Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3118. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.36%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.30%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,084 34.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 1437 из 2548 ПерваяПервая ... 437 937 1337 1387 1427 1435 1436 1437 1438 1439 1447 1487 1537 1937 2437 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 28,721 по 28,740 из 50948
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 09:37.

2. Вверх #28721
    Постоялец форума Аватар для _AHHA_
    Вопрос к дерматологам/косметологам.Подскажите альтернативу гель Дерива-С которую можно купить в Америке без рецепта.На подбородке и вокруг рта вечная мелкая сыпь,дома помогал гель Дерива-С а сейчас нахожусь в Америке и ищу альтернативу.

3. Вверх #28722
    аФтоледи Аватар для Marino
    Цитата Сообщение от _AHHA_ Посмотреть сообщение
    Вопрос к дерматологам/косметологам.Подскажите альтернативу гель Дерива-С которую можно купить в Америке без рецепта.На подбородке и вокруг рта вечная мелкая сыпь,дома помогал гель Дерива-С а сейчас нахожусь в Америке и ищу альтернативу.
    Не врач (просто люблю гугл ):
    Международное название - Comb drug
    Попробуйте показать это название в аптеке.
    Либо по основному действующему веществу http://mozdocs.kiev.ua/likiview.php?id=23903
    Изотрексин похож по действию + пр-во Ирландия,должен быть в том регионе.

4. Вверх #28723
    Частый гость
    Подскажите, пожалуйста, врачи или кто страдает дисканезией жёлчевыводящих путей и панкреотитом.
    У сына 11 лет после дня рождения у друга (съел большую порцию шоколадного торта, макароны с яйцом) весь следующий день сильно болел живот, на следующий день отпустило, на 3й день поел вареники с картошкой и опять боли почти постоянные в левом верхнем углу уже 3й день. Из-за этих болей почти неделю не ходим в школу (может немного симулирует - стонет и корчится обычно утром и перед сном), ношпа не помогает. По симптомам мы с инета поняли, что это панкреатит, а гастроэнтеролог поставила диагноз дисканезией жёлчевыводящих путей (т.к. сыну ставили такой диагноз 5 лет назад из-за загиба желч.пузыря). Прописали лечение: Диета №5, гепатофит, мезим-форте, хофитол, нейровитал, лактовит форте, фломин и мин.вода. УЗИ будем делать в понедельник. Стоит ли сейчас накупать выписанные недешёвые лекарства, чтоб сыну полегчало или дождаться результатов УЗИ, чтобопределиться проблема с поджелудочной, жёлчными путями или другая?
    Спасибо за ответ.
    Смысл жизни-мои дети. Мальчик и ... мальчик.

5. Вверх #28724
    Частый гость Аватар для akunamotata
    Я не врач, сыну 5,5 лет...та же фигня...Никаких дорогущих препаратов накупать не надо, дождитесь УЗИ. Достаточно пропивать иногда курсами желчегонное ( травянной сбор или аллохол ), ну и диета №5.
    Любой тупик - это тщательно замаскированный выход...

6. Вверх #28725
    Не покидает форум Аватар для rizy
    Вита 12, поджелудочная и печень в стадии обострения в данный момент. Строгая диета, минвода без газа, хофитол-это желчегонное, растительный препарат, надо пить, чтоб не было застоя желчи (ДЖП), мезим для облегчения работы поджелудочной, нейровитал- успокоительное, лактовит- бактерии. Фломин не знаю, гепатофит тоже, но что-то для печени. Ничего вредного, обычный набор.
    Лечение у гастроэнтеролога длительное и будет эффек. если все делать, в первую очередь - диета! Питание как образ жизни, а не способ снять обострение.
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

