Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
а так же Jackal211
а так же Manhetten
| ||
Тема: Кулуары недвижимости
Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
а так же Jackal211
а так же Manhetten
Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 14.09.2021 в 22:48.
тебе и это надо разжевать??-)))
фуххх
1. В центре Одессы частных домов нет.
2. В центре Тирасполя частные дома есть.
3. Ты утверждаешь, что в центре твоего города есть частные дома.
Дальше разжевывать?-))
И не надо метать икру что "ентот многоквартирный дом частный, патамушта его Никифор Бонифатьевич весь купил".
Отдельностоящие флигели новой постройки считаются?
на Гефта расположены прекрасные двухэтажные домики с видом на море,своей маленькой территорией...
в Красном пер\Дерибасовской ...
вот продается:
http://megamakler.com.ua/odessa/1305548/
http://megamakler.com.ua/odessa/2614986/
кромеТирасполя больше нигде нет частных домов в центре?
съездил бы по миру покатался...![]()
Последний раз редактировалось 22r; 03.10.2014 в 15:06.
https://www.youtube.com/watch?v=NeQM1c-XCDc
Всё понравилось. Я же посвятил пост домовладельцам,а не ответственным квартиросъёмщикамПо поводу счётчиков-будут у всех.Закон требует. По поводу "платить меньше"-смотря с чем сравнивать.Цена ведь выросла для потребителя.Сейчас за 6 кубов это скока? Как вчера за 10 или больше?
Тариф на тепло вырос или нет? Норма температуры жилых помещений изменилась или нет...если да,то в какую сторону? Платёжки сравним за декабрь 14-го и декабрь 13-го по одной хате,тогда и будет о чём поговорить предметно.По квартирам с АГВ тоже не всё ясно...
А домовладельцам повезло однозначно.Их наверное рядовыми потребителями не считают.А чё-сэло,куркули поголовно
"В правительстве считают, что новые нормативы не скажутся на рядовых потребителях, наоборот – те, кто не имеет приборов учета расхода газа, будут платить меньше.
В то же время, эксперты относятся к решению властей скептически. По их мнению, от нововведений больше всего пострадают жители сельской местности, где в большей степени обогреваются при помощи газовых котлов. В их случае заниженные нормативы приведут к подорожанию: ведь за сверхнормативное потребление тем, кто отапливается газовыми котлами, придется доплачивать, тем более, что в правительстве подумывают о том, чтобы сделать сверхнормативный газ ещё дороже."
А подумать?
Как они будут учитывать сверхнормативный газ без счетчиков? А если счетчики есть, то тарифная сетка давно учитывает годовое потребление - до 2500 кубов, до 6000 и т.д. и не меняется.
При этом, опять же, на основе собственного опыта. Нормативы на отопление 1 м2 площади по факту завышены. С установкой счетчика, за АГВ я стала платить раза в два меньше. Утепление квартиры дало еще 15-20% экономии. На квартиру в 80 м2 уходит в год 1200-1700 (в холодную зиму) кубов с круглогодичной плитой.
За 1 человека до поднятия цен на газ я платила 7,25 грн. Сейчас 23,77 грн. После снижения нормативов буду платить около 12 грн.
И где трагедия?
А глаза открыть? ДОМОВЛАДЕЛЬЦАМ ПРИВЕТ ! Так видно? Трагедии нет,всё хорошо.Надо спокойно подождать и позже сравнить суммы за 12-13-14-15-...годы.Для статистики![]()
В моей квартире АГВ нет.А в двух моих домах конечно есть.И мне ПОКА пофиг,сколько газ стоит,ПОКА по карману.Чиста канкретна из любви к "потрындеть" тему отопления затронул.Вижу-зря.Прости,я больше не буду![]()
Life's a journey - not a destination :)
По второй части сообщения комментарий будет?
Если ты мне хотел сказать,что частный дом расположен на земле с госактом,то это и так понятно...
но как наличие госакта влияет на саму суть проживания?
Повидло как всегда всех переиграл?
Или ты признаешь наличие хоть и небольшого количества частных домов в центре Одессы?
https://www.youtube.com/watch?v=NeQM1c-XCDc
Не спорьте. Все из-за того что каждый в одинаковое название вносит разный смысл. 22-й видимо считает, что если дом находится в частной собственности, то это частный дом (пусть он будет хоть многоэтажным и многоквартирным). Юридически наверное так и есть. Но большинство в понятие частный дом вкладывает вишневый садик коло хаты. У нас в Одессе некоторые хитрожопые строители взяли в моду выкупать участок в частном секторе и строить там многоэтажки. Будет это строение частным домом? Даже если будет оформлено на частное физическое лицо. Наверное нет. А если провести мысленный эксперимент и начать снижать этажность. Например до 3-х. Частные дома бывают трехэтажные? Бывают. Но это многоквартирный. Наверное в данном случае нельзя его назвать частным в житейском понимании, а не в юридическом. Идем дальше и снижаем этажность до 2-х. Количество квартир пусть будет 4. Это частный дом? Сомневаюсь, даже если будет придомовая огороженная территория для каждой квартиры. Идем дальше. Тот же дом, но на 2 квартиры. Пусть это даже будет 2 семьи - родители и дети. Пожалуй здесь можно говорить о частном доме, но с натяжкой. Где находится граница за которой мы уверенно можем сказать, что это частный дом? Извините, многобукав.
Сижу, никого не трогаю, починяю примус.
Есть старое понятие"квартира на земле". В городе многие так оформлены,даже те,что с участками (как правило небольшими) .За такую "квартиру" платят грубо говоря ЖЭКу,а "частники" Поссовету.Ну это очень грубо.Причём дома могут быть практически одинаковые и иметь общую межу.Но один будет в поссовете числиться,как частный дом,а другой в ЖЭКе,как квартира с земельным участком.Перевод из одного состояния в другое возможен.
позволю себе, всем напомнить с чего началась данная дискуссия:
сначало было слово -
затем предложение -
потом это -
затем это -
и ещё -
и ещё -
несмотря на ещё один, вполне прозрачный намёк -
Килоповидла уже совсем заблудился и перевёл всё на обсуждение "шо есть такое гос акт". предлагаю баллатировать его в депутаты от нашей ветки
а к ув. знатокам вот такой вопрос: хто и за какие титимити делает ремонты фасадов городских зданий. и нужно ли вообще делать текущий ремонт фасадов?? и/или вообще хто-нибудь их делает??
а то я так понимаю, шо ув. Килоповидло, считает, шо ремонт фасадов горзданий делают массоны-альтруисты исключетеьлно только из-за любви к искусству.![]()
Life's a journey - not a destination :)
Социальные закладки