл до меня. Есть новые концепции...в секте атеистов...или по прежнему принесут одну обложку, на которой будет нацарапано..."бога нет".?

12. Вверх #16152
    User banned
    Если атеизм существует, то стало быть имеет право на жизнь, каа и физика и математика...бог любит нас и не даст нам сверх того, что можем понять на сегодняшний день...возможно пройдут времена и Вы так же смеясь будете вспоминать математику и физику, как и свою веру в атеизм. Ну скажем как сейчас Вы сможете вспомнить свои взаимоотношения с дедом морозом...но когда-то и это было для Вас истиной.
    Мир познаваем мой друг, ничего не стоит на месте...кроме конечно же веры, или я ничего не знаю...последний журнал "атеизм, сегодня, вчера и завтра"...ещё не дошёл до меня. Есть новые концепции...в секте атеистов...или по прежнему принесут одну обложку, на которой будет нацарапано..."бога нет".?
    В Деда Мороза я не верил даже в детстве)))
    А новых течений в атеизме быть не может. Бога нет. Это все)))

13. Вверх #16153
    User banned
    В связи с этим мне вспоминаются кадры казни христианина в Йемене, которые тут выкладывались ранее.
    Вы че то попутали уважаемый! Человека никогда бы не казнили только за то,что он является христианином. Может он был всю жизнь мусульманином и потом уже решил принять христианство и отречься от ислама? В этом случае он конечно же накликал на свою голову большие проблемы.Но если человека с самого рождения крестили,но он жил и живет в Саудовской Аравии и остается христианином,то его никто и никогда трогать по этому поводу не будет.

---------- Сообщение добавлено 07.10.2014 в 13:44 ----------

Бога нет. Это все)))
    Тихон Петрович! Ведь Вы сами говорили о том,что невозможно доказать,что Бога нет,так же как и не возможно доказать,что Бог есть.Но тем не менее,Вы избрали именно этот Вам выгодный постулат атеизма,где все с радостью воспринимают информацию,что Бога все же нет,чем ОН есть.Почему Ваш выбор остановился именно на этом?

14. Вверх #16154
    Иллюминатор
    В Деда Мороза я не верил даже в детстве)))
    А новых течений в атеизме быть не может. Бога нет. Это все)))
    Я слышал, психологи говорят что все проблемы родом из детства, как же это...Тихон Петрович, все детки верили в дедушку Мороза, потом в дедушку Ленина..потом пути разделились, одни начали ...точнее продолжили верить в рай или ад с потдверждениям своей веры на земле это конечно же церкви всяких мастей, другие верили в материалы 27 съезда кпсс.
    Петрович...ладно деда Мороза Вы пропустили, бывает...а вот шоколадку от зайчика не получали, такого не было?

15. Вверх #16155
    User banned
    Я слышал, психологи говорят что все проблемы родом из детства, как же это...Тихон Петрович, все детки верили в дедушку Мороза, потом в дедушку Ленина..потом пути разделились, одни начали ...точнее продолжили верить в рай или ад с потдверждениям своей веры на земле это конечно же церкви всяких мастей, другие верили в материалы 27 съезда кпсс.
    Петрович...ладно деда Мороза Вы пропустили, бывает...а вот шоколадку от зайчика не получали, такого не было?
    Я, совсем еще кроха, шел по коридору в детском садике. Дверь в кабинет методиста была приоткрыта и в кабинете какой-то дядька надевал костюм Деда Мороза. Я остановился а дядька злобно так на меня закричал, дескать, проходи мимо. А потом этот же самозванец на утреннике выдавал себя за Деда Мороза. Я получил неопровержимые доказательства того, что Дед Мороз липовый.)))) Как же в него можно было верить после всего этого?)))

---------- Сообщение добавлено 07.10.2014 в 19:31 ----------

[QUOTE=islam2;51237407]
    Вы че то попутали уважаемый! Человека никогда бы не казнили только за то,что он является христианином. Может он был всю жизнь мусульманином и потом уже решил принять христианство и отречься от ислама? В этом случае он конечно же накликал на свою голову большие проблемы.Но если человека с самого рождения крестили,но он жил и живет в Саудовской Аравии и остается христианином,то его никто и никогда трогать по этому поводу не будет.
    Ой, извиняюсь))) А если человек разуверился в исламе, то его нужно убивать? Мщения Аллаха Великого и Милосердного будет недостаточно?)))))
    Добрые вы ребята, мусульмане)))

Тихон Петрович! Ведь Вы сами говорили о том,что невозможно доказать,что Бога нет,так же как и не возможно доказать,что Бог есть.Но тем не менее,Вы избрали именно этот Вам выгодный постулат атеизма,где все с радостью воспринимают информацию,что Бога все же нет,чем ОН есть.Почему Ваш выбор остановился именно на этом?
    Доказать наличие/отсутствия Бога невозможно при помощи общих рассуждений, т.е. философским путем. Иначе говоря, люди не могут этого доказать, учитывая то, как сформулированы условия задачки. А сформулированы они так, что доказать не получается, сразу видно, что в процессе эволюции теологического учения специалисты учитывали ошибки своих предшественников)))
    .Сам Бог вполне может такое доказательство предоставить.
    Но стесняется, видать)))
    Последний раз редактировалось Тихон Петрович; 07.10.2014 в 18:33.

