Тема: *Детки весны 2014*

Закрытая тема
Страница 876 из 1643 ПерваяПервая ... 376 776 826 866 874 875 876 877 878 886 926 976 1376 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,501 по 17,520 из 32849
  1. Вверх #17501
    Живёт на форуме Аватар для бемби
    Цитата Сообщение от Vicontesse Посмотреть сообщение
    Как сказала наша медсестра, оак и оам прямого отношения кппрививкам не имеют. Просто до года должно быть по два,кажется, оак и оам. Идите смело на прививку)и поосторожнее сидите в очереди - подальше от больных детей
    как это не имеет...
    сдается ОАМ и ОАК для того чтоб исключить болезнь ребенка...тк НЕ здоровому ребенку колоть прививки НЕЛЬЗЯ.

2. Вверх #17502
    Посетитель
    Цитата Сообщение от nataliya2009 Посмотреть сообщение
    Доброе утро,девочки! Скажите плиз,можно ли сделать вторую АКДС,если мы сдали только ОАМ(общий анализ мочи),а кровушку нет??? Или лучше ещё кровь сдать?
    Мы просто вчера приехали сдать кровь,но было уже поздно! А сегодня хотим сделать прививку! Хочу сегодня,пока у меня мама в гостях,чтоб если что мамуль мне помогла!
    мы тоже сегодня на прививку вторую. Кровь и мочу не сдавали. Педиатр считает, что достаточно осмотра.

3. Вверх #17503
    Постоялец форума Аватар для ЛанаS
    Цитата Сообщение от mashaod Посмотреть сообщение
    мы тоже сегодня на прививку вторую. Кровь и мочу не сдавали. Педиатр считает, что достаточно осмотра.
    всем доброе утро! И наша педя считает достаточно осмотра и максимум измерения температуры. Для нее даже сопли, не причина откладывать прививку.
    24.03.2014

4. Вверх #17504
    Постоялец форума Аватар для Vicontesse
    Цитата Сообщение от бемби Посмотреть сообщение
    как это не имеет...
    сдается ОАМ и ОАК для того чтоб исключить болезнь ребенка...тк НЕ здоровому ребенку колоть прививки НЕЛЬЗЯ.
    Ну не сдается столько раз оно. А если и сдается,то уж точно не накануне. Ребенок может нахвататься вирусов в очереди. Как раз таа очень много шансов получить по дороге пару вирусняков. А если уж есть подозрение,то можно на дом вызвать. Но обычно педиатры просто проводят осмотр, а мамы утром меряют температуру. Можно,конечно, и узи сделать, и мрт. Ну,чтоб наверняка все исключить.

5. Вверх #17505
    Постоялец форума Аватар для Baltskaja
    полностью согласна. Никто никогда не делает перед прививкой анализы, тщательного осмотра врача достаточно, это уже желание и перестраховка мамы, как по мне - лишнее травмирование ребенка.
    Цитата Сообщение от Vicontesse Посмотреть сообщение
    Ну не сдается столько раз оно. А если и сдается,то уж точно не накануне. Ребенок может нахвататься вирусов в очереди. Как раз таа очень много шансов получить по дороге пару вирусняков. А если уж есть подозрение,то можно на дом вызвать. Но обычно педиатры просто проводят осмотр, а мамы утром меряют температуру. Можно,конечно, и узи сделать, и мрт. Ну,чтоб наверняка все исключить.
    У хороших мам грязные духовки, липкие полы и счастливые дети!

6. Вверх #17506
    Постоялец форума Аватар для Vicontesse
    Кстати,про перестраховку. Соли в моче я обнаружила единожды. Ничего не делала,врача не вызывала. Видимо,это таки реакция на необычный продукт. Теперь мрча нормальная, какашки тоже. Ест кабачковое пюре с удовольствием. Совсем уж взрослый:,)

7. Вверх #17507
    Частый гость Аватар для Антонина.sh
    Девочки привет. О прививках. Муж болел на той неделе, теперь я с соплями, а сегодня назначена вторая акдс. Как быть? Дите вроде в норме, правда ночью туговато дышал носиком, но я думаю это больше из-за сухости слизистой. Соплей у него нет. Но в любом же случае раз я болею, то у него сидит вирус, но может и не проявится? Мы на гв. Как быть?
    Володя 29.11.08
    Тимофей 15.05.14

8. Вверх #17508
    Живёт на форуме Аватар для Жменька
    Я по причине болезни мужа, а потом своей простуды не делала. Правда и у Милана сопли были. Мало ли..
    Пошел счет новому времени...)))

