Тема: Взнос по пенсионному для СПД

Ответить в теме
Страница 8 из 319 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 58 108 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 6362
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для Loula

Arrow Взнос по пенсионному для СПД

Показать скрытый текст
    Тимошенко повысила «пенсионный налог» с малых предпринимателей

Реєстр рахунків для сплати єдиного внеску

РАХУНКИ СОЦВНЕСКУ ДЛЯ ФІЗОСІБ-СПД

Последний раз редактировалось audit_n; 17.10.2013 в 11:12.

2. Вверх #141
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от INET Посмотреть сообщение
    Вообще, для кого этот квартальный период установлен- не понятно.
    У единщиков в составе единого сидит взнос в ПФ, который платится до 20 числа этого месяца за следующий;
    Для тех, кто на общей с-ме - дается 40 дней после окончания квартала на подачу Декларации, на основании которой платится налог с дохода и естественно 33,2 в ПФ;
    За наемных, понятно, в день зарплаты.
    Вопрос: для кого дается 20 дней после окончания квартала?
    А при чём здесь к срокам то, что казначейство от единого в ПФ перечисляет?

Да, и попробуйте почитать это снизу вверх .

3. Вверх #142
    Постоялец форума Аватар для INET
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    А при чём здесь к срокам то, что казначейство от единого в ПФ перечисляет?

Да, и попробуйте почитать это снизу вверх .
    Да, хоть по диагонали читать, все равно вопрос остается открытым для кого из тех, кто в
    пункті 5 статті 14
    эти сроки?
    Хоть убейте меня , я таких категорий не вижу. Тыкните носом.
    Постановление -в учет не берем. Закон существовал до него, кому, согласно закона дается 20 дней после окончания квартала на оплату взносов в ПФ

4. Вверх #143
    А вот сроки, по "Інструкції про порядок обчислення і сплати страхувальниками та застрахованими особами внесків на загальнообов'язкове державне пенсійне страхування до Пенсійного фонду України"

5.3.4. Страхові внески платниками, визначеними підпунктом 2.1.3 пункту 2.1 цієї Інструкції, які обрали особливий спосіб оподаткування, сплачуються ними за себе та членів своїх сімей, які беруть участь у провадженні ними підприємницької діяльності (підпункт 2.1.4 пункту 2.1 цієї Інструкції), до 20 числа поточного місяця за попередній у фіксованому розмірі.
    и очень хороший сайтик по всем вопросам, связанным с ПФ:http://pfu.platnik.com.ua/stat.php?id=voprospl&st=65

5. Вверх #144

6. Вверх #145
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    А вот сроки, по "Інструкції про порядок обчислення і сплати страхувальниками та застрахованими особами внесків на загальнообов'язкове державне пенсійне страхування до Пенсійного фонду України"
    Так я шо, виновен в том, что инструкция ПФ противоречит Закону?

Вы мало знаете случаев, когда нормативные акты противоречат вышестоящим и/или друг другу?

Конечно, пенсионному фонду выгоднее получить 12 платежей в год, а не 4, ведь выплата пенсий осуществляется 12 раз в году. Но я же говорил, как по Закону предписано...
    Впрочем, посмотрим, какие будут разъяснения, может они опять будут противоречить Закону, а может - и нет .

Кроме того, приведенная Вами часть инструкции тоже не сможет быть буквально применена, ввиду изменения минимальной зарплаты в течение года, т.е. о фиксированном размере взносов можно говорить лишь условно.

7. Вверх #146
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    Так я шо, виновен в том, что инструкция ПФ противоречит Закону?

Вы мало знаете случаев, когда нормативные акты противоречат вышестоящим и/или друг другу?

Конечно, пенсионному фонду выгоднее получить 12 платежей в год, а не 4, ведь выплата пенсий осуществляется 12 раз в году. Но я же говорил, как по Закону предписано...
    Впрочем, посмотрим, какие будут разъяснения, может они опять будут противоречить Закону, а может - и нет .

Кроме того, приведенная Вами часть инструкции тоже не сможет быть буквально применена, ввиду изменения минимальной зарплаты в течение года, т.е. о фиксированном размере взносов можно говорить лишь условно.

