Тема: Выбор роутера

Ответить в теме
Страница 75 из 217 ПерваяПервая ... 25 65 73 74 75 76 77 85 125 175 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,481 по 1,500 из 4323
  1. Вверх #1481
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Скорость делится в общем поровну. Хотя реально она делится поровну между всеми соединениями.
    Если есть кабель, зачем мучаться с точкой доступа? На вайфае скорость сети будет равна скорости меньшего устройства.

2. Вверх #1482
    Путешественник форума
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Скорость делится в общем поровну. Хотя реально она делится поровну между всеми соединениями.
    Если есть кабель, зачем мучаться с точкой доступа? На вайфае скорость сети будет равна скорости меньшего устройства.
    спасибо..но дело в том,что в доме втором(у отца),2 компьютера....
    поэтому и думаю что добавить точку доступа....

теперь вопрос еще сложнее)))
    потому как мне важно чтобы я не сидел без скорости)))будет так-роутер у меня,от него кабель идет к папе,и плюс сделаю точку доступа...
    вопрос-скорость будет делиться равновмерно-мне,тем кто будет сидеть от точки доступа ,и от кабеля???не будет кабель на себя все забирать????
    ...когда ты был мал,твой мир был таким хорошим...

3. Вверх #1483
    Частый гость Аватар для lockon1978
    Сколько метров получился кабель от дома к дому? можно там свитч поставить дешевле будет, если нужен там Wifi то вам можно купить например 740 роутер так будет оптимальней и включить его как точку доступа, в крайнем случае его можно использовать как роутер если захоите официально подключить второй дом к провайдеру. если длина кабеля получилась меньше 100 метров то должно все работать нормально.

4. Вверх #1484
    Путешественник форума
    Цитата Сообщение от lockon1978 Посмотреть сообщение
    Сколько метров получился кабель от дома к дому? можно там свитч поставить дешевле будет, если нужен там Wifi то вам можно купить например 740 роутер так будет оптимальней и включить его как точку доступа, в крайнем случае его можно использовать как роутер если захоите официально подключить второй дом к провайдеру. если длина кабеля получилась меньше 100 метров то должно все работать нормально.
    кабель я уже подключил,там около 30 метров...но в другую комнату не хватает сигнала..Поэтому и хочу поставить точку доступа...какую посоветуете???
    и правильно я понимаю,что если будет кабель,точка доступа и роутер-то скорость будет равномерно делиться между всеми,независимо через кабель сидим или через роутер???просто волнует чтобы через кабель вся скорость не уходила(((

5. Вверх #1485
    Частый гость Аватар для lockon1978
    я же говорю поставьте 740 роутер как точку доступа так будет практичней, кабель скорость забирать не будет.

6. Вверх #1486
    Путешественник форума
    еще один вопрос)))

я решил не ставить вторую точку доступа,а протянул кабель к второму дому,и там подключил роутер)))и теперь сигнала хватает и в моем доме и во втором...
    но назрел вопрос,могу ли я ограничить скорость на второй роутер,который подсоединил по кабелю????
    по IP адресу поставить ограничение скорости???

7. Вверх #1487
    пацанчик Аватар для unique
    Цитата Сообщение от Ibra Посмотреть сообщение
    еще один вопрос)))

я решил не ставить вторую точку доступа,а протянул кабель к второму дому,и там подключил роутер)))и теперь сигнала хватает и в моем доме и во втором...
    но назрел вопрос,могу ли я ограничить скорость на второй роутер,который подсоединил по кабелю????
    Нет, если подразумевается разделение полосы пропускания основного канала.
    - Я не могу умереть, пока не заведу себе девушку...
    --------
    - Будь осторожен, Тиль,- они тебя сожгут живьём...

8. Вверх #1488
    Не покидает форум Аватар для leshiy_odessa
    еще один вопрос)))

Да, это возможно.
    Но не забывайте, что возрастет нагрузка на процессор и это может сказаться на скорости пропускания.

P.S. Ага, я тоже удивлен, не ожидал что в TPLINK это есть.
    Последний раз редактировалось leshiy_odessa; 30.09.2014 в 16:28.

9. Вверх #1489
    Путешественник форума
    Цитата Сообщение от unique Посмотреть сообщение
    Нет, если подразумевается разделение полосы пропускания основного канала.
    нет..основной роутер -у меня....

мне ограничить скорость надо на второй роутер,который подключу по кабелю и на него хочу ограничить скорость..

10. Вверх #1490
    Путешественник форума
    Цитата Сообщение от leshiy_odessa Посмотреть сообщение

Да, это возможно.
    Но не забывайте, что возрастет нагрузка на процессор и это может сказаться на скорости пропускания.

спасибо большое...

просто еще соседи попросились подключиться,и я им кинул кабель и они поставили себе роутер!!!

просто я в частном секторе и дорого подключение!
    они согласились часть инета оплачивать...

скорость я поставил себе 100 мб,!Получается у меня основной роутер,и от него идет 2 кабель(и к каждому кабелю подключен будет роутер)...Поэтому хочу на 2 этих кабеля(роутера),поставить ограничение одному 30 МБ,второму 20 МБ,а то они все часто торренты качают и у меня скорость падает...

11. Вверх #1491
    нет..основной роутер -у меня....

мне ограничить скорость надо на второй роутер,который подключу по кабелю и на него хочу ограничить скорость..
    Для чего ограничивать?

Да, это возможно.

Хрень это всё. Дальше я расскажу почему, как только получу ответ.
    --------

12. Вверх #1492
    Путешественник форума
    Для чего ограничивать?

Хрень это всё. Дальше я расскажу почему, как только получу ответ.

