|
О, я вовремя зашла, я как раз за чаевые и хотела спросить) намечается банкет типа ужин на 20 человек в одном приличном и крайне любимом в этой теме заведении, обсудили мы меню с шефом (пригрузить немного пытался, но то такое) и тут в конце разговора, когда уже меню составлено, задаток оставлен, он сообщает что в счет обязательно будут входить 10% за обслуживание, это нормально? мы всегда когда отмечаем где то большой компанией на чай оставляем и понятно чем больше сумма тем больше чай, но на моей памяти это первый раз стало ОБЯЗАТЕЛЬНО, ну вот не нравится мне, когда меня заставляют...
и еще про Дачу, ужинали на днях с друзьями, и в очередной раз зареклась туда ходить, ну вот невкусно там мне и дорого, ну не стоит эта еда этих денег, даже при наличии антуража, еду несли долго, минут 40 час, при том что с нами были дети и мы предупредили что они очень голодны, но кого ж это волнует? единственное, что мне было более или менее вкусно - это люля из баранины, но в Че Геваре он не хуже и дешевле в 2 раза.
ну да, хотела тоже сострить - уж сильно хорошая была подача и рифмовалось легко. Но остановилась воремя, хотя руки чесались. Но здесь многие любят мак безмятежно, да и я иногда грешна, да-с.
В субботу идем в Беллини на девичник, без фри бара -"чисто поржать" (с), будем вести репортаж с места событий.
А вообще шучу - просто потому, что хотим потанцевать и любим Беллини (и Славика). А вот скидочные обеды и суши-дни - очень порадовали лично меня.
Помнится, тут жестко критиковали Софи по причине диетического питания и минимализма в фуддизайне. Учитывая, что в окружении моем просто какая-то волна отравлений и эпидемий заболеваний ЖКТ, решила не экспериментировать с общепитом. В общем ценить свое здоровье, беречь нервы при обслуживании... (и радоваться стирильной чистоте санузла)))
Предсказуемость в случае с Софи - для меня бесспорный плюс. Я получила своего диетического кролика по-бургундски с отварным картофелем и морковкой без изысканных украшений (соуса мне маловато было, еще бы ложки две и самый раз, а так суховат). Для полного счастья употребилось бактериологическое оружие - 100 г диетической холодной водки (спасибо, за правильную ледяную рюмку))).
Кстати, очень вкусное тирамису, первый раз у вас пробовала. Очень хотела итальянский сет, но, увы, сказали, что был только весной... Очень-очень жаль! Может вернете в меню... Фото этого сета оказалось очень популярным на одном из ресурсов. Я продублирую здесь еще раз свою обычную фотку. Это была очень удачная находка в сбалансированности цена-качество-предложение.
И очень-очень благодарана за обслуживание девушке-официантке: интересный, разносторонне образованный человек, поддержать беседу о театре, о постановках и др не каждый сможет... Спасибо, за теплый вечер...
И скидку... Я первый раз воспользовалась у вас со словами: а мы вас любим с ОФ)))
Вложение 8800665
Последний раз редактировалось file; 03.10.2014 в 18:57.
Купер, что на екатерининской
Очень сильный запах дерева присутствует, мне было плохо от этого
В меню бургеры пасты салаты десерты и т.д.
На вопрос официанта что такой бургер салат индийский, получила ответ минуточку и через минут 10 подошел другой официант тоже не сильно знающий толк в ингридиентах
Нужно все таки как то персонал обучать, тем более такое простое меню - что сложного дать вменяемый ответ, что именно входит в состав.
Бургеры это ужас, там хрящи какие то и кости в котлете. Возникает вопрос - бургер делался из субпродуктов а не мяса?? Никогда больше есть их бургеры не буду. Очень плохо. И обычный майонез в качестве соуса - вообще за гранью
Чай в термосе, порция большая, но мяту отдельно считают по 5 гривен. Смешно когда отдельно включают лепесток мяты в счет
Интерьер с акцентом ближе к природе, но запах после ремонта недавнего еще тот.
музыка классная играет фоновая. Чисто прийти кофе выпить а кушать там не стоит
где ближе к центру можно посидеть у моря с хорошими ценами и вкусной едой?
