|
Отнюдь, с чего Вы так решили..мне суть важна, да и тот факт что другим хотите дать то чего сами не имеете, тоже настораживает.
Сначала Вы приводили в пример наставления Филиппа, теперь же Вы отрицаете что мол слушать это хорошо, но чтоб результат был нужно самому копать и это замечательно...думаю что как раз это есть характеристика живой веры, ведь сказано что вера без дел мертва.
Вот как бы Вы сказали, Ваша вера живая или мёртвая? Сколько свидетелей до Вас пали и больше нет их, а мир живёт...а ведь они свято верили что живут в последнии дни предрекаемые пророчествами, а что случилось...они умерли и всё во что верили, умерло с ними. В душу Вы не верите, в жизнь после жизни тоже...Вам успеть нужно при жизни увидеть армагеддон. Иначе просто..очередная пустая жизнь.
При этом то, что проповедь Ваша бездуховная...и Вам самой не понятно для кого и чего это нужно, Вам вероятно кажется что ..что-то не так, поэтому и мои комментарии у Вас вызывают именно такую оценку.
Нет...всё грустно и я не язвлю.
-Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-
И мне грустно вас слушать ( Потому что жить и не верить в день завтрашний - это грустно.
До меня жили и пали не только несколько поколений свидетелей ( если вы сейчас об организации СИ), но и те, кто был ровесником Христа. Прочтите ради интереса 1Иоанна 2:18. Что же есть *последнее время*?
---------- Сообщение добавлено 04.10.2014 в 21:48 ----------
То, во что верят свидетели, не умирает со смертью человека. Призыв Бога не может умереть.
В душу я верю, но под словом *душа* мы с вами подразумеваем разное.
И в жизнь после этой жизни тоже верю.
Нет, я не очень-то и горю присутствовать при таком событии как Армагеддон. Прочтите Иоиля первые 2 главы, Амоса 5 главу, 2Фессалоникийцам 1главу. Хотя бы..
Проповедь нужна для того, чтобы люди пришли к Богу, взыскали Его, покаялись, очистились.. поверили..
Ради интереса...я конечно же читал и не ради интереса тоже, так вот последние времена ...их можно на каждый день трансформировать, после очередного провала конца света...предсказанными свидетелями...говорят теперь что никто не знает ни день ни час, а раньше ведь пытались выдать пророчество и не единожды. Как там в книге сказано про тех, чьи пророчества не сбываются, что они не от бога? Неужели организация свидетелей может быть не от бога?
Я живу..мне не нужно верить в день завтрашний, не я забочусь о нём а он обо мне, знаете когда было сказано ищите прежде царствия небесного и остальное приложится...это так и есть, но почему-то в это поверить для Вас грустно. Вы же помните что кесарю кесарево и богу, богово...может грусть от того что путаете?
-Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-
Да мне-то не грустно )) как-бы ни тяжелы были времена.
Не надо путать пророчества, которые уже все сказаны, с попытками наиболее точно понять написанное. Пример - осада Иерусалима римлянами в 70 году. Кто не понял сказанное Христом - когда увидите.. бегите - тот сократил себе жизнь.
Так что лучше перебдеть, отсюда и все ошибочные предупреждения братьев.
А если читали, то почему так пишите о последних днях, как будто это какие-то выдумки?
Последний раз редактировалось Lilu7; 04.10.2014 в 21:13.
На мой взгляд Библия не единожды форматировалась под те или иные обстоятельства, поэтому понимать под признаками последних дней можно по разному, а тем более у Иоанна ничего буквального не даётся...символизм, причём в крепком концентрате..только для тех у кого есть глаза и уши.
Знаете, я вот после общения с мусульманином и православным вообще удивлясь, это же как нужно верить во всё это..чтоб при этом не вспоминать о боге, а если им напоминаешь что мол религия не для поклонов, а для духовного развития, вот в это они слабо верят. Вот при таком подходе, толкователям полное раздолье...толкуй как угодно, главное чтоб продавалось это толкование.
Вот и в Вашем братстве, лучше перебдеть...а то что предаёте души свои Иегове, да кто при этом сможет навредить вам...братству? Что...вера только на словах, а на деле..перебдеть-недобдеть.
