Тема: Общение многодетных мам.

Ответить в теме
Страница 69 из 394 ПерваяПервая ... 19 59 67 68 69 70 71 79 119 169 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,361 по 1,380 из 7864
  1. Вверх #1361
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Цитата Сообщение от Мама Юлия Посмотреть сообщение
    Добрый вечер!Вот с этими словами согласна полностью!!!А вот мне тут в одной теме сейчас писали,а ты что думала,что тебе легко будет???Я вот с одним как мучалась типа а ты троих нарожала)))Да уж...даже война зло победить не может...
    Каждый понимает в меру своей распущенности (житейская мудрость).
    Привожу фразу в оригинале:
    Мама Юля, а кто обещал тебе, что будет легко?!
    Не обижайся, пожалуйста, но трое детей - это огромное счастье и огромная ответственность, и еще больший труд... Государство - это хорошо. Только весь мой жизненный опыт говорит о том, что надеяться на кого-либо (в том числе и на государство) дело не благодарное....
    А вот ссыль на само сообщение: http://forumodua.com/showthread.php?t=100032&p=51163182&viewfull=1#post51163182
    Кто найдет там про "с одним как мучилась типа, а ты троих нарожала" получит большую шоколадку. Предложение действительно на протяжении трех дней.

А по теме:
    Каждый выбирает для себя
    женщину, религию, дорогу.
    Дьяволу служить или пророку -
    каждый выбирает для себя.
    Каждый выбирает по себе
    слово для любви и для молитвы.
    Шпагу для дуэли, меч для битвы
    каждый выбирает по себе.
    Каждый выбирает по себе.
    Щит и латы, посох и заплаты,
    меру окончательной расплаты
    каждый выбирает по себе.
    Каждый выбирает для себя.
    Выбираю тоже - как умею.
    Ни к кому претензий не имею.
    Каждый выбирает для себя. © Юрий Левитанский

Для кого-то дети - это счастье и смысл жизни и их количество при этом значения не имеет, для кого-то досадное недоразумение, еще кому-то - это обуза, а для кого-то собственные дети - просто недостижимая мечта... И никакая война "не поможет сделать ножку маленькой, а душу - большой" (Шварц, Золушка) ИМХО.

2. Вверх #1362
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Белая Горячка Посмотреть сообщение
    Каждый понимает в меру своей распущенности (житейская мудрость).
    Привожу фразу в оригинале:
    А вот ссыль на само сообщение: http://forumodua.com/showthread.php?t=100032&p=51163182&viewfull=1#post51163182
    Кто найдет там про "с одним как мучилась типа, а ты троих нарожала" получит большую шоколадку. Предложение действительно на протяжении трех дней.

А по теме:
    Каждый выбирает для себя
    женщину, религию, дорогу.
    Дьяволу служить или пророку -
    каждый выбирает для себя.
    Каждый выбирает по себе
    слово для любви и для молитвы.
    Шпагу для дуэли, меч для битвы
    каждый выбирает по себе.
    Каждый выбирает по себе.
    Щит и латы, посох и заплаты,
    меру окончательной расплаты
    каждый выбирает по себе.
    Каждый выбирает для себя.
    Выбираю тоже - как умею.
    Ни к кому претензий не имею.
    Каждый выбирает для себя. © Юрий Левитанский

Для кого-то дети - это счастье и смысл жизни и их количество при этом значения не имеет, для кого-то досадное недоразумение, еще кому-то - это обуза, а для кого-то собственные дети - просто недостижимая мечта... И никакая война "не поможет сделать ножку маленькой, а душу - большой" (Шварц, Золушка) ИМХО.
    А чего Вы оправдываетесь если уверенны в правильности написанного Вами?Те кто прочтёт нашу переписку с начала всё поймут и смысл мною понят верно,потому что написано было Вами вопреки смыслу моего текста.)))

