Тема: Детская психология

Ответить в теме
Страница 118 из 190 ПерваяПервая ... 18 68 108 116 117 118 119 120 128 168 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,341 по 2,360 из 3784
  1. Вверх #2341
    Посетитель
    Цитата Сообщение от _Amid_ Посмотреть сообщение
    " Спокойствие, только спокоствие" говорил капитан Врунгель - прислушайтесь к нему. Чайчик из мяты никому еще не вредил, если уж слишком станет, пару таблеточек болгарской валерьяночки- то и другое Вам. Это хоть на немножко притупит углы Ваших нервных окончаний. И почитать про антистрессовые методики.
    Все хорошо и будет хорошо с Вашим ребенком.
    У меня бы тоже начались бы проблемы со сном и не только, после того как заснус дома, а проснулся возле остеопата))) (ничего против остеопатов не имею, как только чистоту их посещения, все в меру)
    РЕЖИМ как то надо налаживать со сном и с едой. Это не значит, что вы должны жить строго по часам, но делая определенные вещи в одно и то же время. Если видите что играет сама, не беспокойте ее, пусть учится быть наедине с собой, некая форма самостоятельности. Надо как-то налаживать общение со сверсниками, приглашать в гости например, может ей понравиться в школе развития, разные направления, там занятия 1, 2 раза в неделю и стоит недорого( около 300 гр), их сейчас множество, как вариант.
    Еще одно, Ваша малышка уникальна! она не такая как все. Не все дети спят днем их меньше, но они есть. Многое зависит от нервной системе, темперамента, чем занимался ребенок днем.
    Приучайте ребенка засыпать самостоятельно.
    Режим и спокойствие.
    Можете для саморазвития почитать соответствующую литературу или поискать статьи написанные детскими психологами по Вашей тематике и вообще.
    Спасибо! В школу развития мы ходим уже давненько, ей очень нравится, только если есть шумные кричащие дети на занятии, то она уходит сразу как только те начинают кричать. В гости сложнее, но все равно стараемся, сейчас уже она лучше воспринимает когда кто то в гостях (раньше уходила на кухню и меня тащила)

2. Вверх #2342
    Частый гость Аватар для style_me_pretty
    Цитата Сообщение от Мессена Посмотреть сообщение
    ---------- Сообщение добавлено 28.09.2014 в 00:56 ----------

[/COLOR]
    Наводить порядок в своей жизни. Начать с полноценного высыпания хотя бы в течении недели каждый день.

п.с. на мои вопросы, которые задал чуть раньше, можете не отвечать - все ответы Вы уже дали.
    Спасибо! К слову, ребенок днем не спал, поэтому заснула в 9 часов вечера, а я до сих в какой то куче непонятных дел((([/QUOTE]
    У нас тоже бывают проблемы с укладыванием. Именно днем. Я почти до двух лет ему пела возле кроватки. И днем и вечером укладывались по часу стабильно, а то и дольше. Потом меня это достало, прям как у вас и срывы и слезы даже были, сильное раздражение. И я в один день решила не петь и не убаюкивать. Положила его в кроватку, а сама легла рядом на диван. Он говорил мне: пой пой. А я отвечала, что мама тоже спать хочет. Потом он кажлые секунд 30 звал меня, а я постоянн отвечала что я рядом. В общем за неделю я добилась того, что мой ребенок вечером засыпает спокойно минут за 10. Днем минут за 30. Иногда днем бывают долгие укладывания если перевозбудится. Но он уже спит в обычной кроватке. Может сам вылезать, походить, покрутиться, но в итоге сам засыпает, спит хорошо. Наладьте режим, просто будьте рядом, когда она засыпает, но перестаньте петь качать и тд. Пусть ребенок учится засыпать сам. Мы всегда перед сном читаем, я ему делаю массаж ножек, глажу спинку, его это расслабляет. Попробуйте в общем изменить подход.
    Таки попете успокоительные, чтоб перестать нервничать. Будьте спокойны и невозмутимы), и удачки)
    Baby boy is a dream come true...))

3. Вверх #2343
    Цитата Сообщение от Мессена Посмотреть сообщение
    Спасибо! К слову, ребенок днем не спал, поэтому заснула в 9 часов вечера, а я до сих в какой то куче непонятных дел(((
    Почему бы не лечь пораньше, коль уж есть такая возможность? Дела то все-рано не понятные.... А утро вечера таки мудренее... может и дела за ночь понятнее станут, коли выспаться получится.

Цитата Сообщение от style_me_pretty Посмотреть сообщение
    Добрый день всем! Хотелось бы услышать мнение психологов насчет детского сада. В каком возрасте лучше отдать ребенка, чтоб он психологически был готов. И вообще насколько нужен ребенку сад как таковой?
    Дети разные, детсады - тоже разные. Условия у родителей - тоже разные. Как при таком раскладе можно дать точную общую рекомендацию? В некоторых случаях садик нужен, в некоторых - наоборот противопоказан. Если хотите получить буквальный ответ на Ваш вопрос - проходите соотв. тесты (тут на форуме есть один ярый сторонник тестов и официальных заключений - он будет рад, если обратитесь). Если же за Вашим вопросом стояли какие-то внутренние не осознаваемые тревоги/страхи/переживания, то идите к психологу на очную встречу.

