Результаты опроса: Верите ли вы в существование Бога.?

Голосовавшие
1358. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ДА.!!!!!

973 71.65%
  • нет

394 29.01%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Верите ли вы в Бога?

Ответить в теме
Страница 806 из 1264 ПерваяПервая ... 306 706 756 796 804 805 806 807 808 816 856 906 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,101 по 16,120 из 25268
  1. Вверх #16101
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    Ага,зачем Вам знать характер своей собственной жены,если она всегда при Вас?))))

Хотите мне сказать, что бог..
    А в данном случае Ваш Аллах,
    Если он будет близок так ко мне,
    Как вена, что орошает кровью мозг.
    Его без книги мне понять нельзя..
    Коран..инструкция по применению Аллаха?
    Вы..пробовали прикладывать его к больным местам?
    Может это закупорка вены, не хватка крови для...
    Мытья мозгов, может её и называют верой.
    Мой друг, поверить сложно мне..даже невозможно,
    Что книжный бог..живёт во мне, при этом...
    Чтоб его понять, нужна мне книга и ....слушайте,
    А Вы любили в своей жизни? Уверен..да.,
    Но как же Вы смогли узнать что любите?
    Вы и тогда сверялись с книгой..
    Или про книгу Вы тогда ещё не знали?
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

2. Вверх #16102
    Постоялец форума Аватар для Alextch
    Откройте Коран,внимательно его прочитайте и тогда я думаю Вы поймете,откуда я могу знать, чего от нас хочет Бог!
    Ну я так и предполагал, что ссылка будет на "корпоративную книгу" вашей религии. Но к сожалению религий много и я очень не уверен, что к ее написанию приложил руку Бог даже посредством людей. Почему Бог истинно не написал свои желания через Библию или Книгу мертвых или другую книгу? Почему через Коран? Ясно же что имея свою религию природно говорить, что моя книга самая важная и сам Бог велит ее читать, сам Бог написал ее. У вас верующих, как и впрочем у атеистов нет доказательств. Рассуждение, догадки, выдача желаемого за истину. Но на все вопросы ваша религия не способна ответить и ничем не отличается от других.

3. Вверх #16103
    User banned
    Вы так рьяно утверждаете свои же собственные суждения,которые берете из собственной головы,что можно подумать атеизм Ваш и есть спасение всего общества от всех названных бед и проблем))) Я Вам напомню,что Коран таких как Вы прямо называет людьми НЕ разумными,потому что сколько Вам не говори и не показывай,Вы пытаетесь встать своими ногами на клочок земли,думая что больше вокруг кроме воды ничего нет. Ведь сколько можно повторять,что Бог в Коране называет земную жизнь лишь потехой и игрой и не более того.Все войны,болезни,склоки,споры и тому подобное происходит всего лишь по воле Божьей ради нашего же испытания.И это никогда не прекратится,потому что в этом и заключается весь замысел земной жизни,где я много чего еще не перечислил. Тихон Петрович,Вы как и я и многие другие находитесь в игре,в которую нас пригласили не спрашивая нас самих.Ведь мы родились на этот свет и нас никто об этом не спросил и умрем когда придет наше время и нас об этом так же никто не спросит.Это лишний раз доказывает,что нами управляют и направляют.Мы лишь обладаем правом выбора,который нам предоставляют через нашу же жизнь.
    Забавны твои апелляции к Корану)))
    Учитывая, что из всех тут присутствующих необыкновенные свойства ему приписываешь только ты))))
    Ты выбрал одну из ДЕСЯТКОВ ТЫСЯЧ религий и утверждаешь, что только она верна а остальные - выдумки))
    Адепты других религий в большинстве своем утверждают аналогичные вещи, коррелируя их под свою веру.
    Так где же незыблемая точка опоры среди этих зыбких песков вкусовщины?))))
    А нету ее.
    Каждый верит в то, что ему нравится или в то, что навязали ему в свое время его родители.

