| ||
Тема: *Детки лета 2014*
У меня начался сухой кашель после больного горла((( спать ночью не могу от кашля... А нам вообще что-то можно принимать, чтоб облегчить или убрать кашель ?
можно нам телефончик) у мужа большие проблемы, еще и три грыжи в позвоночнике(это в 2007 было, а сейчас может и больше), помню это защемление нерва, когда нога вообще без адской боли не двигается, зимой было. А я еще беременная, такой кошмар.....
я родила без ЭА, но спинка все равно болит, при чем только в области лопаток, особенно утром. Носить Вареника на руках тоже тяжело, плюс у меня еще и бугор в письке)))(извините) вылазит после долгого ношения, так иногда поносить хочется, а низзззяя
О, их я как раз и хотела, давай возьмем. Я с насадками думаю, у них ценовой разбег такой, есть смысл брать дорогие или можно не особо заморачиваться?А то поштучно есть от 15 грн чего-то меня жаба давит
Сидела читала, у многих детки в два года стихи рассказывают, говорят нормально, фразы строят, а мой в 2,2 говорит отдельные слова простые, типа мама-папа и звукам подражает, расстраивает меня это. Еще и мама вечно подначивает что он не говорит. И накручивать себя не хочу, но как-то неспокойно, особенно когда криком кричит специально и не успокаивается, лучше б говорил. У кого старшие детки, во сколько говорить начали?
Последний раз редактировалось Анютка88; 29.09.2014 в 21:13.
[QUOTE=Анютка88;51066986]а чего у вас в подписи 5 июня?
да это я цитировала.а у меня что цитата не выделилась.а мы так точно 5 июня
о сейчас получилось тоже самое
Сын 01.11.94
Дочь 01.11.94
Сын 05.06.14
многодетная мать!!!
девочки.а где вы эти причиндаля для тортов хотите покупать?
Сын 01.11.94
Дочь 01.11.94
Сын 05.06.14
многодетная мать!!!
Есть сайты с причиндалами, есть 7 км
эх, буду ждать когда партизан разговорится. Читала что важнее, что он понимает, когда с ним разговариваешь, просишь, так то что ему говоришь, делает и понимает все, только молчит
Ок. А насадки там есть набором? Себе что ли прокатиться, слинг великая вещь. Сегодня на УЗИ тети в восторге были, малый в ползунах без ручек, говорят мне как классно и с мамой рядом и не нужно кучу одежек одевать
у меня папа около 4 начал говорить, причем сразу хорошо, со слов бабушки конечно)))
да и сейчас молчит молчит потом как съязвит, ужас!...лучше бы промолчал)))
старший в сад ходит с 1,8, были на всех утренниках)), поверь мало кто стихи рассказывает в 2 года, это больше фантазии мам и бабушек))) не переживай!!
Вон со Светой Фелей поговори, она проконсультирует
я уже как то писала.у меня троюродный брат начал в 5 лет только говорить. сейчас папа 3 деток чудесных и оччччень прилично зарабатывает. так что это не всегда влияет на дальнейшую жизнь. наблюдать конечно надо но 2.2 это не тот возраст чтоб переживать.
моя много слов говорит и трындит все время но прям предложения не строит и стихи не рассказывает. и по группе в саду те мамаши которые говорят что их дети отлично говорят и стихи песни поют оччччень сильно преувеличивают.что маме понятно не всегда понятно окружающим))))
Ксюнечка появилась на свет 26 июня 2012
Тимурчик 30 июля 2014
Спасибо успокоили. А то я так спокойна, а начинают меня накручивать и переживать начинаю
Я с сыном переживала очень на счет речи - только папа, буля(бабуля) и иногда мама. И тишина. Но в год и 10 месяцев его как подменили - реально стал фразами и предложениями говорить, очень четко и понятно. Щас такой балаболка, что даже меня переговорит))))
Но восновном детки сейчас поздно начинают говорить - это из моих наблюдений на детских площадках, в садике и рассказами очевидцевТем более мальчики! Считается, что девочки говорить начинают раньше.
Так что не переживай, скоро будет болтать так, что не будешь успевать за ходом мысли))
Я, конечно, не стилист, но мне кажется, с мозгами вам было бы лучше.
Социальные закладки