Тема: Политические разговоры на злободневные темы

Закрытая тема
Страница 20485 из 22853 ПерваяПервая ... 19485 19985 20385 20435 20475 20483 20484 20485 20486 20487 20495 20535 20585 20985 21485 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 409,681 по 409,700 из 457048
  1. Вверх #409681
    Живёт на форуме Аватар для jannamaxi
    https://www.youtube.com/watch?v=4aZcUGx4ItQНа арене цирка снова
    Появилась Цыганова,
    Не про водку, не про мёд,
    А про родину поёт
    На какой-то кухне тесной
    Да в компашке интересной.
    Что ж тебе, едрёна мать,
    Больше негде выступать?

Русская водка, что ты натворила?
    Нынче в России полстраны дебилов.
    В Украину лезут и кричат, что братья,
    Сразу видно – жертвы пьяного зачатья.
    Две трети русских памяти лишила!
    Девяносто первый год они забыли,
    Как Шушкевич, Кравчук, Ельцин родину делили.

В той компании застольной
    Баянист такой прикольный,
    Не то – клоун, не то – гимнаст,
    НАТО отвечать горазд!
    Не смеши, сынок, Одессу
    Ты московским интересом!
    Да Ашхабад и Душанбе
    Ты не хочешь взять себе?

Как Шушкевич, Кравчук, Ельцин Союз разделили.

Третий – бывший дед мороз,
    Отморозок в полный рост.
    Да, третий – тот ещё клиент,
    Наркоклиник пациент.
    От Донецка и Славянска,
    От Аляски и Луганска
    Как бы у «святой руси»
    Тощий зад не «слипнулси»!

Как Шушкевич, Кравчук, Ельцин совок разделили. Это дальнобойщик с донецка
    Последний раз редактировалось jannamaxi; 04.10.2014 в 16:03.

2. Вверх #409682
    User banned
    Цитата Сообщение от DerBeobachter Посмотреть сообщение
    на самом деле мерять всё бизнес-интересами - сильное упрощение.... вот представьте себе, покупаете вы для дома мясо на рынке... у одного и того же человека... и качество подходит, и цена... но через некоторое время от этого продавца начинает вонять... какой-то смесью дерьма и падали... и с каждым разом все сильнее.. иногда незаметно, по чуть-чуть, а иногда и неожиданно резким скачком..... качество и цена на месте, по-прежнему устраивает, но вонь усиливается... на какой отметке вы задумаетесь о смене поставщика? и дело в том, что такая отметка, когда вонь нельзя будет терпеть даже ради баланса цены и качества, обязательно наступит...
    Я понял Вашу метафору, но тем не менее в мире все обстоит не так, как в этой истории. И бизнес-интересы для западных стран являются доминирующими. Хотя бы потому, что это капиталистические страны. И как известно, деньги не пахнут, тем более в капитализме. При таком раскладе сколько не ищи идеологическую составляющую- найти ее будет сложно.
    Все было гораздо проще, когда существовал СССР. Тогда да- действительно была идеологическая составляющая, так как коммунизм угрожал самому принципу существования капиталистического уклада. Но теперь этой составляющей нет и Россия точно такая же капиталистическая страна.