3. Вверх #1363
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от МаринаТ. Посмотреть сообщение
    Переведи!
    Пройди по ссылке Белой Горячки,там девушка сетовала что ей им тяжко,муж работает не оф ,спрашивала как оформить ГСП ...и почитай что ей отвечали...там и поймешь нашу переписку)))

4. Вверх #1364
    Живёт на форуме
    Да я уже прочитала...в принципе криминала не обнаружила...Обида на несправедливость жизни да, а что делать? Тут либо терпи и жди, либо действуй, но не тут...))
    Так мы ж не о криминальном,человек хочет получить ГСП,а тут сразу:дуй на работу,вот я и написала,мы с мужем работаем,но почему мы не можем претендовать на помощь?Я получала хорошую помощь в районе 5000 грн,это прекрасная помощь на деток,все шло на них и по делу ,и мне причем сам СОБЕс позвонил и предложил эту помощь,разве государство не должно заботиться о детях?И слова я не говорила,что рассчитывала на какую то легкую жизнь...так можно любому ответить.

5. Вверх #1365
    Постоялец форума
    Но иногда так хочется пофантазировать что для себя...)))
    по-моему, даже при скромных финансах и без помощи со стороны (мужа, мамы и т.д.) вполне можно и про себя не забывать)) тем более, что прямо тот самый супер-тяжелый период - это первые 3 месяца после родов, потом все течет довольно плавно и спокойно (ну, по крайней мере, у меня). я о бессонных ночах-то толком и не знаю, потому что сплю всегда вместе с ребенком, пока он на ГВ - ночью заворочался где-то под боком, всунула сиську и спать дальше
    пока дети днем спят или чем-то своим заняты - я себе маникюр делаю, педикюр, эпилируюсь, ну и, в общем, все прочие женские нужности. может просто у меня небольшие запросы, но мне дети жить не мешают совершенно - наоборот, после появления третьего я наконец-то научилась нормально краситься, в идеале ухаживать за собой, у меня всегда красивые ноги-руки и свежий лак на ногтях (ибо выглядеть красиво требует женская душа, а кошелек на салон тратиться не позволяет, тут обычно и открываются скрытые таланты )
    а благодаря инету и системным распродажам у меня есть возможность одеваться красиво и совсем недорого. точно так же всякие маски для лица, уход за телом я тоже делаю сама дома. иногда думаю, что если б не дети - то валялась бы, как кусок желе, на диване, жирея и тупея. потому что лично для меня семья - огромный стимул не сидеть на месте, как-то развиваться, научиться живо мыслить. так шо... в моем случае дети мое спасение))

6. Вверх #1366
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Miss_K Посмотреть сообщение
    по-моему, даже при скромных финансах и без помощи со стороны (мужа, мамы и т.д.) вполне можно и про себя не забывать)) тем более, что прямо тот самый супер-тяжелый период - это первые 3 месяца после родов, потом все течет довольно плавно и спокойно (ну, по крайней мере, у меня). я о бессонных ночах-то толком и не знаю, потому что сплю всегда вместе с ребенком, пока он на ГВ - ночью заворочался где-то под боком, всунула сиську и спать дальше
    пока дети днем спят или чем-то своим заняты - я себе маникюр делаю, педикюр, эпилируюсь, ну и, в общем, все прочие женские нужности. может просто у меня небольшие запросы, но мне дети жить не мешают совершенно - наоборот, после появления третьего я наконец-то научилась нормально краситься, в идеале ухаживать за собой, у меня всегда красивые ноги-руки и свежий лак на ногтях (ибо выглядеть красиво требует женская душа, а кошелек на салон тратиться не позволяет, тут обычно и открываются скрытые таланты )
    а благодаря инету и системным распродажам у меня есть возможность одеваться красиво и совсем недорого. точно так же всякие маски для лица, уход за телом я тоже делаю сама дома. иногда думаю, что если б не дети - то валялась бы, как кусок желе, на диване, жирея и тупея. потому что лично для меня семья - огромный стимул не сидеть на месте, как-то развиваться, научиться живо мыслить. так шо... в моем случае дети мое спасение))
    Как вам это удается? У меня маникюр не держится больше больше 2-3 дней. Постоянно что-то застирываю, кухня. Руки постоянно в воде. Лак соответственно не держится. В перчатках неудобно (наверно надо привыкать). Поэтому и перестала вообще его делать ))). А когда дети спят я стараюсь что-то по хозяйству сделать. Так как у старшего ре есть дополнительные занятия (4 раза танцы и 3 раза англ. ) и у среднего ре (2 раза англ.) поэтому приходится бегать. В прошлом году у детей хоть англ. был на одно и то же время. А в этом с понед. по пятницу ежедневно. Спасибо моей маме, старшую везде водит. Да и условия проживания у каждого разные. Например у меня кухня со всеми удобствами появилась ровно год назад. А до этого я готовила на пятерых на двух рабочих конфорках на плите, без духовки (мне кажется я жила на кухне). Сейчас что-то в духовку, что-то на плите. Легче и быстрее. Да и дети у всех разные. С девчонками особых проблем не было, а мальчишка мой с рождения очень крикливый. Каждые полтора часа требовал внимания и днем и ночью. Я ходила и засыпала на ходу. Тут уж не до того как выглядишь. Хочется себе больше уделять внимания, думаешь, это доделаю , ну еще и это, и это.... а потом займусь собой. Поэтому мне только всегда и хочется выглядеть лучше))))

