|
Кристиночка, спасибо за советы! малая уже успокоилась и даже уснула) надеюсь, эта ночь будет спокойной. еще подскажи, мне можно ленивые вареники?
и еще - можно ли мне пить кальций, у меня зубы начали крошиться... или просто какие-то витамины?
Последний раз редактировалось Relashka; 04.10.2014 в 17:49.
Это актуально для детей на искусственном вскармливании. Для детей на грудном вскармливании белые комочки в стуле - абсолютно нормальная ситуация. И зеленоватый оттенок тоже не говорит о том что нужно что-то корректировать.
Хоть от темы отписывайся... И комментить каждый "совет" не хочется, и читать иногда тяжело.
Не должна мама после родов сидеть на какой-то специальной диете и рассматривать под микроскопом стул ребенка. И как можно ставить диагноз по интернету, не видя ребенка, не зная подробностей и т.д.? У ребенка может быть реакция на какой-то продукт, а может и не быть ни на какой. А строгие диеты после родов как раз и провоцируют в дальнейшем развитие аллергий.
Я желаю всем счастья!
И этого ребенка, и его маму я видела, была у них, но вы не обязаны быть в курсе. После ваших "советов" я посетила не одну девочку из летних беременюшек, которым вы говорили, что температура при лактостазе сама пройдёт, а женщинам становилось все хуже. Это не про Диану. Так что про отписаться от темы, а может действительно!!! Ваша тема, судя по всему, естественное родительство. И перестаньте меня цеплять, я терпела пока вы были в положении, сейчас не буду.
Дианочка, ты манюню немножко перекормила, вот и стул такой)
Не терпи.
Относительно диагнозов, я про это
Кроме винегрета, который мама ела, мама ребенку давала эспумизан, причем в немалых количествах, насколько я поняла из ее сообщений в другой теме. И на эспумизан, вернее на вкусовые добавки и ароматизаторы в нем будет скорее аллергия, чем на буряк с огурцом. А после твоих советов и диагнозов мамы садятся на строгие диеты, которые вредят и их здоровью, и здоровью детей.
Давай, если уж обсуждать после чьих советов кому становилось хуже, то с рассмотрением полностью ситуации, а не пальцем в небо. Конкретно кому, после каких советов, после каких действий женщины в результате советов и т.д.
Это пока еще не твоя личная рекламная тема, и тут каждый форумчанин может давать любые советы, которые считает нужным.
ребенка на грудном вскармливании нельзя перекормить.
Я желаю всем счастья!
на форуме принято обращение на "ты", об этом можно прочитать в Правилах. С уважением, ваш Кэп)))
Кстати, мне тоже странны многие советы, особенно если их сравнивать с информацией с официального сайта Ассоциации консультантов. Вот например про стул младенца:
ссылкаСтул грудничков – один из проблемных моментов для многих мам. В середине 20-го столетия, когда кормление искусственными смесями стало более распространенным, чем кормление грудью, возник новый стереотип «нормального» опорожнения кишечника. Дети, которые кормятся смесью, какают иначе, чем груднички: стул «искусственников» относительно нечастый, выходит сформированным и дурно пахнет, напоминая стул взрослых людей. В то время как стул от грудного молока в первые 6 недель жизни обычно жидкий и частый, а в дальнейшем, наоборот, может быть нормальной консистенции, но с задержками. При этом нередко люди, не знающие, что это вполне нормально для грудничков, начинают лечить кроху либо от поноса, либо от запора…
Для ребенка в возрасте до 6 недель нормальным является опорожнять кишечник несколько раз в день, понемногу, массой желтого или горчичного цвета, без неприятного запаха. Стул при этом вполне может иметь неоднородную консистенцию, или творожистые включения, или – спустя некоторое время, если мама долго не убирает пеленку или памперс – можно заметить, что желтый стул зеленеет, это происходит вполне естественный процесс окисления. Все это признаки, которые характерны для здорового грудного ребенка!
про питание кормящей матери:
ссылка "Питание кормящей матери"... что касается стула с зеленью, то он действительно может указывать на непереносимость каких-то продуктов – и тут нужно думать не на огурцы или капусту, а вспоминать продукты из групп риска [группы риска см в статье выше]. Но самой обычной причиной зелени в стуле является так называемый дисбаланс переднего и заднего молока, когда малыша слишком часто перекладывают от одной груди к другой, и он получает слишком большие порции богатого лактозой «переднего» молока. Запасы фермента, расщепляющего лактозу, в организме ребенка невелики, и когда они исчерпываются – начинаются неполадки с пищеварением…
Алисочка с нами с 8 января 2010.
Иногда полезно читать правила форума. На данном форуме принято обращение на "ты", это не является знаком неуважения или чем-то ещё что можно себе придумать. В реальной жизни обещаю обращаться к тебе на "вы", если возникнет необходимость в общении.
В остальном согласна, постараюсь тебя "не цеплять", но по возможности буду комментировать все советы по поводу ограничений в питании и разбора качества стула младенца.
Я желаю всем счастья!
Спасибо за пояснения. Я действительно упустила, что можно общаться на "ты", привыкла всегда на вы, если лично не знакома. Во многом согласна, но иногда мои комментарии основаны на личном опыте. Моя старшая срыгивала фонтанами и стул был с вкраплениями творожка до 3.5 месяцев. При этом набор веса составил 1-1.5кг, 2-1.4кг, 3-1,4кг. Грудь давалась при каждом списке. Позже я научилась различать разные нотки в плаче) И фонтаны, и стул- все стало в порядке, набор веса за 4 м.- 1 кг.
