Тема: Мат.помощь при рождении

Ответить в теме
Страница 490 из 947 ПерваяПервая ... 390 440 480 488 489 490 491 492 500 540 590 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,781 по 9,800 из 18936
  1. Вверх #9781
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Белая Горячка Посмотреть сообщение
    Право обратиться за ГСП наступит для ВАС через полные три месяца после начала больничного (справки) по беременности и родам. Если тридцатая неделя беременности у Вас это 20.06.2014 года, то имеете право писать заявление после 21.09.2014 года.
    Еще раз предупреждаю Вас, что "неприятных" вопросов не избежать и они логически правомерны. Вы считаете себя малообеспеченной семьей, но при всем при этом могли и продолжаете себе позволять не работать и жить в арендованной квартире. ("Где деньги, Зин" как пел Высоцкий). Поэтому еще раз перечитайте последний абзац моего ответа, заранее подготовьте все необходимые документы и будьте готовы спокойно и конструктивно отвечать на все вопросы.
    Мне сложно представить себе, что у Вас откажутся принимать заявление... В любом случае Вы можете сдать его как на личном приеме, так и отправить вместе с декларацией и необходимыми документами по почте, заказным письмом с уведомлением.
    Вот бланк заявления http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/z0418-12#n13, а вот декларация http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/z0709-03
    Спасибо.я в Одессе всего третий месяц живу,до этого жила в Крыму и конечно же работала хоть и не официально.документы буду подавать по месту регистрации т.к. Здесь у меня все упирается в справку из жэка по форме 1.не знала что можно подать документы письмом?!а как с оригиналами быть?! Их все равно нужно нести лично?!как убедить инспектора что я могу подать на гсп с 21 сентября,а не как мне сказали когда ребенку 6 месяцев исполнится.они мне еще сказали что папины доходы тоже будут считаться и мне нужна справка о его доходах,неважно живем мы вместе или нет,типа раз он как отец ребенка записан.

2. Вверх #9782
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Цитата Сообщение от mar1shka Посмотреть сообщение
    Спасибо.я в Одессе всего третий месяц живу,до этого жила в Крыму и конечно же работала хоть и не официально.документы буду подавать по месту регистрации т.к. Здесь у меня все упирается в справку из жэка по форме 1.не знала что можно подать документы письмом?!а как с оригиналами быть?! Их все равно нужно нести лично?!как убедить инспектора что я могу подать на гсп с 21 сентября,а не как мне сказали когда ребенку 6 месяцев исполнится.они мне еще сказали что папины доходы тоже будут считаться и мне нужна справка о его доходах,неважно живем мы вместе или нет,типа раз он как отец ребенка записан.
    Вам не надо никого ни в чем убеждать.
    Вы приходите и подаете заявление. Инспектор его регистрирует в журнале, принимает, сверяет (заверяет) необходимые документы и выдает Вам отрывной талон с указанием даты регистрации и регистрационного номера заявления, своей ФИО и должностью, подписью, а так же перечнем тех документов которые необходимы для рассмотрения, но которых у Вас с собой нет и сроком их предоставления (доносом)... (если все необходимые документы в наличии, то это поле будет пустое).
    ВСЁ!!!!!
    В дальнейшем данное заявление должно быть рассмотрено в строго регламентируемые сроки. Если Вы обратились "не вовремя" (до наступления права на тот или иной вид помощи) должен быть издан официальный отказ. Этот отказ (так же в определенные сроки) можно обжаловать в вышестоящей инстанции или в суде. Т.е. если утрировать, то Вы (или любой другой человек) имеете полное право отметить в заявлении абсолютно все позиции, заполнить декларацию и подать те документы, которые Вам назовут. А дело управления отказать Вам в случае если данная помощь Вам не положена или назначить помощь, если Вы имеете на нее законное право и выполнили все условия (предоставили нужные документы).

