Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 1102 из 2764 ПерваяПервая ... 102 602 1002 1052 1092 1100 1101 1102 1103 1104 1112 1152 1202 1602 2102 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,021 по 22,040 из 55274
  1. Вверх #22021
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    "вышел сеятель сеять семя свое, и когда он сеял, иное упало при дороге и было потоптано, и птицы небесные поклевали его; а иное упало на камень и, взойдя, засохло, потому что не имело влаги; а иное упало между тернием, и выросло терние и заглушило его; а иное упало на добрую землю и, взойдя, принесло плод сторичный".
    Да...нет никакого дела до творений своих, упало зерно в почву хорошо, упало при дороге тоже хорошо, птицы склевали, засохло, тоже нормально...этих зёрен тьма и если какое не захотело у-добрить землю свою...то нет никакого дела, при этом боговеры же уверены, что их любят, ждут, что за ними смотрят. Жизнь говорят, такая ценная штука...при этом грешат и сводят все перспективы на нет, убивают себя табаком и алкоголем...и это, они называют человеком разумным.
    А Вы к чему мне про сеятеля рассказаик приводите...что мол зерно то как бы, должно расти...да вот незадача, сеятель козлина бросил не туда на камни или в песок, а тех кого туда бросил, вкусили доброй почвы. Свяжите для меня, желудь, свинью, видящего лес за деревьями и притчу о сеятеле, а то как-то у меня сегодня не укладывается всё в один ряд.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

2. Вверх #22022
    Живёт на форуме Аватар для Истинная_PRO
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Вот зря Вы так..Вам любой экстасенс маг и волшебник скажет, что человек на подобии матрёшки, многослоен...говорят что постепенно эманации бога проходят сквозь семь тел, наше физическое самое плотное, согласно каббале...это самое самое дно, с этого уровня волны эманаций отходят назад. Когда человек умирает...сначала умирает самое последнее тело, которое за ненадобностью несут на кладбище...потом, начинается процесс сворачивания платформы. Но при этом, то что считало себя как тётей или дядей...оно не умерло. Так почему нельзя находится в том теле, если отбросив физическое...его почитать как дно. Чем не новые возможности для развития?
    Экстрасенс, маг - это все хорошо! Работают люди и Слава Богу.
    А вот ежели я в дярёвне всю ,почитай, жисть живу, ни про какие семь тел ведать не ведаю. Чего тогда делать-то мне? Погибать?
    "Да какая к черту,блин, разница?Загорелый Стьюи как загорелый Стьюи!"(с)

3. Вверх #22023
    User banned
    Ваш посыл начался с того, что блаженных вообще нет, т.к. "никто не благ, как только один Бог".
    Простите,но это не мой посыл,а посыл Иисуса Христа из Библии.Я лишь только повторил его слова,а не свои
    А продолжился тем, что кто может назвать так кого-то, по каким критериям и какому праву.
    А вот это уже да.Я лишь хотел подчеркнуть,что благим себя делает сам человек,благодаря своей же внутренней фантасмогории

4. Вверх #22024
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    К тому что одно зерно прорастает, а остальные сгнивают или становятся кормом.
    И сеятель тут не причем, почва - внутри. Поэтому между зернами - пропасть.
    правильная трактовка. зерна - это слова.
    Иисус - это слово.
    а вот куда это слово попадает - это души человеков.. черствая сухая душа слово-семя не принимает.

к чему вы тут выдумываете.. хотя конечно, каждый имеет право на фантазии.
    индивидуальная субстанция разумной природы

5. Вверх #22025
    User banned
    Посыл Иисуса - блаженны нищие духом и тд.
    Я ждал этого.Посему получается так,что Иисус сам себе противоречил.В одном месте он заявляет,что никто не благ,кроме Бога,а в другом заявляет "блаженны нищие духом". Вот почему я всегда криком кричу,чтобы христиане показали мне эти слова Иисуса в оригинале их Писания.А оригинала то нет.И что делать? продолжать верить в обе фразы Иисуса,или все же начать искать и изучать Писание,которое пришло на смену Библии?
    Блаженным себя делает сам человек благодаря своим внутренним качествам
    Я не спорю с этим,но кто будет оценщиком его благости? К примеру для человека для которого не существует ничего святого,блаженство чужого человека будет абсолютно для него параллельным

6. Вверх #22026
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от Истинная_PRO Посмотреть сообщение
    Экстрасенс, маг - это все хорошо! Работают люди и Слава Богу.
    А вот ежели я в дярёвне всю ,почитай, жисть живу, ни про какие семь тел ведать не ведаю. Чего тогда делать-то мне? Погибать?
    Эх матушка, так в деревне быстрей про те тела узнать можно..помех нет от жизни быстрой, а там всё же и воздух почище и молоко своё.

---------- Сообщение добавлено 06.10.2014 в 12:36 ----------

К тому что одно зерно прорастает, а остальные сгнивают или становятся кормом.
    И сеятель тут не причем, почва - внутри. Поэтому между зернами - пропасть.
    Одно готово прорасти, а другое так и умирает непроросшим.