А раз нет никакого четкого и непреложного указания о том какая из вер единственно правильная, то как же можно кричать о том, что только твоя вера верна?
    Скорее, можно обоснованно предположить, что все - ложны. Значит и Бога никакого нету)))))

4. Вверх #16104
    User banned
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Хотите мне сказать, что бог..
    А в данном случае Ваш Аллах,
    Уважаемый! Повторяю для всех тех,кто с бронепоезда никак сойти не может,что нету понятия "наш" или "ваш" Аллах.Аллах-это арабское слово,перевод на русский язык которого означает Бог. Иными словами Бог,Аллах,Господь и т.д,все это одно и то же.
    Если он будет близок так ко мне,
    Как вена, что орошает кровью мозг.
    Его без книги мне понять нельзя..
    Коран не дает понятие об Аллахе.Так что ты грубо ошибаешься.
    Коран..инструкция по применению Аллаха?
    Коран инструкция для нашей жизни от Аллаха!
    Вы..пробовали прикладывать его к больным местам?
    В данный момент больное место для меня это ты!Я уже просил тебя спрыгнуть со своего стихотворного островка.
    Может это закупорка вены, не хватка крови для...
    Для твоих мозгов?
    Мытья мозгов, может её и называют верой.
    Мой друг, поверить сложно мне..даже невозможно,
    Я б даже удивился,если ты так сразу согласился бы со мной! Все,я подустал вести с тобой батальи

---------- Сообщение добавлено 19.09.2014 в 12:42 ----------

Цитата Сообщение от Alextch Посмотреть сообщение
    Ну я так и предполагал, что ссылка будет на "корпоративную книгу" вашей религии.
    А Вы хотели,чтобы я Вам дал ссылку,чтобы познать Бога,на журнал "Наука и жизнь"?
    Но к сожалению религий много и я очень не уверен, что к ее написанию приложил руку Бог даже посредством людей.
    Религий очень много,но не у каждой есть Слово Божье.
    Почему Бог истинно не написал свои желания через Библию или Книгу мертвых или другую книгу? Почему через Коран?
    Ну почему же не написал? Изначально все было черным по белому изложено в Библии.Но со временем переписчики Библии очень сильно исказили ее.Меняли местами слова и даже целые контексты и в Библии из-за этого появились кошмарные противоречия.Вот тогда и было решение свыше ниспослать уже Коран как последнее откровение,в котором были собраны все Писания в их оригинальных видах без изменения.И Всевышний в Коране так и говорит: "Воистину,Мы ниспослали это Писание и Мы его охраняем от искажений"(Коран 15:9)
    Ясно же что имея свою религию природно говорить, что моя книга самая важная и сам Бог велит ее читать, сам Бог написал ее.
    Ислам это не моя и не Ваша религия.Ислам это религия всех людей на земле.Вам смешно? Попробую объяснить Вам...Все люди на земле рождаются бессильными и беспомощными.Они полностью находятся под Божьей властью и в полной покорности Ему.Вот это и называется мусульманин.Мусульманин-это не религия,это просто арабское слово в переводе который означает на русском языке быть покорным.То есть мы проявляем покорность Всевышнему с самого рождения.Иными словами мы уже все мусульмане(покорные Богу) как только родились. А ислам это уже название которое олицетворяет проявление в делах и поведении человека этой самой покорности.Вот и все! Пророк Мухаммед(мир ему) сказал:"Все люди на земле рождаются мусульманами,но только потом уже их родители делают их христианами,иудеями и т.д."
    У вас верующих, как и впрочем у атеистов нет доказательств.
    Доказательства есть и их очень много,но тут на форуме я больше их применять не желаю,т.к это вызывает дикий вой со стороны оппонентов,которые в глубине души прекрасно понимают,что я прав,но гордыня их и неверие заставляют их действовать иначе.
    Но на все вопросы ваша религия не способна ответить и ничем не отличается от других.
    [/QUOTE]А Вы пробовали их открыто задавать,чтобы заранее не делать такие выводы? Ислам это единственная религия где есть вера и доказательства.Но скажу Вам сразу,что тот человек,который сознательно не желает видеть доказательства и всячески отворачивается от них,то таких людей Всевышний в Коране заранее называет прямым текстом человеком НЕ разумным и интеллект его сравнивает с интеллектом домашнего скота. Как Вы сами должны понимать,то время потраченное на таких людей это бесполезно потраченное время.Аллах обращается в Коране к неверующим следующими словами: "Жизнь в этом мире, которую неверующие считали единственной, говоря, что не будет другой жизни, и в которой они не искали благоволения Аллаха, - всего лишь бесполезная игра и забава. В будущем приюте - настоящая жизнь. Это и есть благо для богобоязненных, повинующихся Аллаху и Его заветам. Разве вы не разумеете этой явной истины и не понимаете, что для вас - добро и что для вас зло?"(Коран 6:32)

