Тема: Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

Ответить в теме
Страница 993 из 1344 ПерваяПервая ... 493 893 943 983 991 992 993 994 995 1003 1043 1093 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,841 по 19,860 из 26870
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для Linxy

По умолчанию Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

В этой теме делимся опытом по выращиванию орхидей. Показываем новинки и хвастаемся цветением в теме ОрхиХваст

Все *явки, пароли*, новые поставки, ценовая политика в теме Орхидные магазины

Необычные редкости Орхидеи Новые , Необычные и Прекрасные .

Хорошая подборка советов тут

Болезни и вредители орхидей

Выбираем в магазине первую орхидею

Фаленопсис отцвел. Что дальше делать с цветоносом?!!

Отличаем корень от цветоноса и помощь новичкам здесь

Мастер-класс для "повышения влажности" орхам

Про присваивание названия фаленопсисам

Притеняем окна от солнца

Фаленопсис не цветет, еще, тут

Как правильно разводить Кемиру

Вро витамин В1, про янтарную кислоту, и еще про В1, про витамины группы В

Как заставить детку на цветоносе дать корни

Реанимируем фаленопсис тут, тут, тут, отращиваем корни, еще рецепт, гнилая шейка

Отращиваем корни фаленопсису в воде и так, а вот и результат и еще результат

Отращиваем корни беаларе

Фото-урок блок из кокосового ореха

Что делать с фласками и тут, выращиваем фалик из фласки

Цветонос из точки роста

Сломали цветонос? Не спешите выбрасывать

Про башмаки и еще, еще, еще, еще и еще, грунт, пересаживаем, далее, про деление куста, еще пафы

Пересадка орхидей видео-уроки

Холодно! Как перевохить орхи в мороз

Рецепт болтушки от гнили , фирменный рецепт kora1960
    и от гнили
    точки роста

Цимбидиумы раз, два, три, четыре, пять, шесть, семь, про деление куста

Лудизия тут, тут, тут

Дендробиум Нобиле читаем, еще и тут, тут и вот здесь, появляются цветоносы, о поливе зимой

Дендробиум-фаленопсис здесь и еще

Цикнодес https://forumodua.com/showthread.php?t=30769&p=12742246&viewfull=1#post12742246 и вот

Камбрии здесь, здесь, здесь, тут

Максиллярия здесь

Каланта
    тут

Мильтонии здесь, еще и еще

Ванда тут и тут, вот тут, еще, разводим монофосфат для цветения

Катлея раз, два, три

Мини-фаленопсис во что пересаживать?

Онцидиум как заставить цвести

-------------------------------------------------------------------------
    Кто держит дома орхидеи? Поделитесь опытом!

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось Almond; 20.05.2017 в 10:28.

2. Вверх #19841
    Посетитель Аватар для anna anna
    Цитата Сообщение от ksunya-81 Посмотреть сообщение
    это по-моему как-то с температурой воздуха или перепадом связано, вообщем не опасно)
    спс

3. Вверх #19842
    Живёт на форуме Аватар для Кефиринка
    Цитата Сообщение от Кефиринка Посмотреть сообщение
    Бяда! Вчера поливала и на всегда здоровой с мощными жирными корнями узрела вот что
    Они как-будто сдулись, но при этом не сухие, а влажные, и может даже показаться, что скользкие. Чего это она?
    Эх, 100% бяда. Это таки гниль оказалась, а не старые корни... Вынула из горшка, замазала всю жопку фундазолом. Оставила сушиться. Сегодня запихну в другую кору.
    Что еще посоветуете? Когда полить?
    Лучше стоять, как вкопанный, чем лежать, как выкопанный.

4. Вверх #19843
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    Эх, 100% бяда. Это таки гниль оказалась, а не старые корни... Вынула из горшка, замазала всю жопку фундазолом. Оставила сушиться. Сегодня запихну в другую кору.
    Что еще посоветуете? Когда полить?
    вот все мы так...намазала фундазолом и первый вопрос-когда полить?...ручки чешутся полить уже...сейчас уже не пекло,не засохнет.(почти угробила свою любимицу...один корень остался,даже не заглядываю,ничего не делаю,просто поливаю ооочень редко,ну что ж такое за любоффь-полить,залить...)