---------- Сообщение добавлено 06.10.2014 в 11:59 ----------

Посыл Иисуса - блаженны нищие духом и тд.
    Блаженным себя делает сам человек благодаря своим внутренним качествам
    Какие то книжки Вы читаете интересные, про блаженные зёрна.

7. Вверх #22027
    User banned
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    правильная трактовка. зерна - это слова.
    Иисус - это слово.
    а вот куда это слово попадает - это души человеков.. черствая сухая душа слово-семя не принимает.
    И забавно, что боговеры не обращают внимания на общую абсурдность предлагаемой им и ими конструкции.
    Бог создал человека каким-то ущербным, незавершенным, склонным к гадостям и подлостям и Бог этого недоделанного человека лечит от этой недоделанности своим Словом...
    Как-то все это притянуто за уши.
    Не находите?)
    Отчего бы не создать человека по определению хорошим и безгрешным?
    Ну, если Бог может ВСЕ, то что стоило Ему создать человека безущербным?

8. Вверх #22028
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    Я ждал этого.Посему получается так,что Иисус сам себе противоречил.В одном месте он заявляет,что никто не благ,кроме Бога,а в другом заявляет "блаженны нищие духом". Вот почему я всегда криком кричу,чтобы христиане показали мне эти слова Иисуса в оригинале их Писания.А оригинала то нет.И что делать? продолжать верить в обе фразы Иисуса,или все же начать искать и изучать Писание,которое пришло на смену Библии?
    Я не спорю с этим,но кто будет оценщиком его благости? К примеру для человека для которого не существует ничего святого,блаженство чужого человека будет абсолютно для него параллельным
    А мулла сможет быть оценщиком благости, вот придёт к нему блаженный от христианства и спросит, скажи мне мулла...я блаженный или мне нужно ещё.
    Как думаете, хватит ли духовного опыта у муллы или шейха, чтоб оценить подобное утверждение?

9. Вверх #22029
    User banned
    Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    христиане показали мне эти слова Иисуса в оригинале их Писания.А оригинала то нет.
    А есть оригинал Корана, написанный рукой Бога или хотя бы - Пророка?

10. Вверх #22030
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    И забавно, что боговеры не обращают внимания на общую абсурдность предлагаемой им и ими конструкции.
    Бог создал человека каким-то ущербным, незавершенным, склонным к гадостям и подлостям и Бог этого недоделанного человека лечит от этой недоделанности своим Словом...
    Не находите?)
    Петрович...у бога нет цехов с линиями, по производству человеков, бог создаёт тварь с правом выбирать, быть ли ему или нет.

---------- Сообщение добавлено 06.10.2014 в 12:42 ----------

Не богохульствуйте, Вам прекрасно известно что пророк был неграмотен.

11. Вверх #22031
    User banned
    [QUOTE=чeл;51211117]
    Петрович...у бога нет цехов с линиями, по производству человеков, бог создаёт тварь с правом выбирать, быть ли ему или нет.
    Бог не шабашник и не бракодел. Отчего же у Него вышло такое посредственное творение?
    Я уж не говорю о ангелах, среди которых тоже валом бракованных образцов. Взять к примеру, Сатану со товарищи)))

12. Вверх #22032
    Иллюминатор
    [QUOTE=Тихон Петрович;51211293]

Бог не шабашник и не бракодел. Отчего же у Него вышло такое посредственное творение?
    Я уж не говорю о ангелах, среди которых тоже валом бракованных образцов. Взять к примеру, Сатану со товарищи)))
    Петрович, Вы узко смотрите...процесс творения ещё не завершён, а сатана и Ко..это тоже часть замысла в этом творении.

13. Вверх #22033
    Как-то все это притянуто за уши.?
    все это вытекает из "образа и подобия". человек свободен. по существу. онтологически.
    а значит он свободен в выборе между праведностью и грехом.

никаких алогичностей я не вижу

---------- Сообщение добавлено 06.10.2014 в 10:03 ----------

человек это самое совершенное из творений. вершина.
    более прекрасного просто не существует.

14. Вверх #22034
    Иллюминатор
    все это вытекает из "образа и подобия". человек свободен. по существу. онтологически.

А Вам известны какие либо ещё творения..ведь утверждать что человек это вершина, нужно знать больше чем утверждения пары троики маразматиков..пишуших талмуды к библии.

15. Вверх #22035
    Философ форума

Так чего же Вы пишете, что Вы "грешник последний", потому что выбрали грех?))
    я тоже знаю. вот, простите, хоть и моя вера с маковое зернышко. и слаб я, и грешник последний.
    но я знаю. что Творец есть.
    тот который начало всему и истина.
    Или все таки слабость - это состояние когда нет никакого выбора? И сначала надо стать сильным, чтобы появились силы этот выбор делать. А силы дает сами знаете кто (или что).
    Я желаю всем счастья!

16. Вверх #22036
    Так чего же Вы пишете, что Вы "грешник последний", потому что выбрали грех?))
    потому что "делаю что не хочу, а что хочу не делаю"

---------- Сообщение добавлено 06.10.2014 в 10:34 ----------

И сначала надо стать сильным, чтобы появились силы этот выбор делать. А силы дает сами знаете кто (или что).
    с этой фразой соглашусь.
    но не уверен, что мы имеет в виду одно и то же.