4. Вверх #2344
    Посетитель Аватар для _Amid_
    Добрый день всем! Хотелось бы услышать мнение психологов насчет детского сада. В каком возрасте лучше отдать ребенка, чтоб он психологически был готов. И вообще насколько нужен ребенку сад как таковой? Я собираюсь выходить на работу, но рамок у меня нет, и я буду смотреть по своему малышу и его готовности. Моему ребенку сейчас два года, он общительный, открытый, очень тянется к деткам. Планировала отдавать с трех, но не уверенна в правильности решения, может стоит подождать до четырех?
    Так пусть так и будет как планировали. Если брать за основу детское психологическое развитие, то оно ничего против не имеет на счет того чтоб ребенок ходил в сад с 3 лет. А местами, даже очень за))
    Кто хочет – ищет возможности. Кто не хочет – ищет причины. Сократ.

5. Вверх #2345
    Частый гость Аватар для style_me_pretty
    Цитата Сообщение от Проскура Василий Посмотреть сообщение
    Почему бы не лечь пораньше, коль уж есть такая возможность? Дела то все-рано не понятные.... А утро вечера таки мудренее... может и дела за ночь понятнее станут, коли выспаться получится.

Дети разные, детсады - тоже разные. Условия у родителей - тоже разные. Как при таком раскладе можно дать точную общую рекомендацию? В некоторых случаях садик нужен, в некоторых - наоборот противопоказан. Если хотите получить буквальный ответ на Ваш вопрос - проходите соотв. тесты (тут на форуме есть один ярый сторонник тестов и официальных заключений - он будет рад, если обратитесь). Если же за Вашим вопросом стояли какие-то внутренние не осознаваемые тревоги/страхи/переживания, то идите к психологу на очную встречу.
    Понятно что во всем есть исключения, показания и противопоказания. Меня интересует мнение относительно нормально развивающегося ребенка. Есть же какие то этапы, когда ребенку необходима социализация, когда связь с матерью уже не настолько крепка, когда ребенку нужно учиться поведению в детском социуме и коллективе. Я это и хотела узнать
    Baby boy is a dream come true...))

6. Вверх #2346
    Понятно что во всем есть исключения, показания и противопоказания. Меня интересует мнение относительно нормально развивающегося ребенка. Есть же какие то этапы, когда ребенку необходима социализация, когда связь с матерью уже не настолько крепка, когда ребенку нужно учиться поведению в детском социуме и коллективе. Я это и хотела узнать
    На эту тему есть разные исследования, иногда противоречащие друг другу. Например говорящие о том, что социализация у детей начинается только с пяти лет. А до этого возраста другие дети воспринимаются ребенком не как партнеры для выстраивания отношений, а как объекты внешнего мира, мало чем отличающиеся от здания/дерева/собаки, только интерактивнее оных. Это не значит что в детсад отводить не нужно. Но и не значит обратного.

7. Вверх #2347
    Постоялец форума Аватар для Docdoc
    Ув. style_me_pretty человек существо социальное и в садик надо ходить обязательно. Социализация начинается, когда ребёнок ещё в животе у матери и продолжается до самой смерти. У детей в каждом возрасте свой этап социализации и свои игры, и общение со сверстниками - чем его больше, тем лучше!!! Садик это не школа, здесь определять готовность не нужно. Просто для разного возраста в садике существуют разные возрастные группы. Можно смело отдавать тогда когда есть необходимость, только спокойно и выдержанно надо перенести период адаптации. По нашим многочисленным и многолетним наблюдениям - чем больше ребёнок ходил в садик, тем он успешнее в общении и в жизни.

8. Вверх #2348
    Посетитель
    Спасибо! К слову, ребенок днем не спал, поэтому заснула в 9 часов вечера, а я до сих в какой то куче непонятных дел(((
    У нас тоже бывают проблемы с укладыванием. Именно днем. Я почти до двух лет ему пела возле кроватки. И днем и вечером укладывались по часу стабильно, а то и дольше. Потом меня это достало, прям как у вас и срывы и слезы даже были, сильное раздражение. И я в один день решила не петь и не убаюкивать. Положила его в кроватку, а сама легла рядом на диван. Он говорил мне: пой пой. А я отвечала, что мама тоже спать хочет. Потом он кажлые секунд 30 звал меня, а я постоянн отвечала что я рядом. В общем за неделю я добилась того, что мой ребенок вечером засыпает спокойно минут за 10. Днем минут за 30. Иногда днем бывают долгие укладывания если перевозбудится. Но он уже спит в обычной кроватке. Может сам вылезать, походить, покрутиться, но в итоге сам засыпает, спит хорошо. Наладьте режим, просто будьте рядом, когда она засыпает, но перестаньте петь качать и тд. Пусть ребенок учится засыпать сам. Мы всегда перед сном читаем, я ему делаю массаж ножек, глажу спинку, его это расслабляет. Попробуйте в общем изменить подход.
    Таки попете успокоительные, чтоб перестать нервничать. Будьте спокойны и невозмутимы), и удачки)[/QUOTE]

