Тема: Политические разговоры на злободневные темы

Закрытая тема
Страница 20526 из 22853 ПерваяПервая ... 19526 20026 20426 20476 20516 20524 20525 20526 20527 20528 20536 20576 20626 21026 21526 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 410,501 по 410,520 из 457048
  1. Вверх #410501
    Не покидает форум Аватар для Таня 98
    Цитата Сообщение от Cherry Посмотреть сообщение
    только узнал? он всегда таким был
    Язык хорошо подвешан и многие ведутся на это.

2. Вверх #410502
    Постоялец форума Аватар для Djulliya
    Цитата Сообщение от Dejka Посмотреть сообщение
    и как у тебя хватает силы воли так доступно и без нервов объяснять?
    Я - за демократию Каждый имеет право на свое отдельное мнение. Если человек 63 лет считает, что в данной ситуации люди должны стесняться, мне бы хотелось понимать, на чем это мнение основано. Если это пустой треп, то, для 63 лет опять же, это как-то несолидно.
    Хочешь провести ночь с незабываемыми крошками? Поешь сухариков в постели!

3. Вверх #410503
    ПТН ПНХ Аватар для ode2sa
    Цитата Сообщение от Таня 98 Посмотреть сообщение
    Через час «Евромайдан» будет люстрировать Эдуарда Матвийчука

Активисты Люстрационной комиссии Одесской области пригласили кандидата в нардепы, экс-губернатора Эдуарда Матвийчука прийти на «процедуру люстрации». http://otkat.od.ua/cherez-chas-evromajdan-budet-lyustrirovat-eduarda-matvijchuka/

Обращение к Матвийчуку люстраторы опубликовали в социальных сетях.
    Очень хочу чтобы его заставили сожрать все свои плакаты, которыми заклеен город.
    Народ не должен бояться власти, власть должна бояться народа.

4. Вверх #410504
    Политическая интриганка Аватар для Cherry
    Язык хорошо подвешан и многие ведутся на это.
    язык бежит впереди мозгов

5. Вверх #410505
    Хрещений батько корупції
    Пiдрахуй

Через час «Евромайдан» будет люстрировать Эдуарда Матвийчука

Активисты Люстрационной комиссии Одесской области пригласили кандидата в нардепы, экс-губернатора Эдуарда Матвийчука прийти на «процедуру люстрации». http://otkat.od.ua/cherez-chas-evromajdan-budet-lyustrirovat-eduarda-matvijchuka/

Обращение к Матвийчуку люстраторы опубликовали в социальных сетях.
    Давно пора уничтожить этого пьяницу и казнокрада! Негодяя такого!
    Шизофрения это навсегда!

6. Вверх #410506
    Не покидает форум Аватар для ~Amalia~
    Цитата Сообщение от Баярд Посмотреть сообщение
    А сжигать зачем? Можно было организовать конфискацию по суду и устроить там например детский приют.
    А почему Вы решили, что здание сожгли? На основании каких фактов? Сам факт поджога установлен? Кем? Если установлен, то установлены ли конкретные имена правонарушителей, совершивших данные противозаконные действия? Привлечены ли они к ответственности? Где можно ознакомиться с решением суда по данному делу?

Теперь о конфискациях и приютах. Скажите, пожалуйста, за последние 23 года сколько было конфисковано по решению украинских судов собственности у высших должностных лиц в Украине и сколько детских приютов в этих конфискованных по решению суда зданиях было организовано? Где можно ознакомиться с решениями судов по этим делам?

Цитата Сообщение от Баярд Посмотреть сообщение
    Никакие классические понятия о справедливости, честности и законности для многих людей ничего уже не значат.
    Увы, не значат. А почему? Закон должен быть един для всех - и в теории, и на практике. А как практике обстоят дела? Для кого законы писаны? Правильно, для всех - это теория, а как они исполняются на практике? Сколько вообще за 23 последних года в Украине было привлечено к ответственности высших должностных лиц, чиновников высших рангов за совершёнными ИМИ правонарушения? Сколько из них судей, прокуроров областного масштаба?

