Результаты опроса: Как вылечить межпозвоночную грыжу?

Голосовавшие
377. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Мануальная терапия

153 40.58%
  • с помощью врачей-нейрохирургов

117 31.03%
  • операционным методом

50 13.26%
  • не лечить вообще

57 15.12%

Тема: Межпозвоночная грыжа, методы лечения

Ответить в теме
Страница 119 из 211 ПерваяПервая ... 19 69 109 117 118 119 120 121 129 169 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,361 по 2,380 из 4214
  1. Вверх #2361
    Частый гость Аватар для Алесандра
    Мирослав, с Вами все понятно. Вы только в этой темке тусите и пишите Оды Пилюйко. Я звонила Вашему доктору. Он сказал, что по телефону ему сложно рассказать мне о методиках, как все это происходит. Послал на сайт. Стоимость лечения тоже не сказал, так как все зависит от пациента. Вроде бы все логично. Но мне кажется, что если человек хочет получить от клиента 8000 грн за 10 дней, то он как бы может и по телефону все более-менее рассказать и побеседовать. А Пилюйко предложил мне приехать и получить консультацию или приехать и начать лечение. В общем, неорганизовано все у него Никаких вариантов выслать снимки и провести беседу и расписать лечение, пусть и платную консультацию, не было предложено.

2. Вверх #2362
    Живёт на форуме Аватар для Андрей Борисыч
    Цитата Сообщение от Алесандра Посмотреть сообщение
    ...Но мне кажется, что если человек хочет получить от клиента 8000 грн за 10 дней, то он как бы может и по телефону все более-менее рассказать и побеседовать. А Пилюйко предложил мне приехать и получить консультацию или приехать и начать лечение. В общем, неорганизовано все у него ...
    На самом деле - очень хорошо организовано. Пилюйко по специальности психиатр и достаточно грамотный психолог. По телефону убеждение менее эффективно, чем при личном общении. )
    Добро – это наблюдать, не изменяя; зло – творить, не ведая.

3. Вверх #2363
    Частый гость Аватар для ~SUNSET~
    Секвестрированная грыжа, 10,5мм, закрыты корешки, перестаю чувствовать ногу. Как я понимаю, только операция. У кого в Одессе лучше делать??? Нет возможности и времени на заграницы и даже Киев. Была у Якупова, Сон+Давискиба, Аксенова.

4. Вверх #2364
    Постоялец форума Аватар для вертебролог
    Цитата Сообщение от ~SUNSET~ Посмотреть сообщение
    Секвестрированная грыжа, 10,5мм, закрыты корешки, перестаю чувствовать ногу. Как я понимаю, только операция. У кого в Одессе лучше делать??? Нет возможности и времени на заграницы и даже Киев. Была у Якупова, Сон+Давискиба, Аксенова.
    Операция - это быстро, но не обязательно!
    Кто хочет, ищет средства - кто не хочет, ищет причину!

5. Вверх #2365
    Частый гость Аватар для Алесандра
    Цитата Сообщение от Андрей Борисыч Посмотреть сообщение
    На самом деле - очень хорошо организовано. Пилюйко по специальности психиатр и достаточно грамотный психолог. По телефону убеждение менее эффективно, чем при личном общении. )
    мне убеждение не нужно. я хотела получить информацию.

6. Вверх #2366
    Живёт на форуме Аватар для Dr_Bikov
    Цитата Сообщение от Алесандра Посмотреть сообщение
    Мирослав, с Вами все понятно. Вы только в этой темке тусите и пишите Оды Пилюйко. Я звонила Вашему доктору. Он сказал, что по телефону ему сложно рассказать мне о методиках, как все это происходит. Послал на сайт. Стоимость лечения тоже не сказал, так как все зависит от пациента. Вроде бы все логично. Но мне кажется, что если человек хочет получить от клиента 8000 грн за 10 дней, то он как бы может и по телефону все более-менее рассказать и побеседовать. А Пилюйко предложил мне приехать и получить консультацию или приехать и начать лечение. В общем, неорганизовано все у него Никаких вариантов выслать снимки и провести беседу и расписать лечение, пусть и платную консультацию, не было предложено.
    В том-то и дело что за 10 дней разобраться с грыжами физически нереально.

Мирослав, согласно Вашей информации, Вы не один год посещает данную клинику. А покажите нам пожалуйста динамику Ваших изменений.

7. Вверх #2367
    Частый гость Аватар для Зимина
    скажите,грыжа 12 мм пояснично-крестцовая-однозначно удалять?
    Стремлюсь к совершенству!

8. Вверх #2368
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Зимина Посмотреть сообщение
    Размеры грыжи не определяют показание к операции..Существуют относительные показания и абсолютные (см.из инета).Следует осознать , что операция не является радикальным лечением(не устраняет причину), но и пренебрегать ее важностью при необходимости не стоит..