7. Вверх #1367
    Посетитель
    Ой, как всё красивенько у вас получается. Вам повезло, это точно. Не буду про себя вдаваться в подробности.
    Хотя, приняла решение, что всё, иду на аквааэробику (ребёнок будет плавать в бассейне на своей тренировке, а я рядышком на своей буду барахтаться).
    А дети таки вдохновляют. Никогда не думала, что буду шить не только для себя, но ещё для кого-то. Приятно.
    А так, что... сидела бы в каком-то офисе со своими 2-мя образованиями... А так дома, с детьми ну и т.д.
    Мамусик три раза

8. Вверх #1368
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Елена И.М. Посмотреть сообщение
    Как вам это удается? У меня маникюр не держится больше больше 2-3 дней. Постоянно что-то застирываю, кухня. Руки постоянно в воде. Лак соответственно не держится. В перчатках неудобно (наверно надо привыкать). Поэтому и перестала вообще его делать ))). А когда дети спят я стараюсь что-то по хозяйству сделать. Так как у старшего ре есть дополнительные занятия (4 раза танцы и 3 раза англ. ) и у среднего ре (2 раза англ.) поэтому приходится бегать. В прошлом году у детей хоть англ. был на одно и то же время. А в этом с понед. по пятницу ежедневно. Спасибо моей маме, старшую везде водит. Да и условия проживания у каждого разные. Например у меня кухня со всеми удобствами появилась ровно год назад. А до этого я готовила на пятерых на двух рабочих конфорках на плите, без духовки (мне кажется я жила на кухне). Сейчас что-то в духовку, что-то на плите. Легче и быстрее. Да и дети у всех разные. С девчонками особых проблем не было, а мальчишка мой с рождения очень крикливый. Каждые полтора часа требовал внимания и днем и ночью. Я ходила и засыпала на ходу. Тут уж не до того как выглядишь. Хочется себе больше уделять внимания, думаешь, это доделаю , ну еще и это, и это.... а потом займусь собой. Поэтому мне только всегда и хочется выглядеть лучше))))
    у меня мама сейчас тоже со страшим очень помогает (и первый муж) - он ходит в школу во второй класс, а меньшим у меня 1.9 и почти 3 мес., то есть они "домашние" - даже до сада еще далековато)) маникюр у меня тоже не держится больше 2-3 дней (даже стойкий лак), потому что вечно что-то нужно протереть-вытереть, у нас каждый день влажная уборка - ногти размокают, соответственно, поэтому маникюр нужно делать в среднем 3 раза в неделю. если б делала в салоне - обанкротилась бы))
    не знаю, это, скорее всего, от женщины зависит. я даже в роддоме красилась каждый день))) и на кесарево последнее опаздывала в операционную, меня уже торопили, но я все равно подкрасилась))
    я вот думаю младших в сад отдавать одновременно, чтоб обоих сразу утром отводить и забирать, просто среднего отдам на год позже, это поможет не бегать в мыле туда-сюда, как обычно бывает с погодками, когда одного куда-то уже водишь, а самый младший остается дома один и ему постоянно скучно и нечем заняться.
    духовки, кстати, у нас нет, поэтому даже вкусняшек не напечь - только покупное. в микроволновке пробовала эти моментальные кексики-запеканки делать - такой ужас получается))) кухня встроенная ( да и небольшая), поэтому эту самую духовку просто физически некуда впихнуть.
    у меня первый и второй сын тоже спокойные. второй дак вообще - покорми и оставь в покое, как говорится, он и плакать-то толком не умел, всегда лежал спокойно, игрался, а когда совсем был маленький - то просто лежал тихо и смотрел вокруг. а третий сын с рождения плаксивый, только на руках тихо сидит, даже в коляске не хочет гулять. нас выручает в этом плане слинг - я его с рождения в нем таскаю, на улице тоже в слинг мотаю - висит спит хотя бы всю прогулку.
    я с рождением второго ре как-то научилась время распределять - чтоб и дома всегда убрано было, и на себя оставалось время, и вечером чтоб было чисто мое время - поваляться телек посмотреть, например. но мне, наверное, проще в том плане, что раньше у меня мужа дома месяцами не было, он в другой стране в основном жил, поэтому мне не нужно было наготавливать у плиты, а сейчас он в Украине, но здесь не работает, соответственно, и сейчас не нужно с утра до ночи готовить - он сам себе готовит. да и я не едок, если честно))) у меня в обычной жизни размер XS и живот к спине прилипает, я ем немного. и при готовке всегда стараюсь так делать, чтоб это могли есть все, т.е. не овощное пюре среднему, а картошку с котлетами мужу, а себе, например, суп - так же с кухни реально не уйдешь до вечера))) меню, которое подходит всем членам семьи - это экономия времени