Так я ж, о том же ж.
    Наше законодательство - одно сплошное несоответствие, а тем более в части взаимоотношений ПФ и предпринимателей.

8. Вверх #147
    юрист
    Ну что, с днем вступления в силу ПКМ № 366!
    Давайте зайдем с другой стороны, с которой заходят юристы Что будет, если не платить единоналожнику этот страховой взнос?
    Пенсионный меет право направить требование об уплате взноса, которое можно обжаловать в 10 дневный срок в вышестоящий орган (в данном случае бесполезно), или в окружной административный суд. На время рассмотрения дела в суде исполнение требования приостанавливается.
    Позиция истца в суде (тезисно):
    Я являюсь плательщиком единого налога, который своевременно и в полном объеме выплачиваю. Согласно ст. 67 Конституции Украины, "
    Кожен зобов'язаний сплачувати податки і збори в порядку і розмірах, встановлених законом". Уплата сбора, который требует пенсионный фонд ни одним законом не предусмотрена, следовательно, я не обязан его уплачивать.
    Позиция пенсионного:
    Обязанность уплаты данного сбора предусмотрена ПКМ № 366 от 14 апреля 2009 г. В соответствии со ст. 117 Конституции Украины, "
    Кабінет Міністрів України в межах своєї компетенції видає постанови і розпорядження, які є обов'язковими до виконання". ПКМ № 366 не признана незаконной. Поэтому истец обязан выплачивать сбор в ПФ.
    Решение суда (законное):
    В соответствии с частями 3, 4 ст. 9 КАС УКраины, "3. Суд застосовує інші нормативно-правові акти, прийняті відповідним органом на підставі, у межах повноважень та у спосіб, що передбачені Конституцією та законами України.
    4. У разі невідповідності нормативно-правового акта Конституції України, закону України, міжнародному договору, згода на обов'язковість якого надана Верховною Радою України, або іншому правовому акту суд застосовує правовий акт, який має вищу юридичну силу".
    В полномочия КМ не входит устанавливать налоги и сборы и сборы, не предусмотренные Законом, либо изменять размеры и порядок уплаты налогов, установленых законом, следовательно, начисляя истцу задолженность по уплате взноса на основании ПКМ № 366, ответчик начилисил взнос в размере, не предусмотренном законом. Законом "Об обязательном пенсионном страховании" уплата взноса СПД на едином налоге не предусмотрена.
    Суд РЕШИЛ:
    1. Иск к ПФ удовлетворить.
    2. Признать требование ПФ к СПД ______ о выпате взноса в ПФ в размере ___ грн. недействительым.

Как думаете, перспективно?
    В 1999 году наш гарант был премьером, и издал ПКМ, которая ограничивала размер выходного пособия военослужащим при увольнении 5 должностными окладами (по закону положено 50% от оклада денежного содержания за каждый год службы). Реальнвя выплата в среднем уменьшилась раз в 10. Военные суды робко начали удовлетворять иски уволенных к воинским частям о взыскании выходного пособия в размере, установленом законом, без ограничений, установленых ПКМ. Вышестоящие суды вплоть до Верховного, оставляли решения судов в силе. В результате ВСЕ уволенные подавали в суд. К сумме выплат, положенных по закону добавлялись: 1% госпошлины, услуги адвоката, 10% исполнительный сбор. В сумме по всем исполненым решениям МО могло бы месяц выплачивать денежное довольствие всем военнослужащим. Потом (через год) Кучма своим указом отменил эту постанову. Убытки от ее исполнения были миллионные. Я тогда как раз стартовый капитал заробатывал за 10% от отсуженной суммы по этим делам. Клиентов было немеряно Боюсь, что если эта ПКМ будет действовать, а ПФ будет начислять задолженость и рассылать требования, практикующие юристы и судьи преумножат свои капиталы! Да здравствует ЮВТ со своим особым взглядом на законность!
    С точки зрения морали, кто считает, что он обязан своими взносами помагать будущим пенсионерам получать пенсию, может делать это добровольно, внося любые посильные для него взносы в ПФ. Принуждать это делать в обход закона - превышение служебных полномочий (преступление - ст. 356 УК Украины).
    Интересно, что КМ принял эту постанову в отместку ВР, которая не проголосовала за принятие Закона. Интересно, а если бы и КМ не проголосовал бы за эту постанову, то ее бы издали в виде распоряения ПФ или бы письмом ограничились?
    Совет: забить и не платить. но это для продвинутых СПДшников. если примут соответствующий Закон, то совет отменяется

Последний раз редактировалось мыслитель; 01.05.2009 в 15:13.
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

9. Вверх #148
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    ...