9. Вверх #2369
    Это зависит от результатов обследования (прогноз лучше определять по МРТ), тяжести клинических проявлений и некоторых предпочтений самого пациента.

10. Вверх #2370
    ну вот удалите вы её...что дальше?...будут расти новые
    истина в том, что пройти курс лечения и убрать причины появления грыж, убрать существующие и восстановить межпозвоночные диски - это очень долго и затратно, зато Вы получите обновлённый организм
    периодически заниматься "обрезанием" грыж дешевле, зато в итого Вы получите инвалидность...
    вот как-то так........

11. Вверх #2371
    Цитата Сообщение от Dr_Bikov Посмотреть сообщение
    ну вот удалите вы её...что дальше?...будут расти новые
    истина в том, что пройти курс лечения и убрать причины появления грыж, убрать существующие и восстановить межпозвоночные диски - это очень долго и затратно, зато Вы получите обновлённый организм
    периодически заниматься "обрезанием" грыж дешевле, зато в итого Вы получите инвалидность...
    вот как-то так........
    что предлагаете?что в ваших силах?

12. Вверх #2372
    что предлагаете?что в ваших силах?
    рано предлагать - мало исходной информации
    насчет сил - пока вроде со всеми запросами справлялся
    Последний раз редактировалось Dr_Bikov; 29.09.2014 в 19:34.

13. Вверх #2373
    Живёт на форуме Аватар для -V-
    Хожу в зал реабилитации.Это тренажерный зал, только тренажеры там специально разработаны для тех у кого проблемы с позвоночником. Сегодня пообщалась с другими посетителями зала-все пришли к одному:после долгих мытарств по врачам,море потраченных денег, все пришли в зал... и понемногу, со стонами, криками, через немогу собирают себя в целое. Я забыла что такое грыжа, слава Богу, инструктору и владельцам клуба которые не жалеют средств в толковое оборудование! )советую всем начинать с зала, а потратить деньги на врачей всегда успеете
    Последний раз редактировалось -V-; 29.09.2014 в 20:51.
    Когда меняют пастуха-только в стаде думают, что сменился хозяин.

14. Вверх #2374
    Цитата Сообщение от -V- Посмотреть сообщение
    Хожу в зал реабилитации.Это тренажерный зал, только тренажеры там специально разработаны для тех у кого проблемы с позвоночником. Сегодня пообщалась с другими посетителями зала-все пришли к одному:после долгих мытарств по врачам,море потраченных денег, все пришли в зал... и понемногу, со стонами, криками, через немогу собирают себя в целое. Я забыла что такое грыжа, слава Богу, инструктору и владельцам клуба которые не жалеют средств в толковое оборудование! )советую всем начинать с зала, а потратить деньги на врачей всегда успеете
    вот поддерживаю на 100% - чем позже обратиться к врачу, тем больше денег надо будет потратить...врачи будут не то что "в шоколаде"))))))))))
    когда вы уже поймёте, что компенсировать проблему и устранить её причины - это две большие разницы

15. Вверх #2375
    в чем тогда причина возникновения грыж?Я например не веду сидячий образ жизни-3 детей!А грыжа появилась и растет!

16. Вверх #2376
    Живёт на форуме Аватар для Spyro
    Цитата Сообщение от -V- Посмотреть сообщение
    Полностью поддерживаю. Я уже лет пятнадцать точно живу с болями в спине, доходило до того, что у меня появился корсет, жесткий, и только в нем я могла на пару часов заниматься интенсивными работами по дому. У меня грыжа в шее, и еще набор всяких прелестей. Спина болела от шеи до поясницы, онемение руки и ноги, потеря ориентации при повороте головы, ну и боли, боли, боли. Первое, что я чувствовала, проснувшись и вздохнув глубоко - боль.
    Сначала я нашла П.И. Начева. Он мне очень помог, и не только с позвоночником, а еще и с некоторыми другими проблемами, с которыми я мучилась много лет. Но этого все равно было недостаточно. И я пошла на пилатес. Думаю, навсегда. Сейчас я хожу в студию, в которой помимо обычных тренировок на мате есть возможность заниматься на малом оборудовании, называется оно spine corrector.
    Занимаюсь в общей сложности уже пол года. Чувствую себя гораздо лучше. Мои боли уменьшились на процентов 50%, и поясница уже практически не беспокоит, да и шея стала гораздо "мобильней", если так можно выразиться. Минимум пол года, а лучше год обязательно заниматься с тренером, так как в пилатесе очень важно соблюдать все основные принципы, и сначала очень трудно правильно дышать, контролировать мышцы центра и выполнять упражнения, плавно, без рывков и напряжения.
    В дальнейшем можно заниматься и дома, есть базовые упражнения Д. Пилатеса, и множество разных упражнений на их базе. Будьте здоровы.
    Последний раз редактировалось Spyro; 01.10.2014 в 20:25.
    Мой улыбчивый говорун.Моя шоколадная заяц.всегда в моем сердце.

