Тема: ОНМУ (Водный)

Ответить в теме
Страница 416 из 731 ПерваяПервая ... 316 366 406 414 415 416 417 418 426 466 516 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,301 по 8,320 из 14613
  1. Вверх #8301
    User banned
    Молодой человек, вы не уяснили одно жизненое правило. Совесть не товар. А работа преподавателя изпокон веков всегда держалась только на энтузиазме. Если же все так думали как вы, то человечество до сих пор бы занималось собирательством и охотилось на оленей при помощи копья с каменным наконечником. Вот вы бы наврядли пошли преподавать, вы пошли бы туда где можна денег побольше заработать. Хорошо давайте представим в один прекрасный момент все преподаватели махнули рукой и подались на заработки в бизнес, на производство и никто бы нехотел быть преподавателем поддаваясь меркантильному желанию сорвать большой куш. Школы и университеты пустуют превратясь в развалины. Дальше? Хорошо давайте дальше. Общество постепенно начинает деградировать, теряются приобритенные навыки, ничего нового не изобретается, культура падает, люди начинают забывать приобритенные навыки ибо библиотеки как хранилища знаний тоже неработают. Ну, как бурная фантазия преподавателя успокоила вас?
    Совесть - не товар. Согласен отчасти. Только давайте разберемся что такое совесть.

Совесть — способность личности самостоятельно формулировать собственные нравственные обязанности и реализовать нравственный самоконтроль, требовать от себя их выполнения и производить самооценку совершаемых поступков; одно из выражений нравственного самосознания личности.

Совесть - это то, что не постоянно и по определению не может быть константой. Она меняется у человека на протяжении всей жизни; она меняется и сменятся каждым поколением, в зависимости от гос-ва, в котором живет человек, от условий, от эпохи, от соц. окружения. Совесть - в широком смысле слово, это один из инструментов манипулиции созанием. Совесть - это не более чем привитые обществом и воспитанием нравственные принципы поведния, моральные ценности. И разумеется у каждого они свои. И порой если взять людей из различных стран, то они могут отличаться координально, если не противоположно.

Например:
    1. Убивать - это плохо, безнравственно, жестоко, аморально, греховно. Так вы будете считать, если будете обычным гражданином нашей страны.
    Убивать - это насущная необходимость. Так вы будете думать во время войны.
    Убивать - это нормально. Так вы будете думать, если вы родитесь в общине, которая занимается людоедством. Они до сих пор ктстати остались.

Ну так где совесть надо иметь? Так, что убивать - это хорошо или плохо.

Так вот, чтобы рассмотреть хорошо или плохо убивать, надо рассмотреть время, в котором мы живем, ситуацию, в которой оказались, социум, в котором мы живем и неотрывны от него. Надо рассмотреть культуру, нравственность, порядки.
    Вы видите как отличается мнение о таком действе в зависимости от ситуаций. Значит, мы рассматриваем ситуацию, если хотим определить плохо ли убиийство.

Ну а почему же мы не рассматриваем время и ситуацию когда говорим о таких общественно-экономич. явлениях как взятки? Вот и весь ответ.

А работа преподавателя изпокон веков всегда держалась только на энтузиазме.
    У меня на собеседовании было много мальчиков и девочек, которые думали, что они сильно хитропопые. Но, мне надо было в первую очередь определить, какие мотиваторы были у них и способны они на тут или иную работу. Я спрашивал, что для вас значит продажа и зачем она вам нужна. Мне отвечали, что продажа - это удовлетворение потребительских желаний и что они готовы этим заниматься и быть энергичными. Тогда я давал им лист а4 и говорил пишите: я такой то готов работать в ООО "" ради того, чтобы удовлетворять потреб. желания и деньги или какие-либо материальные ценности меня не волнуют и претендовать я на них не обязуюсь. Вообщем никто так и не соглашался дописать заяву. А потому что не сознавались объявить, что гланывй мотиватор в работе - это деньги. Конечно же наряду, с хорошим коллективом, условиями работы, претсижом итд. Но это вторично.

Так вот в данном случае, мотиватором у людей стали выступать деньги и адекватное предоставление услуг за получаемые деньги. И это вполне нормально. Здоровые рыночные отношения. Раньше в СССР она бы тоже выступала, если бы это было возможно и если бы это не осуждалось и не было позорным.

Я не в коем не спорю, очень многие преподы любят студентов и в качестве главного стимуляторы у них выступает желание выучить студента и выпустить свою гордость. Но позвольте, это не мешает им пропустить сынка какого-то быдляка с 7-км, у которого много денег, который охотно ими делится и поставить ему проходнйо балл. А позволяет ему это понимание того, что время уже не то и что сынок этот пройдет так или иначе, буром или мазом и отстуствие такого вот быдлячего и тупого кадра в морбизнсе пойдет бизнесу только на пользу))

Но сейчас всё поставлено на взятках и уже давно и почему скажите мы до сих пор не деградировали? Да потому что можно отлично совмещать толерантность к балбесом и искреннее желание научить стремящегося студента. И многие от того, что взяли взятку от балбеса не плачут ночью в подушку от угрезения совести и от того, что бедный балбес теперь обречен и никогда ему не перечислить всех законом Смита.

