Сообщение от
Али$а
Девочки, спасибо огромное всем за поздравления и здесь и в личку! Год назад, когда родился мой кроха, я была уверена что в год он будет ого-го какой взрослый! А сейчас смотрю на него и умиляюсь: такой же мамин малявка!
К году мы умеем целовать (тех кто это заслуживает), посылать воздушный поцелуй, машем пока, смешно реагируем лицом на вкусно-невкусно, хочу-не хочу, топаем ногами и подпрыгивает если требует что-то, с удивлением и широко открытым немигающим взглядом рассматривает новые лица людей, с которыми его знакомлю. Со второго раза узнает человека. Сейчас здоровается даже с консьержками в парадной ))) "дати" (здрасьте) а с папой "авеее" (привет).
С легкостью показывает глазки, носик, ротик, щечки, пупок ))
Моем руки сто на табуретке и держать попой за маму. Вообще все что связано с водой - наши любимые ритуалы.
Говорим много разных звуков и звукосочетаний. Кроме мам-папа-баба-деда-дядя говорим "пасатеть папу" (если папа в др комнате), вАдА!! (если мама не дает пить и не понимает что он просит дать, абааака (собака). Это наше любимое слово тк в парке в 8 утра одни собачники .. ну и мы с ними )))
Из шкоды - отрываем с легкостью плинтуса, снимаем плавный выключатель, предварительно включив иллюминацию.. сегодня разбудил меня маракасом по голове!! ))) (обычно только глаза раздирал), с удивительной дотошностью пыхтит но открывает любые замки и двери. Безопаски давно нам не помеха, спсал как то скотч, но теперь легким движением пальчика и скотч отрывается, а ребенок достает то что ему надо.
Обожает папины вещи и все что связано с папой. Любит раскладывать по ковролину его носки и майки, что очень мне нравится, тк длится достаточно долго )))
Пока не ходим, но постепенно осваиваемся в вертикальном положении. Вчера развернулся сам от кровати к стене с выключателем и сделал пару шагов. Остальное дополз ))))
И наконец у нас теперь есть все моляры!!! Зубастики мы теперь! Будем ждать клыков )
Пысы: праздновать будем в воскресенье, поэтому фотки с банкета в красивом наряде покажу потом )) ну и торт только в стадии выпечки (14 коржей для наполеона - 15-й успешно сгорел ))) банально чуть не уснула сидя и провтыкала. Так что я спатки. Всем отличного настроения!!
Социальные закладки