Тема: Болтунишки 3.0 (детки от 2х до 4х лет).

Закрытая тема
Страница 1529 из 4034 ПерваяПервая ... 529 1029 1429 1479 1519 1527 1528 1529 1530 1531 1539 1579 1629 2029 2529 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 30,561 по 30,580 из 80674
  1. Вверх #30561
    Живёт на форуме Аватар для Русенка
    Цитата Сообщение от Витерна Посмотреть сообщение
    Девочки, никого не хотела обидеть, честно)
    Я вообще подумала, что ты имеешь в виду, что собирателям денег проще в том плане, что их знают и помнят воспитатели)))))) соответственно их детей.
    Опять же у меня это из универа воспоминания. Староста все сдавала с первого раза, хоть могла и не быть готовой))))). Она же всегда и занималась сбором денег и договаривались за все
    Если я не буду смеяться, я буду плакать

2. Вверх #30562
    Не покидает форум Аватар для Chenage
    По поводу взносов и родкомитета.
    Когда малый в этом году пошел в 1 класс вы думаете на собрании была гора рук мам желающих поучаствовать..Ага, щаз...Получилось так, что я пошла и еще одна знакомая девочк-у нас много мама в классе, которые нас знают и доверяют.
    И начались сборы денег, обзвоны..И да..домашний номер есть у 2-3 человек из класса, все остальные родители написали мобильные. Нам повезло-у меня есть карточки 3-х операторов. НО..даже бесплатные звонки нужно оплачивать, есть ограничение по времени на них..т.е. она в любом случае стоят денег.
    Встал вопрос о поздравлениях на праздники, мы прикинули суммы при условии, что все сдадут)) Наивные конечно)) Но надеемся на честность..Ибо 275 грн за год не очень много, мы просим частями.
    Те у кого есть еще детки в школе на нужды школы платят по 50%, а вот на класс мы попросили в полном размере, потому что полотенца, туалетная бумага, жидкое мыло и т.д. уходит равномерно, тем более кроме хознужд много еще чего платиться из классных.
    Все деньги под отчетом, с чеками и т.д..Мы их отдаем завучу.
    А теперь прикиньте наши затраты нервные)) Месяц всего..До всех донести инфу, к каждому родителю свой подход. Время для составления отчетности-в первый раз у меня ушло 2 часа..А девочка, которая закупает все для класса, еще и бензин свой тратит..который никто ей не возмещает .
    Скидок на сдачу денег у нас нет))) Сдаем самые первые...

Зы..за внимание к детям родкомитета..Единственная поблажка-пересадили с последней парты на 3-ю и то после справки от окулиста))
    А вообще она с ним строже, чем с остальными, что бы не подумали, что блат..Нам клеят наклейки за успехи в учебе..У Вани среднестатистическое кол-во))
    Цитата Сообщение от Облигация Посмотреть сообщение
    Я оплатила труд моего врача в полном объеме, оплатила палату платную, я покупала себе сама лекарства, но не считаю обязательным платить в каждом отделении благотворительные взносы, не считаю правильным платить за перевязки, не считаю правильным покупать по их спискам всякие бумажные полотенца, т.к. эти все нужности тут же возвращаются в аптеку и красиво деребанятся между участниками серьезной схемы))) Не совсем поняла, что тут стыдного, с моим доктором расстались на прекрасной ноте, пригласил еще раз заглянуть за мальчиком, периодически бегаю к нему на осмотр.
    Поработай 1 день в отделении и узнаешь сколько рулонов!! бумажных полотенец уходит..Сколько жидкого мыла...Поверь мне..очень часто у нас ничего нет, покупаем за свои деньги.
    Последний раз редактировалось Chenage; 03.10.2014 в 21:04.

3. Вверх #30563
    Живёт на форуме Аватар для margowa
    Цитата Сообщение от k-sobaka Посмотреть сообщение
    могу поделится рецептом запеканки тыква+творог...очень вкусно!!!и малая лопает на УРА!

