| ||
Помогите найти мастера по котлам двухконтурным "Дакон". Буду очень благодарен.
привет! помогите выбрать:
1.Beretta BOILER 28 ВSI
2.Ferroli NEW ELITE 60 F30
цена почти одинаковая, функции те же, а вот как с надежностью?
Трудно сказать, когда нет достоверной информации от настоящих эксплуатационников, кто сталкивается с котлами каждый день. Все будут хвалить только те котлы, с которых имеют свою мзду.
Сегодня все привыкли сравнивать по цене, а о качестве сборки и какая "начинка" в самом котле, никто даже не упомянул. Кто разрабатывает схемы и производит сборку платы для блока управления и контроля за работой всего котла. Да и много ещё есть показателей для сравнения.
http://dom.ustanovi.ru/cottage/oborud/german.shtml
Последний раз редактировалось Andgey; 01.05.2009 в 00:50.
О Ферроли я писал. Никогда больше не поставлю его, даже в самом эконом варианте. Вначале (лет 5 назад) он встречал меня зимой холодными радиаторами и дубаком в офисе. Запуск котла занимал определенное время и цирковые представления - снятый верхний кожух и раздувание горелки через смотровое окошко.
Ладно, нашел мастера - оказалось нужно было его отрегулировать. Запуск с тех пор нормальный.
Теперь другая проблема. Вызывал опять мастера, думал электроника накрылась. Даже плату другую привозили - нет все в порядке. Оказывается забивается периодически датчик давления наружного воздуха (у меня турбированный котел) и он не сообщая ни о какой ошибке просто перестает зажигать котел!
Лечится легко - снимем белый кожух, откручиваем корпус котла на 4х шурупах, снимаем 2 шланга с датчика справа вверху и сильно в них дуем. Собираем в обратном порядке - все работает (опять же какое-то время). Классно?
Мне тоже очень нравится, "жаль" что дома у меня какой-то Вайлант, а во втором офисе еще хуже - Бакси. Только неожиданностей никаких они не преподносят, что бы подкрутить такое для разнообразия???
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
+1
Вахи рулитпретензий к "зайцу" нету, просто Вахи как-то субъективно больше нравяццо, как в монтаже, так и в обслуживании.
И бойлера у них отличные![]()
А Viessmann уже не котируется?
Есть же и у этого производителя сравнительно недорогой котел?))
Такой рейтинг от спецов позволит покупателю правильно экономить. Типа, как в пословице "Мы не такие богатые, чтобы покупать...".
Т.е. есть изделия для состоятельных людей (типа, Мерса),
есть категория для "думающих" (типа Тоеты), а есть, чтобы хоть как-то закрыть вопрос (типа Жигуля).
1. Пол есть - в ваной - ставили в позапрошлом году. На обычно котле проблнм с ним не было.
2. Там где есть краники конечно выпустили.
3. Чугун.
4. Пятен не видно, но есть одно но - часть системы (обратка) в полу.
5. Можно ли померять обычным автоманометром? какое должно быть в норме?
Еще один глюк замеченый в последнее время - при приеме ванной - ну так нормально от 30 мин. котел перегревается и автоматика его отключает. А если включено отопление - просто циркуляционый насос - все нормально.
Из недорогих брал себе в октябре дымоходный Immergas Nike star 24 3e. Зиму отработал как часы. Из недостатков стоит отметить шумноватый насос (примерно как работающий холодильник) и горячая вода достигает заданной температуры секунд через 30 полсе открытия крана.
Беретту BOILER 28 ВSI ставил дважды два года назад. По работе проблем не возникало. Но где-то год назад партию котлов отозвали - бракованный газовый клапан, котел мог взорваться. В одном из случаев, при приеме душа втечение долгого времени и последующем включении гидрофора наблюдалось колебание температуры, хотя и незначительное. вылечили проблему установив регулятор давления на подвод холодной воды к котлу и обеспечив постоянный расход и давление воды на входе в котел.
Ферроли,имхо , лучше вообще не брать.
Maysternya,Делаем так : заполняем систему до 2,8бар, перекрываем теп.пол, и подачу и ждем. Желательно несколько дней привыключенном котле. Если давление в норме, то перекрываем обратку, если опять все в норме- то открываем пол и опять ждем. Внимательно осмотрите все присоединения к радиаторам-даже малейшая капелька может быть причиной падения давления. Если явных признаков течи нет - то через пару недель надо отвинтить плинтус и посмотреть нет ли ржавчины на крепежах. главное - не торопиться.
Ок, спасибо. Буду по тихоньку разбираться.
люди подскажите,у меня в беретте стоит один теплообменник,всем доволен,папе в голову стукнуло,что надо брать себе только с двумя.так ли это важно?и ещё,интересует сколько стоит берета бездымоходная,я так понимаю это турбированная,с одним и двумя теплообменниками.главное чтоб была гарантия и послегарантийное обслуживание.
Социальные закладки