Тема: Love and cook или... счастье на кухне и не только

Ответить в теме
Страница 714 из 1236 ПерваяПервая ... 214 614 664 704 712 713 714 715 716 724 764 814 1214 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,261 по 14,280 из 24715
  1. Вверх #14261
    Японамать

даже представить себе не могу как практически можно сделать такой полосатый бисквит!
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

2. Вверх #14262
    Посетитель Аватар для masha m
    Оля....... миндаль-слива - это отвал башки!!!!! Это очень круто!!!

П С начала замечать, что в моей жизни появляются Оли, которые вызывают во мне нешуточное уважение и любовь. Такие увлеченные личности и что еще подкупает - делятся своими знаниями, принося радость и пользу людям. Хм.. Странные какие-то совпадения...
    А еще мне понравилось как увлеченно ты провела свй ДР. Оригинально, с пользой и удовольствием. И правда что еще нужно? Я тоже так хочу ))

Как хорошо что есть наша Оля Iamhappy!
    чтобы жить и радоваться нужны 2 вещи: во-1х жить, а во-2х радоваться))

3. Вверх #14263
    Посетитель Аватар для NPronto
    Цитата Сообщение от Хаки Посмотреть сообщение
    даже представить себе не могу как практически можно сделать такой полосатый бисквит!
    gjjx
    Выдавливать из мешка полоски чередуя цвета

4. Вверх #14264
    Это сочетание цветного сигаретного теста и бисквита джоконда

Цитата Сообщение от masha m Посмотреть сообщение
    Оля....... миндаль-слива - это отвал башки!!!!! Это очень круто!!!

П С начала замечать, что в моей жизни появляются Оли, которые вызывают во мне нешуточное уважение и любовь. Такие увлеченные личности и что еще подкупает - делятся своими знаниями, принося радость и пользу людям. Хм.. Странные какие-то совпадения...
    А еще мне понравилось как увлеченно ты провела свй ДР. Оригинально, с пользой и удовольствием. И правда что еще нужно? Я тоже так хочу ))

Как хорошо что есть наша Оля Iamhappy!
    Спасибо.
    Я уверена, что дело не в имени, просто у тебя так совпадает.

Цитата Сообщение от NPronto Посмотреть сообщение
    gjjx
    Нет, я делаю без мешков
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

5. Вверх #14265
    Посетитель Аватар для mirok (irina)
    Цитата Сообщение от NPronto Посмотреть сообщение
    В таком случае бисквит все равно поплывет и не будет ровных полосок. Наверное так: выпекаются два бисквита отдельно, а при сборке разрезаются на одинаковые полоски, укладываются в форму и заполняются муссом.
    Последний раз редактировалось mirok (irina); 02.10.2014 в 11:41.

6. Вверх #14266
    Цитата Сообщение от mirok (irina) Посмотреть сообщение
    В таком случае бисквит все равно поплывет и не будет ровных полосок. Наверное так: выпекаются два бисквита отдельно, а при сборке разрезаются на одинаковые полоски, укладываются в форму и заполняются муссом.
    Ага и сколько времени тогда заняли бы это фигурное выкладывание, они золотые будут по трудозатратам?)))
    Нет всё вместе печется, окрашенное сигаретное тесто очень тонко наносится на коврик, потом одно движение зубчатым шпателем, сверху уже наносится и распределяется джоконда, выпекается все одним пластом.

7. Вверх #14267
    Японамать

Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
    Ага и сколько времени тогда заняли бы это фигурное выкладывание, они золотые будут по трудозатратам?)))
    Нет всё вместе печется, окрашенное сигаретное тесто очень тонко наносится на коврик, потом одно движение зубчатым шпателем, сверху уже наносится и распределяется джоконда, выпекается все одним пластом.
    Это на каком языке ты написала?

8. Вверх #14268
    Посетитель
    ))))))))Присоединяюсь к вопросу)))

9. Вверх #14269
    На кондитерском))
    Это вообще очень распространенная техника изготовления любых декоративных бисквитов, не новинка и не ноу-хау))

10. Вверх #14270
    Японамать

Оля, ты это видела? Про тебя.))))) Не мое - это Аленькая в болталку притащила.