Причины "мусорной" люстрации и прочих подобных незаконных действий объясняет Геращенко: http://www.youtube.com/watch?v=6HDXPoTHrV Этот ролик уже постили тут. Может быть стоит его хотя бы один раз послушать? Заметьте, Геращенко, не оправдывает, а объясняет причины, мотивы совершения вышеупомянутых действий.

P.S. И по поводу агитации, в т.ч. и наглядной, в виде сообщений, ссылок, фото, картинок, видеороликов. Да, порой непросто разобраться где информирование, а где агитация и какая. Информационные вбросы можно делать "толсто", а можно "тонко" промывать мозги, постоянным капанием на них - и, не знаю как кто, но я прекрасно вижу кто подобным здесь занимается и с какой целью "капает". Есть такая замечательная функция на форуме: игнорирование. Вот я поставила в игнор тех, кто брызжет явным ядом и тех, чьих извилин хватает лишь на то, чтобы картинки постить (и тех и других, кстати, с обеих сторон предостаточно), и спокойно читаю тему.

7. Вверх #410507
    Цитата Сообщение от ode2sa Посмотреть сообщение
    Очень хочу чтобы его заставили сожрать все свои плакаты, которыми заклеен город.
    И за городом тоже хватает этого гамна , не понимая навешивания этих бигмордов по всему городу , ни в одной стране такого не видела , а сколько денег на это идет , лучше бы в отдали эти деньги на развития армии, онкобольным , дома ребенка .

8. Вверх #410508
    Хрещений батько корупції
    Пiдрахуй

И за городом тоже хватает этого гамна , не понимая навешивания этих бигмордов по всему городу , ни в одной стране такого не видела , а сколько денег на это идет , лучше бы в отдали эти деньги на развития армии, онкобольным , дома ребенка .
    Вот именно! Вы еще забываете стоимость телевизионных роликов, которыми забиты одесские каналы. Но Матвийчук долларовый мультимиллиардер, имеющий виллу за несколько десятков миллионов долларов на побережье Фонтана, два вертолета и яхты. Может себе позволить рекламную кампанию.........
    Шизофрения это навсегда!

9. Вверх #410509
    Не покидает форум Аватар для фокс
    Цитата Сообщение от ~Amalia~ Посмотреть сообщение
    А почему Вы решили, что здание сожгли? На основании каких фактов? Сам факт поджога установлен? Кем? Если установлен, то установлены ли конкретные имена правонарушителей, совершивших данные противозаконные действия? Привлечены ли они к ответственности? Где можно ознакомиться с решением суда по данному делу?

Теперь о конфискациях и приютах. Скажите, пожалуйста, за последние 23 года сколько было конфисковано по решению украинских судов собственности у высших должностных лиц в Украине и сколько детских приютов в этих конфискованных по решению суда зданиях было организовано? Где можно ознакомиться с решениями судов по этим делам?

Увы, не значат. А почему? Закон должен быть един для всех - и в теории, и на практике. А как практике обстоят дела? Для кого законы писаны? Правильно, для всех - это теория, а как они исполняются на практике? Сколько вообще за 23 последних года в Украине было привлечено к ответственности высших должностных лиц, чиновников высших рангов за совершёнными ИМИ правонарушения? Сколько из них судей, прокуроров областного масштаба?

Причины "мусорной" люстрации и прочих подобных незаконных действий объясняет Геращенко: http://www.youtube.com/watch?v=6HDXPoTHrV Этот ролик уже постили тут. Может быть стоит его хотя бы один раз послушать? Заметьте, Геращенко, не оправдывает, а объясняет причины, мотивы совершения вышеупомянутых действий.