2. Вверх #8302
    User banned
    Так вот в том-то и дело, что институты как носители морально-этических принципов общества и есть тот последний кордон который и должен непропускать подобных быдляков. И мои разборки ведуться именно с такими быдляками с целью их непропустить туда где им не место, просто не люблю когда мне мешают. И самое интерестно что я ни один кто так думает.

3. Вверх #8303
    Новичок Аватар для Водница
    Цитата Сообщение от Iskander Посмотреть сообщение
    И мои разборки ведуться именно с такими быдляками с целью их непропустить туда где им не место, просто не люблю когда мне мешают. И самое интерестно что я ни один кто так думает.
    На этом форуме ты ничем не отличаешься от этого самого быдляка! А строишь из себя Че Гевару!

4. Вверх #8304
    Посетитель Аватар для %USERNAME%
    Цитата Сообщение от Iskander Посмотреть сообщение
    Просьба поясните тупому, отсталому от жизни преподу, который предпочитает играть в шахматы и забивать козла, что такое Lineage?
    Lineage или в простонародье линейка - это онлайн игра, принтскрин с которой красуется у вас на аватарке. Или это документальный снимок, бегущего Искандера по 3 этажу и сносящего головы двоечникам?
    Я слыхал, что надеяться на себя - это мудро...

5. Вверх #8305
    Цитата Сообщение от Водница Посмотреть сообщение
    На этом форуме ты ничем не отличаешься от этого самого быдляка! А строишь из себя Че Гевару!
    А между прочим он плохо кончил Вот так раберут вас Искандер по частям, будете знать, как сопротивляться рыночной экономике)

6. Вверх #8306
    User banned
    Честно говоря я уже отчаиваюсь что-то объяснить, но энтузиазм и эрекция у меня всё еще в верном направлении.

Давайте зайдем с другого угла. Вы, наверное, в курсе, что купить сейчас диплом не представляется сложным. Собственно, цена и вес укр. дипломов упала. Сейчас смотрять больше на навыки, опыт и умения.

Скажите а какая разница будет для неуча: будет у него диплом на руках или не будет? Вы думаете на собеседовании, да и на стажировке не всплывет, что он 0 ?
    Вот какую роль и пользу вы приносите обществу тем, что не даете неучу нормально получить диплом? Ведь в итоге он всё равно пройдет, через другого, может воспользуется вертикалью власти и надавит на вас. Если не получится так, то другой ВУЗ закончит. Можете по пунктам обозначить пользу, которую вы якобы приносите общесву? А далее по пунктам продолжим с вами полемику.

Я знаю много выпускников у которых куча наград, хороший диплом и много пройденных тренингов, но в работе этот человек - лузер.

7. Вверх #8307
    Цитата Сообщение от Lerner Посмотреть сообщение
    [

У меня на собеседовании было много мальчиков и девочек, которые думали, что они сильно хитропопые. Но, мне надо было в первую очередь определить, какие мотиваторы были у них и способны они на тут или иную работу. Я спрашивал, что для вас значит продажа и зачем она вам нужна. Мне отвечали, что продажа - это удовлетворение потребительских желаний и что они готовы этим заниматься и быть энергичными. Тогда я давал им лист а4 и говорил пишите: я такой то готов работать в ООО "" ради того, чтобы удовлетворять потреб. желания и деньги или какие-либо материальные ценности меня не волнуют и претендовать я на них не обязуюсь. Вообщем никто так и не соглашался дописать заяву.
    Тю, а я на своей первой работе работал первые месяцы из чисто альтруистичских побуждений. Это уже потом мне уже подняли з/п до нормального уровня. И кстати даже ногами не топал, сами повысили.

8. Вверх #8308
    User banned
    Тю, а я на своей первой работе работал первые месяцы из чисто альтруистичских побуждений.
    Не верю.

Не хотите у нас, в таком случае поработать? Есть много вакантных мест для бесплатного труда. Телефон дам в личке, есть вакансия уборщицы, слесаря и за мелочевкой бегать по городе тоже есть вакансия.

Нету к сожалению для вас вакансии на квалифицированный труд. Т.к. хорошие специалисты задешево, а тем более бесплатно (альтруизм в исконном понимании) не работают, а если и работают - то только шаромыжники.

