Тема: И снова о риэлторах. Pro et contra.

Ответить в теме
Страница 13 из 26 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 260 из 515
  1. Вверх #241
    Посетитель
    Цитата Сообщение от stanok Посмотреть сообщение
    Перекручиваете. У Вас какая-то личная неприязнь, это видно невооруженным глазом.
    Людей Вашей породы я слишком хорошо знаю. И их честность, как правило, по итогу оказывалась под очень большим вопросом.
    В Вашей биографии, я так понимаю, пятен нет? Аха, даже не смешно(
    Конечно есть пятна...и их хватает..я это признаю...но есть пятна.которые выводятся в домашних условиях,есть выводщиеся в химчистках.есть просто невыводящиеся и умирающие вместе с вещью...Вы согласны??? Тем более,что речь идет не обо мне(обо мне в следующий раз),а о риэлторах..я не риэлтор и никогда им не был(действительно тяжелая работа...согласен)

2. Вверх #242
    Посетитель
    Цитата Сообщение от kulick Посмотреть сообщение
    Наверное есть порядочные люди среди риэлторов, только сама система, сложившаяся у нас, их отторгает. Так же как и ментов, чиновников всех уровней, судей.
    полностью с Вами согласен.....

3. Вверх #243
    User banned
    Цитата Сообщение от Алекс Тесла Посмотреть сообщение
    За информацией к риэлторам целесообразно обращаться, если сам не можешь решить вопрос. Исключительно в этом случае.
    Если есть достаточное к-во времени и квалификация (информированность), то вполне можно справиться с задачей самому.

Но если сам не можешь (лень, стремно, нет инфы и т.п.), то пускать слюни шо берут дорого, бессмысленно. Да, дорого, да жалко денек. Да, полно неквалифицированных. Такая уж сложилась система.
    Согласен.
    только иногда по любому приходится пересекаться, т.к. захватили они уж сильно информационное поле.

Кстати, у меня среди знакомых есть несколько человек, которые чтобы купить, сами на время стали риэлторами. Плюсы - доступ к базе, доступ к объектам, более тщательное знакомство с объектами, экономия на оформлении. Минусы - время и частое общение с прожженными риэлтусами что по разговорам знакомых - "ухудшает карму".

В то же время согласен, что есть приятные и профессиональные риэлторы, только их не очень много.
    Последний раз редактировалось DenisK; 01.05.2009 в 21:50.

4. Вверх #244
    User banned
    Факт навязывания услуг мы уже обсудили, риэлтор ББК не нашелся что ответить и с темы съехал

Новый вопрос.

Заинтересованы ли риэлторы в высоких ценах?
    Давайте обсудим.

5. Вверх #245
    Посетитель
    Цитата Сообщение от DenisK Посмотреть сообщение
    захватили они уж сильно информационное поле.
    Факт. Но любую систему можно обойти. Вопрос намерения и усилий.

Кстати, у меня среди знакомых есть несколько человек, которые чтобы купить, сами на время стали риэлторами.
    Очень разумный поступок, имхо. Сам бы так и сделал, да вот полно работы. , нет свободного времени.

Минусы - время и частое общение с прожженными риэлтусами что по разговорам знакомых - "ухудшает карму".
    Что ж, недвижка вообще занятие не для слабонервных. Если человек не может разобраться со своей кармой, лучше в это дело вообще не лезть.

В то же время согласен, что есть приятные и профессиональные риэлторы, только их не очень много.
    Пока ничего не могу сказать по этому поводу.

6. Вверх #246
    User banned
    Алекс
    все верно, нечего добавить.

7. Вверх #247
    Посетитель
    Мне кажется,что риэлторы заинтерсованы в движении сделок между продавцом и покупателем,а не в цене на недвижимость.И не от них цена заисит.На сегоднящний день приобретать что либо из недвижимости выгодно лишь тогда,когда цена сверх горящая,потому как как в каждый последующий день цена падает по сравнению с предыдущим.Не глобально падает,но падает.И нет уверенности в том,что объект купленный в марте по "хорошей" цене,не будет по показаниям скажем на октябрь приобретенный по завышенной цене.Гарантии,что купленное в марте что-то за 30 при массовом предложении 35-40,не будет предложено в октябре-ноябре за 20 при предложении вокруг 25-30.