P.S. И по поводу агитации, в т.ч. и наглядной, в виде сообщений, ссылок, фото, картинок, видеороликов. Да, порой непросто разобраться где информирование, а где агитация и какая. Информационные вбросы можно делать "толсто", а можно "тонко" промывать мозги, постоянным капанием на них - и, не знаю как кто, но я прекрасно вижу кто подобным здесь занимается и с какой целью "капает". Есть такая замечательная функция на форуме: игнорирование. Вот я поставила в игнор тех, кто брызжет явным ядом и тех, чьих извилин хватает лишь на то, чтобы картинки постить (и тех и других, кстати, с обеих сторон предостаточно), и спокойно читаю тему.
    хорошо. так вы за какой Интернационал, определились?

10. Вверх #410510
    Завтра Верховная Рада рассмотрит вопрос об изменении админграниц Луганской области, сообщает ЛІГАБізнесІнформ со ссылкой на руководителя фракции "Батькивщина" Сергея Соболева. Также будут рассмотрены законопроекты о заочном судопроизводстве и о стимулировании добычи газа.

"В том числе будут рассмотрены законопроекты, связанные с изменением границ административно-территориальных образований в Донецкой и Луганской областях", - сказал Соболев журналистам.

Сейчас часть райцентров в зоне АТО подконтрольны террористам, часть - украинской власти. Линия фронта часто проходит внутри одной административной единицы, из-за чего жители территорий не получают деньги из казны.

11. Вверх #410511
    стоит обратить внимание, умна девушка писала

О некапиталистической капиталистичности

http://propaganda-journal.net/9139.html

12. Вверх #410512
    User banned
    Цитата Сообщение от С.В.Кивалов Посмотреть сообщение
    Вот именно! Вы еще забываете стоимость телевизионных роликов, которыми забиты одесские каналы. Но Матвийчук долларовый мультимиллиардер, имеющий виллу за несколько десятков миллионов долларов на побережье Фонтана, два вертолета и яхты. Может себе позволить рекламную кампанию.........
    Бедненький ты наш Олень, у тебя ни замка на море , ни яхт ,ни самолета ....... )
    Ты себе не можешь позволить бигморд на дорогах , ты все деньги на благо людям .
    Ты бы уточнил список этих людей

13. Вверх #410513
    User banned
    Цитата Сообщение от ~Amalia~ Посмотреть сообщение

Я не знаю кто поджигал, но картинка подавалась под видом народной мести. Поэтому и прокомментировал в формате подачи.
    На счет объяснений Геращенко- Вы видимо меня считаете слабоумным. ) Ролик я видел, но даже если бы не смотрел, то с точностью до каждой второй фразы мог бы воспроизвести то же самое. Сейчас у нас так много разъяснителей появилось и все им теперь в рот заглядывают- а вон оно как оказывается, мы то и не предполагали. )
    Тут несколькими постами выше после проклятий в адрес Ляшко прозвучало признание о наличии у него неких ораторских способностей. Не знаю как для других, но как по мне, его ораторский уровень весьма примитивен и кроме как недоумения лично у меня иной реакции не вызывает. Так что тут все видимо еще сильно от личного восприятия зависит. )
    Что касается 23 лет... Все ждут выполнения обещаний властью, которая через кровь и разрушения за спинами народных штурмовых отрядов прошла в свои новые кабинеты.
    По картинкам и агиткам- нужно дождаться объяснений Геращенко. Но вообще как по мне- это такое ячменное хлеб-пиво что ли как для египетских строителей пирамид. Жизнь сурова, покращень не предвидится пока что и хоть картинки радость доставляют...
    Последний раз редактировалось Баярд; 06.10.2014 в 17:11.

