Сообщение от
Layla
Добрый вечер! Давно читаю темку и в от решилась написать. Прошу совета и идей по поводу поведения моего сына. Мальчику 2 г. 10 мес. В целом с рождения отличался повышенной плаксивостью, думала перерастет, но начинаю переживать к 3 годам. Проблема усугубилась в последнее время, то ли кризис 3 лет то ли нет, плачет по поводу и без , слишком часто плохое настроение, и раньше присутствовал протест, не буд у кушать не пойду не хочу и т.п., но сейчас это просто караул. Прогулки проблема так как идти никуда не хочет. встает с утра и понеслось. кушать не буду, одеватьс я не буду, зубы чистить не буду, на улицу не пойду, в садик не пойду. практически все что предлагаешь звучит НЕТ, НЕ БУДУ. говорю ну хорошо я пойду на улицу ты оставайся дома. " Я пойду на улицу" и частенько все под вой. в последние 2дня меня тревожит усугубление этого состояния. например, проснулись после дневного сна. опять же с плохим настроением. с завыванием " хочу писять" говорю идем пописяем, - не буду. вчера стоял и уписялся в штаны. сегодня ситуация повторилась, привела в туалет подвожу к писюару, плачет и отказывается писять, отходит. поднесла съемный лоток к нему, стоял плакал держался из последни х сил пока уже само не полилось.Объяснить почему плачет не может, ничего не болит. К слову, болеет сейчас, ОРВИ, на фоне этого конечно хуже. Резкие перепады настроения ежечасно. Стараюсь вести себя ровно, не обращать внимания, говорю. я не понимаю тебя поточу что ты плачешь, успокойся и скажи что ты хочешь и т.п. не бью, хотя иногда могу шлепнуть по попе , в основном относится когда намеренно уж совсем невыносимый, может ударить младшего брата ( 10 мес ) В целом не агрессивный, никогда не бил детей на площадках, добрый, делится всем. Начал замахиваться кулаками, меня и братика может ударить, чувствуется накопилась агрессия и он не знает как ее выплеснуть. Объяснила сумбурно, уж извините, надеюсь более менее понятно. К слову, ревности к брату видимой нет, стараюсь уделять внимание как получается конечно. Это возрастной кризис такой острый или..??
Социальные закладки