8. Вверх #248
    Посетитель
    А вообще я насколько сталкивался с риэлторами работа трудная и неблагодарная.Просто профессионалов на этом рынке немного и их сложно найти...разводил много,а толковых мало.Как говорят,хочется заплатить человеку уже за то,что он не кинет...

9. Вверх #249
    Постоялец форума Аватар для PULSAR
    Цитата Сообщение от Leonid 2008 Посмотреть сообщение
    А вообще я насколько сталкивался с риэлторами работа трудная и неблагодарная.Просто профессионалов на этом рынке немного и их сложно найти...разводил много,а толковых мало.Как говорят,хочется заплатить человеку уже за то,что он не кинет...
    Даже если риелтор "профи" то всё равно, его работа, не стоит тех денег что они просят!!!
    Скажу больше, их работа, не стоит даже половины!
    Четверть, это придел!
    Надо смотреть реально на вещи!
    без комментариев....

10. Вверх #250
    User banned
    Цитата Сообщение от Leonid 2008 Посмотреть сообщение
    Мне кажется,что риэлторы заинтерсованы в движении сделок между продавцом и покупателем,а не в цене на недвижимость.И не от них цена заисит.
    Согласен.
    Но как риэлторам сделать, чтобы сделки проходили уже сейчас.
    Ведь на падающем рынке мало кто будет приобретать недвижимость, т.к. как вы правильно заметили - завтра дешевле чем сегодня, то почему не купить завтра.

Как мне кажется, они для привлечения покупателей выдумали миф про дно: "цены падать уже не будут а если и будут то незначительно - на несколько процентов, но покупать лучше сейчас." Ведь если люди будут выжидать - риэлторы будут голодать.
    И этот миф вдруг стал активно проповедоваться во всех агентствах, думаю на собраниях руководители проинформировали "рядовых бойцов" о новой линии партии. Тот же ББК в другой ветке озвучил его. И Игорь Борисович здесь.
    И под эти лозунги активно заманивают покупателей.

11. Вверх #251
    Новичок
    Цитата Сообщение от PULSAR Посмотреть сообщение
    Даже если риелтор "профи" то всё равно, его работа, не стоит тех денег что они просят!!!
    Четверть, это придел!
    При стабильном функционировании рынка -ДА!
    но... у них работа "сезонная", по-этому "средняя температура по больнице" (доходы), если взять к примеру лет 10, не очень то и высока.
    Вообще, риэлтеров гнобить бессмысленно, систему надо менять. А это будет не скоро.
    Если говорить откровенно, то в том бесспределе (ценовом) который еще недавно творился на РН, виновата ЖАДНОСТЬ, и отнюдь не риэлтеров.
    Я не защищаю риэлтеров, а всего лишь пытаюсь быть "над ситуацией".

12. Вверх #252
    Постоялец форума Аватар для TeeN
    Цитата Сообщение от ВВК_ Посмотреть сообщение
    а вот вам говорит адрес Новосельского 73 ?
    Ничего не вспоминаете?
    И убиенные вами младенцы по ночам не снятся?
    --------
    Пока ни одного подтвержденного факта не было, а голословные утверждения остаются ничем.Если уже хотите вывести подлеца на чистую воду сделайте это до конца!
    Давайте привлечем журналистов, сделаем репортаж, это не сложно и полезно.
    Новосельского 73 - это обыкновенный жилой дом.
    Много чего вспоминаю. Вообще на память не жалуюсь.
    Конечно снятся. Но я уже привык.
    --------
    Да вот уже хотели приглашать но "виновник торжества" убежал.

13. Вверх #253
    Новичок

И под эти лозунги активно заманивают покупателей.
    и правильно, деньги лишними не бывают никогда. А у кого лишние, тот с ними должен расстаться, раз не умеет думать ))
    Сейчас наступит период "ложного дна", будут вытряхивать последних буратин )))
    Последний раз редактировалось stanok; 01.05.2009 в 22:32.

