Тема: Политические разговоры на злободневные темы

Закрытая тема
Страница 20357 из 22853 ПерваяПервая ... 19357 19857 20257 20307 20347 20355 20356 20357 20358 20359 20367 20407 20457 20857 21357 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 407,121 по 407,140 из 457048
  1. Вверх #407121
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от -PHANTOM- Посмотреть сообщение
    Та хрен с ним, с роботом.... Есть игруля покруче!!!!!
    Украинские военные представили бронеавтомобиль, новейшую модификацию УАЗ 452ДШасси - УАЗ 452Д, бронекапсула - 2 сваренных вместе мусорных контейнера

А что, нынче мусорные контейнера из брони делают?

2. Вверх #407122
    User banned
    Цитата Сообщение от Гойко Митич Посмотреть сообщение
    Эту наверное?

Я тебе скажу, что в те годы это наверное считалось эталоном красоты, ИМХО
    главное шоб не вот ТАК))

Фокс отморозился вчера, видимо он только чужих женщин любит обсудить...

3. Вверх #407123
    User banned
    Сегодня, 30 сентября, Одессу посетит народный депутат Украины Нестор Шуфрич.
    В 12:00 в пресс-центре ИА «Контекст-Причерноморье» состоится пресс-конференция политика на тему: «О большой политике без купюр и цензуры». Также запланированы встречи с ветеранами и участие в телевизионных программах.
    Напомним, скандальный экс-регионал вначале хотел баллотироваться в Измаиле, Одесской области. После этого заявления сразу же напомнили о себе представители «Правого сектора». Политик родом с Закарпатья решил не рисковать в неизвестной для него Бессарабии, и нашел себе место в первой десятке списка «Оппозиционный блок» - пошел под 7-м номером.

4. Вверх #407124
    Не покидает форум Аватар для Вампум
    Pawlo Motornyj
    48 хв · Відредаговане ·

Креативно підійшли до питання назви міста і пам'ятника Леніну місцеві депутати Іллічівська(що на Одещині)
    Там планується замінити пам'ятник Леніну на "скульптурну композцію на честь пророка Іллі"
    Зараз видно що люди з Одещини. Тепер і місто переназивати не треба і названо воно буде в честь іншої людини
    Крім того...
    "Ильичевский горсовет принял решение о переименовании центральной улицы города, носящей имя Ленина в проспект Шевченко. Это решение было единогласно одобрено депутатами. Также горсовет принял решение взять на себя все расходы по изменению адресов, которые могут понести горожане."
    Adesso comando io. Lei vada a bordo! E' chiaro? ©

5. Вверх #407125
    Не покидает форум Аватар для ValVed
    Здорово! мiсто пророка Илi - Илiчiвск самое христианское мiсто в Украине или есть ещё похожие названия ?
    Радуюсь успехам людей, как своим, но пока еще не реализованным!

6. Вверх #407126
    Живёт на форуме Аватар для vkdep
    Речь Олега Сенцова вчера в суде

7. Вверх #407127
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    «Сакральные жертвы» предвыборной поры
    .................................................. .................................................. .................................
    Александр Зубченко
    А.Зубченко наверное решил, что он отличился в этой своей статейке большой оригинальностью... Обгадить всё и всех - это у нас любой журналюга может, не наказуемо. Ты б А.Зубченко предложил бы что-то умненькое!

8. Вверх #407128
    понравилось, как парнишка бычка ватного "выключил"
    вчера, Харьков

ТРЕТИЙ РОЛИК - ЖЕСТКИЙ.
    Последний раз редактировалось Вампум; 30.09.2014 в 08:51.

9. Вверх #407129
    я могу сюда выложить видео как титушки ультрасов убивали под академией зимой...
    так что там свои счеты у них)

а жалеть и вздыхать нельзя сейчас - страна на кону.
    жестко, толпой, отработали, ушли.
    кто следующий?
    только так, иного противник не понимает.

