Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 1103 из 2764 ПерваяПервая ... 103 603 1003 1053 1093 1101 1102 1103 1104 1105 1113 1153 1203 1603 2103 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,041 по 22,060 из 55274
  1. Вверх #22041
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Хочу добавить два слова, может буду понятен.
    Это тема атеизма, здесь взрослые тётеньки и дяденьки говорят о том что бога то, может и не быть, сия мысль по догмату для Вас недопустима, возможно это так тревожит чувства Ваши. Это мои предположениея, впрочем как и те, на основании которых я повторюсь, назвал маразматиками всех тех, которые сотворили из учения Христа, пучок религий,основанных больше не на вере в бога, а суеверии в пользу этих же маразматиков, придумавших апостольскую церковь...
    в символе веры, который читается на каждой службе среди прочего говорится в том что я верю в апостольскую церковь.
    Во Едину, Святую, Соборную и Апостольскую Церковь....
    маразматиками, ты назвал Апостолов. Петра Павла Андрея и так далее .. перечислять не буду. это они стоят у истоков церкви.
    апостольской церкви.
    истоков того, что есть часть моей самоидентификации.
    оскробив Апостолов ты оскорбил то что мне дорого. оскорбил меня..

речь не о воззрениях атеистов. не о вбросах Тихон петровича "боганет".. они меня не оскорбляют и не напрягают (как ты тут предположил). общаюсь я с ним без напрягов.

речь о другом. при всех своих недостатках у Тихона Петровича хватает ума не скатыватся к оскорблениям тех, кто ответить не может
    а были бы живы, они бы никак бы на оскорбления не ответили.
    Тихону Петровичу ума хватило, да..

не из-за напрягов а по соображениям гигиены.. для меня ты не существуешь как собеседник
    и не надо делать вид через пару дней, что ничего не произошло.
    Последний раз редактировалось Ull9; 06.10.2014 в 17:01.
    индивидуальная субстанция разумной природы

2. Вверх #22042
    Живёт на форуме
    ..ну и настрочили..)))))))

Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    вот тебе и раз потому что они связаны напрямую. Нематериальные вещи создают материальный мир. От эго с его границами зависит в какой вселенной живет человек.
    ..если б связь была на прямую, то любая наша мысль материализовывалась так же, прямо .. но это же не так, для того что бы мысль обрела форму, ей нужна определённая энергия, ну вот на примере того как формируется карма(причина к реализации) : 1) намерение (сама мысль, причем не важно, осмысленная или нет)- 2) действие (в соответствии с этой мыслью, намерением) - и 3) удовлетворение .. и только эти три акта в совокупности создают причину, а убрав одно из этих звеньев (то есть на любом этапе осознавания), кармическая причина не создаться (на этом принципе зиждется покаяние).. так что получается что мы таки творим "свои" вселенные, но очень и очень не на прямую))), хотя в этом смысле можно сказать, что эго вообще ничего не творит, скорей вытворяет))), вот всё как в Бхагават Гите))

Пять грубых материальных стихий, ложное эго, разум, непроявленное, десять органов чувств и ум, пять объектов чувств, а также желание, ненависть, счастье и горе, совокупность всех материальных элементов, признаки жизни и решимость - все это, вместе взятое, составляет поле деятельности и происходящие в нем изменения.
    Бхагават Гита 13:6,7
    вот только одно на другое имеет вполне опосредованное влияние , постольку поскольку оно находится со всем в кармической взаимосвязи, и каждое из [проявлений] не решает каким быть тому или этому...

..в данном случае лишь созерцаешь сие поле))) не пытаясь ничего изменить, ибо всё самосовершенно)))))))))

Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    когда готов - достаточно)))
    это как у одного спортсмена может быть вдруг случайный высокий результат, который он не сможет повторить. А у другого это его очередная высота, ниже которой он уже не опустится.
    ..та да))) есть такие)) и буддийская летопись передаёт память о них)), которые лишь по одной букве(символу) проникали в суть тех знаний что сохраняются и сегодня во множестве томов)))
    "Отсекая надежду и страх"

3. Вверх #22043
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    в символе веры, который читается на каждой службе среди прочего говорится в том что я верю в апостольскую церковь.
    маразматиками, ты назвал Апостолов. Петра Павла Андрея и так далее .. перечислять не буду. это они стоят у истоков церкви.
    апостольской церкви.
    истоков того, что есть часть моей самоидентификации.
    оскробив Апостолов ты оскорбил то что мне дорого. оскорбил меня..

речь не о воззрениях атеистов. не о вбросах Тихон петровича "боганет".. они меня не оскорбляют и не напрягают (как ты тут предположил). общаюсь я с ним без напрягов.