3 яйца
    150 гр сахара
    500 гр тыквы
    200 гр творога
    100 гр манки+250 мл молока

на молоке сварить манку(делается это ровно в пару помешиваний.т.к. оооочень густая сразу становится)
    яйца взбить с сахаром
    тыкву потереть на мелкой тёрке или на блендере
    творог

всё перемешать,я блендером потом в конце всё перемешиваю-оно однородное такое.
    форму смазать маслом и присыпать манкой
    вылить в форму и в духовку разогретую....
    мин 30 примерно
    подрумянится.пусть остынет там....потом присыпаю пудрой поверх.....
    ням-ням!!!!и цвет красивый.и вкус......и полезно!!!!

кстати.обычно я делаю наоборот всё-200 гр тыквы.а 500 творога.я не заморачиваюсь,а делаю.сколько есть в холодильнике......
    я так с морковкой делала)малый ел на ура...еще дома когда были

4. Вверх #30564
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    Цитата Сообщение от sea Посмотреть сообщение
    ну это я к тому, что ей повезло, что не кинули или потом кто не кинет.
    не люблю преподавателей у которых нельзя сдать с первого раза, два зачета не сдала за время универа не с первого раза, один реально не ходила, и неудачно взяла конспект, и второй препод вскоре умер, я так понимаю работы перепутал, сильно болел, но никто не знал этого, и побоялась осприватб, но при этом стипендию была. а как то сдавала предмет декану, было диплом, стала старше и смелее.
    у моего руководителя пересдавали по 12-15 раз некоторые, а что делать если люди приходят на втором курсе сдавать электротехнику и не могут на 10ти пересдачах ответить на вопрос в чем измеряется сила тока? к примеру.

Цитата Сообщение от S Nat Посмотреть сообщение
    ну если хотят подставить, то это одно,а тут просто тупо не хочу учится а денег у меня много. Ну вот как если тебе дают зачетку а от туда деньги вываливаются и что делать? и теже маски-шоу и докажи что ты их не брал. это тонкая грань когда везет и не везет.
    нет отпечатков - нет доказательств, говоришь "у вас тут деньги выпали с зачетки, заберите", в чем проблема не понимаю.
    и это не тонкая грань, мы же тут все взрослые люди да? ну так сейчас вот так с зачетки деньги на экзамене возьмет или дурак или пусть даже честный - но без инстинкта самосохранения. все кто имеет хоть какое-то представление о риске это дело через "решал" закрывают на факультетах и не говорите что вы о таких не знали на ваших))) всегда есть какая-то тетенька которая всех знает и со всеми все порешает, не за деньги - так какие-то плакаты напечатать, мебель починить в аудитории и т.д., или пойдет "выше" и оттуда прийдут к тебе и "попросят" уже вообще безвозмездно) все равно есть принципиальные преподаватели - не берут и все, так через их голову все решат. И только с какими-то аксакалами с мега-репутацией и весом даже декан не будет спорить - пропустить дибила какого-то после 15-й пересдачи или нет.
    не мешайте мне не замечать ваше присутствие

5. Вверх #30565
    Не покидает форум Аватар для inzomena
    Цитата Сообщение от margowa Посмотреть сообщение
    о спасибо!ну я просто пшено варила всегда горит(((
    На сколько я помню из технологии приготовления пищи, то пшено и перловка, перед тем как варить, заливается на несколько минут кипятком, слить воду, а только потом варятся, из пшена горечь уходит, а перловку почему, не помню.
    Вера 07.12.2001.
    Георгий 22.04.2011.

6. Вверх #30566
    Частый гость Аватар для Seroglazka
    Цитата Сообщение от margowa Посмотреть сообщение
    организатор это всегда неблагодарная работа)всегда найдутся недовольные и те кто скажет а тебя что кто то заставлял?)))но сами в то же время этим и за деньги не займутся
    Да, девченки, быть в родительском совете, комитете и т.д. реально неблагодарный труд, у нас в школе есть кучка родителей таких, вечно им родительский комитет не угодил, все время возмущаются на собрании, а еще чаще за глаза, а я вот тоже бы ни за какие деньги не пошла туда, куча потраченного времени, нервов, еще и своих денег и все недогода. Поэтому родителей, кот. туда входят, уважаю. А насчет того, заставлял или нет, вспомните, когда выбирают комитет, что, очередь выстраивается? Все типа не при делах, редко кто туда рвется, ну и начинают за уши притягивать, т.к. все знают, какой это гемор.

