Тема: Иммиграция в Болгарию

Ответить в теме
Страница 120 из 412 ПерваяПервая ... 20 70 110 118 119 120 121 122 130 170 220 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,381 по 2,400 из 8234
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Maxshef

По умолчанию Иммиграция в Болгарию

Показать скрытый текст
    Болгарское гражданство по происхождению часть 1

Показать скрытый текст
    Общие советы по поездке из Одессы в Софию и обратно , дополнятся.

Показать скрытый текст
    еще маршруты

Показать скрытый текст
    Полезная информация перед собеседованием.

Показать скрытый текст
    Что вас обязательно спросят на собеседовании!!, вопросы и ответы

Показать скрытый текст
    Первый пост, для истории
    Последний раз редактировалось Ramzes; 17.11.2017 в 11:19. Причина: уточнения

2. Вверх #2381
    Не покидает форум Аватар для The Crow
    Цитата Сообщение от Alextch Посмотреть сообщение
    Общественный транспорт ничем не хуже одесского... Это вы пошутили наверно. Одесскому транспорту очень далеко до софийского. Во первых в Софии метро - чистенькое и удобное, неглубокое. Очень много удобных новых трамваев и автобусов. Не видел там такого одесского ужаса как маршрутки, которые являются первым признаком страны третьего мира, так как решают проблему перевозок в пользу чьих то карманов, а не общественного удобства. Кроме того, все такси там одинаково стандартизированы, оборудованы счетчиками, есть вывешенная цена за км. Недостатки конечно и у них есть, но не того плана, что у нас. это я так на первый взгляд, может не все идеально, но хотя бы идут к улучшениям.

В целом София мне понравилась хорошими дорогами, которые постоянно делаются, многими удобными европейскими новшествами типа кнопки светофора, относительной чистотой как тротуаров, так и воздуха. Еда действительно хорошая, но европейские молы начинают теснить своими пластмассовыми овощами и фруктами и прочими радостями глобализации. Могу точно сказать, что люди вежливее и приятнее, чем большинство одесситов, во всяком случае так мне попадались.
    Раз пошла такая пьянка...
    Мои впечатления от Софии (в сравнении).
    Дороги. Качество хорошее, если ещё не совсем европейское, то где-то рядом. В Софии, как и во всех больших городах, борются с припаркованными на дорогах машинами. Как итог- если дорога четырёхполосная, то все четыре полосы свободны для проезда. Такого ужаса, как у нас например, на Пушкинской нет даже близко. Организация дорожного движения- гораздо лучше, чем у нас. Разметка присутствует, светофоры и знаки хорошо видны, ПП обозначены и освещены. Повороты на лево достаточно хорошо организованы. Маршруток нет, автобусные остановки в карманах, подъезды и выезды с остановок всегда свободны. На тротуарах не паркуются, все тротуары свободны для прохода. Дороги ремонтируются, расширяются. В августе ремонтировали Марию-Луизу и Ботевградское шоссе. Старые трамваи меняют на новые, новые очень удобные и красивые, ничем не уступают европейским. Метро красивое и неглубокое, правда не очень разветвлённое (пока) но оно есть. Из минусов. Болгары тоже превышают и хамят на дорогах, но не так много, как у нас. Ну а то, что меня вообще рвёт на части- очень редко пользуются поворотниками. Куда собирается ехать машина впереди тебя- известно только её водителю. Кроме того. Даже в центре Софии достаточно много обшарпанных зданий. Надо же с этим что-то делать...
    Таксисты. Жлобы в высшей степени, впрочем, как и везде. Все со счётчиками, но по счётчикам не работают. Обманывают. Ну, на то они и таксисты.
    Еда. Пока ещё цены сравнимы с нашими и гораздо ниже европейских. Но не на всё. Удивила молочка. Чтобы в Болгарии, где культ брынзы, самая дешёвая брынза в супермаркетах стоила 15-16 лев за кг- это вообще непонятно. Спрашивал у местных, почему так? Говорят, у них только сейчас начались программы в поддержку животноводства. А вообще животноводство у них в плачевном состоянии. Отсюда и цены. Овощи и фрукты в супермаркетах в основном турецкие и греческие, но на базарах свои и очень вкусные. На базаре купили местных помидор- давно не ели таких вкусных. До сих пор вспоминаем. Поесть в Софии настоящей вкусной болгарской кухни не получилось. Куда не зайду- всё не то. Дюнер только порадовал- 3.70 большой. Сколько ни ел- ни разу не травился. Однозначно лучше одесской шаурмы.
    Минусы. ВСЕ болгары курят. И мужчины, и женщины. На каждом шагу круглосуточные магазины с бухлом и сигаретами. Им надо как-то заботиться о здоровье нации.
    Отдых. Хороший. Но только горы. На море ехать не советую никому. Лучше проехать ещё пару сотен км и отдохнуть в Греции или Черногории. Тем более, что в соседней теме писали, что Греция упростила выдачу виз.
    Люди. Душевные, спокойные и медлительные. Чем дальше от моря, тем лучше. Мне нравится с ними общаться. Пьяных, грязных, вонючих, обдолбанных и откровенно плохо одетых не наблюдал. Есть, конечно, бомжи, но они есть везде. Даже в Англии и Германии.
    Вывод. В Болгарии всё-таки лучше, чем у нас. А главное- там есть хоть какая-то стабильность и нет войны.

