Тема: Выбор роутера

Ответить в теме
Страница 76 из 217 ПерваяПервая ... 26 66 74 75 76 77 78 86 126 176 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,501 по 1,520 из 4323
  1. Вверх #1501
    пацанчик Аватар для unique
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Все чуть-чуть не так. Отправитель не будет отправлять все 10 метров сразу. Он отправит первый пакет, примет подтверждение, потом второй, и т.д. Для увеличения пропускной способности канала у отправителя существует окнов несколько пакетов, т.е. он к примеру получил подтверждение 5-го пакета, а в ответ отправляет 6,7,8,9, когда получает подтверждение в получении 6-го пакета, то отправляет 10 и т.д. Это позволяет полностью загрузить канал. В зависимости от скорости динамически регулируется поток, который отдает сервер. Промежуточный роутер задерживая пакеты подтверждения может влиять на поток от сервера, хотя никто не мешает ему задерживать сразу пакеты от сервера, подтверждающие пакеты станут приходить с запаздыванием и поток уменьшится. Но все это работает в относительно длинном промежутке времени. Если льется поток на всю полосу канала, то второй поток в итоге его подвинет и полосу они поделят поровну. Если же второй поток слишком короткий по времени, то описанный мною механизм просто не успеет вступить в действие, второй поток передаст все хоть и медленно но передаст. Т.е. имеющуюся закачку фильма можно подвинуть второй закачкой фильма, а вот ходить по вебстраницам она будет сильно мешать.
    А теперь скорректируй это со спецификой браузера, например, запрашивать отдельные элементы страницы в разных потоках. Как в данном случае отработает реализованный в домашнем роутере механизм нарезки?
    - Я не могу умереть, пока не заведу себе девушку...
    --------
    - Будь осторожен, Тиль,- они тебя сожгут живьём...

2. Вверх #1502
    Цитата Сообщение от `KG` Посмотреть сообщение
    так как быть?
    Вести отдельный канал, настраивать торрент-клиенты и различные качалки, поднять прокси на vps и там нарезать, вообще не заморачиваться...
    --------

3. Вверх #1503
    Не покидает форум Аватар для `KG`
    хорошо а если немного поменять условия. есть 1 роутер есть квартира. Некоторым клиентам по маку можно выделить скорость по 10 мбит когда они подключены, А например ПК дать все.
    Damant, quod non intelegunt

4. Вверх #1504
    Живёт на форуме Аватар для aleyer
    А если надыбать 10Мб свитч и подключить через него?

5. Вверх #1505
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от aleyer Посмотреть сообщение
    А если надыбать 10Мб свитч и подключить через него?
    Купить управляемый 100мбитный или 1гигабитный 8ми портовый свитч от HP и в настройках выставить скорость порта 10мбит.

6. Вверх #1506
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    А если одна квартира то можно просто на портах на компах выставить по 10 МБит

7. Вверх #1507
    Частый гость
    Или обжать только одну пару в коннекторе
    Да уж :)

8. Вверх #1508
    Не покидает форум
    Синюю
    Відремонтрувати можна все що завгодно, ящо достатньо довго крутити в руках.

9. Вверх #1509
    Не покидает форум Аватар для leshiy_odessa
    Цитата Сообщение от unique Посмотреть сообщение
    Я же говорил, что отвечу. Леший, я тебе прошу, читани матчасть, плз.
    Если честно, я как специалист не понял что вы написали. Следую вашей логике, если мне провайдер выдает скорость 10 мбит/с, а я на ex.ua нажму скачать фильм в 10 Гб, то провайдер никак не ограничит скорость и она будет 10Гб.

Вам такие термины как очередь пакетов и полоса пропускания не о чем не говорят?
    В роутере стоит Linux, который спокойно может делать все что угодно. Ему плевать браузер это или еще что.

update

unique мы тут обсуждаем шейпер, а вы про что?
    Последний раз редактировалось leshiy_odessa; 01.10.2014 в 21:11.