Л.У.М
а можно и не только мяту))) у меня есть банка с мелиссой, а еще есть ягодки годжи))) могу отсыпать)
а еще можно в термос налить из фляжки ром)))
и если надышаться еще парами краски))) на днях Причал1 так чудил, мало того, что затянули в
эти теплые дни летнюю веранду пленкой, так еще что-то усиленно красили. Итог: полная народу Шаланда... Неизменная в винной карте - шабо каберне навсегда)))
Бон-вояж по кофейням (в порядке посещений)
1. У Ангеловых
Место с трудом подходит для кофейни, дизайн помещения наводит на мысль, что в разработке интерьера участвовало несколько человек по очереди, причем, каждый видел мир по-своему (кто был внутри - поймет)
Заказали зеленый чай (дополнительно лёд и лимон), американо, эклер, шоколадный торт и тарталетку с фруктами (малина и клубника)
Девушка Юля (младшая из Ангеловых) была крайне мила и любезна, на все глупые и умные вопросы отвечала, в общем молодец.
К чаю вопросов нет, вкусный. Американо было по объему как большое эспрессо (ну, как в провинциальном баре выглядело бы по объему "кофе"), что как-то не понравилось.
Эклер был божественен (именно с подачи "про эклеры" я сюда и пришел), редкий случай, когда и крем внутри делают сладким, а не безвкусным и в этом случае сладость эклера уже зависит от того, пожадничают на помадке сверху или положат достаточно. Тарталетка была как говорится "такое" - вкусная малина и явно мертвая клубника.
Шоколадный... Вот это и был гвоздь программы... Ну, классический шоколадный торт (с рассказом про то натуральность и прочее). Но цена кусочка, в котором, дай бог, чтоб было 200 грамм - 85 гривень. Ну, до хрена это как-то для непафосной кофейни в не самом туристическом месте. Эклер, к слову, стоил 30 грн (нет вопросов), тарталетка - 55 грн (тоже немного перебор).
Еще отмечу в качестве достопримечательности хозяйскую собаку, которая с удовольствием каталась по ковру в центре зала (терла спинку себе активно). Я люблю животных, но это типа общепит вроде, откуда я знаю, что ему там прививали в жизни.
Еще не мешало бы купить еще одну витрину выставочную, потому что выкладывать печенье на столе, это как-то слишком пасторально.
В общем, сервис хорош, эклеры супер, но собака и цена на шоколадный торт в нашей памяти будут жить вечно. Ну и чек в 260 грн, как-то замного для средней кофейни.
2. Ателье (р)
Ремонт сделан недавно, с фантазией, но деньги явно экономились. Циклевочную машину, например, для пола взять пожадничали, усадили какого-то беднягу с турбинкой. Стойки-шкафы за баром из старых дверей - действительно оригинально, но каким боком туда полки из закаленного стекла?
Есть вай-фай. При попытки заказать капучино с корицей, выяснилось, что корицу (как и прочие пряности) по каким-то идеологическим соображениям не используют в готовке напитков.
Тортов не было)))) Был ромовый пудинг (или кекс), чизкейки двух видов, панакоттты и печенюхи. Пришлось брать две порции кексов. Еще в меню есть круассаны с различными начинками (вроде соленой семги, с которой и взяли один на пробу).
Стандартный набор - капучино и чай и отдельно лед. В принципе, милое заведение, явно оринтированное скорее на студентов нархоза, ибо в двух шагах и местных жителей. Чек был вменяемый , что-то 140-160 грн.
3. Цукерня.
Внутри полутьма. Не уютный полумрак, а именно полутьма, видимо, экономия электроэнергии.
В бесединге с милой барменшей выяснилось несколько интересных моментов. Во-первых, в кондитерской (вроде бы они под этим форматом выступают) нет льда. От слова "совсем". Потому что "лето уже закончилось". Во-вторых, барменша оказалась не милой. Я не знаю, может, у девушки были критические дни, может, зубы ныли, или мы ей просто не понравились, но разговаривать с клиентами с таким лицом и цедить так слова, нужно иметь веские причины. Я потом даже переспросил у другой официантки - сколько времени сияет здесь эта звезда? Оказалось, что уже пять лет. В общем, взяли мы из напитков капучино (не понравилось), кизиловый холодный компот (замена чая) - сносно.
Сладкое.... Отдельная история. Я как зашли, сразу повелся на "монастырскую избу", возможно, любовь из юношества к нему вспомнилась. Заказал. При подаче девушка заботливо подсказала, чтоб не сильно кусал, внутри могут быть вишневые косточки. Ел аккуратно. Вишня кислая (ну, допустим), трубочки свернуты немного не из того теста и потолще слегка, чем нужно. Но все это забивал ПРЕКРАСНЫЙ БЕЛЫЙ КРЕМ. На его фоне даже несладкая "шоколадная" глазурь терялась абсолютно. Представьте себе маргарин взбитый до белого цвета, но сохранивший всю гамму своего неповторимого вкуса. Вот именно он и таял на языке. Я никогда не мог себе представить, что я могу НЕ ДОЕСТЬ "монастырскую избу". Оказалось, что могу. Цена сладкого болталась в районе 19-21 грн/100 грамм, порции отмеряются в чеке как по 150 грамм, то есть 29 грн. Вторым сладким было что-то там яблочный торт (пирог) с каким-то там-коньячным кремом/вкусом. Яблоки съедобные.