---------- Сообщение добавлено 19.09.2014 в 12:58 ----------

Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    Забавны твои апелляции к Корану)))
    И Бог Вам напоминает исходя из Ваших слов: "Они удерживают людей от Корана, и сами отвращаются от веры в него, и не разрешают ни себе, ни другим получать от него пользу. Таким образом, они губят только самих себя и не ведают этого, и не чувствуют, какое злодеяние они совершают"(Коран 6:26).
    Учитывая, что из всех тут присутствующих необыкновенные свойства ему приписываешь только ты))))
    А эти слова вовсе не умны.А ты хотел,чтобы среди кафиров нашелся тот,кто поддержал бы Коран? Ты как то недалеко рассуждаешь друг мой
    Ты выбрал одну из ДЕСЯТКОВ ТЫСЯЧ религий и утверждаешь, что только она верна а остальные - выдумки))
    Я бы спросил Вас милейший открытым текстом; Вы отдаете отчет своим же словам? Я выбрал одну из десятков тысяч религий? К черту все религии,если я вижу такие слова: "А кто пожелает иную религию кроме Ислама, то никогда не принимается от него, и он в Судный День окажется среди потерпевших урон" (Коран 3:85)
    Адепты других религий в большинстве своем утверждают аналогичные вещи, коррелируя их под свою веру.
    Утверждать они могут что угодно.Пусть они приведут мне доказательства,которые привожу я из Корана.
    Так где же незыблемая точка опоры среди этих зыбких песков вкусовщины?))))
    А нету ее.
    Каждый верит в то, что ему нравится или в то, что навязали ему в свое время его родители.
    Не надо ля-ля.Хотите сказать,что Ваши родители Вам заведомо навязали неверие?

А раз нет никакого четкого и непреложного указания о том какая из вер единственно правильная, то как же можно кричать о том, что только твоя вера верна?
    Скорее, можно обоснованно предположить, что все - ложны. Значит и Бога никакого нету)))))
    Нужно не чужих слушать,а самому как то идти вперед.А Вы кроме того,что Вас окружает в жизни,больше ничего видеть не желаете.Так кто виноват в Вашем заболевании неверия? Вы сами же и виноваты.

5. Вверх #16105
    Философ форума

Хорошо, что есть Бог.
    А то, что инструкция по применению присутствует, это тоже не плохо. Только надо понимать, что Бог - это не холодильник. И инструкция к отношениям с Богом не может быть такой, как инструкция к холодильнику. Если это не понятно, то бесполезно спорить или что-то пытаться объяснить))).
    Я желаю всем счастья!

6. Вверх #16106
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    А раз нет никакого четкого и непреложного указания о том какая из вер единственно правильная,)
    а как по вашему, должно выглядеть это "непреложное" указание?
    мне вот любопытно.
    индивидуальная субстанция разумной природы

7. Вверх #16107
    User banned
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Хорошо, что есть Бог.
    Главное,что Вы это понимаете!
    А то, что инструкция по применению присутствует, это тоже не плохо.
    Вижу,что Вы и с этим согласны!
    Только надо понимать, что Бог - это не холодильник.
    И даже не автомобиль!
    И инструкция к отношениям с Богом не может быть такой, как инструкция к холодильнику.
    Конечно,ведь инструкция к холодильнику гораздо тоньше и написано в ней гораздо меньше
    Если это не понятно,
    Нам это очень даже понятно.А Вам?
    то бесполезно спорить или что-то пытаться объяснить))).
    Нашим уважаемым атеистам

8. Вверх #16108
    Философ форума

Вера - это иллюзия. Обсуждать какая из вер правильная все равно что обсуждать какая из иллюзий правильная)).
    Я желаю всем счастья!

9. Вверх #16109
    User banned
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    а как по вашему, должно выглядеть это "непреложное" указание?
    мне вот любопытно.
    А ты думаешь он знает? Он тут только для того,чтобы лишь бы что то сказать и лишний раз посмеяться

10. Вверх #16110
    согласен, но отчасти.
    вероятно "непреложное" (слово то какое он употребил!) это типа
    явление Господа народу, как прямое и окончательное доказательство. демонстрация пары чудес.
    причем лично Тихон Петровичу в присутствии трех понятых, нотариуса и с фиксацией на видео.

11. Вверх #16111
    User banned
    Вера - это иллюзия.
    Просто вера да,а вера в Бога не иллюзия.
    Обсуждать какая из вер правильная все равно что обсуждать какая из иллюзий правильная)).
    Если разговор о вере не в Бога,то Вы правы.