По поводу отца ребенка - гражданского мужа.
    Если он имеет официальные источники дохода (состоит в официальных трудовых отношениях, является частным предпринимателем, имеет инвалидность, состоит на учете в центре занятости или например служит или учится на дневной форме обучения), то сложности в предоставлении справки о его доходах не будет.
    Если же он такой же официальный тунеядец как и Вы, и брак у Вас сугубо гражданский (без регистрации), то пишите, что вместе не проживаете, совместного хозяйства не ведете, а получаете от него ежемесячную помощь на содержание ребенка (сумму сами "придумаете") или, что в виде помощи Вам и ребенку он оплачивает аренду жилья...

Плюсы "легализации" гражданского мужа с официальной заработной платой (доходом).
    Это еще один член семьи и еще один социально гарантированный уровень в ее доход. Плюс это индульгенция от вопросов откуда деньги. А деньги мы заработали и даже доходы с этого заплатили....

3. Вверх #9783
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Белая Горячка Посмотреть сообщение
    Вам не надо никого ни в чем убеждать.
    Вы приходите и подаете заявление. Инспектор его регистрирует в журнале, принимает, сверяет (заверяет) необходимые документы и выдает Вам отрывной талон с указанием даты регистрации и регистрационного номера заявления, своей ФИО и должностью, подписью, а так же перечнем тех документов которые необходимы для рассмотрения, но которых у Вас с собой нет и сроком их предоставления (доносом)... (если все необходимые документы в наличии, то это поле будет пустое).
    ВСЁ!!!!!
    В дальнейшем данное заявление должно быть рассмотрено в строго регламентируемые сроки. Если Вы обратились "не вовремя" (до наступления права на тот или иной вид помощи) должен быть издан официальный отказ. Этот отказ (так же в определенные сроки) можно обжаловать в вышестоящей инстанции или в суде. Т.е. если утрировать, то Вы (или любой другой человек) имеете полное право отметить в заявлении абсолютно все позиции, заполнить декларацию и подать те документы, которые Вам назовут. А дело управления отказать Вам в случае если данная помощь Вам не положена или назначить помощь, если Вы имеете на нее законное право и выполнили все условия (предоставили нужные документы).

По поводу отца ребенка - гражданского мужа.
    Если он имеет официальные источники дохода (состоит в официальных трудовых отношениях, является частным предпринимателем, имеет инвалидность, состоит на учете в центре занятости или например служит или учится на дневной форме обучения), то сложности в предоставлении справки о его доходах не будет.
    Если же он такой же официальный тунеядец как и Вы, и брак у Вас сугубо гражданский (без регистрации), то пишите, что вместе не проживаете, совместного хозяйства не ведете, а получаете от него ежемесячную помощь на содержание ребенка (сумму сами "придумаете") или, что в виде помощи Вам и ребенку он оплачивает аренду жилья...

Плюсы "легализации" гражданского мужа с официальной заработной платой (доходом).
    Это еще один член семьи и еще один социально гарантированный уровень в ее доход. Плюс это индульгенция от вопросов откуда деньги. А деньги мы заработали и даже доходы с этого заплатили....
    Спасибо огромное !!!!

4. Вверх #9784
    Постоялец форума Аватар для Angel3333333
    Девочки здравствуйте,подскажите пожалуйста мне зеленой,а то что я вообще понять ничего не могу,я частный предприниматель ,что мне делать ,куда и к кому идти,чтоб получить деньги

5. Вверх #9785
    Новичок
    Доброго времени суток!
    Девочки, подскажите кто знает, есть ли какие-то выплаты/пособия, если я с мужем развелась имея троих детей. Младшему 1,5 года. На алименты подала, но он не платит, где находиться тоже не знаем.
    Получаю пособие по рождению един., и как малоимущие (оформляла еще с мужем)
    Спасибо.