Как думаете, перспективно?
    ...
    С точки зрения морали, кто считает, что он обязан своими взносами помагать будущим пенсионерам получать пенсию, может делать это добровольно, внося любые посильные для него взносы в ПФ. Принуждать это делать в обход закона - превышение служебных полномочий (преступление - ст. 356 УК Украины).
    Интересно, что КМ принял эту постанову в отместку ВР, которая не проголосовала за принятие Закона. Интересно, а если бы и КМ не проголосовал бы за эту постанову, то ее бы издали в виде распоряения ПФ или бы письмом ограничились?
    Совет: забить и не платить. но это для продвинутых СПДшников. если примут соответствующий Закон, то совет отменяется
    [/COLOR]
    [/COLOR]
    Может и перспективно, только вот сейчас все суды под Юлей.
    И в целях наполнения бюджета (пусть даже и пенсионного фонда) все способы хороши.
    За примером далеко ходить не надо. Много знаешь положительных решений судов по выдаче налоговых векселей при импорте?! А ведь там даже не Постанова была о их запрете, а всего лишь письмо ГТСУ и Минфина
    Так шо тут такое дело?!
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

10. Вверх #149
    юрист
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    Может и перспективно, только вот сейчас все суды под Юлей.
    И в целях наполнения бюджета (пусть даже и пенсионного фонда) все способы хороши.
    За примером далеко ходить не надо. Много знаешь положительных решений судов по выдаче налоговых векселей при импорте?! А ведь там даже не Постанова была о их запрете, а всего лишь письмо ГТСУ и Минфина
    Так шо тут такое дело?!
    ну админсуды не под Юлей, чего на них Верховный Суд и гонит нипадецки
    я не знаю судебную практику по векселям, как и о решениях об отказе в иске. готов лично не платить и пройти судебные инстанции, если получу требование от ПФ.
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

11. Вверх #150
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    ну админсуды не под Юлей, чего на них Верховный Суд и гонит нипадецки
    я не знаю судебную практику по векселям, как и о решениях об отказе в иске. готов лично не платить и пройти судебные инстанции, если получу требование от ПФ.
    между налогоплательщиками и ГТСУ тоже рассматривают админсуды
    Именно из-за этого ГТСУ и выполнила/перевыполнила в прошлом году план. там вопрос где-то около 10 млрд в год, с ПФ вопрос где-то о 5 млрд в год, думаю результат будет тот же, хотя чем черт не шутит
    Может когда клиент с векселями НДСными подвернется ты возьмешся за дело за свой счет тоже?!
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

12. Вверх #151
    юрист
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    между налогоплательщиками и ГТСУ тоже рассматривают админсуды
    Именно из-за этого ГТСУ и выполнила/перевыполнила в прошлом году план. там вопрос где-то около 10 млрд в год, с ПФ вопрос где-то о 5 млрд в год, думаю результат будет тот же, хотя чем черт не шутит
    Может когда клиент с векселями НДСными подвернется ты возьмешся за дело за свой счет тоже?!
    так решения судов есть по таким искам? просто ко мне никто не обращался, я и не знаю практики. за свой счет я имел в виду, что сам платить не буду, и пойду в су, если ПФ на меня наедет. если твой клиент захочет, то можем попробовать

13. Вверх #152
    Хвала мыслителю!
    Можно, я буду первым клиентом?

П.С. Все с маевкой поздравляют, а юристы.....
    Последний раз редактировалось INET; 01.05.2009 в 16:48.

14. Вверх #153
    юрист
    Хвала мыслителю!
    Можно, я буду первым клиентом?