Вам возможно трудно будет предположить, что человечество имеет свои задачи и что на этой планете работают над собой не один миллион лет, а ещё почти столько же осталось. Поэтому о каких последних днях можно говорить..в контексте этой рассы или этой подрассы...а если это пока скрыто, то стоит ли париться о б этих днях.
-Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-
Париться конечно же не надо, а вот бодрствовать не мешало бы )) в согласии со словами Христа.
Иоанн показал, что последние дни наступили со времени прихода Иисуса. Т.е. пошёл обратный отсчёт времени. Только вот мы не знаем, когда прозвучит *0*. Вам удобно практически всё Писание назвать символизмом? Не надо париться? Ваш выбор.
Почему это вера только на словах? В чём вера только на словах? Я верю, поэтому на деле поступаю по Слову как его понимаю я.
Откуда сведения об оставшемся времени? Да, человечество имеет свои задачи, люди работают над собой, планируют свою жизнь, строят планы - но всё обрывается со смертью. Человек работал над собой, о чём-то мечтал, думал, искал - а через какие-то пару тысячелетий будущее человечество практически всё забывает и живёт своей жизнью, мало чем пользуясь из копилки предков.
Бодрствовать и ещё раз бодрствовать, мысли свои душевные держать в направлении духа..иначе увлечёт в бездну, а там плачь и скрежет зубов в планировании дня насущного.
Задача каждого сформулирована пожалуй во всех известных человечеству писаниях, да только вот незадача...в них просто верят. А мысль эта так и ищет свих героев...
"Отдели же землю от огня, тонкое от грубого с величайшей осторожностью, с трепетным тщанием.
Тонкий, легчайший огонь, возлетев к небесам, тотчас же низойдёт на землю. Так свершится единение всех вещей – горних и дольних. И вот уже вселенская слава в дланях твоих. И вот уже – разве не видишь? – мрак бежит прочь. Прочь."
Поступать по слову...это значит слово знать, а не верить что поступаю по слову по вере своей...это на поверку может оказаться ой какими большими разницами.
Поэтому слова Христа были не о бодрствовании физическом, поскольку не смогли бы спать апостолы, в такую ночь...когда учитель сказал им что сегодня предан будет на смерть. Вы бы на месте апостолов, смогли бы уснуть в такую ночь? Но...Иисус пришёл и нашёл их всех спящими...что в Вашем понимании, то самое бодрствование о котором говорил Христос?
-Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-
Хорошо, просто объясните, что же хотел донести Иисус ученикам, и нам соответственно, когда обратился к ожидающим его ученикам с вопросом: *что вы спите? встаньте и молитесь..*, если считаете, что ученики никак не могли спать после всего, что сказал им Иисус о себе.
"Всё украдено до нас", если эта цитата уместна.
Одних людей обманули, и они поверили бредням Рассела и Рутенфорда.
Другие "держатся предания которому научены".
Тех, кто поверил лжи сектантов и обвинять-то нельзя - в душе пустыня, и любую информацию о Боге они готовы принять как истину в последней инстанции.
Одна проблема - вместо спасительной влаги их душа полита отравой.
Последний раз редактировалось Ortodoks1; 05.10.2014 в 09:07.
То есть Вы думаете что они таки спали ...в смысле закрыв глаза предавались дремоте?
Повторюсь, Вы представьте что Вы одна из апостолов..вспомните первую встречу с Христом, долгие беседы, сопровождение его при проповедях, вспомните кск веселились все на сводьбе и когда закончилось вино..вспомните беседы у костра, вспоминайте...Вы ведь свидетель. Вам наверняка есть что вспомнить...вспоминайте те ощущения, когда Вы были рядом с учителем, а теперь вспоминайте как он пошёл на гору молиться и оставил Вас внизу, с просьбой о бодрствовании...неужели ему было так важно чтоб не заснули...а Вы, зная то о чём Вам сказал учитель, что убъют его вскоре...неужели в такую ночь Вы бы заснули и спокойно спали? Прочувствуйте всю остроту момента, проживите это...тогда Вам станет очевидным, что под бодрствованием Иисус понимал нечто иное, чем обыкновенный сон.
-Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-
Если *всё украдено до нас*, а вы из тех, кто *держится предания*, то почему среди ваших братьев так распространено мнение о том, что только у вас *свои мысли*, а все остальные *повторяют* чужие, не шевеля своими извилинами?
Я неоднократно писала о том же, что большинство из того, что мы знаем, было известно до нас. Мы согласны с тем, что 2х2=4, мы этим пользуемся и повторяем. Мы не согласны с тем, что жирные волосы надо мыть 1раз в неделю, мы изобрели соответствующий шампунь и моем волосы ежедневно ) Изобрёл кто-то один, а пользуются многие ) Не каждый изобретает сам для себя (хотя и такие имеются )
Так что мне просто непонятны люди, пишущие о том, что свидетели повторяют за Расселлом, а не думают сами. Вы вот, хоть и повторяете за *преданием*, думаете при этом?
И не мешало бы многим признать и уважать право выбора , данное Богом каждому.
Если прочесть Матфея 26, то ученики да, спали: *И, придя, находит их опять спящими, ибо глаза у них отяжелели*. *Плоть немощна*, знаете ли..
Если обратить внимание на Луки 21: *Итак, бодрствуйте на всякое время и молитесь, да сподобитесь избежать всех сих будущих бедствий..*, то речь уже не о физическом сне. А что значит бодрствовать, Иисус частично объяснил ранее: *смотрите же за собой, чтобы сердца ваши не отягчались объядением и пьянством и заботами житейскими, и чтобы день тот не постиг вас внезапно, ибо он, как сеть, найдёт на всех живущих по всему лицу земному.*
А ещё ранее он объяснял, как различать признаки, им сказанные )
Последний раз редактировалось Lilu7; 05.10.2014 в 13:21.
Да, дело в организации. И то, что я вижу, в том числе, исходя из чтения этой темы, смысл этой организации в том, чтобы всегда учить и никогда не научить.
Нормальные учителя учат прежде всего самостоятельно жить, а не приучают ученика к своей сисе)).
Когда людей делают зависимыми - это всегда плохо и вредно для них. И кроме того - безнравственно. Отнимает возможность развития и самостоятельной ответственности.
Я желаю всем счастья!
Да, вот пару цитат, это пишут сами "свидкы"
Владимиру!
Привет, дано не виделись! Отвечаю на сообщение от 10.04.2004.
Я вынуждена констатировать тот факт, что множество людей, которые пришли в организацию именно потому, что умели мыслить, не хотят думать и исследовать Библию, когда дело касается верований СИ. И в этом виновато только руководство Общества, которое навешивает ярлыки гордых отступников на людей, способных мыслить самостоятельно. Разделять все учения Организации, в том числе и явно неправильные, – значит подчиняться Богу. Литература Общества постоянно призывает доверять верному рабу, но не объясняет нам, какие есть основания для такого доверия.
Такая позиция приводит к тому, что многие члены организации просто плохо знают Библию. А материалы, предназначенные для изучения, часто невыносимо скучные и знаний не прибавляют. Например, на служебной встрече (большое испытание для меня) можно полчаса слушать речь о том, как правильно убирать зал или пользоваться мобильным телефоном. Результатом такого образования являются комментарии типа: «если мирские люди к вам хорошо относятся, значит у вас есть проблемы с духовностью».
Многие порядки в организации не соответствуют Писанию. Например, нет никакого библейского основания исключать из собрания за контакты с человеком, лишенным общения.
Почему почти никто не возмущается? Почему члены Организации вместо того, чтобы объективно проанализировать ситуацию все, как один говорят, что руководство само разберется, что нельзя забегать вперед Организации Бога и т.д.?
Идеологическая обработка слишком сильная. Нам постоянно напоминают, что только Организации мы обязаны освобождением от многих заблуждений.
Людьми движет страх оторваться от Божьего народа.