в Крыму бы так!

10. Вверх #407130
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Всемила Посмотреть сообщение
    музыкальная пауза

Спаси и сохрани!

11. Вверх #407131
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    титушки так еще и не поняли, что их время УШЛО...
    Да нет Дема ..их время только начинается)) Просто титушки получили названия "НАШИ титушки" и "НЕнаши титушки"))Сегодня "наши"наваляли"не нашим"))..Все это действо имеет весьма косвенное отношение к действительно идеологии единой страны и Украины как государства..паросто "наши" титушки также за деньги пока содержатся теми кто пока заинтересован в том чтоб Харьков был в Украине..ни больше , не меньше..Проведи люстрацию..реальную..и отстрани от кормушки тех харьковских начальничков..и эти же "наши" титушки будут уже на другой стороне)) Так чсто пока не строй иллюзий...Харьков весьма "мутный регион" в плане государственности Украины..Поверь я знаю что говорю...Если Одесса приерно 40/30 на 60/70 за Украину, то Харьков 50 на 50 и с большой натяжкой..Там это все удерживается в ручном режиме..а это не патриотизм..Я скептически отношусь к ручному патриотизму))
    Последний раз редактировалось Саня-городок; 30.09.2014 в 08:28.
    Ви живете так, як обирали вчора...

12. Вверх #407132
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от Вампум Посмотреть сообщение
    я могу сюда выложить видео как титушки ультрасов убивали под академией зимой...
    так что там свои счеты у них)

а жалеть и вздыхать нельзя сейчас - страна на кону.
    жестко, толпой, отработали, ушли.
    кто следующий?
    только так, иного противник не понимает.

в Крыму бы так!
    ага ..бы так)) Вспомни как татары в 90-х терроризировали тогдашний Киев, дайте нам то, дайте на се..Дали..Берите ребята, это ж ваша земля..А оно вона как..Против тогдашней Украины наглели и требовали, а как пришел кацап с оружием, им не хватило духа..вот такие они татары наши)) Это все давние грехи...Они нашего Богдана сколько раз подставляли?))).. Но тем не менее я думаю они еще свое слов скажут там в Крыму..Вот за что я уважаю бандерштадт, что они не пошли как скот на убой сталину, а сопротивление оказывали аж до 56 года..когда великая россия как скот помирала в столлыпинских вагонах отправляяясь в сибирь..
    Ви живете так, як обирали вчора...

13. Вверх #407133
    Не покидает форум Аватар для фокс
    Цитата Сообщение от ValVed Посмотреть сообщение
    Здорово! мiсто пророка Илi - Илiчiвск самое христианское мiсто в Украине или есть ещё похожие названия ?
    есть, под Словянском - Рай (городок)

14. Вверх #407134
    Посетитель Аватар для Бэя Рёниш
    Горловка может спать спокойно! Спецподразделение "Артемовск" получило танки

15. Вверх #407135
    Посетитель Аватар для Бэя Рёниш
    Вчера убили одессита Сергея Златева - помним, любим,скорбим!!!!!
    Он погиб, сражаясь за Украину.

Царство небесное!

16. Вверх #407136
    Не покидает форум Аватар для НАТС
    Цитата Сообщение от Всемила Посмотреть сообщение
    музыкальная пауза

Что это было ?))))))))))
    Это кто ?
    Эту песню, товарищ Митрофанов, Гагарин пел в космосе .

17. Вверх #407137
    Герої не вмирають, вмирають вороги.
    Вічна пам.ять.

