даже представить себе не могу как практически можно сделать такой полосатый бисквит!
|
даже представить себе не могу как практически можно сделать такой полосатый бисквит!
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
Оля....... миндаль-слива - это отвал башки!!!!! Это очень круто!!!
П С начала замечать, что в моей жизни появляются Оли, которые вызывают во мне нешуточное уважение и любовь. Такие увлеченные личности и что еще подкупает - делятся своими знаниями, принося радость и пользу людям. Хм.. Странные какие-то совпадения...
А еще мне понравилось как увлеченно ты провела свй ДР. Оригинально, с пользой и удовольствием. И правда что еще нужно? Я тоже так хочу ))
Как хорошо что есть наша Оля Iamhappy!
чтобы жить и радоваться нужны 2 вещи: во-1х жить, а во-2х радоваться))
Ага и сколько времени тогда заняли бы это фигурное выкладывание, они золотые будут по трудозатратам?)))
Нет всё вместе печется, окрашенное сигаретное тесто очень тонко наносится на коврик, потом одно движение зубчатым шпателем, сверху уже наносится и распределяется джоконда, выпекается все одним пластом.
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Оля, ты это видела? Про тебя.))))) Не мое - это Аленькая в болталку притащила.
![]()
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
Добрый день хочу сделать овсяный печеньки но нигде не нашла винильную эсенцию,чем можно её заменить?
и соду гасить чем то нужно?
Последний раз редактировалось Карима19; 02.10.2014 в 13:59.
Теперь мой комочек счастья лежит рядышком))
Девочки, подскажите пожалуйста, где можно купить миндальную муку ?
Вот здесь в теме у девочки посмотрите , в первом посте есть ссылка на интернет магазин
http://forumodua.com/showthread.php?t=1343756
Олечка, с праздником!!!!
главное- здоровья, и спокойствия в семье!!!Будьте счастливы)
и спасибо за эстетическое удовольствие!
(лучше поздно, чем никогда)))![]()
Оля, я, как всегда, со СПАСИБО!
Сегодня делала Омлет с брынзой и стручковой фасолью. Он такой красивый, пышный и сытный получился, ели съела кусок)))
Ну и Бискотти с орехами и курагой у нас не переводятся.
Пару недель назад, когда еще были персики, пекла Йогуртовый пирог с персиками. Получился очень вкусный, тоже сытный и влажный. Оля, если есть фруктовая начинка, она отдает влагу и нужно дольше печь, как у меня на разрезе - кажется немного мокроватое тесто или так и должно быть?
И еще пекла Пудинговый пирог с грушами, он мало поднялся, мне кажется, немного забитое тесто получилось.
Оля, такой еще вопрос созрел...подскажи, если не сложно...направь!
попробовала я испечь шоколадные маффины по такому рецепту: (сахар 60 г, какао 1 ст. л., шоколад 70 г, молоко 50 мл, мука 120 г, разрыхлитель, 1 яйцо, слив.масло 70 г) - это на 6 маффинов - такой достаточно бюджетный рецепт - этим и подкупил...надо для праздника много. я так сказать пилотно 1 порцию испекла, но получились они суховаты, как бы не хватило в них сочнности-влажности мне...как это исправить...что добавить?
значит: шоколад, масло, какао, сахар растопила - дала остыть. отдельно просеяла муку с разрыхлителем. к шоколадной смеси добавила молоко, взбила яйцо венчиком и тоже к жидкой смеси, в конце добавила муку и перемешала до однородности и по формам, 180 градусов - 20 мин
спасибо заранее! ))
Последний раз редактировалось Akopusik; 02.10.2014 в 22:27.
✿счастье есть и зовут его Варька!✿
Ванильным сахаром заменяйте
Если в рецепте не указано гасить соду, значит этого делать не нужно
спасибо большое!
Приятного аппетита, ты - умничка.
Йогуртовый пирог такой и получается, плюс-минус, в зависимости от сочности фруктов.
А пудинговый и не должен сильно подниматься, правда ощущения забитости в нем нет, но он не влажно-пышный.
Давай вместе смотреть, вы же опытные уже у меня))
Технология замеса - полностью брауни, который явно сухостью не страдает, но... что я вижу тут может давать сухость
Во-первых - 1 ст.л. какао большого влияния на шоколадный вкус не даст, а вот подсушит тесто неплохо, какао очень гигроскопично, лучше возьми на 10 г шоколада больше и убери какао, это раз.
Второе - муки тоже многовато, если хотим влажное тесто - 100 г должно быть вполне достаточно. И масла процентов на 20 увеличить тоже можно смело, это - три
Контрольным в голову была бы замена хотя бы части белого сахара на коричневый, но если должно быть бюджетно, то наверное это не твой вариант.
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Оленька, с днём Рождения!
Пусть новый возрастной год закружит в вихре вдохновения, интересных идей и исполнения самых заветных желаний!
Твори и вытворяй!
Мне Бога есть за что благодарить, со мною рядом те, кто всех дороже. И есть кого любить. Мне в жизни повезло, пусть повезёт вам тоже..
Социальные закладки