Тема: Рестораны Одессы - II

Ответить в теме
Страница 3370 из 5489 ПерваяПервая ... 2370 2870 3270 3320 3360 3368 3369 3370 3371 3372 3380 3420 3470 3870 4370 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 67,381 по 67,400 из 109772
  1. Вверх #67381
    Кудряшка Ди
    Цитата Сообщение от labuda Посмотреть сообщение
    Посчастливилось и нам отпраздновать ПЕРВЫЙ день рождение своей дочки в кафе "Детство", что на И. Рабина 37 (рынок Восход). Настроение было испорченно еще днем, когда мы привезли алкогольные напитки.
    Как выяснилось, что алкоголь 50/50, т.е. половину мы приносим, половину у них заказываем (о чем нам не потрудилась сказать работник Карина, которая принимала у нас заказ) Кроме того та же Карина в время бронирования зала в наш первый визит ничего не сказала о 10% за обслуживание, что выяснилось уже после заказа меню. Получается, что не услышала это ни я ни муж, но нам начали доказывать обратное. Наверное надо было с диктофоном делать заказ, что бы не было таких ситуаций. Ни в одном заведении мы не встречали, что выпивка должна быть 50/50. Почему мы купили чилийское вино, а должны заказать вино Шабо, которое "тоже хорошее" как выразилась администратор? Начались разборки, звонки хозяину, в итоге сказали "Хорошо, заносите выпивку", вроде как все нормально. На первый стол нам ставят всего и по бутылке и на ушко говорят, что больше нашего спиртного нам не дадут - заказывайте у нас.
    Второй момент: кэнди бар должен быть только от заведения, но при этом в него входит какие то печеньки для детей, конфетки и зефирчик. Детки у нас годовалые были, т.е. кэнди бар мы хотели для взрослых сделать, но то что хотели мы увидеть в кэнди баре нам сделать не могли. Мы принесли свои вкусняшки - опять скандал, что нельзя свое! Но мы все равно выставили.
    Третье- банкет у нас заказан был на 5 часов. Карина сказала , что первая анимация начнется в 7 часов, т.е. вы сможете два часа посидеть в тишине, поговорить и сказать тосты. В 17:20 началась анимация, набежали дети, музыка орет, дети пищат. Сказать хоть, что то было невозможно, гости нас не слышали. Я ничего не имею против чужих детей, но у нас все дети в возрасте около года, а прибежали другие дети в возрасте от 3-7 лет и просто не дали спокойно находиться на оборудованной специально для нас игровой площадке.
    Украшение зала нам разрешили только шариками. Мы хотели сделать все намного красивее и интересней. Пообещала, что мы не испортим ничего своим украшением. Все равно, нашли к чему придраться: а зачем вы арку принесли, а ее нельзя и т.д.
    Отдельное спасибо официантам - они молодцы! Еда тоже сказали гости была вкусная. Я ничего не попробовала, так как была вся на нервах и кусок в горло ни лез.
    Отдельно хочу сказать пару слов про администратора Анжелу. Очень не приятная женщина и двуличная. Ну и как наказание за то, что мы пытались защитить свои права - требование оплатить игровую зону, которую мы сами же и организовали, принеся из дому детские коврики, игрушки. Само собой об оплате во время заказа никто не предупреждал и было оговорено выделение места для наших детей.
    После банкета не выдали ни фискальный чек ни какую либо квитанцию с печатью-подписью СПД, потому что у них бухгалтер работает по четвергам.
    Это первый день рождения ребенка был, мы так готовились, переживали, а нам так испортили этот праздник. Обычно этот день вспоминается каждый год, а я хочу его забыть как страшный сон. За что хочу и поблагодарить кафе ДЕТСТВО.
    Извините конечно, но вы же в кафе идете не для того что все свое туда принести)) из ваших слов понятно, что вы все туда свое нанесли и еще как бы недовольны , что вам не разрешают это. И вино, и сладости, и зона ваша..ну честно. почему тогда дома все это не сделали, на своей территории -дома?. В кафе люди и идут , чтобы получить все там, собственно , а как иначе?
    Очень жаль , что праздник подпорчен, но как мне кажется кафе тут сыграло второстепенную роль. К 2му годику более сознательно подготовитесь уже)
    Засыпай с мечтой, просыпайся с целью

