ещё из разряда отчетного:
вчера мне позвонила одна из моих бывших подопечных (жена Сергея Надя. Лежали в нейро). Попросила забрать документы для них из госпиталя и выслать Наде в Николаев. Все сделала.
Поболтали немного. У Сергея сложная ситуация... Ему бы заграницу на лечение и реабилитацию..... эээх

Тут им заниматься особо не хотят, так как "есть и сложнее ситуации". отаке
А человек клиническую смерть пережил, в коме был.... Потеря слуха полная (только сейчас еле-еле на левое ухо начинает возвращаться слух). Потеря зрения (но только сейчас еле-еле улучшается). Не мог ходить, но сейчас уже пытается понемногу....
короче человек заново пытается учится жить... как младенец... Ему просто заниматься надо всем этим... а у нас (Николаев) просто говорят Наде : "оформляйте инвалидность и не заморачивайтесь"
А у них ребенку только годик исполнился (помните мы подарки ему собирали и Надя отвозила?). А Сергею ведь еще жить и жить... И ему вполне реально восстановится.. да сложно, но можно...
Сижу и думаю , как бы найти кого-то, кто возьмется за оформление всего нужного и отправку заграницу... и кто б сбором денег занялся... всего-то 5 тыщ евро надо. Это не такая космическая сумма, чтоб даже не попытаться их собрать. Но этим должны заниматься люди, которые раньше это делали. с опытом и знанием всех нюансов...
эх, короче, это у меня думосбор такой... мысли вслух, так сказать.
Социальные закладки