9. Вверх #1369
    Постоялец форума Аватар для Скрипичный ключ
    Писать про свой XS размер в этой темке не очччень красиво
    Доремифасольлясидо

10. Вверх #1370
    Не покидает форум Аватар для SNEZHINKA
    Я спасаюсь шилаком, при мойке, стирке постоянной держится 2 недели как миленький. Правда пришлось потратится на лампу, гели, смывку) но уже оправдала все затраты

11. Вверх #1371
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Скрипичный ключ Посмотреть сообщение
    я могу написать, если хотите, как его получить. у меня в этом богатый опыт)) после первых родов 25 кило скидывать пришлось
    Цитата Сообщение от SNEZHINKA Посмотреть сообщение
    Я спасаюсь шилаком, при мойке, стирке постоянной держится 2 недели как миленький. Правда пришлось потратится на лампу, гели, смывку) но уже оправдала все затраты
    я шеллак всего раз юзала - после него очень сильно начали слоиться ногти, мне он не подошел
    но вообще это очень удобно, если ногти не портит, конечно
    Вы дома делаете, сами себе? а сколько сейчас лампа, если не секрет? и где покупали?

12. Вверх #1372
    Частый гость
    У меня муж только дома обедает. Да и сосиски, пельмени (даже домашние, моя мама делает) и вареники он ест очень редко. Только в основном вареное, печеное и нежирное и чтобы по разнообразнее. Овощами обычно не наешься, да и доктор прописал есть чаще. Вот и ест по пять раз на день. Даже на работу с собой берет перекус, печенье и йогурт.Поэтому смело можно сказать у меня четверо детей))).

13. Вверх #1373
    Частый гость
    я могу написать, если хотите, как его получить. у меня в этом богатый опыт)) после первых родов 25 кило скидывать пришлось
    Поделитесь пожалуйста опытом, как приобрести размеры XS

14. Вверх #1374
    Не покидает форум Аватар для МамаТрёхА
    Цитата Сообщение от Скрипичный ключ Посмотреть сообщение
    чего не красиво?))))
    мне кажется тут в первую очередь должно повезти с генетикой, во вторую очередь с силой духа, потом с положительным отношением к спорту.
    В этой теме писать про свой ХС или в другой какая разница. Количество детей считаю, не влияет на послеродовые изменения фигуре. Я к тому, что кто-то и после первого в себя прийти не может, а кто-то и после троих в форме.
    Я - Мама Трёх "А" -Александра, Артёма, Анастасии.