7. Вверх #28726
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Вита 12 Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, врачи или кто страдает дисканезией жёлчевыводящих путей и панкреотитом.
    У сына 11 лет после дня рождения у друга (съел большую порцию шоколадного торта, макароны с яйцом) весь следующий день сильно болел живот, на следующий день отпустило, на 3й день поел вареники с картошкой и опять боли почти постоянные в левом верхнем углу уже 3й день. Из-за этих болей почти неделю не ходим в школу (может немного симулирует - стонет и корчится обычно утром и перед сном), ношпа не помогает. По симптомам мы с инета поняли, что это панкреатит, а гастроэнтеролог поставила диагноз дисканезией жёлчевыводящих путей (т.к. сыну ставили такой диагноз 5 лет назад из-за загиба желч.пузыря). Прописали лечение: Диета №5, гепатофит, мезим-форте, хофитол, нейровитал, лактовит форте, фломин и мин.вода. УЗИ будем делать в понедельник. Стоит ли сейчас накупать выписанные недешёвые лекарства, чтоб сыну полегчало или дождаться результатов УЗИ, чтобопределиться проблема с поджелудочной, жёлчными путями или другая?
    Спасибо за ответ.
    Я бы посоветовал вам разделить проблему на части / этапы.
    1. диагноз ДЖВП обычно на основании одного только УЗИ не ставят, т.к. она бывает по гипотоническому типу (плохо сокращается пузырь) и гипертоническому (спазмируется на любую еду). Их лечение разное, и жалобы при этом тоже разные. Т.е. для абсолютной уверенности нужно провести УЗИ с пробным завтраком (сорбитом). И по результатам его будет понятен точный диагноз. Хотя, правды ради, при "загибе" желчного пузыря 99%, что тип - гипотонический. Боли при этом слегка распирающие, длительные, чувство тяжести в подреберье. Но не спазмы! И стартуют они после жирной / жареной / пряной пищи. Следовательно, стонать и корчиться - причины нет. Тем более на пустой желудок утром. Т.е. вероятно боль есть (после еды), но элементы манипуляции и симуляции - тоже
    Панкреатит по интернету не ставится. Нужно УЗИ + анализ мочи на диастазу или уровень амилазы крови. Но, днём ему в случае панкреатита тоже было бы больно. Не говоря уже о том, что острый панкреатит достаточно редко встречается у детей. Короче, УЗИ + амилаза крови - если она будет необходима.
    Лечение вам выписали, в принципе, стандартное, нормальное. Проблема в том, что оно не вылечит вас целиком и затруднение желчеоттока будет у сына всегда. Анатомию не изменим, увы... Следовательно, необходимо менять стиль питания, которое провоцирует проблемы. Убирать излишне жирные / жареные / наваристые блюда, соблюдать диету, если всё же ест что-то лишнее - пусть выпьет мезим или панкреатин, кушать 3-4 раза в день, а не 2 раза помногу.... почитайте в инете. Информации полно.
    Т.о. я бы подождал с покупкой препаратов (с "нейровитал, лактовит форте, фломин" - точно) Они хоть и назначаются, но напрямую, в вашей ситуации, сомневаюсь, что помогут радикально. Хофитол - хороший препарат, но дорогой. Если по карману - берите.
    Я купил бы любые ферменты "по карману" вместо мезима (если дорого), + гепатофит. И делал УЗИ. Эти же 2 препарата в любом случае вам подойдут и не повредят.
    А потом, когда пройдут боли делайте тюбаж http://lechebnik.info/489/6.htm чтобы рецидивы были пореже.
    Последний раз редактировалось Makkss; 03.10.2014 в 15:02.

8. Вверх #28727
    Частый гость
    Доброго вечера ,может кто из урологов подскажет у меня аденома простаты ,а я очень люблю ездить на велосипеде ,как то один знакомый мне сказал ,что при аденоме нельзя ездить на вело иначе рак простаты будет,можно ли ездить на велосипеде ?заранее благодарю за консультацию.

9. Вверх #28728
    Частый гость
    Уважаемые, нужно ли принимать антигистаминные препараты при среднем отите? А капать борный спирт в ухо, не отстой ли? Спасибо

10. Вверх #28729
    Постоялец форума Аватар для Жена МОРЯКа
    Цитата Сообщение от sergey2961 Посмотреть сообщение
    Доброго вечера ,может кто из урологов подскажет у меня аденома простаты ,а я очень люблю ездить на велосипеде ,как то один знакомый мне сказал ,что при аденоме нельзя ездить на вело иначе рак простаты будет,можно ли ездить на велосипеде ?заранее благодарю за консультацию.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 10626625_337445036433155_6471819007663957289_n.jpg
Просмотров: 27
Размер:	58.2 Кб
ID:	8801951

11. Вверх #28730
    Не покидает форум Аватар для НеземнаЯ
    Жена МОРЯКа, прекращаем постить эти "веселые картинки" в каждой теме и по любому поводу
    Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы

12. Вверх #28731
    Посетитель
    Цитата Сообщение от vozzzdyh Посмотреть сообщение
    Уважаемые, нужно ли принимать антигистаминные препараты при среднем отите? А капать борный спирт в ухо, не отстой ли? Спасибо
    Нет, не нужно. Современная среднего терапия отита - антибиотики (таблетки или уколы). Они не всегда необходимы по западным рекомендациям, но у нас практически всегда назначаются. Я - назначаю.
    + НПВС (ибупрофен) + обезболивающие капли в ухо (отипакс) - если мало ибупрофена.
    Антигистаминные (они же противоаллергические) препараты назначают (теоретически) с целью снять отёк, но их эффективность при среднем отите вроде как не доказана, а НПВС с этим справляется лучше. Они же достоверно сгущают секрет внутри уха, что затрудняет выздоровление.
    Борный спирт тоже не показан (хоть и назначают). Более того, если процесс гнойный с перфорацией (а она может произойти очень быстро, в течение 1-2 суток), то закапывание борного спирта может привести к глухоте.
    Последний раз редактировалось Makkss; 04.10.2014 в 00:08.

13. Вверх #28732
    Посетитель
    Я не уролог, но знаю, что кровообращение достоверно ухудшается, что может вредить простате. Особенно, если ездить долго без отдыха и на жёсткой седушке.