2. Вверх #67382
    Новичок Аватар для labuda
    Цитата Сообщение от inamorato Посмотреть сообщение
    Извините конечно, но вы же в кафе идете не для того что все свое туда принести)) из ваших слов понятно, что вы все туда свое нанесли и еще как бы недовольны , что вам не разрешают это. И вино, и сладости, и зона ваша..ну честно. почему тогда дома все это не сделали, на своей территории -дома?. В кафе люди и идут , чтобы получить все там, собственно , а как иначе?
    Очень жаль , что праздник подпорчен, но как мне кажется кафе тут сыграло второстепенную роль. К 2му годику более сознательно подготовитесь уже)
    позволяла б площадь дома, то с удовольствием это сделалала б дома))) А спиртное вроде как на банкет в каждом заведении можно свое, да кэнди бары тоже.

3. Вверх #67383
    Не покидает форум Аватар для НеземнаЯ
    Нет конечно, далеко не в каждом можно со своим
    Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы

4. Вверх #67384
    Не покидает форум
    На сколько знаю-не имеют права писать 10% "за обслуживание".Это =ОБСЧЁТ клиента.Много лет назад работал в заведении и пришли "в гости" Бэхи.Как сейчас помню:10%,а это было 60 гривен-записали как обсчёт.В цену блюда входит ВСЁ,включая живую музыку.Другое дело,что МНОГИЕ так и оставляют(далеко не все),т.е. это дело добровольное.Думаю,что эти 10% идут персонала,в ВСЯ стоимость заказа-хозяину.В моём понятии-это ЖАДНОСТЬ и развод клиента.

5. Вверх #67385
    Частый гость Аватар для Rainbow_Cardinal
    10 процентов идут на персонал -повар, официант бармен. Они как бы помимо своей работы (зала )следят чтоб у Вас все было хорошо... Повар за сутки готовит блюда (рыбы. блины ) ему за это хозяин не платит. Поэтому платите Вы сами... Если не платить то будете долго ждать вынос. Замену приборов. Ну и в таком духе. Это своего рода чаевые -но обязательные. Во многих заведениях официанты работают на эти 10 процентов -зарплату им не дают.
    ПС знакомая работала на банкетах -официант получает 200-300 гривен за выход.. Теперь смотрите 2 человека 400-600+повар (их 2-холодных,горячий иногда десерт ) + бармен 100-200 (зависит от суммы что бы выпили с бара ) -уже приличная сумма... Почему хозяин должен платить со своего кармана когда люди заняли все помещение, и он теряет и так деньги на проходняке ?!

6. Вверх #67386
    Рофлік невмирущій

Потрясающая осведомлённость в тонкостях ресторанного закулисья)))
    Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.

7. Вверх #67387
    Не покидает форум Аватар для VishcenКa
    Не, ну нормально?! Почему хозяин должен платить зарплату. В заведения, где такой жлобский обязон не ходим.
    Хорошие девочки попадают в Рай, плохие - куда сами захотят.

8. Вверх #67388
    Цитата Сообщение от ;51114970
    Потрясающая осведомлённость в тонкостях ресторанного закулисья)))
    Ну просто многие знакомые работают в сфере рестораного бизнеса... И все говорят что хозяин (практически во всех заведениях города) жмот -весь заработок это клиенты... Многие даже честно заработанные деньги забирают (штрафы и т.д ) поэтому деньги которые дают люди, единственные которые остаются у них в кармане. Я лично всегда оставляю 10 процентов на чай... Не зависимо от счета. Потому что понимаю что официант не от *хорошей* жизни стоит 16 часов на ногах(во многих заведениях нельзя сидеть даже если пустой зал ) и к 30 уже с *букетом* болезней,начиная от варикоза,гемороя и т.д.