17. Вверх #2377
    в чем тогда причина возникновения грыж?Я например не веду сидячий образ жизни-3 детей!А грыжа появилась и растет!
    Вы сами ответили на свой вопрос - это только один из вариантов.Просто сидячий образ жизни последнее время стал лидирующим среди факторов стимулирующих грыжеобразование в позвоночнике, но далеко не единственным! Причина грыжеобразования в диске: нарушение нормальной физиологии ткани диска. Конечно это общие фразы, детально - очень большой объём информации для форума.

18. Вверх #2378
    Рискну выложить несколько видео с семинара по грыжам

19. Вверх #2379
    Верю в мечту Аватар для Вики
    Хотела досмотреть,может и умные вещи говорит,но такое неприятное ощущение исходит от этого мужика.Если уж ведешь семинар то хоть подготовься,а то бэкает-мэкает....
    Dr_Bikov вы можете в двух словах описать,что он хотел донести?
    Мысли материальны - это доказано на личном опыте!

20. Вверх #2380
    Цитата Сообщение от Вики Посмотреть сообщение
    Хотела досмотреть,может и умные вещи говорит,но такое неприятное ощущение исходит от этого мужика.Если уж ведешь семинар то хоть подготовься,а то бэкает-мэкает....
    Dr_Bikov вы можете в двух словах описать,что он хотел донести?
    Есть такое дело, хотя конечно лучше досмотреть.
    Суть в том, что в организме существует некий "вектор силы", который является корневой причиной появления грыжи. То есть созданы условия, при которых идёт превалирование давления с какой либо из сторон межпозвоночного диска.
    Самым простым примером образования подобных векторов являются перенесённые воспалительные заболевания - тот же ОРВИ, который является причиной леса спаек в области живота. Спайки имеют обыкновение разрастаться, причем делают это всю жизнь). Например по причине спаек возникает то самое "знаменитое" "перекручивание желчного пузыря". И вот тут начинается самое интересное -
    Перекрученный желчный через серповидную связку печени создает вектор наверх через диафрагму, лёгкое, диафрагмальный нерв на шею. И мы получаем сдавливание дисков шейного отдела.
    И точно также вектор уходит вниз через пуп, гениталии на переднюю продольную связку позвоночника. В этом случае мы получаем сдавление дисков поясничного отдела и, соответственно, грыжи в поясничном отделе.
    Вектор это та же пружина, которая постоянно стягивает ваш организм. И нас перекашивает...причем в разных проекциях.
    Но и это ещё не всё -
    Организм тратит колоссальное количество собственной энергии на компенсацию этих векторов. Порядка 70% всей энергии. Мы начинаем очень быстро уставать. Казалось бы - полежим и снова в бой. Ан нет - компенсация происходит постоянно. Поэтому мы просыпаемся уже уставшими. Опухшими. Опа - надо выпить мочегонное чтобы отёков не было. Выпили, и снова нарушили водный баланс...межпозвоночные диски еще потеряли воду. И дегенеративный процесс ещё продвинулся. И далее...далее...далеее.
    И самое замечательное что мы делаем - это вот этот самый "уставший организм" начинаем насиловать физическими нагрузками. Это как стегать кнутом и подгонять загнанную лошадь.
    Да - нам становится легче, у нас улучшается кровоснабжение, лимфоток, повышается тонус организма....Но причина никуда не ушла...Она не просто есть - она растёт и "совершенствуется".
    Приходит время и тут "бац - вторая смена" - фиброз или склероз. В организме начались необратимые изменения.

У меня вчера девушка была на приеме...31 год...13 операций по удалению спаек в животе...Уже инвалидность получила. Врачи сказали детей не будет. Диагноз тоже "замечательный" - "спаечная болезнь".
    Нет такой болезни...есть неграмотное и наплевательское отношение к своему организму. Кольнуло - ничего...отпустит. Скрутило? - а мы погреем. Потянуло - таблеточку выпьем.
    Я же сам через всё это прошёл - с детства после 3х пневмоний подряд осталась спайка в левом лёгком, которая "вытащила" 5й грудной позвонок. На секундочку - он отвечает за прямохождение. Несколько лет мучений, постоянных болей, блокад, массажей. Пока мой инструктор армейский по Рб, заметьте не врач, мне не обьяснил суть проблемы, и не устранил. Да - я периодически/постоянно делаю определённые упражнения. Но так и проблему в себе носил не один десяток лет. Определенные изменения уже никуда не денутся.

Надеюсь что смог "в двух словах" обьяснить суть вопроса))))))

Ответить в теме
Страница 119 из 211 ПерваяПервая ... 19 69 109 117 118 119 120 121 129 169 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права