18. Вверх #407138
    Не покидает форум
    Автор приведенного ниже текста Алексей Сахнин координатор движения «Левый фронт», в 2013 году бежал в Швецию и попросил там политического убежища, поскольку полагал, что российские власти готовились предъявить ему обвинение в организации беспорядков 6 мая 2012 года (так называемое «Болотное дело»). Как видим, особых причин любить российскую власть у него нет. Тем ценнее его взгляд на то, что происходит сейчас на Украине. Адресат письма - Алексей Гаскаров, 18 августа 2014 года в рамках второй волны «болотного дела» получил 3,5 года лишения свободы.[/I]

Леша, привет дружище. Знаешь, с тех пор как я получил твое последнее письмо, я сам съездил в Украину. Провел там 9 дней. И теперь у меня много живых впечатлений, как там все устроено. Попробую их рассказать без лишних эмоций, хотя это и трудно.

Во-первых, наверное, путинская пропаганда в деле борьбы с Украиной совершает ежедневный самострел. Она настолько дискредитирована, что многими воспринимается от обратного. Конечно, это не мешает ей создавать атмосферу истерики среди большинства, но очень многие активисты и в России, и на Украине, и на Западе воспринимают это точно также как ты. «Раз они говорят, значит точно, все наоборот». К сожалению, это неправильный подход.

Во-вторых, знаешь, украинская пропаганда это тоже сильное впечатление. После многих лет, когда в стране был относительный плюрализм, наблюдать то, что творится сейчас очень странно. Ну понятно, все каналы, газеты и сайты разжигают дикую национал-патриотическую истерию.

Ну, допустим, это война, издержки и т. д. Но как быть с фактами? Мы побывали в редакции одного из самых умеренных сайтов. Типа люди из Луганска в Киеве делают, некоторые бывшие левые там участвуют. Они типа против пыток, похищений и т. д.

Но на стене висит большой ватмановский лист на котором написаны цели и принципы редакционной политики. Первая среди них «Создавать атмосферу, благоприятную проведению АТО». Т. е. разжигать войну. Исходя из этого, отбираются факты для публикации. Все что такой «атмосфере» соответствует — публикуется без проверки достоверности. Что нет — просто не публикуется. Про ящик я не говорю. НТВ и Лайфньюз могли бы поучиться.

Ну ладно, пропаганда — дело военное. Теперь давай про оккупацию. Я в зоне АТО не был. Есть ли там русские войска, не знаю. Мы были в глубоком тылу. В Киеве, в Одессе, в Харькове. Леша, я тебе клянусь, что-то что там происходит — это гражданская война. Без всякой интервенции. Внутренняя война.

Самое страшное — в Одессе. 7 из 10 «простых людей», т. е. таксистов, пенсионерок, которые сдают комнаты приезжим, официанток, пассажиров маршрутов называют пароли: «хунта», «фашисты». Никакой социологии у меня нет, да ее в этой ситуации и быть не может, но по ощущениям — таких большинство в городе. И ты себе не представляешь градус напряжения. Типичные слова одного таксиста: «мы просто ждем, когда можно будет мстить».

А с другой стороны еще интереснее. Мы брали интервью у Правого сектора (я туда в качестве шведского журналиста ездил). Там чуваки — 18-летние энтузиасты. Полная копия тех, кто приходил в ЛФ в 2011–2012 гг. Такие же наивные и неопытные романтики. Только читать им дают не Кагарлицкого, а Яроша. И им кажется, что политические образцы это Муссолини и Франко. Они говорят «кому не нравится новая Украина — чемодан, вокзал, Россия». Это без дураков фашистская организация, в которую валом валит зеленая молодежь.

Но это не самое страшное. Самое страшное — люди умеренных взглядов. Я без имен здесь пишу, но у меня все записи интервью есть.

Вот представь: отличный офис в центре города. У ворот броневик. Во дворе куча качков с автоматами. И карта Украины. Это — «общественники». Чувачки из бизнеса собирают деньги на патриотические нужды. Наладили большую систему. Денег хватает и на амуницию и на собственный батальон территориальной обороны и на кучу вооруженных ребят дома.