16. Вверх #16156
    Иллюминатор
    [QUOTE=Тихон Петрович;51246850]

[/COLOR]

Ой, извиняюсь))) А если человек разуверился в исламе, то его нужно убивать? Мщения Аллаха Великого и Милосердного будет недостаточно?)))))

))
    Ислам простая религия, верующий и бог и никого больше...про добрых мусульман я не слышал, а если кто разуверился то он уже не мусульманин и его, совсем не грех лишить его никчемной жизни. Аллах за это отправляет мусульман в рай.

А то, что в детстве Вы испытали психологический шок...соответственно отразилось на Вашем выборе религии, Вы вероятно по прежнему опасаетесь что бог...окажется прохвостом, переодевшись в чужой костюм будет Вам на рождество подарки дарить, а в течении года всякие подлянки через дьявола посылать как описано в книге Иова. Поэтому Вы и выбрали спокойнуб религию, такую же простую как ислам, только там нет ни бога ни дьявола. Общего у атеизма и ислама, на мой взгляд это то, что обе эти религии тупиковы по своим функциональным возможностям в раскрытии потенцмала души.
    Ничего Петрович, это тоже путь и его нужно пройти достойно, бог любит всякого..и атеистов в том числе, подобно тому как в христианстве нет эллина и иудея, так и бог не взирает на Вашу веру.

17. Вверх #16157
    User banned
    Не совсем так и не нужно заранее ручки потирать от удовольствия Если человек отрекся от ислама будучи мусульманином и живя в той стране где существует закон шариата,то его могут посадить в камеру.Затем назначается психолог-мусульманин,который прекрасно знает и Библию и Коран.И он методично захаживает к тому в камеру и беседует с ним.Узнает причину по которой тот принял христианство и самое главное просит его ему обосновать все это из Библии.Как правило,если мусульманин принимает христианство то причиной этого во многих случаях зомбирование мозгов и никаких дополнительных знаний. Так вот этот психолог,чаще всего доказывает новоиспеченному христианину его заблуждение.И если этот христианин все же не желает одуматься и обратно принять ислам,то ему предлагают с концами покинуть государство,в котором он проживал.А раньше во времена пророка(мир ему),за это была смертная казнь.Сейчас уже такого нет.А если и есть,то в редких случаях.

---------- Сообщение добавлено 08.10.2014 в 00:34 ----------

Ислам простая религия, верующий и бог и никого больше...про добрых мусульман я не слышал, а если кто разуверился то он уже не мусульманин и его, совсем не грех лишить его никчемной жизни. Аллах за это отправляет мусульман в рай.
    А то, что в детстве Вы испытали психологический шок...соответственно отразилось на Вашем выборе религии, Вы вероятно по прежнему опасаетесь что бог...окажется прохвостом, переодевшись в чужой костюм будет Вам на рождество подарки дарить, а в течении года всякие подлянки через дьявола посылать как описано в книге Иова. Поэтому Вы и выбрали спокойнуб религию, такую же простую как ислам, только там нет ни бога ни дьявола. Общего у атеизма и ислама, на мой взгляд это то, что обе эти религии тупиковы по своим функциональным возможностям в раскрытии потенцмала души.
    Ничего Петрович, это тоже путь и его нужно пройти достойно, бог любит всякого..и атеистов в том числе, подобно тому как в христианстве нет эллина и иудея, так и бог не взирает на Вашу веру.
    Ты не устал печатать?))))))

18. Вверх #16158
    Иллюминатор
    Не совсем так и не нужно заранее ручки потирать от удовольствия Если человек отрекся от ислама будучи мусульманином и живя в той стране где существует закон шариата,то его могут посадить в камеру.Затем назначается психолог-мусульманин,который прекрасно знает и Библию и Коран.И он методично захаживает к тому в камеру и беседует с ним.Узнает причину по которой тот принял христианство и самое главное просит его ему обосновать все это из Библии.Как правило,если мусульманин принимает христианство то причиной этого во многих случаях зомбирование мозгов и никаких дополнительных знаний. Так вот этот психолог,чаще всего доказывает новоиспеченному христианину его заблуждение.И если этот христианин все же не желает одуматься и обратно принять ислам,то ему предлагают с концами покинуть государство,в котором он проживал.А раньше во времена пророка(мир ему),за это была смертная казнь.Сейчас уже такого нет.А если и есть,то в редких случа....)
    Вы считаете что это нормально или всё таки осуждаете подобное зверство?