9. Вверх #8309
    это я на 4ом курсе такой добрый был, работал за опыт и за 100 долларов А теперь меньше чем за 1000 вы меня не купите)))

10. Вверх #8310
    User banned
    это я на 4ом курсе такой добрый был, работал за опыт и за 100 долларов А теперь меньше чем за 1000 вы меня не купите)))
    Ну так, секнуду. Зачем же дезориентировать в начале. Слово альтруизм изучите хорошо. Вы работали не как альтруист, а для опыта - а это как черное и белое. Две разных вещи.

1000 у.е. - не такие большие деньги как вам кажется. У меня много сотрудников, которые получают больше.
    1000 у.е. - это ЗП опытного экспедитра, агента или Тамож. брокера - поправьте если я ошибаюсь.

11. Вверх #8311
    Не покидает форум Аватар для Teenager
    Правда что Цимарному студенты шею сломали или это байка ?

12. Вверх #8312
    А мне и не кажется, что это большие деньги, но на данной должности я достиг практически максимума. А рыпаться куда-то в кризис не хочется.
    Альтруизм, не альтруизм, а платили мало Тем более, что опыт это вещь не материальная, её на хлеб не намажешь

13. Вверх #8313
    Частый гость Аватар для Happyheart
    опыт стоит дороже денег))) на хлеб не намажешь - а в резюме как ни крути "опыт работы" - одна из самых главных строчек

14. Вверх #8314
    ага, мне иногда сниться, что я агентирую параходы, хоть давно уже не агент. Каке-то проблемы, бумажки-бумажки, вечный движ. До сих пор не отпускает Когда искал новую работу, первый вопрос был, ой а вы не хотели бы агентировать?

15. Вверх #8315
    Посетитель Аватар для Alfa-romeo
    Давайте забудем все негаразды и отпразднуем Праздник Весны и Труда!
    Всех с праздничком!

16. Вверх #8316
    Новичок
    Смешному и злому человеку - Iskander.
    Не знаком с Вами лично, но мне грустно, что в нашем университете есть такие люди. Мой Вам совет - относитесь к студентам с уважением и они будут уважать Вас. А то, что Вы тут брызжите слюной, авторитета Вам не добавит.
    Вы выбрали работу УЧИТЬ ЛЮДЕЙ, так старайтесь выполнять ее хорошо. Каждый отчисленный по Вашему предмету студент - это минус Вам, как преподавателю и гордиться тут нечем.
    Желаю удачи!

17. Вверх #8317
    Посетитель Аватар для (CROSS)
    Цитата Сообщение от Temuch Посмотреть сообщение
    у кого-то проблемы в нашей библиотеке были ?
    потерял книгу. что нужно сделать, попробывать купить похожую или на эту же тематику и сдать либо прийти и отвалить денег?
    может у кого было уже такое, напишите
    они показывают на тыловой стороне стоимость книги если она старая и умножают на сколько-то, так что можно отдать деньгами. либо если книга современная там есть цена. отдаешь опять же деньгами. я так 3 раза делал.

18. Вверх #8318
    User banned
    От чудаки. Я все книги почти брал с библиотеки и на всегда. Начинался семестр, начиналась начитка, через недели 2-3 полностью можно было определить какие нужные учебники по всем предметам. Затем шел в бибиотеку, желательно идти под конец дня, бабенции там расслаблены более-менее, давал плиток шеколада дорогих в аккурат штук 5 или более, тем самым обеспечивал к себе лояльность и возможность выбора редких учебников или которых в малом кол-ве, которым толпе не дают никогда. Затем затаривался учбениками 15-20. Дома перебирал и обратно относил штук 5-7 за ненадобносью в течении первых двух месяцев всё становилось ясно. Затем когда приходила пора сдавать учебники приходил к старшой библиотекарной бабенции или просто к персоналу и с глазами обосавшегося пуделя рассказывал историю как мою хату взяли и всё вынесли и ничерта не осталось или подобную ахинейскую историю. В результате все отдавал деньгами и мне удобно, ненадо лишних телодвижений по книжкам и по рынку и библиотекам удобно и выгодно. Да и экономнее это. Но главное - что все учебники остаются и когда ностальгия пробирает, то можно полистать повспоминать чо там нам халдеи трыщали на парахсвоих.

19. Вверх #8319
    Новичок
    Господа, кто делал сам курсовик по Грузоведению "сохранность грузов...." как там в 4-ом пунктке график чертить? Кто-то знает? ))

20. Вверх #8320
    User banned
    Старый зачем тебе в вуз ходить? Тебе надо уже весла сушить да бабку дома гонять, а тебе всё не имётся. Или в водный ходишь, чтобы на девок посмотреть да потискать на парах?

Ответить в теме
Страница 416 из 731 ПерваяПервая ... 316 366 406 414 415 416 417 418 426 466 516 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права