15. Вверх #1375
    каждого опыт свой, в основном это физ. нагрузка, диета. А вообще нужно не просто хотеть, а все таки что-то делать)))) Хотим мы все, а вот делать тут порой находим тысячу отговорок (дети малые,денег нет, времени нет.) Для домашних тренировок и денег не надо, всегда найдется время - это если действительно поставить себе цель похудеть.

16. Вверх #1376
    Постоялец форума
    напишу как можно более коротко и понятно, но если будут вопросы - можете в ЛС писать (чтоб темку не засорять)
    конкретно на своем опыте, методом проб и ошибок, я поняла, что самый действенный и эффективный способ - это следующие три этапа, которые должны быть неразделимы. после первых родов я смогла похудеть, но осталась проблема дряблости. то есть, само по себе похудание неэффективно для женщин, которые родили (тем более, если это происходило более одного раза). а после вторых родов путем КС я еще приобрела "кожаный мешок", думаю, здесь это понятие многим знакомо)) когда кожа живота вследствие беременностей перерастягивается и потом свисает, наощупь будто бурдюк с водой или жиром - это тоже одними диетами не уберешь (и спорт тоже тут бессилен). получив такие прелести в 25 лет, я начала лихорадочно соображать, что у меня еще столько жизни впереди, а я уже как переваренная сардель, и всю жизнь так прожить не хочу. а делать операцию и пластику - это дорого, если у тебя куча детишек. и еще опасно, шрамы могут остаться и т.д. и т.п.
    но мне повезло и мое упорство дало свои плоды - таки нашелся способ вернуть свое тело к прежней форме, устранить вред, который нанесли ему беременности. к чему я это пишу - потому что у всех примерно одинаковые проблемы, но их при правильном подходе решить можно и (нужно).

1). Нужно пересмотреть свое питание. Здесь не нужны никакие диеты, голодания и прочий бред, которым я так же страдала, но который ничего мне не принес в итоге. Любой человек знает, что есть жирное, жаренное и т.д. - вредно, особенно в большом количестве и на ночь. Просто старайся сдвигать потребление мучного, жирного и прочих вкусных вредностей на утро - тогда оно успеет перевариться и уйти в течение дня в энергию, а не в жир под кожу. Кушать нужно 3 раза в день, соответственно "завтрак съешь сам, обед раздели с другом, ужин отдай врагу" - т.е. на завтрак можно и тортика поесть, и картошки жареной, и колбаски. на обед - что-то более полезное и менее калорийное. ужин должен быть легким и не объемным, если спать ложишься до 12 ночи - значит, ужин приходится на 3-4 часа дня. позже кушать нельзя (можно яблочко, стакан ряженки-кефира, но не более). тогда абсолютно ничего и никуда не будет откладываться, организм будет сыт и постепенно приучится не требовать еды на ночь глядя, и запустится процесс постепенного (но эффективного) похудания. Тем, кто ложится поздно, ужин можно перенести на 5 вечера.
    2). Далее - это как убрать отвисший живот, уменьшить растяжки, бороться с целлюлитом, вернуть упругость и т.д.
    Все это делается одним махом - обертывания. Первое - это медово-перечное обертывание, вы сами эту смесь готовите, наносите на проблемную зону, делаете медовый массаж (ладонь с трудом отлипает от кожи, эдакие похлопывания, чтоб раскраснелось и хорошо разогрелось, это хорошо убирает целлюлит и дряблость + уменьшает растяжки), затем заматываемся в пищ. пленку, сверху желательно надеть утяжку (корсет, послеродовой бандаж, какие-то трусы-бандаж, в крайнем случае затянуться чем-то из подручных средств), а поверх всего этого шерстяной шарф или свитер - чтоб внутри все хорошо пропотело. 50 минут достаточно, после этого смыть прохладной водой (еще один бонус для эластичности кожи) и нанести крем с коллагеном - например, любой подтягивающий для фигуры или, банально, крем для беременных от растяжек. медовый массаж чередуется с шоколадным обертыванием (например, Пн - медовый, Вт - шоколадный, Ср - медовый и т.д.). шоколадное обертывание хорошо питает кожу, насыщает, увлажняет и разглаживает (натур. какао-порошок заливаем водой или молоком до консистенции густой грязи и мажемся). при правильном ходе процедур эффект будет хорошо заметен уже после 5-6 обертывания. здесь главное все делать правильно - особенно с медом
    3). Упражнения - самые простецкие и банальные упражнения, которые нужно делать дома каждый день. лучше всего делать их перед сном или незадолго до него - раз 30-50 пресс (смотря как это идет поначалу, если очень тяжело - начинаем с малого), затем тех же 30-50 приседаний и столько же - лежа на полу, руки по швам, таз приподнят, ноги согнуты в коленях, щиколотки с полом образуют прямой угол, не спеша (для хорошей нагрузки) поднимать и опускать таз, но не касаться пола в нижнем положении и не выгибать спину дугой в верхнем. если через время это стает уже довольно просто и легко - увеличить кол-во подходов, тело все само подскажет - должна чувствоваться нагрузка.