Мариэлька, а у вас есть медицинское образование? или вы самоучка?
Эммм, не поняла примера с вашей дочерью - разве это были какие-то патологии и нарушения? всё, что вы описываете - норма, процесс заселения ЖКТ, он кстати, в самом деле завершается приблизительно к 3-м месяцам, набор веса тоже стандартный...
У моей дочери вес шел по нижней границе нормы, фонтанов не было (изредка), а творожистые вкрапления в стуле были, как раз приблизительно до того же возраста.
На мой взгляд, вам надо определиться, здесь вы отвечаете, как сертифицированный консультант или просто как кормящая мама? А то получается, то возмущаетесь комментариями оппонентов, дескать "что бы вы понимали, у меня опыта поболе, я же консультант!", то прячетесь за фразой "ой, просто у моих так было".
Форум - открытая площадка, никто никого не выгоняет и не запрещает высказывать свое мнение, но хочется аргументов, когда случаются вот такие споры. Есть организации с признанным опытом ГВ - это те же АКЕВ, ЛЛЛ, статьи из ВОЗ, касающиеся нашего вопроса, этот опыт известен, опробован на огромном количестве матерей и собран в статьи, брошюры, книги, всё это можно найти в интернете. Если вы считаете, что правы, утверждая определенные вещи, приведите аргументы, дайте ссылку, я не знаю - фото из вашего конспекта с курсов по подготовке консультантов, наконец, чтоб было понятно - ваши знания не с потолка взяты. Меня правда очень смущает, что порой ваши рекомендации весьма расходятся с рекомендациями вышеназванных организаций, и как я вижу - не одну меня.
консультант не обязан иметь мед. образование. ГВ - не медицинская тема, обычно собственного опыта кормления и знаний, полученных на курсах подготовки консультантов достаточно.
к слову, спросите у любого знакомого медика, сколько часов отводится на изучение ГВ в медине, у врачей с этим тоже боольшие проблемы, отсюда и имеем столько дурацких советов...
вообще, честно говоря, не должно быть тут консультантов, да и мнение консультанта не должно быть весомее мнения любой другой кормящей мамы. Мне знаете что претит в консультантах - вот эти разговоры как бы "свысока", чем часто грешат медики... консультант не должен давить авторитетом и махать перед носом корочками, консультант предоставляет информацию, проверенную, достоверную информацию, подает ее максимально мягко, рассказывает о различных вариантах развития событий, собственно это и есть "консультирует", а мама сама решает, подходит ей это или нет и какой выбор сделать.
Собственно не должно быть спора "я более крутой консультант"... это не имеет никакого смысла... должно быть: "Я права не потому что у меня больше дипломов или больше выкормленных детей, или я училась у вот этого Гуру по ГВ, а потому что опираюсь на следующие факты: аргументы, ссылки, мнение врачей, статьи, опыт большинства кормящих мам... и т.д.
Алисочка с нами с 8 января 2010.
Carrera и Black_Widow,девочки,спасибо вам!Инесса,тебя давно уже здесь не хватало...
Ставьте перед собой большие цели - по ним тяжелее промазать.
Девочки, не ссортесь! Лично мне помогла чем-то каждая из Вас, я всегда ищу золотую середину))) Всем Вам багодарна за то, что Кабачек мой уже 2 месяца растет на мамином молочке)))
Лучше сходите в темки роддомов (особенно 5й), там будущие мамочки зеленые такие))) ниче не знают, вопросы задают о докорме смесью и т.д ужас(((
Чудо-Расчудесное 05.03.2009
Манюня 09.08.2014
Девочки вопрос ко всем консультантам, из-за чего может быть дискомфорт в соске при прикладывании..при этом сам процесс кормления без этих ощущений, т.е. дискомфорт первые секунд 30 макс 60..со старшим такого не было, обе груди оперированные разрезы были по краям ореол
Спасибо за сына и за дочь..
Всем здравствуйте. У малого опять пошел зеленый оттенок и все больше и больше. Ела 2 печеных яблока семеринки, кушала пшеничную кашу с 2-мя маленькими котлетами, которые жарила на очень маленьком огне с небольшим количеством масла, а потом тушила, ела печеночный паштет. опят же делала сама, кушала манник, зоологическое печенье, пила ряженку, черный чай, чай с мелиссой пакетированный, 2 конфетки коровка ,сырники небольшие из 5% творога со сметаной. Я уже устала, на диетах сижу, все равно зелень идет как писала ранее, ввела новые продукты, причем не жирные и все равно зелень. грудь меняю через 2 кормления. темпы нет, весел если не считать капризы, пукает, пены нет, белых комочков практически тоже нет какает один раз в день. я не знаю что я делаю не так... Просто у меня уже и волосы сыплються, и уже -1 кг от того веса с которым встала на учет при ЖК ( хотя конечно меня это радует). Я просто так понимаю выход такой ,если при контрольном взвешивание через неделю, у нас будет недобор веса, то переходить надо на смесь, хотя есть молоко и он не кричит что голодный, но я не хочу его каждые 2 -74 недели пичкать лекарствами, причем не зависимо от диеты какашуни все равно зеленоватые, то болеее то менее. получаеться что вместо здоровья я даю ребенку тока вред своим ГВ....(: Или я не правильно чтото понимаю? но почему у всех все нормально и едят что хотят и стул нормальный, а тут с опаской все вводишь и по чуть чуть и все равно проблемы....
Социальные закладки