речь о другом. при всех своих недостатках у Тихона Петровича хватает ума не скатыватся к оскорблениям тех, кто ответить не может
    а были бы живы, они бы никак бы на оскорбления не ответили.
    Тихону Петровичу ума хватило, да..

не из-за напрягов а по соображениям гигиены.. для меня ты не существуешь как собеседник
    и не надо делать вид через пару дней, что ничего не произошло.
    Я Вам даю шанс возлюбить врага своего...а Вам всё никак не хочется поступать по символу веры. Что говорит не хочу, делаю, а чего хочу не делаю...что ты так мил человек с собой поступаешь, имею право...слаб я.
    Маразматиками я называл не апостолов, но раз Вы и их в те ряды, стало быть правильно..туды их. Если церковь и вся требуха апостольская, какого рожна тогда Христос там приплёлся? Он в Вашей церкви на подтанцовке, тупо висит на стене..молча, за что получил пальму за роль второго плана и...ну конечно, приз зрительских симпатий.
    Вы мне скажите что я опять сказал нечто кощунственное на символ веры....так вот как раз эти маразматики, отцы веры которые сделали из христианства свод суеверий и сделали всё это на своих...не побоюсь этого слова, вселенских соборах.
    А Вы тут, дрожайший, в карантин меня ставите...что-то неправильная видать вера Ваша, если я...ближний вызываю у Вас волновые поступления желчи...а должен стимулировать выработку любви, той самой преславуто разрекламированной, всепрощающей и христианской. А по факту, позорите Вы не себя...а символ веры своей, драгоценной.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

4. Вверх #22044
    все надоел свободен.

5. Вверх #22045
    User banned
    А не вспомните, когда эта строчка появилась в Символе? И как себя чувствовал символ до ее появления?)

6. Вверх #22046
    Иллюминатор
    все надоел свободен.
    Да...я свободен, а вот Вы батенька раб и это похоже Вас никак не тревожит, освободиться не желаете?
    Спастись от апостольской церкви через спасение от Иисуса Христа! А...каков парадокс...а всё именно так и есть, больные имеют нужду во спасателях.

7. Вверх #22047
    User banned
    Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    Оригинал оценивается не написанием его рукой или же ногой.Оригинал оценивается и расценивается языком ниспосылания этого Божьего Слова! Коран был ниспослан на арабском языке и по сей день и остается на нем.А Библия изначально была ниспослана на древне арамейском языке,на котором разговаривал Иисус(мир ему).Но этот язык уже давно не сохранен и следовательно нет и оригинала.Надеюсь Вам это станет понятным с первого раза
    Ты всерьез полагаешь, что нашел железный критерий для определения истинности текстов? Если язык, на котором они были написаны сохранился, то текст истинный, если язык уже мертвый, то текст ложный?
    Ислам, дружище, ты хоть немного подумай над написанным тобой, и поймешь, что явно погорячился))))

8. Вверх #22048
    Цитата Сообщение от EHO Посмотреть сообщение
    А не вспомните, когда эта строчка появилась в Символе? И как себя чувствовал символ до ее появления?)
    не помню
    а может даже и не знал..

наливай.

9. Вверх #22049
    User banned
    не помню
    а может даже и не знал..

наливай.
    Хорошо.) Панадол подойдет? И не чокаясь...)))

изначально символ веры был без этой строчки.. патриарх Фотий был против нововведений Соборов, но кто его слушал-то особенно?)
    Но ведь не только в этом проявили они [те, кто внесли филиокве в Символ веры] своё безумие, но если есть какой-либо предел злу — устремились к нему. Ибо, в самом деле, вдобавок к упомянутым нелепостям сам священный и святой Символ веры, несокрушимо утвержденный всеми соборными и вселенскими постановлениями, покусились они — ох уж эти происки злодея! — подделывать фальшивыми умствованиями и приписанными словами, измыслив в чрезмерной наглости своей новшество, будто Дух Святой исходит не только от Отца, но и от Сына.

10. Вверх #22050
    User banned
    [QUOTE=Ull9;51211648]
    все это вытекает из "образа и подобия". человек свободен. по существу. онтологически.
    а значит он свободен в выборе между праведностью и грехом.
    А понятие "образ", разве не имеет в виду внешний вид?
    И можно ли утверждать, что человек свободен в своих поступках как Бог, если человек окружен огромным количеством ограничений, которые препятствуют ему в его так называемой свободе?
    Если мы начнем сравнивать Бога и человека, то увидим, что никакого сходства между ними нет. Значит, человек никоим образом и ни в чем не подобен Богу и не похож на Его образ.
    А все добросовестно высосанные из пальца объяснения Отцов Церкви есть не более чем запутывание ситуации.