14. Вверх #28733
    Частый гость
    Цитата Сообщение от akunamotata Посмотреть сообщение
    Я не врач, сыну 5,5 лет...та же фигня...Никаких дорогущих препаратов накупать не надо, дождитесь УЗИ. Достаточно пропивать иногда курсами желчегонное ( травянной сбор или аллохол ), ну и диета №5.
    самый приятный ответ, т.к. от поднятия цен на лекарства в 2 раза болеть совсем не хочется.

Цитата Сообщение от rizy Посмотреть сообщение
    Питание как образ жизни, а не способ снять обострение.
    Дала почитать сыну. А то утром есть отказывается, в школе бутерброд с копчёной колбасой или с сыром до 15:00, дома из первого только жидкость с борща, пюре, макароны, гречку, плов. Фрукты, овощи (кроме картошки), рыбу есть никак не желает. Сейчас на деете едим гречку с молоком и без, пюре, суп гречневый, сухарики.

Цитата Сообщение от Makkss Посмотреть сообщение
    элементы манипуляции и симуляции на лицо
    Следовательно, необходимо менять стиль питания, которое провоцирует проблемы. Убирать излишне жирные / жареные / наваристые блюда, соблюдать диету, если всё же ест что-то лишнее - пусть выпьет мезим или панкреатин, кушать 3-4 раза в день, а не 2 раза помногу.... Т.о. я бы подождал с покупкой препаратов (с "нейровитал, лактовит форте, фломин" - точно) Они хоть и назначаются, но напрямую, в вашей ситуации, сомневаюсь, что помогут радикально. Хофитол - хороший препарат, но дорогой. Если по карману - берите. купил бы любые ферменты "по карману" вместо мезима (если дорого), + гепатофит. И делал УЗИ. Эти же 2 препарата в любом случае вам подойдут и не повредят.
    Элементы манипуляции и симуляции заметнее на лице с каждым днём - глаза от комп.игр красные. Говорит, что болит постоянно, особенно утром после еды, как распирает. Я так и сделала: сегодня пьём отвар гепатофита и 3 р/д мезим (дешевле него аптекарь говорит нет). Сегодня уже не корчился после обеда (может потому что выходные завтра).

Всем огромное спасибо, не болейте (это дорогое удовольствие, которое не каждый себе может позволить).

15. Вверх #28734
    Частый гость
    Папа тоже отказался от велосипеда из-за простаты, стал пешком на работу ходить. В прошлом году решил не мучить себя и испытывать судьбу и сделал операцию в ГБ10 на Малиновского у Лунёва. Проблема исчезла вместе с аденомой и кажется 15 тыс.грн.

16. Вверх #28735
    Частый гость
    Всем спасибо за ответ ,Вита 12 спасибо Вам ,попробую подъехать Луневу ,может и мне удалят ,но у меня 1 стадия.

17. Вверх #28736
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    ВИТA 12,а нам разрешали вместо Мезима пить Фестал.может есть какие то особенности заболевания, при которых нельзя делать эту замену?Мне кажется фестал дешевле мезима.

18. Вверх #28737
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Makkss Посмотреть сообщение
    Нет, не нужно. Современная среднего терапия отита - антибиотики (таблетки или уколы). Они не всегда необходимы по западным рекомендациям, но у нас практически всегда назначаются. Я - назначаю.
    + НПВС (ибупрофен) + обезболивающие капли в ухо (отипакс) - если мало ибупрофена.
    Антигистаминные (они же противоаллергические) препараты назначают (теоретически) с целью снять отёк, но их эффективность при среднем отите вроде как не доказана, а НПВС с этим справляется лучше. Они же достоверно сгущают секрет внутри уха, что затрудняет выздоровление.
    Борный спирт тоже не показан (хоть и назначают). Более того, если процесс гнойный с перфорацией (а она может произойти очень быстро, в течение 1-2 суток), то закапывание борного спирта может привести к глухоте.
    А как же реально бороться с уже имеющейся глутой при отите? Антибиотики противопоказаны.

19. Вверх #28738
    Частый гость
    А как же реально бороться с уже имеющейся глутой при отите? Антибиотики противопоказаны.
    Изивините, ГЛУХОТОЙ

20. Вверх #28739
    Живёт на форуме Аватар для Dr_Bikov
    для начала привести в порядок почки "убитые" антибиотиками
    потом выяснить причину глухоты, обычно это нарушение внутричерепного кровоснабжения...и устранить
    да, и ещё, если глухота имеет достаточно большой срок давности, то скорее всего уже произошли морфологические изменения, в этом случае скорее всего никак.

21. Вверх #28740
    Не покидает форум Аватар для trend7
    Цитата Сообщение от dr_dobro Посмотреть сообщение
    Нет
    история термина

Если уж следовать Вашей логике, то скорее не "МИКРОБ", а "МИКРОБОТ"
    Ну вы меня успокоили.
    Значит СОВРЕМЕННЫЕ микробиологи и ученые просто врут.

Если вы не свернете с тропинки, то вы окажетесь там, куда вас ведут ...

Ответить в теме
Страница 1437 из 2548 ПерваяПервая ... 437 937 1337 1387 1427 1435 1436 1437 1438 1439 1447 1487 1537 1937 2437 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права