Но поверьте, что даже напрячься и поискать информацию многим будет лень! Проще кинуть камень, да и дело с концом! А мы тут о какой-то информации рассуждаем или гуманности...![]()
| ||
Тема: Боюсь собак.
Но поверьте, что даже напрячься и поискать информацию многим будет лень! Проще кинуть камень, да и дело с концом! А мы тут о какой-то информации рассуждаем или гуманности...![]()
маркизочка, по твоей логике если - компании малолеток или пьяных скотов тоже нужно не усмирять, а прикармливать (баблом, например)
Кстати, колбасой можно не только кормить, но и бить![]()
Последний раз редактировалось Жук; 30.04.2009 в 12:29.
Иногда ты ешь медведя, а иногда медведь ест тебя.
Не торопитесь высказываться насчет того, что я знаю, а что нет. Вы об этом ничего не знаете. Равно, как и вопрос конца Света, по какой причине он отодвигается и отодвигается ли... Теории об этом пока что остаются только теориями, истина в последней инстанции никому, кроме Бога, не ведома...
По сабжу: люди, неужели не понятно, что это может случиться с каждым? На каждого могут напасть агрессивные собаки и не только потому напасть, что голодны... вы вообще задумывались, по каким причинам они это делают??? По каким причинам они каждый день гоняются за машинами, облаивают кошек, прохожих... Собаки - животные в которых сохранились дикие инстинкты, в перечень которых входит также и охота для пропитания или подавление более слабого!! Собаки так же как и другие существа, таким образом повышают свою значимость в глазах своих и стаи, где они уживаются друг с другом, оспаривая первенство!!! Просто в ком-то они чуют слабину, кого-то могут считать своей дичью... И это естественно и будет проявляться и тогда, когда они будут сыты. Также как и люди, несмотря на то, что завтракают обедают и ужинают, все равно успевают поморочить друг другу голову в транспорте, на работе, др. местах ))))
Может и диким животным бросимся помогать, и тогда остановится движение всей пищевой цепи?![]()
Последний раз редактировалось Танго; 30.04.2009 в 20:08.
Я предлагаю золотую середину. Не апсолютный гуманизм, и не жестокость. Я просто реалистка. И это разумно. Мы сначала должны позаботиться о повышении культуры нации в целом, для того, чтобы то, что вы хотите воплотить в жизнь хотя бы частично воплотилось. Пока, в ближайшем будущем, подобного нам не светит. Посему, без повышения уровня культуры, и о повальном гуманизме и логичном подходе в отношении к животным речи идти не может![]()
Но ведь то же повышение культуры должно с чего-то начаться, не так ли? И почему началом не могут быть животные? Что на ваш взляд должно возглавить движение к культуре?
Вырву это высказыванние из Вашего текста, ибо именно это не есть истина! Я знаю законы их поведения - теоретически, но я не знаю законы поведения ВСЕХ собак. Объясните мне с точки зрения "собачего поведения" такой случай: идет собака навстречу женщине. Они проходят мимо друг друга, собака ДЕЛАЕТ РАЗВОРОТ на 180 и кусает женщину за мягкое место. Реальный случай. При всем знании "законов поведения", как я должна предвидеть это? То что собаке не понравится мой запах??? Никак.
К сожалению, вся проблема страха у людей именно из-за того, как НЕПРЕДСКАЗУЕМЫ собаки.
А вот с этим я согласна. Кормите, дружите, но выйдите вы когда у суки течка, не так дружелюбны будут ваши "друганы-кобели"...Прикармливая мы только продолжаем жить по соседству с дворовыми собаками. И так будет до тех пор пока всех собак не пристроят в приюты, и пока люди не перестанут выбрасывать ненужные им пометы щенков, которые вырастут такими же дворовыми псами.
Пока в нашей стране не будет соответствующих законов, вся эта "псовая" тема будет вечной.
А тема, "собстно", КАК помочь человеку побороть страх...
Я не знаю кто как, а я жутко боюсь собакА тема, "собстно", КАК помочь человеку побороть страх...А как их не бояться, если они на тебя нападают и ничего не получается сделать! Пару дней назад в 6 утра возвращалась с поезда домой и возле дома на меня напали 2 большие дворняги. Одна спереди, другая сзади и пытаются куснуть. Но, слава Богу, дворник их во время отозвал, я пошла дальше, но не прошла и 20 метров, как они вернулись и уже более озлобленные начали снова на меня кидаться. На этот раз дворник ничего не предпринял!!!!! Я ему кричу, чтоб он отозвал псов, а он мне, мол я ничего не могу сделать, собаки не мои
. Но правда тут же их отозвал. Я бегом домой, когда подбежала к парадной, то оглянулась и увидела, как эти дряни несутся за мной вслед. Как тут перебороть ужас?!
Оставайтесь безумными,но ведите себя,как нормальные (с)
Эта тема больше похожа "РССКАЖИ МНЕ СЛУЧАЙ ПО-СТРАШНЕЕ!!!"
А для того, чтобы БОРОТЬСЯ СО СТРАХАМИ, нужно бороться с СОБОЙ!!! ИМХО!