Уже после выхода я понял, что мне это сладкое напомнило. Помните в середине-конце 90-х сеть "Сластена"? Вот в Цукерне это до сих пор. Цена/качество в меру, но неужели нельзя сделать сладкое на 5-10 грн дороже и чтобы оно было вкусным?
4. Тайм-кофейня Нью-Йорк кофе.
Заведение с форматом явно под студентов. Главный принцип - наполовину самообслуживание+оплата только за время пребывания внутри. Час пребывания стоит 30 грн/чел. Тайминг идет поминутный.
Заказали капучино (нормально), я пил загадочный лимонад (со вкусом позабытого юппи). Чай завариваешь себе сам - кипяток и пакетики на выбор, есть еще хлеб тостовый и четыре сорта печенья (два сладких и два нейтральных). Внутри довольно-таки уютно, есть вай-фай. Но мы там были явно не в формате, в основном тусил молодняк, воткнувшись или в друг друга, или в ай-пады с мобилками. Да, я натрескался печенюх (дорвался до халявы). При выходе мы рассчитались, набежало аж 28 грн)))) Я оставил от неожиданности два рубля на чай. В общем, на осень-зиму чудное место для студентов, чтобы просто посидеть совсем бюджетно вдвоем или потрещать недорого компанией, что-то еще и прихлебывая.
5. Шико на Софиевской.
Ну, Шико как Шико. Как были на своем уровне, так и остались. Чай со льдом, какао, две порции торта - медовик и шоколадно-ореховый. Второй был, скажем дипломатично, выдержанным по сроку. Медовик на 4ку (пропитаться ему не дали, зато и всякой фигни вроде бананов/киви/апельсинов не напихали, за что спасибо). Вместе с чаем и скидкой 10% набежало 120 грн. Сервис вполне на уровне.
Под формат кофейня наиболее подходит. Еще нюанс - оплаченная лицензия на алкоголь, достаточно широкий выбор и напитков, и коктейлей, что для кофейни несвойственно. Значит, у них отбивается.
Ну, вроде пока всё.
Древнюю скидочную карту приняли, скидку в 10% вычислили в итоге. 120 грн вместе с чаем и скидкой. Людей было не так, чтобы мало.
Первый раз вижу такой скрупулезный отчет по кофейням от мужчины... аж не по себе стало...
я тут со своим ромом в термос)))
грогу мне, грогу)))
зеленый чай со льдом... холодно таки... может у девушки в Цукерне не зубы болели и критические дни, а просто ноги замерзли... или руки... или сердце... вот взяло и замерзло от вашего кизила
некомильФу в общем, кофеман-диагност
Я же вам не читаю лекции о неизлечимости женского алкоголизма, правда?
Вот и вы не составляйте гороскопы по аватаре. Кофе я вообще не пил, если бы вы не настолько прониклись судьбой бедной обиженной девочки, вы бы это заметили.
Мне не нравится, когда меня обслуживают с кислой мордой, как будто я ей уже полгода не возвращаю 100 долларов, взятых на три дня.
А ноги там, сердце или краснофлажные дни - мне до лампочки, я несу им свои деньги и не хочу, чтобы заведение, в которое я прихожу, получало рейтинг двух посещений - первый и последний.
П.с. И кизил там такой же мой, какой и ваш. Не сворачивайтесь на личности, скользкая дорога.
Скромно вопрошаю за что бан ? File Ваша работа?))
Если не можем повлиять на события -- изменяем отношения к ним..
я во многом с ним согласна.
Шико - как Шико. Это по другому и не скажешь
ппкс, ну просто сама себе не верила. но не доела. Причем еще она была отдельными частями не сладкая, тесто было отдельно. начинка отдельно. Какое-то что-то.Я никогда не мог себе представить, что я могу НЕ ДОЕСТЬ "монастырскую избу".
Про Ангелову не буду ворчать, не хожу и грех ёрничать, тем более она так патриотична, что уже у меня в глазах выросла. НО картинки в фейсбуке выставляет такие, что хочется пойти. Но все равно не пойду. Но собака в центре ресторана, ну не знаю
Социальные закладки