я объяснил почему...оба кабеля(роутера),постоянно качают торренты,и мне тогда скорости почти не останется(((((
    а хочется равномерно распределить,тем более сосед будет только часть платить,и я ему хочу 20 МБ например оставить...и он согласен

13. Вверх #1493
    Не покидает форум
    Тогда вам придется меня роутер
    Відремонтрувати можна все що завгодно, ящо достатньо довго крутити в руках.

14. Вверх #1494
    Путешественник форума
    Цитата Сообщение от pahaniche Посмотреть сообщение
    имеете в виду,что быстро выйдет из строя???нагрузка большая будет???

15. Вверх #1495
    Не покидает форум Аватар для leshiy_odessa
    Цитата Сообщение от pahaniche Посмотреть сообщение
    Даже если вышеозначенный мною метод не подходит, то всегда остается вариант с неофициальной прошивкой. Покупать более продвинутый роутер совсем не обязательно.

16. Вверх #1496
    Путешественник форума
    Даже если вышеозначенный мною метод не подходит, то всегда остается вариант с неофициальной прошивкой. Покупать более продвинутый роутер совсем не обязательно.
    вроде все получилось)))ограничил)))и в каждом доме проверил скорость))))ура)))

17. Вверх #1497
    Я же говорил, что отвечу. Леший, я тебе прошу, читани матчасть, плз.

я объяснил почему...оба кабеля(роутера),постоянно качают торренты,и мне тогда скорости почти не останется(((((
    а хочется равномерно распределить,тем более сосед будет только часть платить,и я ему хочу 20 МБ например оставить...и он согласен
    Попытаюсь рассказать публично доступно.
    Например, от твоего браузера отправляется в сеть запрос на предоставление странички какого-то ресурса. Запрос весит 512 байт (исходящего траффика), а в ответ тебе приходит страничка из топика форумодюэй "забавные картинки", которая весит авер 10Мбайт. Ответ на твой запрос будет отправлен полностью. Будет отправлен оборудованием провайдера на твой роутер (вне зависимости, какой конторы и какой стоимости). И эта серия пакетов займёт таки весь твой нисходящий траффик. Ты лично никак не сможешь контролировать его. Роутеру придётся принять. (кстати, если ты средствами прошивки будешь так ограничивать, то, скорее всего, роутер просто дропнет непролезающие пакеты. а это значит, в силу специфики tcp-ip, что дропнутые будут запрошены снова снова же нагрузит твой канал)

Единственный момент (если не считать алгоритмов нарезки на основании толщины ответов на исходящие запросы), как для оконечного лица,- использовать QOS,- но, только, если твой провайдер поддерживает это (в чём я очень сомневаюсь).

Пытаться нарезать нисходящий трафик исходящими пакетами, для тебя,- невыполнимая задача.

А посему, не слушай Лешего. Просто на компах попробуй ограничить количество подключений от торрент-клиента, например.
    --------

18. Вверх #1498
    вроде все получилось)))ограничил)))и в каждом доме проверил скорость))))ура)))

"Провайдер!!!
    У меня везде всё ограничено, но больше/быстрее качать не получается!!!
    Почему у меня лежит ИНТЕРЕНЕТ!!!!
    Вы не выполняете услуги по договору!!!!
    Буду искать другого провайдера!!!

ВАНГА!ЖПГ!!!"
    --------

19. Вверх #1499
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Попытаюсь рассказать публично доступно.
    Например, от твоего браузера отправляется в сеть запрос на предоставление странички какого-то ресурса. Запрос весит 512 байт (исходящего траффика), а в ответ тебе приходит страничка из топика форумодюэй "забавные картинки", которая весит авер 10Мбайт. Ответ на твой запрос будет отправлен полностью. Будет отправлен оборудованием провайдера на твой роутер (вне зависимости, какой конторы и какой стоимости). И эта серия пакетов займёт таки весь твой нисходящий траффик. Ты лично никак не сможешь контролировать его. Роутеру придётся принять. (кстати, если ты средствами прошивки будешь так ограничивать, то, скорее всего, роутер просто дропнет непролезающие пакеты. а это значит, в силу специфики tcp-ip, что дропнутые будут запрошены снова снова же нагрузит твой канал)

Единственный момент (если не считать алгоритмов нарезки на основании толщины ответов на исходящие запросы), как для оконечного лица,- использовать QOS,- но, только, если твой провайдер поддерживает это (в чём я очень сомневаюсь).
    Все чуть-чуть не так. Отправитель не будет отправлять все 10 метров сразу. Он отправит первый пакет, примет подтверждение, потом второй, и т.д. Для увеличения пропускной способности канала у отправителя существует окнов несколько пакетов, т.е. он к примеру получил подтверждение 5-го пакета, а в ответ отправляет 6,7,8,9, когда получает подтверждение в получении 6-го пакета, то отправляет 10 и т.д. Это позволяет полностью загрузить канал. В зависимости от скорости динамически регулируется поток, который отдает сервер. Промежуточный роутер задерживая пакеты подтверждения может влиять на поток от сервера, хотя никто не мешает ему задерживать сразу пакеты от сервера, подтверждающие пакеты станут приходить с запаздыванием и поток уменьшится. Но все это работает в относительно длинном промежутке времени. Если льется поток на всю полосу канала, то второй поток в итоге его подвинет и полосу они поделят поровну. Если же второй поток слишком короткий по времени, то описанный мною механизм просто не успеет вступить в действие, второй поток передаст все хоть и медленно но передаст. Т.е. имеющуюся закачку фильма можно подвинуть второй закачкой фильма, а вот ходить по вебстраницам она будет сильно мешать.

20. Вверх #1500
    Не покидает форум Аватар для `KG`
    так как быть?
    Damant, quod non intelegunt

Ответить в теме
Страница 75 из 217 ПерваяПервая ... 25 65 73 74 75 76 77 85 125 175 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права