3. Вверх #409683
    User banned
    Цитата Сообщение от Баярд Посмотреть сообщение
    Ты сильно ударился в метафоры. А вот посмотри на ту же Белоруссию Лукашенко. Чем он сейчас занимается? Он просто использует сложившуюся ситуацию, которая позволяет ему как и раньше быть партнером России и в то же время делает заявления противоположные позиции Кремля по Украине. Он вроде как за целостность Украины, что-то про Крым говорит, но уже невнятное. В Луганске предприятия уже переводят свои мощности в Россию, так что это считай уже окончательная их потеря даже при возврате территорий. При этом есть дружественная страна Белоруссия, которой нужны рынки сбыта для своей промышленной продукции. Все вокруг такие умные как обычно, ну кроме нас, естественно.
    У нас сейчас в фаворе только популизм и глупость, но никакой государственной стратегии развития как не было, так и нет. В итоге Россия и Европа договорятся по Украине, а мы будем вспоминать что у нас было и проводить инвентаризацию того, что еще осталось. Возможно нас возьмут в ЕС, чтоб прогнать россиян с рынков, откроются сети немецких супермаркетов и так далее. Но в итоге после обнищания в ЕС мы займем примерно то же место, что и Болгария. Такая типа беднейшая страна европейского союза со смешными "европейскими" зарплатами и смешными ценами на недвижимость в курортных регионах для желающих заиметь дачку на берегу Черного моря.
    Я тебя даже не читаю, смысл беседы форумчан абсолютно не меняется от твоих высеров. Только ловлю себя на мысли: чего это ты такой умный, прозорливый, ученый, начитанный и СИДИШЬ в этой гребаной Украине, срешь ее жителей, среш всех дискутирующих на этой ветке? Почему не уезжаешь на фуй? Или это своеобразный мазохизм неудачника в квадрате? Можешь не отвечать, что ты доктор около всяческих наук с профессором ленинизма Фоксом!!!!

4. Вверх #409684
    User banned
    Цитата Сообщение от s.francko2012 Посмотреть сообщение
    Я тебя даже не читаю, смысл беседы форумчан абсолютно не меняется от твоих высеров. Только ловлю себя на мысли: чего это ты такой умный, прозорливый, ученый, начитанный и СИДИШЬ в этой гребаной Украине, срешь ее жителей, среш всех дискутирующих на этой ветке? Почему не уезжаешь на фуй? Или это своеобразный мазохизм неудачника в квадрате? Можешь не отвечать, что ты доктор около всяческих наук с профессором ленинизма Фоксом!!!!
    В этом и заключается ирония жизни. Я могу уехать и в ту же Европу, но не хочу. А Вы хотите, но не можете...
    При всем так называемом "пессимизме" надежда у меня еще есть, призрачная и под большим ворохом сомнений, но тем не менее.

5. Вверх #409685
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    ))))))

Реализм тем и отличается от оптимизма и пессимизма, что он может показать промежуточную картину, а не как в случае с этими двумя крайними категориями.
    На счет того надежный Россия партнер или нет- это судить ее клиентам. Если у Вас есть какие-то данные по каким сделкам Россию кинула своих европейских клиентов, то сообщите- будет интересно узнать что-то новое. Что касается жизни в Болгарии, то существует мнение, что Болгария вместо того чтоб приобрести что-то почему-то потеряла.
    Там произошла очень простая вещь. Не ужасная и не удивительная, а вполне рядовая с точки зрения рыночной конкуренции. Когда Болгария вступила в ЕС, то под видом инвесторов ее стали посещать люди из западных стран, которые скупали болгарские предприятия. Как потом оказалось не для того, чтобы ими владеть, а просто чтоб разобрать на металлолом. Естественно это были представители из конкурирующих отраслей. Если допустим покупалась мебельная фабрика, то покупали ее именно представители такой же мебельной фабрики, но из другой европейской страны. Фабрика конкурента в Болгарии просто ликвидировалась. Но при этом имело место и побочное явление- обнищание местного населения. А если местное население нищает, то открывшийся рынок с низким потребительским спросом ничего не стоит. В дальнейшем такая страна становится постоянным заемщиком. Она берет кредиты просто чтоб погасить хотя бы частично предыдущие, которые уже проели. В итоге такие страны становятся обузой для той же Германии и Франции, которые продолжают кредитовать ту же Болгарию или Грецию только по причине своих союзных обязательств. Именно из-за этого в развитых странах Европы набирают обороты евроскептики и именно они сейчас начинают побеждать на выборах.
    Так что это не пессимизм, а картина действительности. )
    Вы считаете что в газовых контрактах Россия выступает надёжным партнером? Хочу прикрою поставку, хочу нет...шантаж, а не партнерство. В Болгарии не всё так хорошо как хотелось бы, но нам то что терять? Нас "поимеют" при любом раскладе, так хоть отдаться подороже, пардон за примитивный язык