в общем, ничего сложного, мудреного, дорогого. но эффект дает потрясающий, ибо делается в комплексе - едим столько, сколько нужно для полноценного существования, но не обжираемся, параллельно худеем, подтягиваем кожу, придаем мышцам упругость и красивые очертания в тех проблемных зонах, что часто беспокоят рожавших (пресс, ягодицы, бедра)
    по поводу сроков - у каждого все индивидуально, здесь влияет генетика+сколько было набрано лишнего веса+как давно родили и т.д., если все не очень прям запущенно, то будут хорошие улучшения уже через 2-2.5 мес.
    ну и немного фото в подтверждение (ЗЫ рецепт смеси для медового перца - натур. мед+красный перец в порошке, две стол. ложки меда и чуть больше половины стол. ложки перца)

ЗЫЗЫ у аллергиков мед может вызывать покраснения, зуд и т.д. можно после процедуры смазывать Фенистилом, например.

17. Вверх #1377
    Мисс_К - красотка!

а у меня печалька с животом, ничего не помогло, обертывания тоже, сколько я их переделала (( ( Диагноз - тонкая кожа ((( "лопнула" за 2 недели до родов ещё со старшим+он сидя в животе вытянул мне грыжу пупочную. Теперь плоский живот,но все равно не покажешь (((( дрябленький так и остался

18. Вверх #1378

я шеллак всего раз юзала - после него очень сильно начали слоиться ногти, мне он не подошел
    но вообще это очень удобно, если ногти не портит, конечно
    Вы дома делаете, сами себе? а сколько сейчас лампа, если не секрет? и где покупали?
    Ногти портятся конечно от шилака, надо им давать отдохнуть и потом все восстанавливается. Брала набор на кидстаффе лампу , база, закрепитель, и 6 шт шилаков за 700 грн

19. Вверх #1379
    Мисс_К, прочитала и никак не могу переварить, ужин в 3-4 часа дня??? Так рано. Это ж как потом до 11-12 ночи выдержать?

Да, и вам еще повезло с размером груди. А я если худею на 10 кг, то грудь просто исчезает((( как у мальчика, а ноги при этом худыми не становятся( комплекция такая дебильная

20. Вверх #1380
    Частый гость
    Мисс_К - действительно красотка!
    Да у меня с весом не совсем плохо. Кг три-четыре бы скинуть. Проблема с животом. Попробую обертывания, а вот с прессом наверно не получится. Проблемы с позвоночником. Да я тоже не представляю ужин в 3-4 часа дня. Мне от яблок еще больше хочется кушать.

Ответить в теме
Страница 69 из 394 ПерваяПервая ... 19 59 67 68 69 70 71 79 119 169 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права