|
а зачем отдельный указ, если есть это
На підставі Закону України “Про військовий обов’язок і військову службу” від 4 квітня 2006 року, Указу Президента України від 14 жовтня 2013 року №562/2013 “Про строки проведення чергових призовів, чергові призови громадян України на строкову військову службу до внутрішніх військ Міністерства внутрішніх справ України та звільнення в запас військовослужбовців у 2014 році”, а також Указу Президента України від 1 травня 2014 року №447/2014 “Про заходи щодо підвищення обороноздатності держави” з 1 жовтня 2014 року по 30 листопада 2014 року проводиться черговий призов громадян на строкову військову службу.
добрый дядька из Уганды
Не всё ясно как-то выходит. Типа призыв но не до конца официальный??
Но от этого указы, которые он подписал, не перестают быть легитимными. Не читал были ли раньше отдельные указы, но, даже, если и были, то там могло быть не столько про призыв, сколько про демобилизацию отслуживших. Сейчас же демобилизовать некого
Написанозначит все законно и дополнительного указа не требуется.Провести відповідно до Закону України "Про військовий обов'язок і військову службу" у 2014 році в установленому порядку:
1) призов на строкову військову службу до Збройних Сил України та інших військових формувань України придатних за станом здоров'я до військової служби в мирний час громадян України чоловічої статі, яким до дня відправлення у військові частини виповнилося 18 років, та старших осіб, які не досягли 25-річного віку і не мають права на звільнення або відстрочку від призову на строкову військову службу;
добрый дядька из Уганды
из Закона Украины «О воинской обязанности и военной службе»
6. Сроки проведения призыва (призывов) граждан Украины на срочную военную службу на следующий год определяются Указом Президента Украины, который публикуется в средствах массовой информации не позднее чем за месяц до окончания текущего года.
Давайте разберёмся. Осенью прошлого года Янукович подписал указ о последнем призыве и переходе Вооруженных сил на контрактную основу. Затем весной был Указ Президента Украины(и.о. Турчинов) от 1 мая 2014 года № 447/ 2014 «О мерах по повышению обороноспособности Украины» и определены сроки проведения очередного призыва граждан Украины на срочную военную службу в мае-июле 2014 года. И всё - нигде нет указа президента об осеннем призыве 2014.
Ещё обратите внимание на выделенное
8. После вступления в силу Указа Президента Украины о проведении очередного призыва:
призывники, которым поступила повестка районного (городского) военного комиссариата прибытия к призывному участку для прохождения призывной комиссии, обязаны прибыть в пункт и в срок, указанные в повестке;
в случае если при любых обстоятельствах повестка не поступила, граждане призывного возраста обязаны явиться к призывному участку в десятидневный срок со дня начала соответствующего очередного призыва, определенного Указом Президента Украины;
призывники, сменили место жительства, обязаны в семидневный срок прибыть в районный (городской) военный комиссариат по новому месту жительства для постановки на воинский учет;
руководители предприятий, учреждений, организаций и учебных заведений независимо от подчинения и форм собственности по требованию военных комиссариатов обеспечивают своевременное прибытие граждан призывного возраста к призывным участкам.
http://jurinform.com.ua/poleznaya-in...y-sluzhbe.html
зы. всё страннее и страннее...
цього року призвати планують майже 19 тисяч юнаків. Відправляти їх до армії будуть у два етапи: з 5 по 12 жовтня і з 1 по 23 листопада.
http://1tv.com.ua/ru/news/2014/10/02/59673
Последний раз редактировалось Damo4ka; 02.10.2014 в 20:16.
Я ЗНАЮ СЧАСТЬЕ!!! Есть два человечка на свете, каких я люблю больше жизни))
Все есть тут:
http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/562/2013
И что здесь нового или удивительного? Это было всегда так!
Последний раз редактировалось Congedato; 03.10.2014 в 08:04.
да, выходит сейчас действует указ бывшего президента с изменениями в мае и.о. и с 1сентября вступает в силу осенний призыв..
ничего нового, только оказывается и без объявления всеобщей мобилизации призывник обязан без повестки прибыть в военкомат в 10тидневный срок. Т.е. любого потенциального призывника, даже не посылая повесток могут привлечь за уклонение, если он сам не явился в военкомат..И что здесь нового или удивительного? Это было всегда так!
Damo4ka
Да это было и раньше, т.е. если идет призыв и человек подлежит призыву, то он должен был сам явиться и узнать, почему ему не прислали повестку. За неявку(не путать с неявкой по повестке) полагался какой-то копеечный штрафничего нового, только оказывается и без объявления всеобщей мобилизации призывник обязан без повестки прибыть в военкомат в 10тидневный срок. Т.е. любого потенциального призывника, даже не посылая повесток могут привлечь за уклонение, если он сам не явился в военкомат..
добрый дядька из Уганды
Один момент следует учитывать. Если призывник был в военкомате и получил мобилизационное распоряжение(выдается под роспись, а также должны делать запись в военном), тогда, по обнародовании указа о призыве, должен самостоятельно явиться на сборный пункт. За несвоевременную явку штраф, за принципиальную неявку могут и открыть дело, если очень захотят.
Может что и поменялось но в мое время вручалось именно что призывникам. Мобилизационное предписание называлось, если быть точным. Медкомиссия, годен - военник, мобпредписание, ступай домой. Поскольку призыв в Украине был практически отменен, допускаю что в последнее время к этому вопросу подходили спустя рукава - не было надобности. Тем не менее, положение минобороны, где эта процедура фигурирует, вряд ли отменено.
Вы, очевидно, что-то путаете. Всегда было так для призывников: Медкомиссия - годен-военник-армия; Медкомиссия - не годен-списание в запас-военник, ступай домой. Медкомиссия-болен-отсрочка, ступай домой. Для тех, у кого уже есть военник (это уже военнообязанные, а не призывники): военник-мобилизационное предписание, ступай домой.
В ваше время это когда? И когда это в Украине не призывали два раза в год?
ну вот вроде же пришли к тому, что сейчас действует указ януковича от 14 октября 2013 с изменениями турчинова от 1 мая 2014. А он был обнародован в средствах массовой инф-ции. Там есть и про осенний призыв с 1го октября. Так что уже до 10го октября всем призывного возраста надобно бежать в военкоматы без повесток..
И все галопоп ломанулись в военкомат.
Не осуждайте чужие странности, не факт,что вы сможете объяснить свои)))
Социальные закладки