Тема: Один любит, второй позволяет себя любить. Это правда?

Ответить в теме
Страница 5 из 8 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 146
  1. Вверх #81
    Не покидает форум Аватар для skown
    Цитата Сообщение от ОДЕССКАЯ СИРЕНЬ Посмотреть сообщение
    Знаете,в отношениях,построенных на такой основе,по крайней мере,один из партнеров ЗНАЕТ,что ему нужно от отношений.Это,в свою очередь,дает возможность направлять отношения в определенное(желаемое) русло,дает возможность контролировать развитие отношений.
    В отношениях,когда оба якобы любят, оба партнера не знают,чего хотят от отношений - отношения получаются обоюдостихипйными,неуправляемыми,непредсказуемыми,часто скоротечными.
    согласен ............даже нечего добавить.

2. Вверх #82
    Новичок Аватар для Arpina
    Знаете,в отношениях,построенных на такой основе,по крайней мере,один из партнеров ЗНАЕТ,что ему нужно от отношений.Это,в свою очередь,дает возможность направлять отношения в определенное(желаемое) русло,дает возможность контролировать развитие отношений.
    В отношениях,когда оба якобы любят, оба партнера не знают,чего хотят от отношений - отношения получаются обоюдостихипйными,неуправляемыми,непредсказуемыми,часто скоротечными.

возможно и так , ведь так хочется иногда не по расчету, а что б вот так вот глупо , скоротечно, непредсказуемо .... ведь хочется а?
    Как узнать нагрелась ли сковорода? - Лизнуть

3. Вверх #83
    Частый гость Аватар для ОДЕССКАЯ СИРЕНЬ
    Цитата Сообщение от Arpina Посмотреть сообщение
    возможно и так , ведь так хочется иногда не по расчету, а что б вот так вот глупо , скоротечно, непредсказуемо .... ведь хочется а?
    для этого и придумали любовников

4. Вверх #84
    хорошая идея !) Надо будет ней как то воспользоваться

А пока будем по расчету, и пусть любят нас ..а мы будем позволять любить.
    Ну чисто из инстинкта самосохраниения ..вернее сохранения свох нервных клеток

5. Вверх #85
    Постоялец форума Аватар для LadyICE
    согласна с фразой ...
    но ещё частенько бывает такое :тех кого любим мы, не любят нас, а те,кто нас любит ,не любимы нами...ну или как-то так...
    самая любимая!

6. Вверх #86
    Цитата Сообщение от LadyICE Посмотреть сообщение
    согласна с фразой ...
    но ещё частенько бывает такое :тех кого любим мы, не любят нас, а те,кто нас любит ,не любимы нами...ну или как-то так...
    Те любимые нами,кто нас не любит нам не нужны,а вот тех любящих нас мы обязательно полюбим со временем.Лучше позволять любить,чем просить позволения

7. Вверх #87
    Постоялец форума Аватар для LadyICE
    ну невсегда так получается....
    самая любимая!

8. Вверх #88
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Sirena Посмотреть сообщение
    В общем, вот такой вопрос всплыл.

Самое интересное, что, наверно, каждый из нас, хоть раз в жизни говорил подобную фразу, но стоит только эту фразу применить к своим отношениям и всё...свет не мил.
    Я всегда считала, что все мои отношения (любовь) - это взаимные чувства. Он любит + я люблю.
    Череда определенных личных событий натолкнула на мысль, что, таки да, один любит, а второй разрешает себя любить.

Так вот, как вы считаете, правдива ли эта фраза?

П.С. Заранее извиняюсь, если тема есть. У меня с поисковиком проблема. Поэтому, если что, кидаем ссылку, не ругаемся и не баним.
    спасибо за рекомендации.
    Намного удобнее жить с тем, что "ты позволяешь себя любить", - конечно, можно "свесить ножки", расслабиться, поваляться на диване, быть слабой и т.д.
    Гораздо сложнее любить самой.
    Правильно ведь говорят - "сила ещет кого любить, слабость - всегда хочет быть любимой"...
    Присоединяюсь к вышенаписанному - в жизни постоянная череда твоих настроений и характера. Когда-то ты сильная, когда - наоборот.

Но , все-таки, думаю, что женщина по чувствам - сильнее.
    Просто любовь мужчины проявляют по-другому, на физическом уровне.
    А мы сильнее морально...
    хрю-хрю)))

9. Вверх #89
    Новичок Аватар для Reyven
    Цитата Сообщение от Planeta Посмотреть сообщение
    Намного удобнее жить с тем, что "ты позволяешь себя любить", - конечно, можно "свесить ножки", расслабиться, поваляться на диване, быть слабой и т.д.
    Гораздо сложнее любить самой.
    Правильно ведь говорят - "сила ещет кого любить, слабость - всегда хочет быть любимой"...
    Присоединяюсь к вышенаписанному - в жизни постоянная череда твоих настроений и характера. Когда-то ты сильная, когда - наоборот.