6. Вверх #409686
    КАТЮША
    В этом и заключается ирония жизни. Я могу уехать и в ту же Европу, но не хочу. А Вы хотите, но не можете...
    При всем так называемом "пессимизме" надежда у меня еще есть, призрачная и под большим ворохом сомнений, но тем не менее.
    как раз такие как вы и определяют бюджет этой страны и вообще мозг, пока еще не убежавший.
    А те кто орут про идите на фуй ну и прочее посылание "недовольных" "уникальной" политикой нашей новой (старой) власти от г-на Порошенко и г-на Яценюка-очень хороший материал для нового промывания мозга.
    Главное ведь Шуфрича защитить - а то, что в парламент лезет весь старый партиярегиональный кал-это мелочи как и прочие бандиты, которые создают буфер из востока.
    "Лучший аргумент против демократии — пятиминутная беседа со средним избирателем". У. Черчилль.

7. Вверх #409687
    Постоялец форума Аватар для Pushystyj
    Тот, кто может, но не хочет - не хочет молча. Ни себе, ни окружающим ничего не доказывая.
    А вот тот, кто хочет, но не может - обязательно будет вопить во все стороны: да я все могу, но просто не хочу. И так могу, и эдак, но вот не хочу.
    И чем меньше может - тем больше кричит. Ты, баярд, пока только очень громко кричишь.
    тролль из "Фотосиндиката"
    фотолюбитель

8. Вверх #409688
    Не покидает форум Аватар для фокс
    я шахматы вообще то сейчас играю с товарищем

9. Вверх #409689
    Карамельная фантазия
    Под одесской Юракадемией сожгли чучело Кивалова и установили могильную плиту

10. Вверх #409690
    User banned
    Цитата Сообщение от фокс Посмотреть сообщение
    я шахматы вообще то сейчас играю с товарищем
    Ты в шахматы играешь , а дама обиделась , что ты ей внимания не уделяешь

11. Вверх #409691
    User banned
    Цитата Сообщение от Ма-ри-на Посмотреть сообщение
    Вы считаете что в газовых контрактах Россия выступает надёжным партнером? Хочу прикрою поставку, хочу нет...шантаж, а не партнерство. В Болгарии не всё так хорошо как хотелось бы, но нам то что терять? Нас "поимеют" при любом раскладе, так хоть отдаться подороже, пардон за примитивный язык
    Вы говорите о наших проблемах по поставкам? У нас есть долг за уже поставленный газ и в Европе никто не удивлен, что Россия его требует. Если речь о Словакии с ее реверсом, то причина политическая, но и обстановка сложная. Да и то, со Словакией там очень мягко все. Россия не отказалась от обязательств поставщика. Тем более сами понимаете, что если они делают реверс, то это означает лишь то, что у них скопились избытки от нормы потребления и газовой безопасности Словакии ничто не угрожает. Так что это такое.
    А вообще читайте газеты что ли. Польша недавно заявила, что устраняется от поддержки Украины и удаляется заниматься своими внутренними проблемами.

12. Вверх #409692
    Не покидает форум Аватар для DerBeobachter
    Я понял Вашу метафору, но тем не менее в мире все обстоит не так, как в этой истории. И бизнес-интересы для западных стран являются доминирующими. Хотя бы потому, что это капиталистические страны. И как известно, деньги не пахнут, тем более в капитализме. При таком раскладе сколько не ищи идеологическую составляющую- найти ее будет сложно.
    Все было гораздо проще, когда существовал СССР. Тогда да- действительно была идеологическая составляющая, так как коммунизм угрожал самому принципу существования капиталистического уклада. Но теперь этой составляющей нет и Россия точно такая же капиталистическая страна.
    на самом деле деньги пахнут... я же говорю, что упрощать не стоит, есть много составляющих и факторов... тем более, что глобальный бизнес - не единоразовый акт обмена денег на мясо на рынке, а более долгоиграющая и прислушивающаяся к нюансам субстанция... всё отсутствие восприимчивости к запаху пройдёт при появление конкурента, при деловом общении с которым деньги будут пахнуть не говном, а лавандой... ибо капитализм...