5. Вверх #19844
    Сама в шоке. Понимаю, что полив ей еще очень долго не грозит - но блин нет! "А когда поливать?! А поливать-то когда?"...

6. Вверх #19845
    Посетитель Аватар для Noga
    Добрый день, девочки! у меня живет орхидейка, уже 3 года. цветет 1-2 раза в год, НО не пускает новые листья и корни ((( а на цветение "съедает" нижний листик. чего ей не хватает? может полив не правильный?

7. Вверх #19846
    Цитата Сообщение от Noga Посмотреть сообщение
    Добрый день, девочки! у меня живет орхидейка, уже 3 года. цветет 1-2 раза в год, НО не пускает новые листья и корни ((( а на цветение "съедает" нижний листик. чего ей не хватает? может полив не правильный?
    странно.....

8. Вверх #19847
    Новичок Аватар для irina-688
    А какое освещение и чем подкармливаете? Может в освещении не хватает синего спектра, если есть искусственная досветка. И может удобрение сменить (взять удобрение с большим содержанием азота и фосфора) .......
    Азот (N), один из важнейших для растения элементов! Он необходим для здорового роста побегов и листьев. из-за недостатка азота растение может отставать в росте, а иметь бледно-зелёный окрас. Избыток азота приводит к буйному росту вегетативной массы, в результате чего уменьшается сопротивление растений болезням, также в ущерб цветению и растения «жируют», листья становятся крупных размеров.
    P Фосфор отвечает за цвет и здоровый рост корня. из-за дефицита Фосфора замедляется общее развитие растения, могут опасть бутоны в начале роста. Количество азота и фосфора в питании растения должно быть уравновешено, иначе при недостатке последнего будет особенно сильно проявляться действие азота, словно бы его был избыток.
    Ca Кальций - одно из главных питательных веществ, который требуется растениям для роста после азота и калия.
    K Растения, особенно молодые, требуют много калия. Чем больше они черпают азота, тем большее количество калия им нужно. Отсутствие калия приводит растение к гибели. При недостатке калия растения медленнее растут, их листья, особенно старые, желтеют и буреют по краям, стебель становится тонким и непрочным.
    Mg нужен растению для образования хлорофилла. Он является существенным компонентом листовой зелени. При его недостатке листва бледнеет и даже желтеет.
    Для своего нормального роста и развития растение нуждается в десяти главных питательных элементах, которые называются биогенными — необходимыми для жизни. Это кислород (О), водород (Н), углерод (С), азот (N), фосфор (Р), калий (К), кальций (Са), магний (Мg), сера (S), железо (Fe). Если в питании растения не хватает хотя бы одного из этих элементов, то оно растет лишь до той поры, пока не исчерпаются его собственные запасы этого элемента, после чего погибает. Кроме этих главных, т. н. макроэлементов, в растении мы найдем и иные, содержащиеся в незначительном количестве, в рассеянном состоянии, почему их и называют рассеянными, или микроэлементами. Это бор (В), натрий (Na), кремний (Si), цинк (Zn), медь (Си), и др.

9. Вверх #19848
    а можно фото?...

10. Вверх #19849
    Живёт на форуме Аватар для Renessans
    Девочки,наличие паутинки на коре в купленной только орхе может говорить о присутствие клеща??
    фото не могу,в фотике вспышка сломалась
    вообще-то она из уценки,взяла поиграться. корни хорошие,растит новый лист. вот всегда осматриваю внимательно горшок,а тут что-то протупила
    Любовь к Одессе - это неизлечимая болезнь...

11. Вверх #19850
    Все, катастрофа!!! Орхидея с полинявшими корнями откинула три листа из 5. Густо намазанная фундазолом и пролежавшая на сушке сутки - все равно скинула еще лист. Помогите спасти, уж очень красиво она цветет=(((
    Если запихнуть ее полностью в мох - поможет чем-то?