Но , все-таки, думаю, что женщина по чувствам - сильнее.
    Просто любовь мужчины проявляют по-другому, на физическом уровне.
    А мы сильнее морально...
    Теория интересна но не оправдана ! Многие люди( в основном мужчины ) говорят что женскую логику понять невозможно и всему этому есть банальное объяснение, доказанное ( кем не помню)! Просто мужчины мыслят рефлекторно а женщины интуитивно! Вот и говорим на разных языках понимания. Вот вам и любимые существа придумали себе замарочку "любить не обязательно можно просто влюбиться жениться а потом пройдёт но когда пройдёт тогда можно и на стороне гульнуть , развеяться" .Так как же так получается ? Вот я например в браке 3 года ещё 1 год в гражданском и по истине люблю свою жену. В полной уверенности сказать что её чувства не взаимны не могу но невольно напрашиваются подозрения хотя и браком по расчёту не назовёшь ))) В общем могу твёрдо сказать одно: нас отвергают нам изменяют играю нами как будто это можно , а потом удивляются ка мог из хорошего парнишки получиться отпетый ....... сами знаете кто!!!!

П.С. не обращайте внимания это я сердцах .

10. Вверх #90
    [QUOTE=Reyven;5067365] Вот вам и любимые существа придумали себе замарочку "любить не обязательно можно просто влюбиться жениться а потом пройдёт но когда пройдёт тогда можно и на стороне гульнуть , развеяться" .Так как же так получается ?

Немного не по теме сама понимаю но все же ...

Каждый человек полигамен по своей природе, и в большинстве случаев так и происходит ,вы не можете себе запретить смотреть на других женщин( мужчин) будучи в браке ,или просто в серьезных отношениях .И не зависимо от того сколько Вы в браке и как бы хорошо у Вас не протекал процесс совместной жизни ,все равно нужно трезво смотрет на ситуацию и понимать что рано или поздно Вам или Вы сами измените своему партнеру .
    Природные инстинкты ,такие как влечение и т.д. сами натолкнут Вас на это . И если Вы умный человек то Ваша половина никогда об этом не узнает, а если и узнает , то будучи опять таки умным человеком закроет на это глаза ,понимая что никто не идеален .
    Не стоит подозревать Вашу супругу, и не стоит искать мотивы по оторым она вышла за Вас . Просто любите , пока Вам позволяют любить . И радуйтесь этому . ( ИМХО)

11. Вверх #91
    [QUOTE=Arpina;5068965]
    Цитата Сообщение от Reyven Посмотреть сообщение
    Вот вам и любимые существа придумали себе замарочку "любить не обязательно можно просто влюбиться жениться а потом пройдёт но когда пройдёт тогда можно и на стороне гульнуть , развеяться" .Так как же так получается ?

Каждый человек полигамен по своей природе, и в большинстве случаев так и происходит ,вы не можете себе запретить смотреть на других женщин( мужчин) будучи в браке ,или просто в серьезных отношениях .И не зависимо от того сколько Вы в браке и как бы хорошо у Вас не протекал процесс совместной жизни ,все равно нужно трезво смотрет на ситуацию и понимать что рано или поздно Вам или Вы сами измените своему партнеру .
    Природные инстинкты ,такие как влечение и т.д. сами натолкнут Вас на это . И если Вы умный человек то Ваша половина никогда об этом не узнает, а если и узнает , то будучи опять таки умным человеком закроет на это глаза ,понимая что никто не идеален .
    Не стоит подозревать Вашу супругу, и не стоит искать мотивы по оторым она вышла за Вас . Просто любите , пока Вам позволяют любить . И радуйтесь этому . ( ИМХО)
    1-е (Рано или поздно изменим)Возможно это у кого то вызовет смех но))) Я могу контролировать свои чувства и эмоции . Мои моральные принципы не позволяют мне пойти на измену даже в крайнем случае. В таком случае проще развестись!
    2-е Супруга моя вне подозрений по поводу измен , просто когда приходит переломный момент и каждый пытается сунуть своё "Я" это тяжко и возникают вопросы о чувствах (Банально правда))))

12. Вверх #92
    Не покидает форум Аватар для Мишка
    Цитата Сообщение от Reyven Посмотреть сообщение
    1-е (Рано или поздно изменим)Возможно это у кого то вызовет смех но))) Я могу контролировать свои чувства и эмоции . Мои моральные принципы не позволяют мне пойти на измену даже в крайнем случае. В таком случае проще развестись!
    2-е Супруга моя вне подозрений по поводу измен , просто когда приходит переломный момент и каждый пытается сунуть своё "Я" это тяжко и возникают вопросы о чувствах (Банально правда))))
    У меня, например, наоборот вызывает смех цитата Arpina. Но твоя, уверена, тоже вызовет улыбку у многих. И думаю, даже спорить с этим не стоит по принине "зачем?" - пусть живут себе люди с такими убеждениями, если им так легче.