человек это самое совершенное из творений. вершина.
    более прекрасного просто не существует.
    Человек лгущий, алчущий, предающий смерти себе подобных, лжесвидетельствующий, человек, создавший рабство, войны, лагеря смерти и оружие массового поражение это "венец творения"?
    Вы уверены?

11. Вверх #22051
    Не покидает форум Аватар для mojojojo
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    Человек лгущий, алчущий, предающий смерти себе подобных, лжесвидетельствующий, человек, создавший рабство, войны, лагеря смерти и оружие массового поражение это "венец творения"?
    Вы уверены?
    Петрович, остальные ещо хуже!!!!!

12. Вверх #22052
    User banned

А понятие "образ", разве не имеет в виду внешний вид?
    И можно ли утверждать, что человек свободен в своих поступках как Бог, если человек окружен огромным количеством ограничений, которые препятствуют ему в его так называемой свободе?
    Если мы начнем сравнивать Бога и человека, то увидим, что никакого сходства между ними нет. Значит, человек никоим образом и ни в чем не подобен Богу и не похож на Его образ.
    А все добросовестно высосанные из пальца объяснения Отцов Церкви есть не более чем запутывание ситуации.

Вы уверены?
    Знаете, есть один непреложный закон: подобное притягивается к подобному. Может Вам о своем задуматься пришла пора?

13. Вверх #22053
    User banned
    Цитата Сообщение от mojojojo Посмотреть сообщение
    Петрович, остальные ещо хуже!!!!!
    А ангелы небесные, созданья бестелесные?

---------- Сообщение добавлено 06.10.2014 в 18:35 ----------

Знаете, есть один непреложный закон: подобное притягивается к подобному. Может Вам о своем задуматься пришла пора?
    Я притягиваюсь к Богу?))))))))))

14. Вверх #22054
    Иллюминатор
    А ангелы небесные, созданья бестелесные?

---------- Сообщение добавлено 06.10.2014 в 18:35 ----------

У ангелов и выбора то нет.

15. Вверх #22055
    User banned
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    У ангелов и выбора то нет.
    Это они сами тебе нашептали, танцуя на острие иглы?)))))

16. Вверх #22056
    User banned
    Откуда мне-то про то знать? Но что-то видите, и я смотрю через Ваши глаза и мне безрадостно так же как и Вам.(

Человек лгущий, алчущий, предающий смерти себе подобных, лжесвидетельствующий, человек, создавший рабство, войны, лагеря смерти и оружие массового поражение
    Там дальше Вам не понять.. Но каково человек на уровне Бога создал для себя действительность? Талантище... дар..
    Последний раз редактировалось EHO; 06.10.2014 в 18:43.

17. Вверх #22057
    Иллюминатор
    Это они сами тебе нашептали, танцуя на острие иглы?)))))
    Да будет Петрович, какой на хрен нашептали...Они трубят, постоянно...выбора у них нет. Читайте боговорскую литературу, согласно трудам святоотечества...ангелы не имеют выбора и трубят.
    Такое вот воинство блин.

18. Вверх #22058
    Живёт на форуме Аватар для Истинная_PRO
    Откуда мне-то про то знать? Но что видите, и я смотрю через Ваши глаза и мне безрадостно так же как и Вам.(
    "Я бачу в дзеркалi себе, ти бачиш бите скло" (с). Хорошая песня! Все хотела ее куда-нибудь ввернуть)))
    "Да какая к черту,блин, разница?Загорелый Стьюи как загорелый Стьюи!"(с)

19. Вверх #22059
    User banned
    Цитата Сообщение от Истинная_PRO Посмотреть сообщение
    "Я бачу в дзеркалi себе, ти бачиш бите скло" (с). Хорошая песня! Все хотела ее куда-нибудь ввернуть)))
    ))где-то так) А что за песня?)

20. Вверх #22060
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от Истинная_PRO Посмотреть сообщение
    Это фокус..смещение фокуса может дать смещение точки сборки или открытие других вниманий.
    А мы сегодня обсуждаем человек как подобие...кстати напомнили Вы мне своим приходом, одну тему...Вы как-то упоминали Серафима Саровского...помните, мол не было бы монастырей мир бы не отведал бы его мыслинушки.
    Вот недавно слышу как говорят что Серафимушка, сильно полюблял словцо крепкое..да говорят что ругался он сочно, крыл равномерно всех и вся...что было заметно что делал он это с вдохновением и получал от этого удовольствие. На мой взгляд расширенной базой подобной лексики, мы как раз обязаны Серафимушке.

Ответить в теме
Страница 1103 из 2764 ПерваяПервая ... 103 603 1003 1053 1093 1101 1102 1103 1104 1105 1113 1153 1203 1603 2103 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права