14. Вверх #410514
    Хрещений батько корупції
    Пiдрахуй

Цитата Сообщение от katolizator Посмотреть сообщение
    Бедненький ты наш Олень, у тебя ни замка на море , ни яхт ,ни самолета ....... )
    Ты себе не можешь позволить бигморд на дорогах , ты все деньги на благо людям .
    Ты бы уточнил список этих людей
    Вот иногда вы пишите умные вещи и Я с вами соглашаюсь. Но иногда в вас словно вселяется Тамила Попова и эта Зоя Казанжи, обе несостоявшиеся писательницы фантастического жанра и вы начинаете такое писать, что просто ужас! У меня нет никаких замков, яхт и всего такого что мне приписывают эти Тамилы и Зои.
    Шизофрения это навсегда!

15. Вверх #410515
    Постоялец форума Аватар для Djulliya
    Цитата Сообщение от Ant Посмотреть сообщение
    Тогда вам будет проще мне объяснить.
    Если я делаю правое дело, то зачем мне скрывать лица?
    Спросите у родителей без подколок и политики.

На аве мое фото.
    Да особо нечего спрашивать, есть вещи, которые многим понятны по определению...Потому, что мы все живем в обществе, рядом другие люди, их мнение может отличаться от твоего и это нормально, но...Есть особы, во-первых, обладающие паталогической склонностью к неправым делам, а, во-вторых, не обладающие большим умом, и тогда твое правое дело может послужить источником опасности для близких и родных. А для Вас, наверное, столица Вашей Родины - Москва?
    Хочешь провести ночь с незабываемыми крошками? Поешь сухариков в постели!

16. Вверх #410516
    Не покидает форум Аватар для Mator
    Цитата Сообщение от фокс Посмотреть сообщение
    хорошо. так вы за какой Интернационал, определились?
    Интернационалы уже лет сто как выброшены на помойку истории. Как вы попали в 21 век? Пришельцы среди нас? Клара Цеткин возвращается?

17. Вверх #410517
    Не покидает форум Аватар для nevajnovovse
    Рассказавшая одесским школьникам о "зверствах" украинской армии учительница уже уволена
    и ,что показательно-учительница не имела и не имеет высшего образования
    http://obozrevatel.com/politics/7108...he-uvolena.htm
    не каждый дебилт-ватник, но каждый ватник-дебил..

18. Вверх #410518
    Хрещений батько корупції
    Пiдрахуй

Цитата Сообщение от nevajnovovse Посмотреть сообщение
    Рассказавшая одесским школьникам о "зверствах" украинской армии учительница уже уволена
    и ,что показательно-учительница не имела и не имеет высшего образования
    http://obozrevatel.com/politics/7108...he-uvolena.htm
    Идеи новоросии и прочую чепуху только необразованные и воспринимают и пропагандируют!
    Шизофрения это навсегда!

19. Вверх #410519
    Не покидает форум
    Петровы Конюшни. Интересно! Читать до конца!!!

http://lb.ua/news/2014/09/29/280843_petrovi_konyushni.html

20. Вверх #410520
    Цитата Сообщение от Mator Посмотреть сообщение
    Интернационалы уже лет сто как выброшены на помойку истории. Как вы попали в 21 век? Пришельцы среди нас? Клара Цеткин возвращается?
    социнтерн еще не выброшен, да и сталинизм так и не преодолели, а уже пора

«Непродуманный коммунизм» и пути его преодоления
    «Накопление капитала» Розы Люксембург и «Экономические проблемы социализма» Сталина — это, на наш взгляд, те две работы, которые лучше всего отразили, хотя, может быть, в теоретически несовершенной форме, вполне реальную коллизию, вызревшую внутри капитализма в стадии государственно-монополистического капитализма (ГМК), в условиях создания формальных предпосылок для перехода к коммунизму. По сути, это можно выразить следующим образом: возможно ли разрешить, а если да, то каким образом, противоречия развития ГМК на почве самой же частной собственности, да еще и мирным путем. Социал-демократия в лице своих главных теоретиков до и после революции 1917 года в России, отвечает для себя однозначно, да возможно. Ленин — против. Люксембург и Сталин, будучи революционерами, знают цену этого вопроса, но теоретически непоследовательны, что нашло отражение в мировоззрении многих коммунистов.