7. Вверх #30567
    Цитата Сообщение от LuFon Посмотреть сообщение
    у моего руководителя пересдавали по 12-15 раз некоторые, а что делать если люди приходят на втором курсе сдавать электротехнику и не могут на 10ти пересдачах ответить на вопрос в чем измеряется сила тока? к примеру.

нет отпечатков - нет доказательств, говоришь "у вас тут деньги выпали с зачетки, заберите", в чем проблема не понимаю.
    и это не тонкая грань, мы же тут все взрослые люди да? ну так сейчас вот так с зачетки деньги на экзамене возьмет или дурак или пусть даже честный - но без инстинкта самосохранения. все кто имеет хоть какое-то представление о риске это дело через "решал" закрывают на факультетах и не говорите что вы о таких не знали на ваших))) всегда есть какая-то тетенька которая всех знает и со всеми все порешает, не за деньги - так какие-то плакаты напечатать, мебель починить в аудитории и т.д., или пойдет "выше" и оттуда прийдут к тебе и "попросят" уже вообще безвозмездно) все равно есть принципиальные преподаватели - не берут и все, так через их голову все решат. И только с какими-то аксакалами с мега-репутацией и весом даже декан не будет спорить - пропустить дибила какого-то после 15-й пересдачи или нет.
    я помню у нас в универе было два преподавателя с одной кафедры но они читали лексии на разных факультетах...так вот взятки они не брали,НО сделали так)мол хочешь сдать?иди ко второй на допзанятия платные)))

8. Вверх #30568
    Не покидает форум Аватар для mollyklim
    Цитата Сообщение от МамаТрёхА Посмотреть сообщение
    ситуации конечно есть разные, так вот в таких ситуациях всегда можно помочь и внести лепту без денег. Так вот печаль в том, что в основном родители которым ничего не нужно, и не хотят вообще ничего делать. Подошла мама одна ко мне - так и так, я не согласна сдавать денег, почему? потому что... (обьяснение), но я могу помочь Вам в чем-то, вот мой тел, звоните. И мы друг друга поняли и договорились! Помощь ведь может быть не только денежная. Спасибо ей за инициативу! Она порой ещё ценнее денег.

у меня подход к сбору денег на подарки такой - говоришь родителю - Мы планируем поздравить от группы воспитателей, Вы будете в этом учавствовать? Каждый родитель решает сам да или нет. Кто-то говорит Да конечно, Кто-то говорит - мы сами от себя поздравим, кто-то говорит - нет, мы участвовать не будем.При всем этом я считаю абсолютно корректным подписывать открытки. Я не пишу список,это как в списочном виде, оно не очень выглядит, я беру покупаю открытку подписываю её пожеланиями,и как вообще то принято по этикету написания писем и поздравлений(Поздравляю...целую...ВАся) подписываю. Причем не списком сверху вниз как принято, а по всей открытке в хаотичном порядке красиво пишу фамилии и имена деток. Кто-то посчитает это низость, а для меня низость быть хитрож***ми и думать на шару прокатить за счет других.

И будьте уверенны, вас и вашего ребенка будут с радостью и позитивом воспринимать (это касается не тоько садов, а вообще по жизни) не за то что вы сдаете или не сдаете деньги, а за ваше просто позитивное отношение и уважение к людям, с которыми ваши дети проводят бОльшую часть дня.
    ооооо! сняла с языка)

9. Вверх #30569
    Посетитель Аватар для Облигация
    Цитата Сообщение от sea Посмотреть сообщение
    ну вот из-за таких родителей я и хочу список, потому что одно дело нету, другое дело не хочу. именно то отношение ко всему. то есть я вполне понимаю когда реально нету, но когда вот так -не понимаю, и это мое право.