9. Вверх #17509
    Живёт на форуме Аватар для zvezda_baleta
    Ох, эти сопли.. Или потому что это первые сопли, но я уже почти хочу лора вызывать))
    Днем малая дышит свободно, а ночью носик прямо такие трели выдает, где-то в глубине носоглотки у нее все сидит, дышать не может абсолютно. Капаю виброцил- слегка попускает, но не на 100%. Капаю аквамарис- до фени, ничего не разжижается, ничего не вытекает.. Боюсь прямо как бы не запустить, чтоб эти сопли нам потом в проблемы не вылились((
    🍼brand new luv
    19.04.2014

10. Вверх #17510
    Живёт на форуме Аватар для бемби
    Цитата Сообщение от zvezda_baleta Посмотреть сообщение
    Ох, эти сопли.. Или потому что это первые сопли, но я уже почти хочу лора вызывать))
    Днем малая дышит свободно, а ночью носик прямо такие трели выдает, где-то в глубине носоглотки у нее все сидит, дышать не может абсолютно. Капаю виброцил- слегка попускает, но не на 100%. Капаю аквамарис- до фени, ничего не разжижается, ничего не вытекает.. Боюсь прямо как бы не запустить, чтоб эти сопли нам потом в проблемы не вылились((
    продолжай аквамарисом мыть...высасывай и на ночь лучше сосудосуживающим...називин,отривин. виброцил плохо нос пробивает...
    а то ,что хлюпает внутри ты не достанешь...постепенно пройдет(мне педя сына еще говорила,когда внутри остатки остались...невысасывать их сильно,постепенно уйдут...
    сопли прозрачные? если желтые...сложные капли капать

и когда у нас сопли ...спим с приподнятой головой...так дышится легче...

11. Вверх #17511
    Цитата Сообщение от бемби Посмотреть сообщение
    продолжай аквамарисом мыть...высасывай и на ночь лучше сосудосуживающим...називин,отривин. виброцил плохо нос пробивает...
    а то ,что хлюпает внутри ты не достанешь...постепенно пройдет
    сопли прозрачные? если желтые...сложные капли капать
    Так в том-то и дело- сопли почти не выходят, даже после аквамариса. Чуть-чуть прозрачного выйдет (и такие тянущиеся, прям настоящие сопли, не водичка), но судя по звукам в носу, там мноооого сидит
    У меня есть детский нок-спрей, это ж та же ситуация, что називин?
    🍼brand new luv
    19.04.2014

12. Вверх #17512
    Посетитель
    Нам от насморка помогли очень ингаляции с Боржоми и сок алое в нос. Сначала боялась капать, хотя педиатр советовала, но после сложных капель, которые к слову не помогли, (насморк был 3 недели, ночью не дышал совсем и називин уже не помогал) рискнула, и в купе с ингаляциями решили вопрос за 3 дня. Сок разводила водой 1:1
    4.01.2009
    3.04.2014

13. Вверх #17513
    Постоялец форума Аватар для -9999-
    Мы тоже вылечили масику насморк соком каланхое разведенным, до этого називин и сложные капли не помогали...от каланхое начинают чихать, сопельки опускаются, потом просто вытирала и отсасывала те что остались, они жидкие совсем становились. Я так себе уже много лет насморк лечу, т.к капли не помогают
    Максимка 04.03.2014г. :-)

14. Вверх #17514
    Постоялец форума Аватар для mega-apple
    Цитата Сообщение от Anette Посмотреть сообщение
    Вложение 8818217

Катя, малому с роддома еще начали давать витамины в каплях и педиатр их потом выписывала пить постоянно.
    Аня,спасибо, таки да, я уже посмотрела у нас аналог только аквадетрим- 100грн , тоже куплю
    Мало обладать остроумием, надо ещё уметь избегать его последствий

15. Вверх #17515
    Постоялец форума Аватар для mega-apple
    Цитата Сообщение от nataliya2009 Посмотреть сообщение
    Доброе утро,девочки! Скажите плиз,можно ли сделать вторую АКДС,если мы сдали только ОАМ(общий анализ мочи),а кровушку нет??? Или лучше ещё кровь сдать?
    Мы просто вчера приехали сдать кровь,но было уже поздно! А сегодня хотим сделать прививку! Хочу сегодня,пока у меня мама в гостях,чтоб если что мамуль мне помогла!
    Наташа, в нашей стране как тебе повезет с педиатром))) если сможет , захочет то сделают, если перестраховщик-то добро не даст
    Приказом о вакцинации сдача ОАК И ОАМ не описана, те только осмотр достаточен
    Мы тоже еле сделали совю первую, пришлось спорить и почти ругатся и комиссию проходить из-за того что болели, но таки я добилась своего, кровь заставили сдать отмазатся не смогла (((след разы сдавать уже не буду
    Мало обладать остроумием, надо ещё уметь избегать его последствий