11. Вверх #14271
    Оля, ты это видела? Про тебя.))))) Не мое - это Аленькая в болталку притащила.
    Не видела, но над мамой прикалываюсь так лет с 16-ти, про их встречу нового года)))

12. Вверх #14272
    Постоялец форума Аватар для Карима19
    Добрый день хочу сделать овсяный печеньки но нигде не нашла винильную эсенцию,чем можно её заменить?
    и соду гасить чем то нужно?
    Последний раз редактировалось Карима19; 02.10.2014 в 13:59.
    Теперь мой комочек счастья лежит рядышком))

13. Вверх #14273
    Частый гость Аватар для Ketty*
    Девочки, подскажите пожалуйста, где можно купить миндальную муку ?

14. Вверх #14274
    Постоялец форума Аватар для julia_od
    Цитата Сообщение от Ketty* Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите пожалуйста, где можно купить миндальную муку ?
    Вот здесь в теме у девочки посмотрите , в первом посте есть ссылка на интернет магазин
    http://forumodua.com/showthread.php?t=1343756

15. Вверх #14275
    Живёт на форуме Аватар для starsky
    Олечка, с праздником!!!!
    главное- здоровья, и спокойствия в семье!!!Будьте счастливы)
    и спасибо за эстетическое удовольствие!
    (лучше поздно, чем никогда)))

16. Вверх #14276
    Постоялец форума Аватар для Terezka
    Оля, я, как всегда, со СПАСИБО!
    Сегодня делала Омлет с брынзой и стручковой фасолью. Он такой красивый, пышный и сытный получился, ели съела кусок)))
    Ну и Бискотти с орехами и курагой у нас не переводятся.
    Пару недель назад, когда еще были персики, пекла Йогуртовый пирог с персиками. Получился очень вкусный, тоже сытный и влажный. Оля, если есть фруктовая начинка, она отдает влагу и нужно дольше печь, как у меня на разрезе - кажется немного мокроватое тесто или так и должно быть?
    И еще пекла Пудинговый пирог с грушами, он мало поднялся, мне кажется, немного забитое тесто получилось.
    Изображения

17. Вверх #14277
    Частый гость Аватар для Akopusik
    Оля, такой еще вопрос созрел...подскажи, если не сложно...направь!
    попробовала я испечь шоколадные маффины по такому рецепту: (сахар 60 г, какао 1 ст. л., шоколад 70 г, молоко 50 мл, мука 120 г, разрыхлитель, 1 яйцо, слив.масло 70 г) - это на 6 маффинов - такой достаточно бюджетный рецепт - этим и подкупил...надо для праздника много. я так сказать пилотно 1 порцию испекла, но получились они суховаты, как бы не хватило в них сочнности-влажности мне...как это исправить...что добавить?
    значит: шоколад, масло, какао, сахар растопила - дала остыть. отдельно просеяла муку с разрыхлителем. к шоколадной смеси добавила молоко, взбила яйцо венчиком и тоже к жидкой смеси, в конце добавила муку и перемешала до однородности и по формам, 180 градусов - 20 мин
    спасибо заранее! ))
    Последний раз редактировалось Akopusik; 02.10.2014 в 22:27.
    ✿счастье есть и зовут его Варька!✿

18. Вверх #14278
    Цитата Сообщение от Карима19 Посмотреть сообщение
    Добрый день хочу сделать овсяный печеньки но нигде не нашла винильную эсенцию,чем можно её заменить?
    и соду гасить чем то нужно?
    Ванильным сахаром заменяйте
    Если в рецепте не указано гасить соду, значит этого делать не нужно

Цитата Сообщение от starsky Посмотреть сообщение
    Олечка, с праздником!!!!
    главное- здоровья, и спокойствия в семье!!!Будьте счастливы)
    и спасибо за эстетическое удовольствие!
    (лучше поздно, чем никогда)))
    спасибо большое!