19. Вверх #16159
    User banned
    Доказать наличие/отсутствия Бога невозможно при помощи общих рассуждений, т.е. философским путем.
    А не философским путем не пробовали?
    Иначе говоря, люди не могут этого доказать, учитывая то, как сформулированы условия задачки.
    Я понял!
    А сформулированы они так, что доказать не получается, сразу видно, что в процессе эволюции теологического учения специалисты учитывали ошибки своих предшественников)))
    .Сам Бог вполне может такое доказательство предоставить.
    Но стесняется, видать)))
    А Вы никогда не задумывались над тем,кто управляет этим самым процессом эволюции настолько тонко,что диву дивишься? Разве это нельзя уже назвать,что Бог таким образом предоставляет нам свои доказательства о Своем же существовании? Я заранее знаю,что Вы ответите Тихон Петрович и потому хочу опередить Вас; Может это до Вашего сознания не доходит,что таким образом и ниспосылаются нам доказательства? Может это Вы сами не в состоянии понять все это и пытаетесь все списать на собственное неверие?

---------- Сообщение добавлено 08.10.2014 в 15:26 ----------

Вы считаете что это нормально или всё таки осуждаете подобное зверство?
    Если хотите знать мое личное мнение,то это не нормально.Не нормально то,что человек познав для себя истину,решает переметнуться в христианство и заранее знает,что его за это может ожидать.Своим поведением он подставляет не только себя,но и всю свою семью.Это уже является болезнью головы.И если после того как человек переметнулся в христианство и не желает осознать свою ошибку, и после всего ему предлагают уехать из страны навсегда,то я думаю никто от этого ничего не потеряет.Одним тупоголовым придурком в той стране будет меньше.Если он о себе не подумал и мозгов не хватило подумать о своих родных,то как такого человека иначе можно будет называть? Хочешь принять христианство-принимай.Но подготовь же к этому все условия для себя,чтобы потом никто не пострадал.А для Вас скажу отдельно...Если в государстве царит закон шариата,то вероотступничество приравнивается как к изменнику Родины.Это говорит о том,что если завтра кто то на религиозной почве нападет на эту страну,то именно этот вероотступник НЕ станет не только воевать на стороне своих,но и с удовольствием сдаст их с потрохами в удобный момент.Это своего рода предатели,изгои общества.И если ему вместо смертной казни предлагают покинуть страну навсегда и жить счастливо,то он должен только спасибо за это сказать.

20. Вверх #16160
    Иллюминатор

[/COLOR]Если хотите знать мое личное мнение,то это не нормально.Не нормально то,что человек познав для себя истину,решает переметнуться в христианство и заранее знает,что его за это может ожидать.Своим поведением он подставляет не только себя,но и всю свою семью.Это уже является болезнью головы.И если после того как человек переметнулся в христианство и не желает осознать свою ошибку, и после всего ему предлагают уехать из страны навсегда,то я думаю никто от этого ничего не потеряет.Одним тупоголовым придурком в той стране будет меньше.Если он о себе не подумал и мозгов не хватило подумать о своих родных,то как такого человека иначе можно будет называть? Хочешь принять христианство-принимай.Но подготовь же к этому все условия для себя,чтобы потом никто не пострадал.А для Вас скажу отдельно...Если в государстве царит закон шариата,то вероотступничество приравнивается как к изменнику Родины.Это говорит о том,что если завтра кто то на религиозной почве нападет на эту страну,то именно этот вероотступник НЕ станет не только воевать на стороне своих,но и с удовольствием сдаст их с потрохами в удобный момент.Это своего рода предатели,изгои общества.И если ему вместо смертной казни предлагают покинуть страну навсегда и жить счастливо,то он должен только спасибо за это сказать.
    Я услышал Вас, понял Вашу позицию...это действительно жутко, как могла простая вера в бога перерасти в такую чудовищную дикость. Я не понимаю как вообще тогда ислам пускают за пределы этих стран где царит закон шариата. Ислам захватывая новые территории, рано или поздно устроит там эти самые законы и коренные жители, допустим христиане будут вынуждены спасаться бегством? Вы, дрожайший, называете этих граждан познавшими истину?
    Чем больше я узнаю об исламе, тем отчетливей я понимаю какая угроза нависает над миром.

Ответить в теме
Страница 808 из 1264 ПерваяПервая ... 308 708 758 798 806 807 808 809 810 818 858 908 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права