маркизочка, (ужос) с собой нельзя бороться, можно сделать только хуже. Нужно бороться со своими страхами (а это не одно и то же) путем определенных методов, пытаясь посмотреть на страхи, дать себе отчет в том, почему они собсно такие есть. Вопрос очень нелегкий и очень медленно сдвигающийся с места в сторону прогресса...
И кстати, тема, ИМХО, и есть в рассказах различных историй и методах простой защиты от нападения собак. Высказывание Jane666 - по сабжу, а ваши о спасении бедных, несчастных собак от боящихся их людей (в различных вариациях)..разницу чувствете?И вам не жалко людей, но жалко собак... Чтож так-то?
![]()
Последний раз редактировалось Танго; 01.05.2009 в 14:16.
В игру "что страшнее" можно играть бесконечно и корчить из себя бесстрашного - тоже, только и то, и то - глупость.
Я тоже могу сейчас написать сообщение в стиле "страшно - это когда на тебя нападает маньяк и режет тебя три дня подряд на мелкие кусочки...", ну и развить фантазию до объёмов Вашего сообщения, и в заключение добавить вывод, что Ваши страхи - детский сад. Но я так не рассуждаю, т.к. это и правда просто глупо.
Собаки - лучшие детекторы... они чувствуют ваш бесконтрольный страх, (боится добыча) потому вы и не можете что либо сделать. ИМХО, вам нужно посмотреть на них, как на существ слабее себя, потому что они тоже боятся - боятся людей с палками, людей обороняющихся, и даже кошек, готовых за своего котенка разорвать любогоЗдесь в теме как раз говорится о методах защиты... не ждите, пока они на вас налетят, готовьтесь заранее дать им бой..
Бога Вы не знаете, это точно. У верующих совсем другой склад мыслей и отношение к людям. Зачем грубить людям, у которых мнение, отличное от Вашего? Вы предлагали повысить уровень культуры, почему бы Вам не начать с себя?
К сожалению, собаки размножаются сами, и без выбрасывания помётов щенков.На законы в нашей стране, как известно, плюют, а собаки исчезнут тогда, когда люди перестанут их подкармливать, и вообще, когда исчезнут источники еды (открытые альтфатеры, к примеру). Такое скоро будет?
![]()
Последний раз редактировалось Eva-Lotta; 01.05.2009 в 14:48. Причина: стилистика
Фанатизм - не есть хорошо.![]()
Очень интересноОсобенно интересно высказывание своей категоричностью... очень люблю категоричных людей... Склад мыслей, о, как это сказанно... сильно можно сказать ) Уж не вы ли тот склад содержите, де хранятся мысли и отношение верующих людей? ))) .... Может быть вы лично говорили с Богом, и Он вам сказал, что я его не знаю?
Откуда же такая точная информация? ) Не судите, уважаемая, и да не судимы будете! А вот насчет "грубить", так я наверное что-то пропустила, не было такого, а вот вы похоже грубите, так, что вы правы, начинать повышать уровень культуры вам нужно с себя!
Мишка, согласна. Гусь Свинье не товарищ, у всех разные страхи и тому, кто боится пауков не понять того, кто боится, например, замкнутого пространства. Но факт в том, что свои страхи, перед чем или кем бы они ни были, очень трудно преодолеть.
Последний раз редактировалось Танго; 01.05.2009 в 20:05.
Маркизочка и Eva-Lotta, вы перегибаете палку, имхо. Кроме того, делаете это не в той теме. Хотя, в сущности, вы все правильно говорите. Но, как я уже отметил, не по адресу. Тема данная создана человеком, который БОИТСЯ СОБАК, а не БЬЕТ их или как-нибудь иначе УЩЕМЛЯЕТ их права.
То есть (ничего личного, поверьте), получается оффтоп и винегрет в теме.
Из-за чего и конфликтные ситуации возникают и непонимание участниками друг друга. Животных нужно защищать и беречь - это факт. Как и вообще природу. Но делать это нужно с умом и в нужном месте в нужное время.
да собаки иногда кусают ззади, и меня кусала как-то,так что их всех теперь убивать?тогда что делать с людьми которые проходят мимо,потом разворачиваются и поголове чем-то тяжёленьким вас бьют?если люди так поступают,то чего вы от собак ожидаете?я боялся собак в детстве,налетела на меня во дворе кавказская овчарка,я прижался к стенкуе,а она лаяла и рычала,наверное пол часа,повезло что ехала пожарная машина с сиреной и она убежала.и как тогда маме посоветовали,что единственный способ прогнать страх к собакам,это завести щенка.что я и сделал,сначала купили спаниеля,но это оказалась дворняга,а вторую уже взяли питбуля.так что теперь я собак не боюсь.но понимаю что собаки могут вести себя неадекватно,особенно бездомные.но как показывает жизнь,чаще ,,кусают,люди,и бывают даже близкие.
Покажи мне фразу, где я предложила убивать собак...Я люблю собак - домашних и дрессированных ПРАВИЛЬНЫМИ методами. Я БОЮСЬ дворовых, неадекватных , невоспитанных собак, а иногда и непредсказуемых хозяев.
И тут мое сообщение, где ты сказал почти тоже самое что и я.
Социальные закладки