9. Вверх #67389
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    Цитата Сообщение от Rainbow_Cardinal Посмотреть сообщение
    Ну просто многие знакомые работают в сфере рестораного бизнеса... И все говорят что хозяин (практически во всех заведениях города) жмот -весь заработок это клиенты... Многие даже честно заработанные деньги забирают (штрафы и т.д ) поэтому деньги которые дают люди, единственные которые остаются у них в кармане. Я лично всегда оставляю 10 процентов на чай... Не зависимо от счета. Потому что понимаю что официант не от *хорошей* жизни стоит 16 часов на ногах(во многих заведениях нельзя сидеть даже если пустой зал ) и к 30 уже с *букетом* болезней,начиная от варикоза,гемороя и т.д.
    почему тогда 10, а не, например, 15 ?

10. Вверх #67390
    Частый гость Аватар для Linda_Eva
    Цитата Сообщение от Klara-Lara Посмотреть сообщение
    А где еще есть Итальянский квартал? ))) Понимаю, что подробностей не знаете ну так, в общих чертах)))
    тоже глаза мозолит ))

11. Вверх #67391
    Цитата Сообщение от palanbor Посмотреть сообщение
    Я имею в ввиду что не меньше 10-если счет 25 гривен за кофе я не дам 2.5 на чай, я дам 10-15 гривен смотря как приветливо отреагировали на мой заказ в 25...есть люди,которые слышат *мне только кофе * реагируют примерно так -ага, и заниматься своими делами пол часа. А другие независимо от заказа приветливые и заботливые... Те получают 15 гривен за 5 минут. Все зависит от официанта... Но все равно я даю им чай даже если он не очень приветливы.

12. Вверх #67392
    Частый гость Аватар для Linda_Eva
    10 процентов идут на персонал -повар, официант бармен. Они как бы помимо своей работы (зала )следят чтоб у Вас все было хорошо... Повар за сутки готовит блюда (рыбы. блины ) ему за это хозяин не платит. Поэтому платите Вы сами... Если не платить то будете долго ждать вынос. Замену приборов. Ну и в таком духе. Это своего рода чаевые -но обязательные. Во многих заведениях официанты работают на эти 10 процентов -зарплату им не дают.
    ПС знакомая работала на банкетах -официант получает 200-300 гривен за выход.. Теперь смотрите 2 человека 400-600+повар (их 2-холодных,горячий иногда десерт ) + бармен 100-200 (зависит от суммы что бы выпили с бара ) -уже приличная сумма... Почему хозяин должен платить со своего кармана когда люди заняли все помещение, и он теряет и так деньги на проходняке ?!
    большое всего понравилось про замену приборов и своевременную подачу.
    Ув. итальянский квартал, по моему глупому и субъективному мнению чаевые - личная прерогатива клиента. официант ОБЯЗАН хорошо обслуживать посетителя, быть приветливым и опрятным, соблюдать суббординацию и т.д. Это его работа и ему платят за это зарплату. большую или нет - дело уже, простите, не наше. чаевые - личнач благодарнасть. личная. добровольная. по велению души.
    это аналогично тому, что вы придете в цирк на представление, а акробаты вам будут просто жонглировать мячиками да приговарить "ээ, так дело не пойдет! у меня зарплата маааленькая. чойта я должен тут веселить вас да здоровьем рисковать! нет, батенька. вот тебе еще с фокус с исчезновением пальца - и по домам"

13. Вверх #67393
    Рофлік невмирущій

О,Фреймут Ивано-Франковске )))
    Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.