Цитата Сообщение от Terezka Посмотреть сообщение
    Оля, я, как всегда, со СПАСИБО!
    Сегодня делала Омлет с брынзой и стручковой фасолью. Он такой красивый, пышный и сытный получился, ели съела кусок)))
    Ну и Бискотти с орехами и курагой у нас не переводятся.
    Пару недель назад, когда еще были персики, пекла Йогуртовый пирог с персиками. Получился очень вкусный, тоже сытный и влажный. Оля, если есть фруктовая начинка, она отдает влагу и нужно дольше печь, как у меня на разрезе - кажется немного мокроватое тесто или так и должно быть?
    И еще пекла Пудинговый пирог с грушами, он мало поднялся, мне кажется, немного забитое тесто получилось.
    Приятного аппетита, ты - умничка.
    Йогуртовый пирог такой и получается, плюс-минус, в зависимости от сочности фруктов.
    А пудинговый и не должен сильно подниматься, правда ощущения забитости в нем нет, но он не влажно-пышный.

Цитата Сообщение от Akopusik Посмотреть сообщение
    Оля, такой еще вопрос созрел...подскажи, если не сложно...направь!
    попробовала я испечь шоколадные маффины по такому рецепту: (сахар 60 г, какао 1 ст. л., шоколад 70 г, молоко 50 мл, мука 120 г, разрыхлитель, 1 яйцо, слив.масло 70 г) - это на 6 маффинов - такой достаточно бюджетный рецепт - этим и подкупил...надо для праздника много. я так сказать пилотно 1 порцию испекла, но получились они суховаты, как бы не хватило в них сочнности-влажности мне...как это исправить...что добавить?
    значит: шоколад, масло, какао, сахар растопила - дала остыть. отдельно просеяла муку с разрыхлителем. к шоколадной смеси добавила молоко, взбила яйцо венчиком и тоже к жидкой смеси, в конце добавила муку и перемешала до однородности и по формам, 180 градусов - 20 мин.
    спасибо заранее! ))
    Давай вместе смотреть, вы же опытные уже у меня))
    Технология замеса - полностью брауни, который явно сухостью не страдает, но... что я вижу тут может давать сухость
    Во-первых - 1 ст.л. какао большого влияния на шоколадный вкус не даст, а вот подсушит тесто неплохо, какао очень гигроскопично, лучше возьми на 10 г шоколада больше и убери какао, это раз.
    Второе - муки тоже многовато, если хотим влажное тесто - 100 г должно быть вполне достаточно. И масла процентов на 20 увеличить тоже можно смело, это - три
    Контрольным в голову была бы замена хотя бы части белого сахара на коричневый, но если должно быть бюджетно, то наверное это не твой вариант.

19. Вверх #14279
    Aboyeur
    Оленька, с днём Рождения!
    Пусть новый возрастной год закружит в вихре вдохновения, интересных идей и исполнения самых заветных желаний!
    Твори и вытворяй!
    Мне Бога есть за что благодарить, со мною рядом те, кто всех дороже. И есть кого любить. Мне в жизни повезло, пусть повезёт вам тоже..

20. Вверх #14280
    Частый гость Аватар для Akopusik
    Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение

Давай вместе смотреть, вы же опытные уже у меня))
    Технология замеса - полностью брауни, который явно сухостью не страдает, но... что я вижу тут может давать сухость
    Во-первых - 1 ст.л. какао большого влияния на шоколадный вкус не даст, а вот подсушит тесто неплохо, какао очень гигроскопично, лучше возьми на 10 г шоколада больше и убери какао, это раз.
    Второе - муки тоже многовато, если хотим влажное тесто - 100 г должно быть вполне достаточно. И масла процентов на 20 увеличить тоже можно смело, это - три
    Контрольным в голову была бы замена хотя бы части белого сахара на коричневый, но если должно быть бюджетно, то наверное это не твой вариант.
    Спасибо большое, завтра попробую еще раз и отчитаюсь!
    так приятно, что есть ты и ты никогда не игнорируешь вопросы и просьбы, а наоборот все объясняешь и по полочкам раскладываешь! спасибо тебе огромное!
    ✿счастье есть и зовут его Варька!✿

Ответить в теме
Страница 714 из 1236 ПерваяПервая ... 214 614 664 704 712 713 714 715 716 724 764 814 1214 ... ПоследняяПоследняя