|
Девочки и мальчики! Подскажите, пожалуйста,где можно покушать ХОРОШИЕ манты,(кроме "Андижона")Очень за ними соскучилась,а сама их готовить не умею.
[QUOTE=ЧЕЛОВЕЧИЩЕ;5102154]Что такое Галло-кафе - на Троицкой / Ленина? С виду симпатично, но что внутри?
Собсно, интересует тихое место без живой музыки с большими окнами (потому что хочется сидеть на улице, но сегодня что-то свежо и вечером будет еще свежее), с более ли менее нормальным обслуживанием, с разнообразной кухней (не русской или одесской - такое добро я и сама приготовить могу) и с более ли менее адекватными ценами.
Место тихое, кухня хорошая, но на втором этаже присутствует живой пианист. Так что смотрите сами.![]()
А какие понты в Баффало? Обычное заведение.ИМХО.Как-то там к пафосу не располагает атмосфэра )),довольно простенько жеж )
Я не смотрела поиск, каюсьвообще, я немного выпала из ресторанной жизни Одессы, как и форумной в том числе, если ты не заметил мое отсутствие (но ведь заметил же!)
вот и грешна, не знаю чего-то, за сим и интересуюсь тут
Благо, есть такие как ты, которые восстанавливают пробелы в знаниях)))
И тут тебя поддержу (когда такое было, чтоб у нас так мнения часто сходились, а?!), вчера, сопсно была в Садах (и видела твою девушку, но тебя не узрела), и ела этот самый сулугуни. Ням-ням ))) Хрустит оч, як я лЮблю ))))
Ну, не во всех заведениях Гончарко, не висят плазмыХотя, соглашусь с тем, что плазмы в заведениях утомляют порой.... Волей-неволей втыкаешь в них и не обращаешь внимание на собеседника
Вот в "Садах" я, правда, люблю эту тему с трансляцией концертов ))) Сижу просто и смотрю, игнорируя собеседников
Но "Gallo" на самом деле меня вдохновило. Схожу на поесть туда обязательно!![]()
Главное не то, что ты говоришь, а то, о чем умалчиваешь.
Отож бо й воно!
Прадка РЕСПЕКТ!!!!!
Мне в "Бахало" ОЧЕНЬ уютно. Лет 8 подряд уже, не меньше!![]()
А про "Морган" с недорогим и ОЧЕНЬ достойным обедом тоже наслышана - у друзей магаз с ним рядом и они регулярно кушают там в обед.
Кстати по поводу "Дачи" - поддержу всех, кто "попустился" по поводу восторженных воплей в её адрес ... и уже давно! Человечище, я по Вашу сторону баррикад в этом споре!
Я понимаю, что пока заведение притягивает постоянных клиентов - надо рубить лавэ ... но с ТАКИМИ ценами, как у них сейчас - ну эту "Дачу" к монахам!НЕОПРАВДАННО дорого! Хотя не выбираю рестораны по ценовому сегменту никогда. Хожу туда, где ИМЕННО вкусно! И хоть меня продолжает умилять веранда "Дачи", но тока на чайчик с вареньком буду на к ним теперь ходить, как потеплеет. И то на открытую площадку.
Остальная кухня не заслуживает истерического внимания.
Особенно после того, как я в третий раз и наверняка в ПОСЛЕДНИЙ ела там абсолютно пересушенные и очень пересоленные рёбрышки гриль, причём вовсе не из свежайшей поросятинки, а из вполне уставшей и очень взрослой свинки!![]()
А по факту - ВСЕМ ЧУДЕСНОЙ И ВКУСНОЙ МАЁВКИ!!! С ВИНОМ И ПИВОМ, СОЛНЦЕМ И МОРЕМ!!!!!! С ШАШЛЫКАМИ И СУЛУГУНИ В ЛАВАШЕ, ПРИГОТОВЛЕННЫМИ СОБСТВЕННЫМИ РУКАМИ И ОТТОГО ЕЩЁ БОЛЕЕ ВКУСНЫМИ
p.s. кстати - к сулугуни в лаваше лучше всего купить НАСТОЯЩИЙ сливовый ткемали и непременно на базаре. Или же в мацони нарезать кинзы с чесноком и укропом, а как второй вариант - просто мяты.
Будет неслабо, поверьте!
Киссес и до скорого, банда обжор!![]()
Последний раз редактировалось BellaMafia; 01.05.2009 в 02:30.
Я люблю тебя, Гордон Рамзи!!
На самом деле плазмы в Гончаркиных заведениях расчитаны на любителей спортивных событий, которые по этим плазмам регулярно транслируются. Плазма - ещё один источник для привлечения клиентуры, и соответственно - дохода. Не смотря на то, что этот спорт в антураж половины заведений не вписывается вообще!
Но "Gallo" на самом деле меня вдохновило. Схожу на поесть туда обязательно![/QUOTE]
Сходите, попробуйте их пельмешки с лососем. Говорят оригинально и вкусно
А мне сулугуни в лаваше нравится в Цитрусе на Преображенской, хоть он у них без соуса, и вообще заведение весёленькое такое![]()
Последний раз редактировалось ЧЕЛОВЕЧИЩЕ; 01.05.2009 в 21:55.
Спасибо за совет, конечно, но я пельмени не ем в любых видах ))) Как и рыбу )))) ПРизнаю только суши в этом отношении )))Сходите, попробуйте их пельмешки с лососем. Говорят оригинально и вкусно![]()
Люди-человеки! Не поехала на бугаз с друзьями, решила остаться в пустом городе ))) И вот теперь думаю куда бы отправиться в поисках мяса ))) Когда-то традиционно ходили в "Дачу", но это далеко в прошлом... Я туда боле не ходок уже, эдак, с годик...