16. Вверх #17516
    Не покидает форум Аватар для Terola
    Так в том-то и дело- сопли почти не выходят, даже после аквамариса. Чуть-чуть прозрачного выйдет (и такие тянущиеся, прям настоящие сопли, не водичка), но судя по звукам в носу, там мноооого сидит
    У меня есть детский нок-спрей, это ж та же ситуация, что називин?
    Надо смотреть по действующему веществу, в називине оно дает эффект до 12 часов, а большинство капель до 4х, это раз. А, во вторых, детские капли должны быть с пипеткой, никаких спреев, капалок и т.п. заморочек. К сведению, в таком городе, как Одесса, в сезон, в среднем, по ребенку в день попадают в реанимацию, по причине передозировки сосудосуживающими. Основная причина передоза, как раз, придурочные бутылки с дозаторами. Я, в свое время, когда капли выбирала, в аптеке, 10 флаконов перебрала, пока нашла устраивающий меня.
    Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.

17. Вверх #17517
    Цитата Сообщение от Terola Посмотреть сообщение
    Надо смотреть по действующему веществу, в називине оно дает эффект до 12 часов, а большинство капель до 4х, это раз. А, во вторых, детские капли должны быть с пипеткой, никаких спреев, капалок и т.п. заморочек. К сведению, в таком городе, как Одесса, в сезон, в среднем, по ребенку в день попадают в реанимацию, по причине передозировки сосудосуживающими. Основная причина передоза, как раз, придурочные бутылки с дозаторами. Я, в свое время, когда капли выбирала, в аптеке, 10 флаконов перебрала, пока нашла устраивающий меня.
    Посмотрела состав нок-спреея- аналогичен називину детскому, оксиметазолина гидрохлорид 0.01%. Пипетка удобная, как в Виброциле. Так что, наверное, Називин и Нок-спрей- это "те же яйца, только в профиль"
    А по поводу привыкания к сосудосужающим,- я именно этого и опасаюсь. Стараюсь капать только на ночь. Но все равно же их можно до 5 дней использовать, мы уже 3 ночи капали, осталось 2 и нужно срочно выздоравливать))
    🍼brand new luv
    19.04.2014

18. Вверх #17518
    Не покидает форум Аватар для Terola
    Оля, именно не привыкание, а не правильное использование бутылочки, когда, вместо 1 капли в каждую ноздрю попадает 5-10(((

Дело в том, что бутылочка-спрей, для верной дозировки, должна стоять строго вертикально, если ее запрокинуть, то капель выливается очень много. Конечно, много еще зависит и от индивидуальной переносимости. Но, например, те капли, что раз в 4 часа мама так закапает пару раз и с мигалками на Слободку

Об этом никто не говорит, а случаем таких очень много.
    Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.

19. Вверх #17519
    Частый гость Аватар для Dominanta_2014
    Цитата Сообщение от Anette Посмотреть сообщение
    Нам от насморка помогли очень ингаляции с Боржоми и сок алое в нос. Сначала боялась капать, хотя педиатр советовала, но после сложных капель, которые к слову не помогли, (насморк был 3 недели, ночью не дышал совсем и називин уже не помогал) рискнула, и в купе с ингаляциями решили вопрос за 3 дня. Сок разводила водой 1:1
    я старшей капала разведённым сокой каланхое, моментально прочихивалась и, простите, вылезало такое, до чего было не добраться. Но не знаю, с какого возраста можно им капать, я капала примерно с полугода- но в те времена мы и фреши пили с 4-х месяцев, и телятину с 7-ми ели...
    Две девочки, две дочки, два сияния- Валерия и Дамира ♥

20. Вверх #17520
    Держи фасон
    Ааа... мы только с прогулки) были на 8-ой у нас в парке и в Аркадии... - нас чуть не сдуло((((((

Закрытая тема
Страница 876 из 1643 ПерваяПервая ... 376 776 826 866 874 875 876 877 878 886 926 976 1376 ... ПоследняяПоследняя