и организаторы реально внакладе, потому что звонить,докидывать до круглой суммы, выслушивать вот такое вот, как выше. я собирала один раз и не в саду, больше не буду.
    Повторюсь, если у кого-то есть желание пусть поздравляет, но делать это обязательно и если ты откажешься, то тебе еще в след посмотрят, оценят и тебя, и твоего ребенка мысленно представят и естественно подумают, вот у нее столько, а она зажопила, ну зачем так?? Может я не зажопила, может у меня другие приоритеты в жизни, а может у другого человека есть вообще другие проблемы и почему он Вам должен рассказывать о них, что мол вот он тянет 2-их детей или вот муж безработный или ребенок больной и общество с сочувственных побуждений ему скажет, ну тогда не надо, мы понимаем, почему он должен оправдываться? Это личное дело каждого благодарить или нет.

10. Вверх #30570
    Белая и пушистая
    Слушайте, девочки, сколько сейчас стоит укол внутремышечно, если м/с на дом приходит?

11. Вверх #30571
    Белая и пушистая
    Цитата Сообщение от Mamma Посмотреть сообщение
    мы платили 20грн
    ага, спасибо! А то у нас м/с деньги взять отказалась, хочу ей завтра (на последний укол) хоть коробочку конфет и пачку кофе презентовать, думаю, не маловато ли за 10 уколов

12. Вверх #30572
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    девочки такой вопрос, немного странный))))
    КАК вы храните морковку????

это какой-то рок, в холодильнике она гниет, на кухне вянет или плесневеет или высыхает. Мытая, не мытая, в кульке или не в кульке, на балконе..... Я уже задолбалась покупать по 3-4 морковки через день - иначе сгнивает)))))
    не мешайте мне не замечать ваше присутствие

13. Вверх #30573

это какой-то рок, в холодильнике она гниет, на кухне вянет или плесневеет или высыхает. Мытая, не мытая, в кульке или не в кульке, на балконе..... Я уже задолбалась покупать по 3-4 морковки через день - иначе сгнивает)))))
    в холодильнике всегда храню в кульке в ящичке для овощей

14. Вверх #30574
    Кудряшка Ди
    Цитата Сообщение от Khomulka Посмотреть сообщение
    ага, спасибо! А то у нас м/с деньги взять отказалась, хочу ей завтра (на последний укол) хоть коробочку конфет и пачку кофе презентовать, думаю, не маловато ли за 10 уколов
    мне кажется лучше деньгами..я б дала деньги, даже по 10 грн за укол , 100 грн и то хорошо. она ж наверное и на проезд тратит.
    Засыпай с мечтой, просыпайся с целью

15. Вверх #30575
    Белая и пушистая

у меня тоже самое, так я теперь покупаю пару кг, чищу, передаю супругу, он натирает на среднюю терку и закидываю в нескольких пакетах в морозилку пока она замораживается - пару раз пакеты встряхиваю, чтоб не слипалась - очень удобно - всегда быстренько можно добавить куда угодно)
    Последний раз редактировалось Khomulka; 03.10.2014 в 21:40.

16. Вверх #30576
    Белая и пушистая
    Цитата Сообщение от inamorato Посмотреть сообщение
    мне кажется лучше деньгами..я б дала деньги, даже по 10 грн за укол , 100 грн и то хорошо. она ж наверное и на проезд тратит.
    ну на проезд не тратит - живет почти в одном доме с нами, а вот деньги брать не хочет(

17. Вверх #30577
    Не покидает форум Аватар для inzomena

Самый эффективный способ хранить морковь в песке, ряд моркови, ряд песка, она прям сочная такая, как только с грядки. Или как писали выше перетереть и в морозилку.
    Вера 07.12.2001.
    Георгий 22.04.2011.

18. Вверх #30578
    Не покидает форум Аватар для sea

у меня в холодильнике лежит, не в кульке, не мытая(!!!!!!!!!!!!!) лежит по паре недель. без песка, без ничего, просто незакрытый контейнер.