6. Вверх #9786
    Посетитель Аватар для Titu
    Цитата Сообщение от Volia Посмотреть сообщение
    Надо в обязательном порядке прописать ребенка,они даже слушать вас не будут.
    мы подавали документы 17 сентября, никто даже не пикнул за прописку, все мирно оформили без проблем, ребенка вот только собираемся прописать на днях

7. Вверх #9787
    веселое у нас государство или я чего то не понимаю((уже месяц читаю,узнаю и наверное понимаю почему на оформление пособия по рождению дают год,раньше собрать документы не получится если получится вообще((по адресу фактического проживания нет возможности взять справку из жэка по форме 1 и справку из собеса что я не получаю помощь по месту прописки.решила тащиться с ребенком через пол украины чтобы прописать ребенка и там уже оформлять пособие что б меньше документов собирать так выясняется что без папы прописать не могу(нет возможности тащить еще и папу через пол страны) так еще и по месту прописки сказали что будут делать запрос в одесский собез что я не получаю пособия здесь,а это волокита на полмесяца.
    А почему не отправить папу по месту прописки за справкой из собеса что там не получаете выплат и заодно форму номер 1 по месту прописки, что ребенок там не прописан. У меня муж без проблем вместо меня взял все справки по месту моей прописки. А при подаче документов на пособие прописку ребенка у нас никто в собесе не спрашивал.

8. Вверх #9788
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Titu Посмотреть сообщение
    А почему не отправить папу по месту прописки за справкой из собеса что там не получаете выплат и заодно форму номер 1 по месту прописки, что ребенок там не прописан. У меня муж без проблем вместо меня взял все справки по месту моей прописки. А при подаче документов на пособие прописку ребенка у нас никто в собесе не спрашивал.
    Ну папа работает.и места прописки у нас разные,это два разных города в двух разных областях.и мы не муж и жена.справку из жэка по форме 1 по месту фактического проживания нужно?!

9. Вверх #9789
    Цитата Сообщение от Гуняша Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток!
    Девочки, подскажите кто знает, есть ли какие-то выплаты/пособия, если я с мужем развелась имея троих детей. Младшему 1,5 года. На алименты подала, но он не платит, где находиться тоже не знаем.
    Получаю пособие по рождению един., и как малоимущие (оформляла еще с мужем)
    Спасибо.
    Никаких видов помощи для женщин, которые расторгли брак (с детьми он был или без) НЕТ.
    Если отец детей не платит алименты более 6 месяцев подряд - имеете право обратиться за временной государственной помощью детям, родители которых уклоняются от уплаты алиментов http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/189-2006-%D0%BF
    А ГСП продлевать необходимо каждые полгода.

10. Вверх #9790
    Новичок
    Подскажите, дом коперативный, проживаем на пос. котовского, где оформляют прописку и какие документы для этого нужны?! В собесе без формы №1 заявление не принимают

11. Вверх #9791
    Живёт на форуме Аватар для Lisa__Alisa
    мы подавали документы 17 сентября, никто даже не пикнул за прописку, все мирно оформили без проблем, ребенка вот только собираемся прописать на днях
    Страно. В каком это районе? Я в суворовском районе 26 сентября оформляла и меня сразу спросили и прописке. Я хотела их напрячь, но меня отговорили. Прописать хочу по месту прописки папы, в частном доме в киевском районе а собственник дома дедушка. Как о сложно. Решила будем сами. А еще и подруга, которая там же работает подтвердила что без прописки с 1.07 никак и через них прописывать это действительно долго да еще бывают вообще отказы приходят .
    А с 1.10 изменения произошли и нас пинают как футбольный мяч из паспортного стола в адресное бюро, от туда в управление предоставляющ админ услуги и обратно в аб. Я в шоке!!!!
    Загадываю желания

12. Вверх #9792
    Постоялец форума
    девочки, дайте, плиз, ссылку на темку, где рассказывается о льготах и бонусах для многодетных семей

и еще - может кто в курсе, я читала, что удостоверение многодетной матери позволяет проходить вне очереди в таких местах, как поликлиники и т.д., у меня вопрос - это только на детские поликлиники и совбесы распространяется? или на все гос. учреждения? например, в миграционную службу я могу предъявить удостоверение и пройти вне очереди?

13. Вверх #9793
    Постоялец форума Аватар для *Веруня*
    Цитата Сообщение от Miss_K Посмотреть сообщение
    девочки, дайте, плиз, ссылку на темку, где рассказывается о льготах и бонусах для многодетных семей

и еще - может кто в курсе, я читала, что удостоверение многодетной матери позволяет проходить вне очереди в таких местах, как поликлиники и т.д., у меня вопрос - это только на детские поликлиники и совбесы распространяется? или на все гос. учреждения? например, в миграционную службу я могу предъявить удостоверение и пройти вне очереди?
    Ссылка на тему http://forumodua.com/showthread.php?t=287216&page=648

И вот еще темка Общение многодетных мам http://forumodua.com/showthread.php?t=2202001&p=51134364#post51134364
    Последний раз редактировалось *Веруня*; 02.10.2014 в 17:57.
    2009♂ 2012♀ 2014♀ Счастье не находят, его создают.