14. Вверх #67394
    Цитата Сообщение от Alina11 Посмотреть сообщение
    Ув. итальянский квартал, по моему глупому и субъективному мнению чаевые - личная прерогатива клиента. официант ОБЯЗАН хорошо обслуживать посетителя, быть приветливым и опрятным, соблюдать суббординацию и т.д. Это его работа и ему платят за это зарплату. большую или нет - дело уже, простите, не наше. чаевые - личнач благодарнасть. личная. добровольная. по велению души.
    это аналогично тому, что вы придете в цирк на представление, а акробаты вам будут просто жонглировать мячиками да приговарить "ээ, так дело не пойдет! у меня зарплата маааленькая. чойта я должен тут веселить вас да здоровьем рисковать! нет, батенька. вот тебе еще с фокус с исчезновением пальца - и по домам"
    При чем тут квартал? Я лично из другой сферы и совершенно не знаю какие условия в квартале по зарплате. Я знаю из общего мнения что ни один официант не работает на зарплату. Только чай -заработок обслуживающего персонала.

15. Вверх #67395
    Частый гость Аватар для KioniLL
    Не имеют права, не законно!! никаких 10 процентов ставить в счет! Один развод. Совсем уже хозяева эти позажирались. Только разве что предупреждать клиента ЗАРАНЕЕ! Обязаны! Могут тут рассказывать все что угодно. Остальное считаеться мошеничетсвом или как там его у адвокатов узнавайте...
    Если тебе не нравится то, что ты получаешь, измени то, что ты даёшь. (c)

16. Вверх #67396
    Живёт на форуме Аватар для fktrcfylhf
    Цитата Сообщение от palanbor Посмотреть сообщение
    Или 20=)
    А еще можно выставить счет за свет и газ, а также воду, которую израсходуют на банкет, а то бедные все, накрута в мин 100% мало
    А еще на чай можно уборщикам оставить, ведь им надо будет прибраться после банкета
    Уголовный кодекс - самый подробный прайс-лист экстремальных развлечений

17. Вверх #67397
    Цитата Сообщение от Alina11 Посмотреть сообщение
    Они за пару фотографий в перерыве зарабатывают... Вы не думали об этом?! Почему нет бесплатной фото с животными цирка?! Я хочу бесплатное фото!! Я заплатила за билет!!!
    Мы о разных вещах говорим... Не в обиду...

18. Вверх #67398
    Не покидает форум Аватар для VishcenКa
    Они за пару фотографий в перерыве зарабатывают... Вы не думали об этом?! Почему нет бесплатной фото с животными цирка?! Я хочу бесплатное фото!! Я заплатила за билет!!!
    Мы о разных вещах говорим... Не в обиду...
    Безусловно Вы имеете право тратить свои деньги по своему усмотрению. Но оправдывать такое положение вещей это разве правильно?!
    Хорошие девочки попадают в Рай, плохие - куда сами захотят.

19. Вверх #67399
    Цитата Сообщение от VishcenКa Посмотреть сообщение
    Безусловно Вы имеете право тратить свои деньги по своему усмотрению. Но оправдывать такое положение вещей это разве правильно?!
    Мы опять же о другом -почему я должна платить деньги за фото(животное предоставляет мне услугу )? Так же почему Вы должны платить за обслуживание?!
    Ему же платят зарплату (официанту ,животному ) за выступление. Зачем доплачивать?!

20. Вверх #67400
    чУднАя Аватар для Valiko
    Бесплатное фото не входит в программу цирка. А обслуживание...уж простите...тут как ни крути...
    А 10 процентов, понятное дело, негласное правило.
    Давайте ещё врачей вспомним, которым в карман суем, преподавателей, которых сверх зарплат дотируют ( уж простите, если здесь оные присутствуют)... и прочее...прочее..прочее...Одним словом везде БАРДАК, который поощеряем мы сами же.
    Я благодарна за всё!

Ответить в теме
Страница 3370 из 5489 ПерваяПервая ... 2370 2870 3270 3320 3360 3368 3369 3370 3371 3372 3380 3420 3470 3870 4370 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права