Цитата Сообщение от Облигация Посмотреть сообщение
    Повторюсь, если у кого-то есть желание пусть поздравляет, но делать это обязательно и если ты откажешься, то тебе еще в след посмотрят, оценят и тебя, и твоего ребенка мысленно представят и естественно подумают, вот у нее столько, а она зажопила, ну зачем так?? Может я не зажопила, может у меня другие приоритеты в жизни, а может у другого человека есть вообще другие проблемы и почему он Вам должен рассказывать о них, что мол вот он тянет 2-их детей или вот муж безработный или ребенок больной и общество с сочувственных побуждений ему скажет, ну тогда не надо, мы понимаем, почему он должен оправдываться? Это личное дело каждого благодарить или нет.
    твое дело не благодарить да, просто я объяснила почему хочу список. потому что когда проблемы это или видно, или родители обычно тактичнее что ли. или просто на собрания не ходят и все. а когда именно не хочу, потому что страну менять надо(да надо, но не с зарплатой няни меньше сто баксов) или просто влом, я не понимаю. няня тоже человек и может пару раз в году поесть что то вкусное себе.
    да я не сдавала в прошлом году, потому что не было чего, мы не ходили четыре месяца,болели. написали все бумажки. мне позвонили - я сказала, сорри - нету.ничего критичного не вижу в нормальном объяснении адекватных причин.
    это время когда мы хороним
    год жизни своей за весёлым столом

19. Вверх #30579
    Не покидает форум Аватар для МамаТрёхА
    Цитата Сообщение от Khomulka Посмотреть сообщение
    у меня тоже самое, так я теперь покупаю пару кг, чищу, передаю супруга, он напирает на среднюю терку и закидываю в нескольких пакетах в морозилку пока она замораживается - пару раз пакеты встряхиваю, чтоб не слипалась - очень удобно - всегда быстренько можно добавить куда угодно)
    я так делаю, очень удобный вариант
    Я - Мама Трёх "А" -Александра, Артёма, Анастасии.

20. Вверх #30580
    Не покидает форум Аватар для S Nat

Мне в институте мега повезло он проходил аккредитацию на степень университета, и было запрещено вообще валить студентов и вымагать взятки. Ну вот как-то повезло, я честно не знала два предмета первый уже и не помню по нему зачет был, и типа нас 10 человек решили получить через презент, сейчас пишу а самой просто смешно Мы купили полный пакет какого-то барахла типа Бутылка сладкой воды, макароны, консерва и еще что-то выглядело тяжело а денег ну типа там рублей на 30 было. Мальчик тихо занес в кабинет пакет и гору зачеток через мин.15 вышел и раздал зачетки. Это потом мы когда увидели что пакуют в эти пакеты поняли как было бы нам стыдно если бы он у нас хоть что-то вел еще (дедушка уже был на пенсии). А вот второй предмет это были ценные бумаги, у меня после каждого мини теста стояла 2, ну не воспринимаю я информацию на слух )) и вот последняя пара - завтра начинается сессия а у меня не одна двойка не перездана. Беру у подруги 50 грн ииду в кабинет, сажусь и говорю что будем делать, а он мне ваша фамилия говорю, смотрит в свой блокнот и говорит давай зачетку, даю он что-то пишет потом мне отдает, я в шоке там стоит 5. спрашиваю что-то должна, он нет идите и не кому не рассказывайте вам не поверят. Я ему пытаюсь вручить 50 грн, он мне улыбается и говорит идите. Ну вообщем сам мне в ведомость перенес оценку. Так я ему после НГ привезла конфеты и бутылку шампанского тогда по-моему все сума сходили от Одесса золотое, захожу к нему на кафедру и говорю вам поздравление из Одессы )) он мне улыбнулся и сказал что спасибо, но это лишнее. Напоследок сказал, что в жизне иногда делают добрые дела просто так. К слову сказать ему было но от силы лет 30. Все мои до сих пор не верят, т.е. тот факт что у меня были 2 по предмету то конечно общеизвестен, и то что у меня 5 в зачетке тоже, но то что мне ее подарили нет. А параллельную группу он гонял так что они выли да еще и экзамен только на украинском сдавать заставил.
    Пока ты жив в твоей жизни всегда будет рассвет....

Закрытая тема
Страница 1529 из 4034 ПерваяПервая ... 529 1029 1429 1479 1519 1527 1528 1529 1530 1531 1539 1579 1629 2029 2529 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права