|
Спасибо. Обозвали меня выдумщиком и еще и наклепали.
Коммунисты сами сшили одежду и произвели 100 грамм?!
К тому что у вас повсюду восхваление партии. А народ совсем ни при делах.
А это, чтобы вы прочувствовали себя в шкуре тех кто воевал.
А к чему заводы? К чему? Давайте по теме - по праздникам - к чему заводы? К чему?
Коминтерн, вы мастер морочить голову.
Логика, дорогой мой друг, ваша же: они работали и там и там - обеспечивали оружием как прицаре, так и при коммунистах. А значит, судя по вашей логике, просто обязаны быть благодарными и царизму и коммунизму.
Не понял - это разве не ваш тезис? Вы и гуглите.
Ну так чего глупые вопросы задаете? Не суть важно когда они учились. Коммунисты обучили танкистов для нападения на собственный народ. Оспорите этот тезис?
При том, что вы пытаетесь присобачить слово "социализм" к аксиомам.
Какой вопрос? Вы же ни на один из них не ответили. Давайте ближе - зачем праздник у народа отбираете? Жадный?
Конечно.
1. Коммунисты привели страну и народ к войне. Народу пришлось отдуваться. Исправление ошибки, не есть героизм коммунистов.
2. Народ воевал за родину без любимых вами прилагательных. Попытка прицепить слово "социалистический" не более, чем политические спекуляции на народном подвиге.
3. Народные массы инертны - вам это любой социолог скажет.
4. Про дезертирство - вперед к гуглям. Ваш тезис - вы и доказывайте.
Кому тут в телевизор?
"вне темы "означает ответа нет либо он невыгоден.
Вы про оккупационные войска в ГДР чтонибудь слышали...:..Про советские танки в Будапеште ?....Праге ?По теме - как 5 млн. коммунистов CCCР смогли заставить десятки миллионов вооруженных людей в разных странах
Вы прикидываетесь ?
количество не знаю но мой двоюродный брат оформлялся туда на работу через военкомат
вы бы еще спросили сколько было в Афганистане.
Поймите меня правильно,я не против того что государство было сильное...я против того что из этого пытаются сделать святое семейство.Борцов за мир во всем мире...
Давайте это утверждение обсудим. Потом к другому перейдем.
Просьба для всех, а то мечетесь от шашлыка до Марса.
На чем основываете это утверждение - есть факты, что коммунисты развязали эту войну? Прошу указать.
P.S. Скорее всего меня завтра не будет. Буду с Красным флагом на демонстрации. Так что пишите, позже обсудим...
Нет , я сейчас не в спор хотел вступить по поводу философии или что лучше использовать принцип монизма или плюрализма если смотреть на историю с философской точки зрения , как попытку осознания бытия человечности через призму времени.
вопрос был в другом. сама постановка - который можно чисто можно смотреть с философской стороны.
поражение. и как Победа в 1945 - 1991 год тоже заслуга коммунистов СССР которые по своей недолугости ( в сотый раз повторюсь : отступив от теории Маркса см внимательно например его том 2 и 3 "Капитала" о роли товарных отношений и его схемы о расширенном воспроизводстве и накоплении (прибавочной стоимости в форме меновой стоимости) на базе простого воспроизводства (потребительной - натуральной форме)) до путинилив средине 60-х смешение двух взаимоисключающих тенденций в развитиии - сознательно планового и стихийного рыночного. пустив рынок в ГОСПЛАН )). результат - теневая экономика в средине 70-х и разложение общества - кризис перепроизводства в 80-е и поражение социализма в 90-е.
кстати Капитал Маркса нельзЯ пнять без Гегеля - его" Науки логики" или "Диалектической логики" Ильенкова. на эти грабли кстати и наступали Струве и Туган Барановский - а позже Бухарин в 30-е - и затем Косыгин и К со своей реформой в средине 60-х.
почему. прекрасно об этом здесь
Взгляды Э. В. Ильенкова на экономическую природу социализма в контексте экономических дискуссий 60-х гг.
Мы хотели бы обратить внимание на одну экономическую идею, которая была высказана Ильенковым вскользь, в частном письме, но которая имеет, на наш взгляд, значение одного из самых крупных открытий в экономической науке за все существование социализма.
Речь идет об идее Э. В. Ильенкова о необходимости строгого "разграничения полномочий" рыночного и планово-коммунистических начал в социалистическом хозяйстве.
К сожалению, эта идея так и не стала достоянием общества в те времена, когда она была высказана, поэтому для того, чтобы в полной мере осознать ее теоретическую и практическую ценность, придется "реконструировать" научную и политическую атмосферу того периода, к которому эта мысль относится.
содержание здесь..
http://propaganda-journal.net/533.html
Мобилизованная русская армия достигла в 1914 г. грандиозной цифры 1816 батальонов, 1110 эскадронов и 7088 орудий.
По количеству авиации Россия, имея 216 самолетов, стояла на 2-м месте, следуя за Германией.
Почему в этой ситуации ваши предки не победили,не сражались за Родину, а бежали, бросив оружие?
Социальные закладки