12. Вверх #19851
    Все, катастрофа!!! Орхидея с полинявшими корнями откинула три листа из 5. Густо намазанная фундазолом и пролежавшая на сушке сутки - все равно скинула еще лист. Помогите спасти, уж очень красиво она цветет=(((
    Если запихнуть ее полностью в мох - поможет чем-то?
    ну попробуйте...и под пакет может поставить
    но очень уж стремительно она у вас пропадает((((

13. Вверх #19852
    Постоялец форума Аватар для mashunya21
    Девочки, подскажите что делать ...или не делать...
    Есть орхидея(мини) после покупки, отцвела и я ее пересадила. Она вырастила детку, спустя время ее отсадила, она растет все хорошо. Смотрю сейчас она опять выпускает детку, но не растет сама. Отсаживать детку? Чего она сама не растет а детей плодит? Что то не хватает ей?
    ♡счастлива безумно♡

14. Вверх #19853
    Цитата Сообщение от mashunya21 Посмотреть сообщение
    Есть орхидея(мини) после покупки, отцвела и я ее пересадила. Она вырастила детку, спустя время ее отсадила, она растет все хорошо. Смотрю сейчас она опять выпускает детку, но не растет сама. Отсаживать детку? Чего она сама не растет а детей плодит? Что то не хватает ей?
    фото))))

15. Вверх #19854
    Цветовод форума
    девочки,у кого есть ванды.
    Сегодня заметила меж листьев какую-то "пипку".Растет выше старого цветоноса на 3 пары листьев.И если ее сравнить с корнем-то округлее гораздо.А вот на бутоны пока тоже не похоже,оно см 2 всего...а ванды у меня всего 2 и я совсем с ними не знакома,они у меня с полгода как...очень с ними на "вы"...
    Собственно,чего хочу:у кого-то есть фотки ранних стадий цветоноса?А то уж очень хочу цветонос
    Не всегда говори, что знаешь, но всегда знай, что говоришь...

16. Вверх #19855
    Посетитель Аватар для мисс Диор
    Цитата Сообщение от sotonna Посмотреть сообщение
    девочки,у кого есть ванды.
    Сегодня заметила меж листьев какую-то "пипку".Растет выше старого цветоноса на 3 пары листьев.И если ее сравнить с корнем-то округлее гораздо.А вот на бутоны пока тоже не похоже,оно см 2 всего...а ванды у меня всего 2 и я совсем с ними не знакома,они у меня с полгода как...очень с ними на "вы"...
    Собственно,чего хочу:у кого-то есть фотки ранних стадий цветоноса?А то уж очень хочу цветонос
    да, цветонос это , если "округлее гораздо"
    C'est La Vie

17. Вверх #19856
    Цветовод форума
    уряяяяяяяяяяя!Надеюсь на цветение теперь!
    Не всегда говори, что знаешь, но всегда знай, что говоришь...

18. Вверх #19857
    Постоялец форума Аватар для mashunya21
    Цитата Сообщение от mashunya21 Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от MAMASTASA Посмотреть сообщение
    фото))))
    [IMG][/IMG]
    справа мама и под листиком детка сидит. Рядышком так же детка ее, которая уже больше мамы)
    ♡счастлива безумно♡

19. Вверх #19858
    Посетитель Аватар для Sokolova_N
    Девочки, у меня один из фаленопсисов стал чахнуть, "почистила" его - осталось пару хороших, но не больших корешков и желтеющие листочки, хотя еще летом выпускал новые листья. Можно ли как-то предотвратить его гибель?

20. Вверх #19859
    Постоялец форума Аватар для tri-ta
    Девочки, у меня на бутонах орхидейных щитовка поселилась... Никогда такой заразы не видела, а тут прямо на цветках сидят. Реально ли от нее избавиться Актарой и сколько раз лучше обрабатывать?
    Должен ли джентельмен забрасывать даму цветами, если цветы в горшках?

21. Вверх #19860
    Цитата Сообщение от Sokolova_N Посмотреть сообщение
    Девочки, у меня один из фаленопсисов стал чахнуть, "почистила" его - осталось пару хороших, но не больших корешков и желтеющие листочки, хотя еще летом выпускал новые листья. Можно ли как-то предотвратить его гибель?
    моя заморышная наращивает великолепно корни под пакетом в сфагнуме,а оставался вообще один корень((((
    над водой не мой вариант
    а еще и деток дала)

Ответить в теме
Страница 993 из 1344 ПерваяПервая ... 493 893 943 983 991 992 993 994 995 1003 1043 1093 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права