12. Вверх #16112
    Вера - это иллюзия. Обсуждать какая из вер правильная все равно что обсуждать какая из иллюзий правильная)).
    вера - это доверие, это не иллюзия.
    в иудео-христианской традиции, вера это еще и доверие к моим отцам к предкам. которые видели, говорили, записали.

13. Вверх #16113
    User banned
    лично Тихон Петровичу в присутствии трех понятых, нотариуса и с фиксацией на видео.
    Неверие Тихона Петровича столь велико,что ему нужно не только видеть,но еще и пощупать для полной убедительности

14. Вверх #16114
    вообщем то ничего нового.
    Апостол Фома, не верил. он тоже хотел сам потрогать рукой. пощупать.
    после того как это сделал. он назвал Иисуса Богом. первый из всех апостолов, никто до него Иисуса Богом не называл.

так что подобные психотип, скептик маловер. ничего нового.

15. Вверх #16115
    Философ форума

вера - это доверие, это не иллюзия.
    в иудео-христианской традиции, вера это еще и доверие к моим отцам к предкам. которые видели, говорили, записали.
    Нет, доверие - это другое. Доверие может быть к источникам, как Вы и написали. Но вера в смысле веры в Бога - это иллюзия. если бы это было не так, не было бы всех этих сложностей и разных религий, и споров и разногласий)).
    Ведь Христос не верил в Бога. Он знал. Если отбросить веру и поискать знание, оно найдется обязательно. Тогда все станет на свои места.
    Я желаю всем счастья!

16. Вверх #16116
    Ведь Христос не верил в Бога. Он знал.
    я тоже знаю. вот, простите, хоть и моя вера с маковое зернышко. и слаб я, и грешник последний.
    но я знаю. что Творец есть.
    тот который начало всему и истина.

---------- Сообщение добавлено 06.10.2014 в 08:55 ----------

не было бы всех этих сложностей и разных религий,
    это другой вопрос. большой вопрос и другая тема.

17. Вверх #16117
    Философ форума

Потрогать как Фоме не всем суждено, но те возможности, которые могут помочь прикоснуться к этой тайне, всячески высмеиваются или ограждаются забором из страха в православии и вообще в христианстве.
    Я склоняюсь к мысли, что это специально делается, церковь все делает для того, чтобы люди оставались в иллюзии, иначе она может им стать просто не нужна)).
    Я желаю всем счастья!

18. Вверх #16118
    User banned
    вообщем то ничего нового.
    Апостол Фома, не верил. он тоже хотел сам потрогать рукой. пощупать.
    С этим согласен!
    после того как это сделал. он назвал Иисуса Богом. первый из всех апостолов, никто до него Иисуса Богом не называл.
    Увы,ошибочка вышла. Он не Иисуса назвал Богом.Он потрогав Иисуса проявил дикое удивление,что тот жив и после этого сам себе проговорил "О Бог мой". Это тоже самое,что если бы я увидел крутое БМВ и от восторга прокричал "О Бог мой". Означает ли это,что я назвал Богом автомобиль БМВ? Нет конечно.Вот так и Фома.Он не называл Иисуса Богом,это христианам так выгодно трактовать.

19. Вверх #16119
    Философ форума

я тоже знаю. вот, простите, хоть и моя вера с маковое зернышко. и слаб я, и грешник последний.
    но я знаю. что Творец есть.
    тот который начало всему и истина.

---------- Сообщение добавлено 06.10.2014 в 08:55 ----------

это другой вопрос. большой вопрос и другая тема.
    По поводу грехов тоже интересно. Когда фокусируешь внимание на грехах, они увеличиваются, как ни странно, а когда фокусируешь внимание на любви (Или на Боге, или на молитве, смысл в том, что на состоянии, которое противоположно состоянию греха), то любовь увеличивается а грехи искупляются. Но это сложно, особенно поначалу, потому что людям ближе и привычнее страдание. А ощущать себя грешником - это страдать.
    Я желаю всем счастья!

20. Вверх #16120
    Когда фокусируешь внимание на грехах, они увеличиваются, как ни странно, а когда фокусируешь внимание на любви (Или на Боге, или на молитве, смысл в том, что на состоянии, которое противоположно состоянию греха), то любовь увеличивается а грехи искупляются
    я, простите, обучен другой практике.. извините.

Ответить в теме
Страница 806 из 1264 ПерваяПервая ... 306 706 756 796 804 805 806 807 808 816 856 906 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права