10. Вверх #1510
    Не покидает форум Аватар для leshiy_odessa
    Цитата Сообщение от `KG` Посмотреть сообщение
    хорошо а если немного поменять условия. есть 1 роутер есть квартира. Некоторым клиентам по маку можно выделить скорость по 10 мбит когда они подключены, А например ПК дать все.
    Да легко — Ограничение скорости в MikroTik по IP .

Динамическое распределение ширины канала

Само собою надо покупать правильные роутеры.
    Последний раз редактировалось leshiy_odessa; 01.10.2014 в 20:20.

11. Вверх #1511
    Циничный ловелас Аватар для RoLeX

Есть проблема. Тенет Микротики не настраивает. Ибо не умеют. То есть для конечного юзэра надо еще искать человека, который что-то понимает в настройке.
    Писал уже в дом-эт-нете, но истрия интересная, и тут напишу
      Показать скрытый текст
    вот такие спецы
    Жены стареют, а студентки третьего курса - никогда

12. Вверх #1512
    Частый гость Аватар для m_a17
    Все ок....копался с такой игрушкой неделю-получил немыслемый оргазм.,стоит работает (покупал как раз по играться) теперь спросите что и как..думаю день только буду вспоминать )) попробуйте сами -будет занято.
    Если не можем повлиять на события -- изменяем отношения к ним..

13. Вверх #1513
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от RoLeX Посмотреть сообщение
    Есть проблема. Тенет Микротики не настраивает. Ибо не умеют. То есть для конечного юзэра надо еще искать человека, который что-то понимает в настройке.
    Ну скажем так - и не должны. Хотя по факту даже циску к тенету подключить это на 5 минут работы. ИМХО - провайдер в принципе должен обеспечивать к себе подключение любого имеющегося на рынке сетевого оборудования. Остальное - проблемы абонентов. Некоторые провайдеры даже этого не делают.

14. Вверх #1514
    Частый гость
    Здравствуйте! Подскажите, я в этом вопросе ничего не понимаю. У меня интернет Vega. Пропадает проводной инет и соответственно Wi-Fi. Несколько раз вызывали тех.поддержку - они чинили, но через пару дней инета снова не было. На мой вопрос - в чем же проблема, т.к. вызывать и платить каждый раз как-то не совсем удобно, мастер предположил, что проблема в модеме. Договорились, что если снова пропадет - надо поменять модем. Инет пропал и тут выясняется, что я должна сама выбрать модем, т.к. тех.поддержка только настраивает. Я не против, но что делать если я не разбираюсь, куплю еще не тот. Как поступить? Провайдер правильно себя ведет?

15. Вверх #1515
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Красота Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Подскажите, я в этом вопросе ничего не понимаю. У меня интернет Vega. Пропадает проводной инет и соответственно Wi-Fi. Несколько раз вызывали тех.поддержку - они чинили, но через пару дней инета снова не было. На мой вопрос - в чем же проблема, т.к. вызывать и платить каждый раз как-то не совсем удобно, мастер предположил, что проблема в модеме. Договорились, что если снова пропадет - надо поменять модем. Инет пропал и тут выясняется, что я должна сама выбрать модем, т.к. тех.поддержка только настраивает. Я не против, но что делать если я не разбираюсь, куплю еще не тот. Как поступить? Провайдер правильно себя ведет?
    Идем сюда и выбираем.
    Там даже написано:
    Предлагаемое нами оборудование прошло техническую оценку IT-специалистов Vega и рекомендовано для использования.
    Но если снова пропадет надо менять модем - какая-то странная формулировка проблемы. Модем или работает или не работает. Нерабочий модем, который можно вернуть к жизни настройками обычно рабочий. Может мастер банально не сохраняет настройки и он работает до первого выключения?

16. Вверх #1516
    Частый гость
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Идем сюда и выбираем.
    Там даже написано:

Но если снова пропадет надо менять модем - какая-то странная формулировка проблемы. Модем или работает или не работает. Нерабочий модем, который можно вернуть к жизни настройками обычно рабочий. Может мастер банально не сохраняет настройки и он работает до первого выключения?
    Спасибо! Я там и выбирала, позвонила мастеру спросила вот этот ASUS брать, что на сайте, т.к. он сказал просто модем купить, а там еще маршрутизаторы какие-то. Он мне говорит - зачем Вам ASUS? Возьмите самый обычный ТП-Линк 8816. На сайте с цифрами 8816 я нашла только - Маршрутизатор со встроенным модемом ADSL2+ TD-8816. ТП-линк это или нет?
    Также выяснилось что у меня подключение АДСЛ и тут тоже есть нюансы. Не понимаю почему так все организовано у Веги или так у всех? Мне уже кажется проще поменять провайдера.