Ты вдумайся — они никто, официального статуса у них нет. Но они — реальная власть: деньги, оружие, организация. И никакие официальные власти против них ничего сделать не могут. По взглядам они — сама умеренность. Типа «мы ненавидим украинских националистов, они провокаторы». Но я их спрашиваю, мол, у вас полгорода несогласных, как в с ними дальше жить будете? А он мне говорит, дословно: «Для них у нас есть компромисс. Они тихо сидят дома. Если им хочется поговорить про „хунту“, они шепотом говорят с унитазом. Если они выходят на улицу, мы начинаем стрелять».

Ты как знаешь, Леша, но это реальный фашизм. Без опереточных клоунов со свастиками. И таких ребят и в Одессе и в других городах — тьма. И потенциал гражданского диалога ограничен вот этим «мы будем стрелять». А у них оружие, деньги, организация. И это не пустые угрозы. Они уже стреляли. И это все видели.

Мне там один журналист рассказывал, что такое был Антимайдан в Одессе. Типа толпа народа, из них 10% реально пророссийские. Остальные против Майдана, но не против Украины. Лидеры этого антимайдана очковали идти на радикальные меры, были против захвата зданий и т. п. Этот журик говорит «власть на них молиться должна была». А она устроила им 2 мая. И 2 мая готовилось заранее. Наверное, никто не планировал таких жертв, но установка разогнать лагерь оппозиции была спущена сверху и операция тщательно готовилась. И это не путинская пропаганда.

Теперь про репрессии. В Одессе в тюрьмах 78 «политических». Только в Крыму около 30 активных политэмигрантов. И репрессии продолжаются. Типа чувака, у которого мы брали интервью — со стороны бывшего Антимайдана — арестовали через 12 часов после того как мы расстались. Он приехал на старой пятерке, сидел в кафе, ругал «хунту», ничего не опасался. Потом возил нас смотреть на закрашенный свастиками памятник Ленину. Потом мы сели в харьковский поезд, а он поехал домой.

Ночью его взяли. В аресте участвовали нацики. Те самые, которые его избивали 2 мая. Снова били железными палками. Подбросили взрывчатку. Теперь шьют терроризм. От 8 до 15. И это — тоже не путинская пропаганда. Это у меня на глазах все было. Я с его девушкой сейчас по телефону говорил, пытался успокоить...

Я проверил по Яндексу. Да, харьковский губернатор в июле официально заявил, что в Харьковской области за апрель-июнь арестовано 314 «сепаратистов». У меня открыта страница корреспондент. нет, я б тебе ссылку вставил... Просто рядовая новость, уже устаревшая. Леша, я понимаю, что от русского ТВ хочется думать, что все с точностью до наоборот, но это правда. Черт возьми, это просто какая-то запредельная офигевшая правда.

Насчет людей с украинскими флагами в Мариуполе, ты писал... Ну не знаю, может и есть эти люди в Мариуполе. А может, их там национальная гвардия автоматами мобилизует. Или Ахметов.

Я вот в поезде ехал из Харькова с семейством из Донбасса. Поезд шел с Ясиноватой — ближайшей к Донецку работающей станции. Они говорить боятся. Но клещами из них вытаскиваешь. Говорят, что армия каждый день расстреливает из артиллерии и какими-то ракетами мирные кварталы (даром что перемирие).

Молодой парень, посмелее, говорит, мол, я украинец. Но теперь решил, что Украины для меня не существует. Там жесть, Леш. Вопросы спрашивать страшно. У людей за спиной такое, что плакать хочется.

А вот в Киеве, там да. Там патриотический консенсус. Там каждый третий гоняет в вышиванке или в майке «Смерть ворогам». На каждой стене «Украина понад усе» и даже пьяные, которые ссорятся из-за такси кричат «Слава Украине». Там точно все с национальным сознанием в порядке. А заодно работают все кабаки, дискотеки, клубы. Там ужас ощущается меньше.

Короче, подводя итог. Во-первых, Украина расколота. Это совершенно точно, без всякой российской пропаганды. Во всяком случае, юго-восток. Накал такой, что любая вспышка обернется гражданской войной везде. Без всякой российской интервенции. И это еще я за скобки вынес противоречия между разными флангами в лагере «победителей».