13. Вверх #409693
    User banned
    Цитата Сообщение от Ласси Посмотреть сообщение
    Под одесской Юракадемией сожгли чучело Кивалова и установили могильную плиту

За последние 2000 лет люди никак не изменились. А сжигание чучела- это одна из древнейших традиций. )))

14. Вверх #409694
    Почетный старожил

Я тебя даже не читаю
    ...
    «Пастернака не читал но осуждаю». (с)
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

15. Вверх #409695
    User banned
    Цитата Сообщение от DerBeobachter Посмотреть сообщение
    на самом деле деньги пахнут... я же говорю, что упрощать не стоит, есть много составляющих и факторов... тем более, что глобальный бизнес - не единоразовый акт обмена денег на мясо на рынке, а более долгоиграющая и прислушивающаяся к нюансам субстанция... всё отсутствие восприимчивости к запаху пройдёт при появление конкурента, при деловом общении с которым деньги будут пахнуть не говном, а лавандой... ибо капитализм...
    Это Вы о Швейцарии и золоте Третьего Рейха что ли? Кстати, понимаете, что в части слитков там находятся расплавленные золотые коронки выдранные у людей в концлагерях?

16. Вверх #409696
    КАТЮША
    За последние 2000 лет люди никак не изменились. А сжигание чучела- это одна из древнейших традиций. )))
    Люди пытаются воплотить то, что наши политики отказываются делать в силу круговорота коррупции и откатов в природе между политическими "оппонентами".
    Колиивщина однако.
    "Лучший аргумент против демократии — пятиминутная беседа со средним избирателем". У. Черчилль.

17. Вверх #409697
    User banned
    Цитата Сообщение от БМ- 13 Посмотреть сообщение
    Люди пытаются воплотить то, что наши политики отказываются делать в силу круговорота коррупции и откатов в природе между политическими "оппонентами".
    Колиивщина однако.
    Да понимаю я все это. Просто все равно с точки зрения антропологии и этнографии это примечательно выглядит в век космических исследований и высоких научных достижений. )

18. Вверх #409698
    КАТЮША
    Да понимаю я все это. Просто все равно с точки зрения антропологии и этнографии это примечательно выглядит в век космических исследований и высоких научных достижений. )
    наверное поэтому из востока делают зону концлагерей для тех, кто готов за пайку добывать газ, уголь. Такие "акции" готовятся не год и не два на основании массовости населения и его головного мозга. А жаль людей, которые за это гибнут, потому что наша власть , как поп кадилом все потом отпоет как ей скажут, а сказали что надо разделять и властвовать.
    Кстати ПОП-это ФИО нашего президента.

19. Вверх #409699
    Не покидает форум Аватар для фокс
    Цитата Сообщение от БМ- 13 Посмотреть сообщение
    Колиивщина однако.
    ирония истории

«Люди, хвалившиеся тем, что сделали революцию, всегда убеждались на другой день, что они не знали, что делали, — что сделанная революция совсем не похожа на ту, которую они хотели сделать» (Ънгельс. предистовие к Манифесту коммунистической партии 1872 год))

отсюда вывод

20. Вверх #409700
    КАТЮША
    Цитата Сообщение от фокс Посмотреть сообщение
    ирония истории

«Люди, хвалившиеся тем, что сделали революцию, всегда убеждались на другой день, что они не знали, что делали, — что сделанная революция совсем не похожа на ту, которую они хотели сделать» (Ънгельс. предистовие к Манифесту коммунистической партии 1872 год))

отсюда вывод
    врача, который не умеет спасти своего пациента, обычно увольняют. Если пациент умер- сажают. О выводах.

Закрытая тема
Страница 20485 из 22853 ПерваяПервая ... 19485 19985 20385 20435 20475 20483 20484 20485 20486 20487 20495 20535 20585 20985 21485 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права