Литература Общества настойчиво внушает: Свидетели Иеговы лучше всех, у них вообще нет недостатков, нравственность других людей, если они не СИ, какая-то не такая. Подобное беспрестанное самовосхваление и обособленность СИ совсем не способствуют духовному развитию верующих, мешает им любить ближнего. По существу, руководство Организации не поощряет никакую благотворительную деятельность, кроме проповеднической, а ведь это неправильно.
На самом деле я очень надеюсь, что придет время, когда в Организации СИ многое изменится, но пока, к сожалению, все глухо, потому что рядовые СИ предпочитают оправдывать любые действия руководства и отрицать наличие любых проблем.15.05.2005 18:462005-05-15 19:46:54 Светлана
Здравствуйте, Сергей!
Мое мнение по поводу организации СИ следующее.
Притязания ОСБ на роль верного и благоразумного раба не имеют основания. Трактовка притчи о рабе, предложенная обществом, не просто неверная, она абсурдная. Ни один разумный человек, прочитав притчу, не придет к таким выводам.
Ее исполнение связано с возвращением Христа.Согласно учениям СИ первый раз Иисус возвратился в 1914 году.
Правда, вопреки тому, что сказано в Библии, никто этого не заметил. Почему-то только через 4 года он стал разбираться со своими слугами. Неверных наказал, но так что они этого не поняли, а верного раба вознаградил, но так, что раб об этом только догадался.
И на основании только этих своих догадок «раб» провозгласил себя единственным каналом общения Бога с человеком.
Если мы признаем этот канал, то мы послушные овцы, а если не признаем, то мы упрямые козлы, и участь наша печальная.
Признавать канал – значит разделять все представления СИ, даже если мы понимаем, что они неправильные. Колебаться можно только вместе с генеральной линией партии. Если мы видим, что общество ошибается, мы не должны никому об этом говорить. Важно понимать, что, скорее всего, ошибаемся мы.
А если все таки ОСБ ошибается, то это только потому, что Богу так угодно: «стезя праведных более и более светлеет до полного дня».
Меня такая позиция совсем не устраивает.
Руководство ОСБ считает, что рядовые христиане не способны, да и не должны самостоятельно соображать. Организация не нуждается в мыслящих людях. Важнее уметь подчиняться.
Иисус говорил, что истина делает людей свободными. Я не вижу этой свободы в рядах СИ. Меня угнетают порядки, принятые в организации.В "Сторожевой Башне" от 1 февраля 1956 г. говорилось о том, как "свидетели Иеговы" должны относиться к своим врагам:
"Враги не заслужили того, чтобы им сообщалась правда, ибо они используют ее против слуг Иеговы. В военное время правильно и дозволительно вводить в заблуждение волков-врагов" (с. 80).
Последний раз редактировалось Ortodoks1; 05.10.2014 в 16:20. Причина: склероз :)
Про то, что для них весь мир - это враги, которых можно дурить, я уже догадалась. Манипулировать чужим сознанием не будут, если к человеку хорошо относятся. Так пусть не удивляются, когда к ним относятся как к осиному гнезду.
Другие цитаты тоже очень показательны.
Про "любить ближнего" они разве обсуждают? Эта доктрина вроде-бы у них не пропагандируется...Литература Общества настойчиво внушает: Свидетели Иеговы лучше всех, у них вообще нет недостатков, нравственность других людей, если они не СИ, какая-то не такая. Подобное беспрестанное самовосхваление и обособленность СИ совсем не способствуют духовному развитию верующих, мешает им любить ближнего. По существу, руководство Организации не поощряет никакую благотворительную деятельность, кроме проповеднической, а ведь это неправильно.
На самом деле я очень надеюсь, что придет время, когда в Организации СИ многое изменится, но пока, к сожалению, все глухо, потому что рядовые СИ предпочитают оправдывать любые действия руководства и отрицать наличие любых проблем.
Последний раз редактировалось lalalyla; 05.10.2014 в 18:39.
Я желаю всем счастья!
Любое слово может употребляться в прямом смысле и переносном.
А с моей точки зрения у свидетелей гораздо меньше непонятного в объяснении Писания, чем у других конфессий, православия в том числе ) И уж поверьте, разбирала я многие верования совсем не поверхностно или всего лишь со слов тех, с кем беседовала на улице.
Социальные закладки