Во-вторых, по своей жесткости и отмороженности украинский режим запросто даст Кремлю форы. По лживости пропаганды, по нетерпимости, по репрессиям. По националистическому популизму. При этом это очень слабый режим, он слабо контролирует свою территорию, его раздирают противоречия. Но страшно подумать, что будет, если он усилится.

И третье, самое страшное, что массовое движение не противостоит насилию, произволу, национализму, а усиливает их всех. Не несет большую демократию и плюрализм, а сводит общественную повестку к националистической истерике. Массовое движение находится под влиянием радикалов и тех, для кого война стала бизнесом. В силу своей инфантильности и неопытности оно почти полностью под контролем самых мрачных сил, которые только можно себе представить. Вот ровно то, от чего мы в свое время уберегли российское движение, сохранив его демократический потенциал (и в то же время лишили его поддержки олигархов и обрекли на поражение), все это с украинским движением случилось.

Вот такая мрачная картина. Все оказалось гораздо хуже и ярче, чем я предполагал. Я не знаю, что там происходит в «народных республиках». Допускаю, что там тоже много чего стремного. Но по поводу ситуации в самой Украине у меня больше нет никаких иллюзий.

То, что на России и российском обществе вся эта история с Украиной сказывается самым печальным образом, я согласен. И с тем, что пропаганда играет в этом свою роль — тоже. И что с этим делать до конца не понимаю. Но вот взять тему антивоенной кампании. Наши либералы как будто делают все специально, чтобы превратить это в провал. Типа выносят флаги Правого сектора. Или запрещают критиковать киевский режим. В итоге они просто превращаются из сторонников мира в сторонников победы одной из сторон. И поэтому к ним придет очень мало народа. И уж точно авторитет оппозиции не вырастет.

С другой стороны, знаешь, если верить Леваде, то с марта вдвое снизилось число людей, которые поддерживают идею ввода войск в Украину. Т. е. пропагандистская истерика теряет эффективность. Но вместо того, чтобы обсуждать с людьми правду, частью которой является абсолютно отмороженный характер украинского режима, наши либералы полностью переходят на сторону Киева, сводя повестку «мирного движения» к своим вечным заклинаниям про «эту страну».

Мне кажется, мы не должны поддаваться искушению дружить со всеми «врагами наших врагов». Мы не можем занимать никакой так называемой «проукраинской» позиции. В действительности это не проукраинская, а профашистская позиция. Я думаю, что все-таки, как ни трудно, мы должны быть «третьей силой». Я понимаю, что тебе это еще гораздо труднее чем мне. Но не могу же я этого не сказать)

Я желаю тебе, как всегда, мужества и душевных сил. Напиши, как идут дела по апелляции. Есть ли какая-то надежда по этой теме? Что говорят адвокаты? Могу ли я чем-то помочь?
    В общем, держись!
    Алексей Сахнин
    Вражеское словоблудие.

19. Вверх #407139
    Живёт на форуме Аватар для Елена Вик
    Цитата Сообщение от НАТС Посмотреть сообщение
    Что это было ?))))))))))
    Это кто ?
    как кто?)Это ж лена бондаренко!
    Изображения
    Апокалипсис:пока вострубит седьмой ангел,первые шесть уже выложат на ютуб

20. Вверх #407140
    Не покидает форум Аватар для НАТС
    Цитата Сообщение от Елена Вик Посмотреть сообщение
    как кто?)Это ж лена бондаренко!
    Неузнал в гриме ,)))))))))
    Эту песню, товарищ Митрофанов, Гагарин пел в космосе .

Закрытая тема
Страница 20357 из 22853 ПерваяПервая ... 19357 19857 20257 20307 20347 20355 20356 20357 20358 20359 20367 20407 20457 20857 21357 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права