На какой реальной почве возникают идеи, изложенные в этих работах? Работа «Накопление капитала» отразила вступление капитализма в стадию ГМК, который, превратив мир частной собственности в клубок неразрешимых противоречий, создал не только объективные условия для перехода к социализму, но и породил иллюзии мирного «врастания социализма в капитализм». Ни Роза Люксембург, ни Сталин этих иллюзий не разделяли. Но помимо воли авторов, указанные их работы создали почву для возрождения этих иллюзий на новой почве. Из «Накопления капитала» очень многие марксисты сделали вывод о необходимости «самоисчерпания капитала» и бесполезности попыток уничтожения капитализма до тех пор, пока это «самоисчерпание» не произойдет. Что касается работы Сталина — то хотелось бы обратить внимание на то, что это не только попытка осмыслить противоречия социализма в СССР. Имплицитно она отражает и то, что происходило и происходит на Западе. Как раз в этот период Западная Европа, после поражения самой реакционной диктатуры ГМК — национального корпоративизма (национал-социализма) проводит широкомасштабные реформы, напяливая на себя шкуру социализма с человеческим лицом. Это и национализация транспорта, связи, горной и металлургической промышленности, тут тебе и планирование, тут тебе и социальные гарантии, та же бесплатная медицина и образование, 8 часовой рабочий день и всеобщее избирательное право. В результате мы получаем в Западной Европе образец социализма «по Сталину». При этом огромныефинансовые вливания в рамках «плана Маршалла», наличие рынков вывоза капитала, эксплуатация колоний и сохранившиеся после войны производительные силы делают западный капитализм более привлекательным, чем социализм в СССР, который вынужден преодолевать не только вековую отсталость России, но и последствия войны.

В результате, коммунистическое рабочее движение, доведя в Западной Европе и в СССР все присущие миру частной собственности тенденции до логического завершения, оказалось лишенным подлинного теоретического самосознания и, построив «социализм по Сталину», сделало лишь первый практический шаг в сторону коммунизма, но не более.

Но если Сталин еще задумывался о противоречиях социализма, декларируя «цель социалистического производства, как удовлетворение материальных и культурных потребностей человека», то после его смерти в СССР происходит окончательная подмена содержания формальными предпосылками социализма, которые дает уже ГМК. Ведь богатство, если строго по Марксу — это отнюдь не материальные и культурные потребности, на которые обращает внимание Сталин, и что позже выразится в духе Хрущева — догнать и перегнать Америку, а богатство человеческих способностей, которые в этих вещах «овеществлены», а в условиях капитализма — превращены в товар. Как и само производство не есть производство товаров и услуг (это всего лишь его «форма превращенная» в условиях капитала), а есть производство человеческой индивидуальности. Норма производства человеческой личности при капитализме — профессиональный кретинизм, норма производства при социализме — талантливая, «тотальная» (Маркс), личность.

После Ленина, за редким исключением (тот же Ильенков) коммунисты не задаются вопросом, почему чисто формальное превращение материального и духовного богатства в собственность всего общества с установлением социальных гарантий для граждан выдается за суть социализма. С этой иллюзией мы и строили социализм в СССР. Так что контрреволюция и поражение явились логическим завершением этой иллюзорной политики. В то же время, подлинная задача, которую декларирует Ленин в работе «Задачи союзов молодежи» — учиться коммунизму, имея в виду освоение каждым индивидом накопленной в рамках частной собственности культуры, ясно не осознается. Эта задача, в конце 20-х подменяется совершенно убогим, абстрактным позитивистским лозунгом — «учиться, учиться, учиться», с обязательной приставкой, как завещал великий Ленин. Только вот содержание, чему учиться, оказалось выхолощенным. Хотя еще с первых дней революции, буквально с 1918 года, — об этом вспоминает один из основателей биофизики и радиационной генетики Тимофеев-Ресовкий, — учились овладевать предметным телом человеческой культуры. «Вам это не понять, – напишет он в 80-е. На фронт, надо отбить Колчака, а в перерыве между боями, в лабораторию. Время было такое». Именно организация высшей школы на принципах политехнизма, по его мнению, послужила основанием для создания научно-производственной базы фундаментальных наук в СССР.