3. Вверх #2382
    Частый гость
    Не стал цитировать... согласен почти со всем. Немного добавлю.
    Таксисты и вообще движение в Софии связано на мой взгляд с определенной столичной наглостью, так не по всей стране. Но, в принципе, речь-то идет о Софии.
    Цены... мне кажется, так видят цены люди, которые пребывают в стране достаточно короткий промежуток времени. Например - хорошая брынза стоит 8 - 10 лева за кг.
    Овощи... ну вот практически никогда не беру в супермаркетах, хотя и там есть болгарские в достаточном количестве.
    Животноводство.. не знаю как насчет упадка. Наши друзья, тоже кстати украинцы, но живущие 20 лет с Болгарии, держат коровью ферму уже почти 200 голов. Получают евросубсидии на каждое животное, ферме почти 8 лет. Просто работать надо.
    Отдых - да... лучше гор могут быть только горы. На море мне хватает 3 - 5 дней. Такое ощущение, что ты в России или на Украине. Цены на побережье соответственные.

4. Вверх #2383
    User banned
    Про море не соглашусь ни разу.
    Единственное, что меня не устраивает на море-огромные толпы рефеских туристов. А так-очень даже хороший сервис.
    София-это не совсем Болгария, как и Москва-РФ.
    Вокзал в Софии-памятник уродству и гротескности, впрочем, вокзалы в БГ удручают.Смешно, что ты про шаурму сказал, я только позавчера рассказывал другу, что она в БГ вкуснее( у них соус классный).
    Брынза уже по 15 лева???Хмм, я брал по 4-8,ведрами. Первым, что мы делали, приехав в БГ-брали кучу брынзы, киселого мляка, маслин, помидор и отрывались....Я за 2 недели поедания мляка заметил, что перестал болеть желудок...
    Дорогu, к слову, мне больше нравятся в Болгарии, нежели в Румынии.

5. Вверх #2384
    Частый гость
    Да вот... полистайте газетку http://katalogkaufland.blogspot.com/
    А вокзал в Софии сейчас реконструируют.

6. Вверх #2385
    Цитата Сообщение от cruise67 Посмотреть сообщение
    Не стал цитировать... согласен почти со всем. Немного добавлю.
    Таксисты и вообще движение в Софии связано на мой взгляд с определенной столичной наглостью, так не по всей стране. Но, в принципе, речь-то идет о Софии.
    Цены... мне кажется, так видят цены люди, которые пребывают в стране достаточно короткий промежуток времени. Например - хорошая брынза стоит 8 - 10 лева за кг.
    Овощи... ну вот практически никогда не беру в супермаркетах, хотя и там есть болгарские в достаточном количестве.
    Животноводство.. не знаю как насчет упадка. Наши друзья, тоже кстати украинцы, но живущие 20 лет с Болгарии, держат коровью ферму уже почти 200 голов. Получают евросубсидии на каждое животное, ферме почти 8 лет. Просто работать надо.
    Отдых - да... лучше гор могут быть только горы. На море мне хватает 3 - 5 дней. Такое ощущение, что ты в России или на Украине. Цены на побережье соответственные.
    Ха! Таксисты в Софии- это ангелы по сравнению с таксистами с побережья. С Солнечного берега до Несебра- 15 лев, обратно- 30. Поторговавшись несколько минут в грубой форме, везут за 15. И сами говорят, что счётчики для тех, кто верит, что они работают по счётчиками. Например, для англичан. Для тех 15 евро за 10 минут в дороге- копейки. Кто был в Англии знает, какие там цены на такси. К слову, в Софии такси на примерно такое же расстояние стоит 6-7 лев, в Пловдиве- 4-5.
    Насчёт брынзы. Повторюсь: цены из супермаркетов. Причём во всех цена примерно одинаковая- Лидл, Билла, Кауфланд и т.д. Кашкавал, кстати, примерно в той же цене. Специально смотрел и сравнивал. Я знаю, что на базаре и вкусней, и дешевле, но до базара я добрался только один раз.