17. Вверх #22037
    Живёт на форуме Аватар для Истинная_PRO
    Эх матушка, так в деревне быстрей про те тела узнать можно..помех нет от жизни быстрой, а там всё же и воздух почище и молоко своё.
    Кстати, о молоке. Как Вы относитесь к различного рода ограничениям по еде? Ну, допустим, вегетарианство или просто отказ от мяса?

Не находите?)
    Так это..мил человек,может, и не ущербный никто?Энто Вам не нравятся Вася с Петей, да еще и Галя - та еще стерва! А у Бога,может быть, все няшки.
    "Да какая к черту,блин, разница?Загорелый Стьюи как загорелый Стьюи!"(с)

18. Вверх #22038
    А Вам известны какие либо ещё творения..ведь утверждать что человек это вершина, нужно знать больше чем утверждения пары троики маразматиков..пишуших талмуды к библии.
    вступить в диалог с тобой, означает согласится с твоей хамской терминологией и фразами про старых маразматиков.
    до тех пор пока не научишся в разговоре уважать что дорого собеседнику. карантин.

сказал же ясно. нет прошло три дня и делает вид, что ничего не было.

свободен на пару месяцев. и это еще после того, как научишься разговривать. пока еще не умеешь.

что не ясно?

19. Вверх #22039
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от Истинная_PRO Посмотреть сообщение
    Кстати, о молоке. Как Вы относитесь к различного рода ограничениям по еде? Ну, допустим, вегетарианство или просто отказ от мяса?

и.
    Вы как вопрос ставите...как мол мил человек относишся ты к ограничениям. Няшка PRO...как же нормальный человек, должен относится к ограничениям...вот если я Вас буду ограничивать в передвижении, а если в еде, а если Вы сами...результат будет тот же? Я всеяден, хотя не скрою...бывал, бывал вегетарианцем причём истинным..предвосхищая Ваш вопрос, позволю себе уточнить, истинным это не кушать мясо, не думать о мясе и не беспокоиться о других, чтоб те тоже не думали и не кушали.
    Да что там говорить, кем я только не бывал и христианином был и буддистом был...хотя, потом став собой, понимаешь что бывших не бывает.

---------- Сообщение добавлено 06.10.2014 в 14:35 ----------

вступить в диалог с тобой, означает согласится с твоей хамской терминологией и фразами про старых маразматиков.
    до тех пор пока не научишся в разговоре уважать что дорого собеседнику. карантин.

сказал же ясно. нет прошло три дня и делает вид, что ничего не было.

свободен на пару месяцев. и это еще после того, как научишься разговривать. пока еще не умеешь.

что не ясно?
    Точно...ни дать ни взять, венец творения.
    Хочу добавить два слова, может буду понятен.
    Это тема атеизма, здесь взрослые тётеньки и дяденьки говорят о том что бога то, может и не быть, сия мысль по догмату для Вас недопустима, возможно это так тревожит чувства Ваши. Это мои предположениея, впрочем как и те, на основании которых я повторюсь, назвал маразматиками всех тех, которые сотворили из учения Христа, пучок религий,основанных больше не на вере в бога, а суеверии в пользу этих же маразматиков, придумавших апостольскую церковь для того чтоб ловить души детей малых, чтоб держать у себя опутав сетью веры.
    Но если Вас смущает моя характеристика этих граждан, то осмелюсь спросить я Вас, нешто намерянно в полном рассудке и ясной памяти они такое творят?
    Последний раз редактировалось чeл; 06.10.2014 в 15:26.

20. Вверх #22040
    User banned
    А мулла сможет быть оценщиком благости, вот придёт к нему блаженный от христианства и спросит, скажи мне мулла...я блаженный или мне нужно ещё.
    Как думаете, хватит ли духовного опыта у муллы или шейха, чтоб оценить подобное утверждение?
    Легко!Если мулла грамотный и далеко не профан в исламе,то он ответит этому блаженному,что только Господь оценит его блаженность в Судный День.А тут на земле все равны между собой.Только многие это равенство не понимают и не согласны с этим.Про таких людей говорят,что они перестали землю чувствовать под ногами!

---------- Сообщение добавлено 06.10.2014 в 16:51 ----------

Оригинал оценивается не написанием его рукой или же ногой.Оригинал оценивается и расценивается языком ниспосылания этого Божьего Слова! Коран был ниспослан на арабском языке и по сей день и остается на нем.А Библия изначально была ниспослана на древне арамейском языке,на котором разговаривал Иисус(мир ему).Но этот язык уже давно не сохранен и следовательно нет и оригинала.Надеюсь Вам это станет понятным с первого раза

---------- Сообщение добавлено 06.10.2014 в 16:54 ----------

А я готов в свою очередь помочь пациенту прописать ему лечение.А лечение которое я хочу предложить,работало и работает по сей день.Это прием пилюль(от усего)

Ответить в теме
Страница 1102 из 2764 ПерваяПервая ... 102 602 1002 1052 1092 1100 1101 1102 1103 1104 1112 1152 1202 1602 2102 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права