13. Вверх #93
    Цитата Сообщение от Мишка Посмотреть сообщение
    У меня, например, наоборот вызывает смех цитата Arpina. Но твоя, уверена, тоже вызовет улыбку у многих. И думаю, даже спорить с этим не стоит по принине "зачем?" - пусть живут себе люди с такими убеждениями, если им так легче.
    Да ради бога я просто высказываю своё мнение )) А форумы и для этого тоже. По спорить ,по говорить, по возмущаться)))

14. Вверх #94
    с названием темы согласна, но я бы перефразировала: всегда, один бежит, а второй догоняет
    у меня был опыт роли как превого так и второго. как правило когда роли меняются в одном союзе отношения вскоре прерываются.
    в состоянии влюбленности как правило этого просто не замечаешь, с тем как зреют отношения понимаешь что это всегда цепочка компромиссов, и что одна сторона всегда проверяет другую на прочность: как сильно можно еще давить, как далеко можно зайти, все это конечно сродни манипуляции друг другом!
    но тем не менее, кто и на сколько идет на компромисс и можно определить, кто бежит а кто догоняет...

15. Вверх #95
    Постоялец форума Аватар для Valuta
    Вот вам и любимые существа придумали себе замарочку "любить не обязательно можно просто влюбиться жениться а потом пройдёт но когда пройдёт тогда можно и на стороне гульнуть , развеяться" .Так как же так получается ?

Ну бреееед же [MOD]
    Вы сами это придумали?
    Вы говорите об инстинктах, как будто говорите вовсе не о людях, а о неконтролируемых животных)

По сабжу, конечно в жизни бывают разные ситуации, а также у людей разные ценности в жизни. Но имхо, если двое людей вместе, один из них любит, а другой позволяет - то это уже неполноценная пара. Да и вообще, как можно любить человека (в то же время не любить себя), зная, что он тебя не любит? И как можно жить с человеком, не любя его? Вобщем, я крайне не согласна.
    Последний раз редактировалось Хаки; 02.05.2009 в 11:01.
    смысл жизни есть - любовь

16. Вверх #96
    Цитата Сообщение от Valuta Посмотреть сообщение
    Ну бреееед же
    С этим согласна.

один из них любит, а другой позволяет - то это уже неполноценная пара. Да и вообще, как можно любить человека (в то же время не любить себя), зная, что он тебя не любит? И как можно жить с человеком, не любя его? Вобщем, я крайне не согласна.
    Если тот,кому позволяют любить(а не любят) хотя бы догадывается об этом - это уже немного не то,о чем тут говориться.........позволять любить - это значит тихо,молча,по секрету самому себе признаться,что не любишь(а точнее - любишь,но не так сильно),в то время как никто другой(в том числе и тот,кто любит) об этом не догадывается............кроме того,любящего человека невозможно не полюбить,так что со временем все становиться на свои места..........любовь в таких парах зрелая,глубокая,осознанная...........
    Последний раз редактировалось ОДЕССКАЯ СИРЕНЬ; 01.05.2009 в 19:15.

17. Вверх #97
    Японамать

Человек высказал личное мнение, подтвердил его "ИМХО". Какое вы имеете право называть это бредом? Кто вы такие, чтобы оценивать его адекватность? MOD за неуважение.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

18. Вверх #98
    Не покидает форум Аватар для Мишка
    В
    Да вообще в любой паре обязательно рано или поздно у одного из партнёров позеленеет мизинец на левой ноге, независимо ни от чего. (ИМХО)

19. Вверх #99
    [QUOTE=Valuta;5114598]Ну бреееед же [MOD]
    Вы сами это придумали?
    Вы говорите об инстинктах, как будто говорите вовсе не о людях, а о неконтролируемых животных)

Пусть бред ..считайте это бредом...ваше право. я лишь высказала то что думаю . И придумывала я это не сама а с большим дружным коллективом
    А по поводу того что "люди это неконтролируемые животные" да и такое иногда бывает. И разве наши инстинкты не родня животным инстинктам ?

20. Вверх #100
    Посетитель Аватар для ЮВИ
    Те любимые нами,кто нас не любит нам не нужны,а вот тех любящих нас мы обязательно полюбим со временем.Лучше позволять любить,чем просить позволения
    ППКС

Ответить в теме
Страница 5 из 8 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права