7. Вверх #2386
    Цитата Сообщение от Timothy Посмотреть сообщение
    Про море не соглашусь ни разу.
    Единственное, что меня не устраивает на море-огромные толпы рефеских туристов. А так-очень даже хороший сервис.
    София-это не совсем Болгария, как и Москва-РФ.
    Вокзал в Софии-памятник уродству и гротескности, впрочем, вокзалы в БГ удручают.Смешно, что ты про шаурму сказал, я только позавчера рассказывал другу, что она в БГ вкуснее( у них соус классный).
    Брынза уже по 15 лева???Хмм, я брал по 4-8,ведрами. Первым, что мы делали, приехав в БГ-брали кучу брынзы, киселого мляка, маслин, помидор и отрывались....Я за 2 недели поедания мляка заметил, что перестал болеть желудок...
    Дорогu, к слову, мне больше нравятся в Болгарии, нежели в Румынии.
    София- это как раз Болгария. Не Болгария- это побережье.
    Вокзал в Софии сейчас ремонтируют. Развалили не до основания, но капитально. Интересно будет посмотреть на результат.
    На море не понравилось абсолютно. Больше туда не поеду. И даже не потому, что там много русских. Туда едет вся Европа за дешёвым (пока ещё) отдыхом и бухлом.

8. Вверх #2387
    Частый гость
    Цитата Сообщение от The Crow Посмотреть сообщение
    Ха! Таксисты в Софии- это ангелы по сравнению с таксистами с побережья. С Солнечного берега до Несебра- 15 лев, обратно- 30. Поторговавшись несколько минут в грубой форме, везут за 15. И сами говорят, что счётчики для тех, кто верит, что они работают по счётчиками. Например, для англичан. Для тех 15 евро за 10 минут в дороге- копейки. Кто был в Англии знает, какие там цены на такси. К слову, в Софии такси на примерно такое же расстояние стоит 6-7 лев, в Пловдиве- 4-5.
    Насчёт брынзы. Повторюсь: цены из супермаркетов. Причём во всех цена примерно одинаковая- Лидл, Билла, Кауфланд и т.д. Кашкавал, кстати, примерно в той же цене. Специально смотрел и сравнивал. Я знаю, что на базаре и вкусней, и дешевле, но до базара я добрался только один раз.
    Да... про побережье я вообще молчу (про таксистов).
    Насчет цен... ну я показал газетку из Кауфланда ))), там краве сирине от 3.99,есть и 5.90. Кашкавал 9.99 лева.
    Кстати, насчет бухла... я сейчас в Равде, так вот неделю назад поллитровая бутылка местного виски "Савой" в "Жанет", стоила 6.90 лв. Сейчас - 5.45лв.
    ... уехали туристы))))

9. Вверх #2388
    Видел я то сирене за 3.99 за полкило, и даже покупал его. Таки в газетке правду написали, оно раньше дороже стоило. Но оно мне не очень понравилось. Более менее нормальная брынза начиная от 6 лева за полкило.
    А что ты в Равде забыл? По русскому языку соскучился?

10. Вверх #2389
    Частый гость
    Видел я то сирене за 3.99 за полкило, и даже покупал его. Таки в газетке правду написали, оно раньше дороже стоило. Но оно мне не очень понравилось. Более менее нормальная брынза начиная от 6 лева за полкило.
    А что ты в Равде забыл? По русскому языку соскучился?
    Да, мне тоже не нравится такое сирене. Мне "Елена" нравиться. 8 - 9 лв. за кило.
    В Равде по работе... в субботу уже дома буду. Народу тут... шаром покати. Только ветер и собаки)))

11. Вверх #2390
    Не покидает форум Аватар для bylo4ka
    Блииин)) почитала ваши переписки тут и зааааахотелось в Болгарию... прям ностальгия... Кто бы тут что ни писал про бедность и уродство, я вижу Болгарию какими-то своими розовыми очками)) и снимать их НЕ хочу!! Мне там ХОРОШО!! а значит там и правда хорошо (пусть лично мне))
    PS И сирене, вкуснее брынзы, а кашкавал - сыра!
    *** У женщин точка G находится в конце слова shoppinG ***

12. Вверх #2391
    Да, мне тоже не нравится такое сирене. Мне "Елена" нравиться. 8 - 9 лв. за кило.
    В Равде по работе... в субботу уже дома буду. Народу тут... шаром покати. Только ветер и собаки)))
    Да, а зато летом там движуха! Ни пройти, ни проехать, машину приткнуть негде.