П.С. Все с маевкой поздравляют, а юристы.....
    первым будет тот, кому прийдет требование из ПФ какая страна, такие и праздники

15. Вверх #154
    Юрист, Вы Cуперовски расписали, про подачу в суд и т.д.
    Я не профи юрист, поэтому мой вопрос может звучат не до конца корректно.
    Если первый раз с наездом от ПФ удасьтся решить вопрос, то, что будет во второй раз( или юридически-это незаконно)?

ВСЕХ С МАЙСКИМИ ПРАЗДНИКАМИ И ВЫХОДНЫМИ!

16. Вверх #155
    юрист
    Цитата Сообщение от Loula Посмотреть сообщение
    Юрист, Вы Cуперовски расписали, про подачу в суд и т.д.
    Я не профи юрист, поэтому мой вопрос может звучат не до конца корректно.
    Если первый раз с наездом от ПФ удасьтся решить вопрос, то, что будет во второй раз( или юридически-это незаконно)?

ВСЕХ С МАЙСКИМИ ПРАЗДНИКАМИ И ВЫХОДНЫМИ!
    если решение суда о признании недействительным требования ПФ о взыскании недоимки согласно ПКМ № 366 за определенный период вступит в законную силу (это после апелляционного суда), т. е. вышестоящий суд подтвердит законность решения окружного суда о незаконности требования уплаты сбора по ПКМ, то очень маловероятно, ПФ направит Вам еще одно требование за новый период. ну а если подаст, то рассмотрение нового иска будет гораздо быстрее. ну а что бы у них был стимул не подавать, нужно что бы у Вас были квитанции об оплате услуг адвоката, они взыскиваются с ПФ.
    Если такие иски приобретут массовое явление, то первым не выдержит ПФ, отказавшись от принудительного взыскания недоимки, и платить (спасать пенсионнную систему страны) будут только самые большие патриоты и почитатели ЮВТ.

17. Вверх #156
    если решение суда о признании недействительным требования ПФ о взыскании недоимки согласно ПКМ № 366 за определенный период вступит в законную силу (это после апелляционного суда), т. е. вышестоящий суд подтвердит законность решения окружного суда о незаконности требования уплаты сбора по ПКМ, то очень маловероятно, ПФ направит Вам еще одно требование за новый период. ну а если подаст, то рассмотрение нового иска будет гораздо быстрее. ну а что бы у них был стимул не подавать, нужно что бы у Вас были квитанции об оплате услуг адвоката, они взыскиваются с ПФ.
    Если такие иски приобретут массовое явление, то первым не выдержит ПФ, отказавшись от принудительного взыскания недоимки, и платить (спасать пенсионнную систему страны) будут только самые большие патриоты и почитатели ЮВТ.
    Cпасибо

18. Вверх #157
    Не покидает форум Аватар для v2ph7
    Цитата Сообщение от El Comandante Посмотреть сообщение
    Как сотни тысяч прогонять и обналичивать через СПДшников за 200 гришек в месяц, так это запросто, а как чуток доплатить за такую роскошь - так взвыли аж.
    200 грн. плати и качай бабло насосом - американским мафиози такого и присница не могло!

А теперь закидайте меня тапками.
    у тебя есть такой насос? дай покачать!!! а в чужих руках оно всегда толще (С)....

19. Вверх #158

Post Всем- кто интересуется!

Сегодня было время-заскочила в Пенсионный.
    Так к ним только сегодня пришли разъяснения. Мне же сказали: "Приходите в конце мая, тогда все Вам разъясним. Платить надо будет скорее всего с июня,но не раннее"
    Вот так. Может кто-то больше знает?

20. Вверх #159
    Так и я об этом же говорю, что месяц еще можно отдохнуть и подождать пока они сами разбируться, а потом нам расскажут

21. Вверх #160
    Посетитель Аватар для Милкейн
    После 1 мая 2009 года налоговая нагрузка на физлиц-единщиков и предпринимателей на фиксированном налоге существенно возрастет. Правительство постановило: ежемесячный пен¬сионный платеж таких лиц (за себя и за членов их семей, участвующих в деятельности) не мо¬жет быть меньше минимального страхового взноса с учетом части, "сидящей" в "упрощен¬ном" налоге. Как известно, минимальный стра-] ховой взнос для предпринимателей составляет ! 33,2% от минимальной заработной платы, кото-! рая с 1 апреля этого года равна 625 грн. То есть | в Пенсионный фонд должно поступать ежеме-| сячных платежей не менее 20750 грн!

