
Сообщение от
Ptiza
Была я в гостях у родителей и вынуждена была за неимением кабельного тв смотреть спутниковое. И спутниковое у них рос. каналы показывает. Нет новости я не смогла заставить себя посмотреть, но развлекательные передачи попробовала.
Пятница вечер, прайм тайм, ведущие каналы показывают разные талант шоу по формату "Х фактора", "Голос страны" и похожие. Я смотрела три по очереди, часа 1,5. Ребята были с хорошими голосами и многоие с хорошим музыкальным образованием, чувствовалось, что был предварительный кастинг и уже отобрали лучших. Пели участники в основном на английском, еще на французском, на итальянском, на грузинском и только одна песня на русском, и пел ее студент африканец (не запомнила из какой страны).
За полтора часа только одна песня на русском языке, одна и та спета иностранцем. Получается, что не верит образованная, креативная молодежь продуктам своей культуры, не считает их интерестными, ценными, не цепляют они ее эту самую молодежь.
Потом в воскресенье, специально для сравнения посмотрела подобные украинские шоу. Участники пели разное и на разных языках. И песни на русском и украинском все же преобладают.
Да и еще одно наблюдение, за три вечера клацанья рос каналов я наткнулась на один фильм про великую отечественную войну (современный), один сериал,о жизни советского разведчика (современный), и один фильм "тапа сага о жизни трех поколений одной семьи" начиная где-то с 30-х годов 20 века и до середины 80-х, еще была передача "Достояние республики" и "Сегодня вечером" передачи в стиле ностальгии по СССР. Причем сами эти передачи вполне себе хорошо сделаны и даже интерестны, но в совокупности всего этого появляется стойкое ощущение, что российскому зрителю навязывают мнение, что ничего лучше, значемее советского в истории и культуре не было и даже окружающая действительность для них не значима, не актуальна и не интерестна. Так телевизор создает россиянам виртуальную реальность.
Социальные закладки