|
По теме.
Я сдавал ни с кем не договариваясь. Тест на компе сдал. Но вождение... все, кто не платил - "не сдал". и это учитывая, что я с 7 лет за рулем (11 лет стажа было)... Умора. Кадры, которые педали путали - сдавали.
В общем пришлось идти к начальству и напрямую пересдавать. Вышло половину таксы за 1 экзамен. (благодарность, никто не требовал)
Думаю, что можно бесплатно полностью. Зависит от инспектора
Здравствуйте, на внутреннем экзамене в школе вождения инструктор по секрету сказал, что тоже заваливают и посоветовал принести 450 грн для подстраховки, иначе потом сдавать со следующей группой.Неужели и в школе надо взятки давать? Школа на Королёва возле обл гаи.
Сдала сама экзамены: теорию со втрого раза, вождение тоже со второго раза. Все реально.
Я тоже сдавала сама, в школах это конечно же не очень приветствуется..... Но нужно в себя верить!
Ребята,подскажите,плиз,в ГАИ билеты те же,что и на сайте gai.org.ua ?
тогда какую выбирать вкладку: 2013 АВ, 2013 CD или 2013 AB KIEV ?
спасибо )
"Решение" всех билетов не дает правильных ответов на все билеты. Вы точно учили все билеты?
А я тупо зубрил билеты и как-бы лет 10 уже езжу исключительно по ПДД
PS. Какие такие? Не надо чесать всех под одну гребенку (с автоблондинками). Езжу на большом авто. До этого 6 лет ездил на маленьком.
Последний раз редактировалось flare; 03.10.2014 в 00:15.
ashamed to lie, ashamed to be silent, ashamed of doing nothing
Сегодня был экзамен: теорию сам сдал (без единой ошибки),а вот вождение--нет )
Ну,я и так не питал особых надежд,так как понимал,что практика у меня не очень.
Не знаю,можно ли вождение самому сдать,а вот теорию можно )
Как будущий экзаменуемый заинтересовалась темой. Инструктор, конечно, предложил "посредничество", если я не уверена, но не давил лично никак. На прямые вопросы - насколько "обязаловка" перед ГАИ у школы, конечно, не ответил. Вообще в глаза вслух ничего компрометирующего не говорится. Сумма за оба экзамена 220 убитых енотов, за один - половина. Решила для себя, что теорию без всяких мансов сдаю сама, в практике пока не уверена. Я не против взять дополнительные уроки у инструктора (у своего или у другого), мне выгодно научиться, а не за взятку получить пластиковую карточку. Однако, сегодня на урок к нам в группу заглянул директор нашей автошколы и на вопрос, сколько раз я имею право пересдать вождение, ответил - три. Если три раза не сдаёшь - ГАИ отсылают предписание в автошколу, обязав их откатать со мной ещё 20 занятий (на секундочку - 2400 грн ~ 177 у.е). И тут уж, по словам директора, навстречу к нам, болезным, никто идти не станет и нам придётся платить за 20 уроков (а не как за 13 вместо 40, как вначале). На вопрос "И как часто к вам в школу возвращаются?" последовал двусмысленный ответ: "Те, кто непонятливый - часто". Что уж тут не понять? ))
И тут я аки воин на распутье - сейчас я найму инструктора на дополнительные катания (примерно 120 грн/час) и потрачу N-ную сумму денег на своё водительское будущее, потом такая красивая приду на экзамен, провалю три пересдачи и попаду ещё на 2400 грн. Или завалю дважды, а потом всё равно заплачу за "улаживание" вопроса. И что это мне встанет? Бюджет же не резиновый. Всё упирается лишь в то, насколько в ГАИ принципиально настроены на дополнительный доход, есть ли у них своеобразный "план сдачи финансов" или это вроде приятного бонуса к нерадивым студентикам? Автошкола и инструктор о таком со мной, девочкой с улицы, и не подумают вслух говорить. А ну как на мне диктофон и весь антикоррупционный комитет слушает наши беседы за жизнь?! И правда ли после третьего провала я обязана вернуться в автошколу и откатать аж 20 занятий? Жаль, горячая линия ГАИ занята, как телефон президента - не дозвониться.
У кого был суровый опыт "завала" трёх попыток, делитесь )
Я думаю, что здравомыслящий человек не допустит "возврат в школу". Лучше деньги за переобучение потратить на вождение с инструктором, но уже с правами. В любом случае, у Вас есть 2 попытки без последствий и есть много примеров, когда сдают экзамены без взяток. Удачи!
ashamed to lie, ashamed to be silent, ashamed of doing nothing
Интересует хорошая автошкола на Пос.Котовского. Где реально научиться водить )
Также черкните цены на обучение. Спасибо)
Отчитаюсь, так как стала обладательницей пластиковой карточки со своей фотографией и категорией "В".
Училась я в школе прилежно, чего и вам желаю. Школа достаточно крупная, несколько филиалов. При поступлении купила правила с иллюстрациями и комментариями, а так же 2 книги с проверочными заданиями - отдельно по темам и тренировочные билеты. Решала билеты по книжке и на сайте gai.org.ua. Ну и, конечно, ходила на занятия, где препод нам, болезным, разъяснял сложные места правил.
Выпускной экзамен в школе (да-да, и такой есть) сдала со второго раза, сама. Вопросы на нём были почти точь-в-точь с gai.org.ua и сдать можно было без особых проблем, если не спешить и внимательно читать вопросы/ответ.
Потом сдача в ГАИ на 6м км Овидиопольской дороги. Теорию я отважно пошла сдавать без денег, своим умом, так как время меня не торопило и я могла позволить себе роскошь пересдач. Заходишь в кабинет - на экранах компьютеров уже написаны имена и фамилии экзаменуемых. То есть садишься за компьютер, которые для тебя приготовили и ни за какой иной. Меня насторожило, что в моём ряду сидели все ребята из нашей группы, которые не платили за теорию. Ну, может и совпадение. Вопросы были до безобразия лёгкие, повезло с билетом. Эти же вопросы, но в другом порядке, я проходила по книжке с билетами, приобретённой в начале обучения в школе. Теорию сдала сама с первого раза с одной ошибкой. Не все "неплатильщики" сдали с первого раза сами, но со второго - сдали все.
Вождение. Тут всё так гладко не пошло. Две пересдачи я потратила бездарно и, откровенно говоря, не имею претензии в том, что зачёт мне не поставили. На третий раз сдала, не своим умением, увы. Можно было бы сказать - нууу, вооот, так и знал, самому сдать нельзя. Так вот, нет, можно. При мне девочка из нашей группы сдала сама (я уверена в том, что она не платила - она идейная), с первого раза. До экзамена водила машину мужа под его руководством. Так же сдал парень из нашей группы, тоже заранее тренировался с другом. То, что я не смогла сдать сама, пожалуй, недоработка - не хватило часов практики, увы.
Вывод: товарищи, на своём опыте убедилась, если учить теорию и получить достаточное количество практики, можно сдать в ГАИ на права без взяток. Так-то =)
Социальные закладки