13. Вверх #2392
    Частый гость Аватар для Трейси
    Посоветуйте, как поступить в ситуации, когда человек зарегистрировался на сайте ДАБЧ , но не сохранилось письмо-ответ, в связи с утерей электронной почты.. Теперь не помнит на какое число он зарегистрирован и когда ему точно нужно там быть, такое к сожалению тоже бывает((( Где можно узнать ? Или нужно пройти повторную регистрацию? Но в таком случае, это будет значительно дольше. Что посоветуют знающие люди?

14. Вверх #2393
    User banned
    София- это как раз Болгария. Не Болгария- это побережье.
    Вокзал в Софии сейчас ремонтируют. Развалили не до основания, но капитально. Интересно будет посмотреть на результат.
    На море не понравилось абсолютно. Больше туда не поеду. И даже не потому, что там много русских. Туда едет вся Европа за дешёвым (пока ещё) отдыхом и бухлом.
    Я после Лебедевки в этом году опять захотел в Болгарию, ну совсем другой уровень. Снять 3 комнаты в аппартаменте на 6 человек, в каждой-телек, есть кухня, два санузла-в одном даже ванна(!), в другом-душ, с баребекью и бассейном за 40 евро и без хозяина над головой, с евроремонтом...Да нет у нас такого.
    Разве что бесит цена на дизель-2 лева с копейками-это гривен 20 за литр.
    Рад, что взялись за вокзал. В прошлом году отметил, что уровень инфраструктуры заметно поднялся-даже в сам занепадлой северной Болгарии в самых забитых селах-хорошие дороги с разметкой и чистой обочиной.

15. Вверх #2394
    User banned
    Выдам свой секрет.
    Самый клевый обед( ужин, завртак), я беру в Кауфланде-возле входа в павильоне по шаровым ценам продают кюфтета и кебапчета( кюфтета вксунее) и за пару левов можно наесться до отвала. Обязательно возьмите горчицу к мясу, обалденно! Реально дешвео и вкусно.
    Еще в городе Враца есть ресторанчик"Славянский Кут". За 5 левов дают обед-шкембе, второе с мясом и салат. Просто уползаешь из-под стола.Самое лучшее Шкембе в Болгарии.
    А если у вас найдетса время, и вы поадете в Пловддив, возьмите такси до села Первомай, там есть ресторан "Пикник" возле горного ручья-обалденный колорит, низкие цены и просто улетная кухня.

16. Вверх #2395
    Живёт на форуме Аватар для Lobver
    Timothy
    Извините, а чего это Вы так далеко забрались в Болгарии. Прям на край запада.

17. Вверх #2396
    Посетитель Аватар для Sergikkk
    Да, и чем больше о еде, тем больше очепяток

18. Вверх #2397
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Lobver Посмотреть сообщение
    Timothy
    Извините, а чего это Вы так далеко забрались в Болгарии. Прям на край запада.
    Задам встречный вопрос - далеко от чего?

19. Вверх #2398
    Цитата Сообщение от Timothy Посмотреть сообщение
    Я после Лебедевки в этом году опять захотел в Болгарию, ну совсем другой уровень. Снять 3 комнаты в аппартаменте на 6 человек, в каждой-телек, есть кухня, два санузла-в одном даже ванна(!), в другом-душ, с баребекью и бассейном за 40 евро и без хозяина над головой, с евроремонтом...Да нет у нас такого.
    Разве что бесит цена на дизель-2 лева с копейками-это гривен 20 за литр.
    Рад, что взялись за вокзал. В прошлом году отметил, что уровень инфраструктуры заметно поднялся-даже в сам занепадлой северной Болгарии в самых забитых селах-хорошие дороги с разметкой и чистой обочиной.
    Ну про Лебедевку мы поняли. А где ты в Болгарии на море такие условия нашёл? Выдай нам свой секрет.

20. Вверх #2399
    Частый гость
    Ну про Лебедевку мы поняли. А где ты в Болгарии на море такие условия нашёл? Выдай нам свой секрет.
    Кстати, 80 лева за апартамент - легко. Не с человека берут, а за апартамент.

21. Вверх #2400
    Кстати, 80 лева за апартамент - легко. Не с человека берут, а за апартамент.
    И за 60 тоже можно. В Равде, например. Но только я бы там отдыхать не стал.

Ответить в теме
Страница 120 из 412 ПерваяПервая ... 20 70 110 118 119 120 121 122 130 170 220 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права