Какие будут советы?))
Скрытик, мон ами, "Та Одесса" точно сегодня будт уже работать?![]()
Главное не то, что ты говоришь, а то, о чем умалчиваешь.
Люди-человеки! Не поехала на бугаз с друзьями, решила остаться в пустом городе ))) И вот теперь думаю куда бы отправиться в поисках мяса ))) Когда-то традиционно ходили в "Дачу", но это далеко в прошлом... Я туда боле не ходок уже, эдак, с годик...
Какие будут советы?))
Загляните в Корвин. Очень вкусный телячий стейк у спутника, а я бараний челогач чуть не съела с соусом и тарелкой...Цены вполне умеренные. Только шоколадный десерт подкачал, не советую..
Всё к лучшему в этом Лучшем из Миров!
В Баффало он по определению вписывается. Оно открывалось 10 лет назад как раз как спорткафе, особые акции во время матчей проводили типа бесплатного пива и т.п. Это уже позже оно стало слегка мажорнымИменно в Баффало мажоры хвастаются новыми тачками и телками (прошу прощения всех дам - никого не хотел оскорбить, просто таки там это и происходит обычно
)
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Надо же, я никогда не замечала подобного в Баффало. Чесслово. Фанкони - это да, рай для желающих попонтоваться "тачками и телками", но в Баффало мне не доводилось видеть подобное. Абсолютно адекватная публика - в большинстве своем далеко не малолетки. И что самое главное - стабильно хорошая кухня и отличнейший сервис. За всё время нам не повезло одиножды - новая девочка была неадекватна, но мы её быстренько заменили на отличного официанта (не помню, то ли Олег, то ли Игорь- кстати, давненько его не видно). Вот такая вот моя мнения))
![]()
Очень порадовало Добре пиво на ленина -) Обслуживали быстро, вкусно и порции внушительных размеров -)
Ели крылья в чесночном соусе, пиво, лаваш-сулугуни загадочной формы + овощи гриль 5+, салат овощной + судак в сметане 5+, 2 чая с травой = 220 грн + чай
Фанкони не так давно существует (я не имею в виду тот самый Фанкони, к которому этот не имеет никакого отношения), да и 4 машины которые могут возле него припарковаться принадлежат хозяевам этого заведения, поэтому там просто невозможно похвастаться новой тачкой
Понаблюдайте как там (в Баффало) паркуются машины - многое проясится ))
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Видела, знаю, сама там паркуюсь если есть место)) Правда мне особо понтоваться нечем, красного жт continental'я у меня нЭмаЕсли уж на то пошло, то в Одессе В ОБЩЕМ понты дороже денег и если есть возможность припарковаться прямо перед заведением и вольяжно "заплыть" в рЭсторан, то никто её не упустит. Всё же, мне намного комфортней в Баффало, чем с мажорами с Фанкони. Всего лишь моё скромное мнение
![]()
Итак, отчет о "Веранде" )))) :
1) ВКУСНО ОЧЕНЬ!Спасибо Swissy и Spectre, что подтолкнули отправится именно туда!
Брали салат "Уолдорф" и "Сиена" - весьма-весьма! В "Уолдорфе" всего было достаточно: и мяска, и сельдерея, и орехов, и яблок, и вообще всего. "Сиена" обещалась с миксом морепродуктов и, таки-да, морепродуктов там было более чем достаточно. Все животины, указанные в меню, присутствовали - обычно ими салат почему-то просто обозначают...
Из основного брали свинину с баклажанами и сыром и кролика с овощами - тоже объеденье. Я от жадности хапнула еще картоху фри - явно погорячилась. Чисто жадность...В свинине явно хватало овощей. Оформлено все достаточно красиво и эстетично.
В общем, свининка была мягкая, абсолютно не жилистая, прожаренная именно как надо - ни больше, ни меньше. Баклажан с помидоркой и кольцами лука прекрасно заменяли гарнир и тоже были приготовлены великолепно.
Кролик (я залезла в тарелку к мужу, естественно) также был весьма симпатичен, сочен и с кучей овощей (предполагаю, что овощи - замороженный микс из пакетов, но повару респект - очень вкусно)
2) интерьер - недурственно, но слегка подустал. Так же, впрочем, как и меню - они немного грязноваты по бокам.Сначала я немного напряглась по этому поводу, но когда принесли еду, это быстро прошло.
И холодильники Jaffa возле стойки там явно не в тему. )))
Короче, налет легкого барыжничества имеется, но если не смотреть в место обитания официантов - никто ниче не заметит. )))
3) обслуживание: весьма недурное. За нами ухаживали очень даже аккуратно и культурно.Не было назойливости или даже просто настойчивости, но ничто лишнее на столе не задерживалось - девочки подбегали сразу и уносили посуду.
Единственная странность, которая бросилась в глаза: это то, что заведение типа с претензией, с белыми скатерками и т.п., а официанты почему-то в странных полосатых свитерах. Потом мы, конечно, уяснили, что они все в полоску (т.е. это типа форма), но все равно как-то диковато смотрится.
4) имелся музыкант, играющий на фортепьяно - очень красиво и приятно.
5) море, действительно, в 20 метрах - тоже очень романтично.
Счет (вместе с бутылкой грузинского винца за 150 рубликов) - 410-420 грн без чая.
Вота...![]()
Социальные закладки