Я тоже подумала, что странная формулировка проблемы, он ведь работает пару дней после прихода мастера. Но почитала Вашу темку и поняла, что от возраста модема многое зависит, а ему 3 года уже. И скорость зависит? Вот думаю может купить не самый простой, а хороший, но какой?
    Последний раз редактировалось Красота; 03.10.2014 в 13:08.

17. Вверх #1517
    Спасибо! Я там и выбирала, позвонила мастеру спросила вот этот ASUS брать, что на сайте, т.к. он сказал просто модем купить, а там еще маршрутизаторы какие-то. Он мне говорит - зачем Вам ASUS? Возьмите самый обычный ТП-Линк 8816. На сайте с цифрами 8816 я нашла только - Маршрутизатор со встроенным модемом ADSL2+ TD-8816. ТП-линк это или нет?
    Также выяснилось что у меня подключение АДСЛ и тут тоже есть нюансы. Не понимаю почему так все организовано у Веги или так у всех? Мне уже кажется проще поменять провайдера.

Я тоже подумала, что странная формулировка проблемы, он ведь работает пару дней после прихода мастера. Но почитала Вашу темку и поняла, что от возраста модема многое зависит, а ему 3 года уже. И скорость зависит? Вот думаю может купить не самый простой, а хороший, но какой?
    У Веги есть проблемы с TD-8816.

Ну возьмите Asus DSL-N10E. Вам его хватит.
    --------

18. Вверх #1518
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Если можно поменть провайдера - попробуй. Может даже скорость будет больше за теже деньги. Чтоб быть особо независимой от веги и иметь вайфай тебе надо 2 вещи.
    1. ADSL модем
    2. Маршрутизатор с нормальным LAN портом.
    Можно покупать вместе, но в случае перехода на другого провайдера скорее всего придется менять все.
    В случае смены веги например на укртелеком, то все так и прожолжит работать. В случае смены веги например на тенет, просто выкинишь модем и продолжишь дальше работать. Не знаю что за оборудование у итебя сейчас, но ИМХО - даже бушного ADSL модема тебе хватит. Это будет дешевле, чем Asus DSL-N10E. Но таки надо убедиться что текущий роутер действительно имеет проблемы только с ADSL портом, если проблема вообще в нем.
    Последний раз редактировалось maxx™; 03.10.2014 в 14:40.

19. Вверх #1519
    Не покидает форум Аватар для Livesms
    Даже не знаю где спросить. Может здесь ответят.
    Подскажите название/марку/артикул оптоволоконного кабеля, что бы можно было сейчас (на этапе ремонта) заложить, вывести в шкаф слаботочки, у себя в квартире закинуть в штробу и заделать - может потом пригодится.
    Никогда до этого с оптикой особо не сталкивался. Какой кабель взять что бы потом если вдруг понадобиться - подошел.

20. Вверх #1520
    Посетитель Аватар для Sharkcomp
    Цитата Сообщение от Livesms Посмотреть сообщение
    Даже не знаю где спросить. Может здесь ответят.
    Подскажите название/марку/артикул оптоволоконного кабеля, что бы можно было сейчас (на этапе ремонта) заложить, вывести в шкаф слаботочки, у себя в квартире закинуть в штробу и заделать - может потом пригодится.
    Никогда до этого с оптикой особо не сталкивался. Какой кабель взять что бы потом если вдруг понадобиться - подошел.
    сколько метров надо ? есть в загашнике не много, при монтаже на объектах постоянно закладываем.
    А вообще если уже подключены к провайдеру, можете у них покелянчить на перспективу, думаю что монтажники не откажут )))

Ответить в теме
Страница 76 из 217 ПерваяПервая ... 26 66 74 75 76 77 78 86 126 176 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права