14. Вверх #9794
    Посетитель Аватар для mtilda111
    Здравссвуйте, подскажите пожалуйста не знаю куда обратится. Я гражданка Украины, и муж так же прописаны оба в ПМР, живу в одессе, у меня в Одессе квартира (официального подверждения что живу в одессе нет) , рожать буду одессе. Имею ли я право на мат.помощь?

15. Вверх #9795
    Посетитель
    Цитата Сообщение от mtilda111 Посмотреть сообщение
    Здравссвуйте, подскажите пожалуйста не знаю куда обратится. Я гражданка Украины, и муж так же прописаны оба в ПМР, живу в одессе, у меня в Одессе квартира (официального подверждения что живу в одессе нет) , рожать буду одессе. Имею ли я право на мат.помощь?
    У вас получается есть только загран паспорт украинский? При этом вы на консульском учете в Молдове, правильно?

16. Вверх #9796
    Новичок Аватар для Ануца
    Всем добрый вечер!Девочки хочу у вас поинтересоватся,у моей сотрудницы дочка в декретном отпуске.С мужем официально разведена,он на сына алименты не платит,платит за него государство около 395грн*130грн до 3х лет.Это весь их доход на сегодняшний день.Она подала доки на малообеспеченную семью,ей отказали ссылаясь на тяжёлое положение в стране,правы ли они?Куда ей можно обратится за помошью?
    Два сыночка и три лапочки дочки))))))

17. Вверх #9797
    Постоялец форума Аватар для Fifo4ka
    Цитата Сообщение от Ануца Посмотреть сообщение
    Всем добрый вечер!Девочки хочу у вас поинтересоватся,у моей сотрудницы дочка в декретном отпуске.С мужем официально разведена,он на сына алименты не платит,платит за него государство около 395грн*130грн до 3х лет.Это весь их доход на сегодняшний день.Она подала доки на малообеспеченную семью,ей отказали ссылаясь на тяжёлое положение в стране,правы ли они?Куда ей можно обратится за помошью?
    "тяжелое положение в стране" не есть официальной причиной отказа в пособии. Значит у нее не вышло по доходам (помним, что доходы берутся за предыдущие 6 месяцев)

18. Вверх #9798
    Ну папа работает.и места прописки у нас разные,это два разных города в двух разных областях.и мы не муж и жена.справку из жэка по форме 1 по месту фактического проживания нужно?!
    мы тоже прописаны в разных местах, тем не менее муж взял без проблем все справки по месту моей прописки, правда мы официально оформлены в браке. Что касательно формы номер 1, то мы брали одну по месту прописки мужа, вторую по моему месту прописки, но это надо для прописки ребенка, а на пособие нужна была справка из жэка по месту фактического проживания ребенка.

19. Вверх #9799
    Живёт на форуме
    мы тоже прописаны в разных местах, тем не менее муж взял без проблем все справки по месту моей прописки, правда мы официально оформлены в браке. Что касательно формы номер 1, то мы брали одну по месту прописки мужа, вторую по моему месту прописки, но это надо для прописки ребенка, а на пособие нужна была справка из жэка по месту фактического проживания ребенка.
    Вот в этой справке по фактическому месту жительства и вся моя проблема,ее не предоставляется возможным взять.поэтому и оформлять приходится по месту прописки

20. Вверх #9800
    Цитата Сообщение от mtilda111 Посмотреть сообщение
    ?????
    Что сие значит?
    У Вас вид на жительство? ПМЖ?
    Короче, паспорта граждан Украины (внутренние) у Вас имеются?

Ответить в теме
Страница 490 из 947 ПерваяПервая ... 390 440 480 488 489 490 491 492 500 540 590 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права