14. Вверх #254
    Посетитель
    Цитата Сообщение от PULSAR Посмотреть сообщение
    Четверть, это придел!
    Я хоть не риелтор,но скажу,что сложно оценивать самому кто сколько стоит.Точно так же кто-то скажет,что работа профессионального кутюрье стоит десятки тысяч,а кто то уверен,что цена вопроса десять гривен.Многие гооврят,что "Джоджио Арманни" это шедевр и стиль,а другие утверждают "что мы тоже так же шьём".Просто,как мне кажется перед работой с риелтром нужно сразу оговорит условия его оплаты.Придти так сказать к компромиссу.Если Вам подойдет его профессионализм и цена,то Вы его клиент.Если о стоимости его услуг Вы узнаете от него непосредственно перед сделкой и её заключением,то это глупость с Вашей строны.Когда я покупал участок,то мы сошлись с продавцов в цене,но не сошлись с риелтором.В результате я ничего не купил в этом случае,продавец ничего не продал,и риелтор ничего не заработал...и кому это нужно???.я считаю,что если есть шанс заработка(я платил 3 процента от сделки,риелтор просил 5)...он просил 10000долларов,но не заработал и предложенных 6000...

15. Вверх #255
    Посетитель
    Что такое "стабильное функционирование рынка"?

но... у них работа "сезонная", по-этому "средняя температура по больнице" (доходы), если взять к примеру лет 10, не очень то и высока.
    Как было 5% так и осталось. Ничего не изменилось.

Вообще, риэлтеров гнобить бессмысленно, систему надо менять.
    Любопытно, как это будет выглядеть?

16. Вверх #256
    Постоялец форума Аватар для PULSAR
    Вообще, риэлтеров гнобить бессмысленно, систему надо менять. А это будет не скоро.
    Если говорить откровенно, то в том бесспределе (ценовом) который еще недавно творился на РН, виновата ЖАДНОСТЬ, и отнюдь не риэлтеров.
    Я не защищаю риэлтеров, а всего лишь пытаюсь быть "над ситуацией".
    Я работал 1.5 лет (как и говорил)
    Да, работа не из лёгких! Но поставлена она не правильно и % не те!
    В нашей "стране" не скоро будет всё нормально!
    без комментариев....

17. Вверх #257
    Посетитель
    Я считаю,что в условиях ситуации,когда предложения превышают спрос,"отстёгивать"процент должен осчастливленный продавец,который может торговаться с учетом заложенного интереса посредника в цену продавца...

18. Вверх #258
    Новичок
    Цитата Сообщение от Алекс Тесла Посмотреть сообщение
    Что такое "стабильное функционирование рынка"?

Как было 5% так и осталось. Ничего не изменилось.

Любопытно, как это будет выглядеть?
    1. Без резких скачков.
    2. Совсем совсем ничего? И голодных риэлтеров Вы еще не видели ?))
    Как по мне, 5 % это вполне нормально, хотя потолок надо бы ограничить конечно, ну и степень ответственности. Вообще по моему опыту покупок, я больше 2,5% не платил.
    3. Принятие закона о риэлтерской работе, где будут прописаны моменты, за которые отвечает риэлтер. Сейчас "мутная вода", и пока что никаких изменений не предвидится.

19. Вверх #259
    Посетитель
    Просто с продавцом нужно проводить работу,а не с покупатлем.А покупатель получает так называемую "хозяйскую цену".И торгуется с хозяином,где заложен интерес посредника

20. Вверх #260
    Посетитель
    Риелтор ни за что не будет отвечать.Подчеркиваю, ни за что...он будет клясться,божиться,что агентство всё проверит,но увидеть и почувствовать подвох может только очень опытный человек и не всегда юрист.такие люди на вес золота,их мало и они без работы не сидят....Риелтор просто своидит и находит покупателю продавца и продавцу покупателю.И за умение лавировать с первым и вторым он получает деньги....это просто по старому маклер...

Ответить в теме
Страница 13 из 26 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 ... ПоследняяПоследняя