Тем не мене, потеря преемственности, а это видно и из политики коммунистов в отношении политехнического образования в СССР, ростки которого в 20-е годы были подменены педологией, а затем окончательно уничтожены в 1929-32 годы, кроме оазисов вроде МВТУ им. Баумана или коммуны Макаренко, это факт. Можно понять, когда в начале 30-х для оперативного решения задачи подготовка кадров для индустриализации была проведена унификация образования и внедрена система, аналогичная современной болонской, ориентированная на подготовку узких специалистов для народного хозяйства. Но отказ от этой системы в конце 40-х дает возвращение всего лишь к классическому университетскому образования с элементами политехнической школы, главный недостаток которой, однако, как и всех предшествующих, состоял в том, что оставался отрыв теории от практики, т.е. отрыв учеников от производства. Разрыв, который закрепляет старое разделение труда и готовит с одной стороны, тех, кто станет рабочими, а с другой, «способных», — тех, кто будет этими рабочими управлять или подсчитывать барыши.

При этом следует иметь в виду, что, хотя изучение машинного производства и непосредственное включение учащихся в процесс производства представляет собой существенную сторону политехнического образования, но и это условие недостаточное для уничтожения присущего капитализму общественного разделения труда и его главной «добродетели» — профессионального кретинизма личности. Всеобщего политехнического образования недостаточно.

Для уничтожения разделения труда политехнизм должен стать принципом организации всего совокупного производства при социализме. Это та перемена деятельности, которую нам дает уже машинное производство, которую исследует Маркс в Капитале, смотрим Маркс. К. и Энгельс Ф. Соч. Изд. 2. Т. 23. С. 498- 501).

Только при этом условии найдут себе место и открытия Спинозы, положенные в историко-культурную концепцию психологии Выготского, и нашедшие свое отражение в принципе совместно-разделенной деятельности в процессе образования личности Ильенкова — Мещерякова, и формирование личности в рамках разновозрастного производственного коллектива Макаренко. Именно тогда станут востребованными и учебно-производственные бригады, стихийно возникшие в СССР, и перемена деятельности с включением подростков в производство с самоуправляющимся трудовым коллективом и выходом на научно-производственную деятельность, заложенная в экономических экспериментах Худенко. И масса других творческих инициатив снизу, которые в СССР появлялись очень часто, в том числе и в производстве. Как, к примеру, инициатива рабочих депо Москва — Сортировочная в 50-е годы

об овладении всеми рабочими высшим образованием, или инициатива рабочих и инженеров станкостроительного завода «Комсомолец» в Бердичеве о создании комплексных бригад совмещающих конструкторскую (научно-производственную), инженерную и производственную деятельность. Но эти инициативы так никогда и не стали политикой партии коммунистов, и не «делали погоду» ни в производстве, ни в системе образования.

Именно в производстве, поскольку речь идет не просто о всеобщем политехническом образовании, а об организации на принципах политехнизма самой сферы материального и духовного производства в обществе. Это как раз тот феномен, который Маркс называл воспроизводством новых форм общения при коммунизме. В этом отличие подлинного, теоретического, который именуют марксизмом, коммунизма, от того «непродуманного коммунизма», как его называл Маркс, который объективно необходим для построения социализма, но исчерпывает себя с превращением частной собственности в собственность общества «профессиональных кретинов», олицетворенного в государстве.

Закрытая тема
Страница 20526 из 22853 ПерваяПервая ... 19526 20026 20426 20476 20516 20524 20525 20526 20527 20528 20536 20576 20626 21026 21526 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права