Если учесть, что от уплаченного единого налога Пенсионный фонд получает 42% (от фиксирован¬ного патента — 10%),то единщику, уплачивающе¬му налог по максимальной ставке, нужно будет до¬плачивать за каждый месяц 207,50 - (200 х 42%) = = 123,50 грн. А с ростом минзарплаты эта сумма к концу года увеличится до 138,11 грн.
    Особенно прочувствуют все "прелести" ново¬введения те, кто уплачивает единый налог по низ¬ким ставкам. При минимальном налоге в 20 грн сумма пенсионной доплаты будет 199,10 грн! В итоге общая сумма налоговой нагрузки на веде¬ние деятельности возрастет в 11 раз!
    Не удивительно, что появление данного до¬кумента предприниматели встретили негатив¬но. Цели Правительства очевидны — наполнить бюджет Пенсионного фонда (ожидаемые допол¬нительные поступления за 8 месяцев 2009 года — 1,9 млрд грн). Пожалуй, именно поэтому допла¬ту и восприняли прежде всего как дополнитель¬ный налог.
    Как известно, изначально планировалось: пред¬приниматели-упрощенцы за себя и членов семей (участвующих в деятельности) платят пенсион¬ные взносы в фиксированном размере (пп. 4 п. 8 Заключительных положений Закона Украины "Об общеобязательном государственном пенси¬онном страховании" от 09.07.03 г. № 1058-IV (да¬лее — Закон о пенсионном страховании). Но с ним мы сталкивались только в I квартале 2005 года и с тех пор о фиксированном размере ниче¬го не известно. Зато работает норма о доброволь¬ной доплате до минимального страхового взноса при оформлении пенсии (п. 3 ст. 24 Закона о пенсионном страховании). Для предпринимателей же (всех без исключения!) об уплате взносов в таком размере сказано в пп. 2 п. 8 Заключительных по¬ложений названного Закона. Вот только о соб¬ственном желании там ни слова.
    В итоге получается, субъектам предприниматель¬ской деятельности на упрощенных системах прос¬то " напомнили", что данная доплата для них обяза¬тельна. Единственное, на что это повлияет, — в стра¬ховой стаж попадет весь период уплаты единого (фиксированного) налога начиная с мая 2009 года. Правда, это, к сожалению, еще не гарантирует уве¬личения пенсии в будущем. Вероятность того, что она так и не превысит минимальный размер (если со временем не изменятся принципы пенсионного обеспечения), высока. К тому же целесообразность что-либо доплачивать, скажем, для предпринимате¬лей-инвалидов (и так получающих пенсию) вообще стремится к нулю. И уж тем более не стоит забы¬вать то, что многие из предпринимателей парал¬лельно работают по трудовым договорам, исправно уплачивая свою "зарплатную" пенсионку.
    Без сомнения, комментируемый документ под¬толкнет многих к смене системы налогообложе¬ния. Действительно, некоторым это поможет. Ведь общесистемщики платят пенсионные взносы толь¬ко за те месяцы, в которых был чистый доход (и доплачивают до минимального страхового взно¬са при необходимости). Но,учитывая потерю пре¬имуществ, которые дает упрощенная система, тех, кто таким образом защитится от допрасходов, бу¬дет немного.
    Реальность же такова: Пенсионный фонд будет требовать выполнения постановления КМУ от 14.04.09 г. № 366. Как нам известно, уже готовится соответствующее разъяснение. Никаких новшеств в процедурных моментах, скорее всего, не будет. Рассчитывать сумму доплаты каждый предпри¬ниматель будет сам. Уплачивать — поквартально на основании ч. 6 ст. 20 Закона о пенсионном стра¬ховании. Отчитываться — по приложению 26 до 1 апреля следующего за отчетным годом. При та¬ком подходе первый платеж будет до 20 июля 2009 года — за два месяца II квартала. Так что время разобраться в нововведении еще есть. А вот на¬сколько штрафоопасна данная доплата (вернее, ее игнорирование) пока неизвестно.

жестоко скопировано из популярного журнала

Ответить в теме
Страница 8 из 319 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 58 108 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права