Спасибо)) У нас сегодня третий день налаживания режима. Начинаем укладываться в 13.30-13.45. В первый день она заснула в 15.30, вчера не заснула до 16.00, поэтому дальше не мучились, сегодня начали в два, заснули в пол третьего - но сегодня подъем в семь утра, и все таки укачала в качельке с музыкой, иначе не могла расслабиться. Пью настойки пустырника и пиона, не регулярно, а когда совсем поджимает)) А когда ну совсем сил нет, то глицин. Да, к стати, режим у нас для всех - мы тоже в 7 встаем и как можно раньше спать, и днем тоже хоть полчасика, но я с ней сплю. Через недельку-другую отпишусь о результатах!

9. Вверх #2349
    Не покидает форум Аватар для Торри
    У нас что-то ..не слов. Ребёнок тормозит ужасно. в сб 3 урока делал 6!! часов.Не то что не может решить, а переписывает с ошибками..буквы и слова пропускает. в школе тоже жалуются - все сделали домашку, мой ковырялся, ронял ручку, типа не понял..и тут же учитель повторяет задачу,он на ходу выдает ответ.. На футболе вялый..Питание сбалансированное.. да, мало гуляет, отдыхает..Хелп..
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

10. Вверх #2350
    Цитата Сообщение от Торри Посмотреть сообщение
    У нас что-то ..не слов. Ребёнок тормозит ужасно. в сб 3 урока делал 6!! часов.Не то что не может решить, а переписывает с ошибками..буквы и слова пропускает. в школе тоже жалуются - все сделали домашку, мой ковырялся, ронял ручку, типа не понял..и тут же учитель повторяет задачу,он на ходу выдает ответ.. На футболе вялый..Питание сбалансированное.. да, мало гуляет, отдыхает..Хелп..
    Что ему интересно? На чем он эффективно концентрирует свое внимание без посторонней "помощи"? Как долго он может концентрировать внимание на том, что ему интересно?

11. Вверх #2351
    Не покидает форум Аватар для Vikтор
    А Вы можете предположить один момент.... Может быть вы все за ним не успеваете...
    я пришёл к вам, что бы разочаровать вас...

12. Вверх #2352
    Не покидает форум Аватар для Торри
    Что ему интересно? На чем он эффективно концентрирует свое внимание без посторонней "помощи"? Как долго он может концентрировать внимание на том, что ему интересно?
    Он всегда занят 6 раз в неделю треньки+ 2 раза английский+ школа(3-ий класс)
    математика -его, примеры щелкает, укр мова и чтение не нра, природа и где поговорить можно любит) футбол - мечта мечт..но последнее время какой-то...все со спущенными рукавами.
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

13. Вверх #2353
    Он всегда занят 6 раз в неделю треньки+ 2 раза английский+ школа(3-ий класс)
    математика -его, примеры щелкает, укр мова и чтение не нра, природа и где поговорить можно любит) футбол - мечта мечт..но последнее время какой-то...все со спущенными рукавами.
    а не перебор ли? Школа + домашка + 6 тренировок + 2 английских? Имхо это существенный перебор по нагрузке на третьеклассника. Когда ему отдыхать то?

14. Вверх #2354
    Постоялец форума Аватар для olmana
    Аналогично хотела спросить - как развить у ребенка любовь к знаниям? 3 класс- желания учиться ноль. Из уроков любит только рисование. Сидит за уроками часами, рисует на полях и мечтает о прогулках с друзьями и играх ...
    Мне нравится иногда, на людях, притворяться приличным человеком.

15. Вверх #2355
    Уж если пошёл разговор о стимулировании ребёнка, то всегда можно вспомнить себя в этом возрасте... Как правило - помогает...

16. Вверх #2356
    Цитата Сообщение от Vikтор Посмотреть сообщение
    Уж если пошёл разговор о стимулировании ребёнка, то всегда можно вспомнить себя в этом возрасте... Как правило - помогает...
    В том-то дело. Сравниваю невольно, мне, например, это дело очень нравилось, никогда родители не заставляли делать уроки, не сидели надо мной...

17. Вверх #2357
    Цитата Сообщение от olmana Посмотреть сообщение
    Аналогично хотела спросить - как развить у ребенка любовь к знаниям? 3 класс- желания учиться ноль. Из уроков любит только рисование. Сидит за уроками часами, рисует на полях и мечтает о прогулках с друзьями и играх ...
    Как развить у взрослого человека любовь к работе на ненавистной должности? Третий год работает. Желания работать - ноль. Из обязанностей любит только перекуры и кофе, сидит за компьютером часами, но вместо работы только и делает, что мечтает что о вечеринках с друзьями.

Похоже?

---------- Сообщение добавлено 29.09.2014 в 21:14 ----------

В том-то дело. Сравниваю невольно, мне, например, это дело очень нравилось, никогда родители не заставляли делать уроки, не сидели надо мной...
    если бы мы жили лет 300 назад, тогда можно было бы для сравнения вспоминать себя в детстве. Но сейчас время не то - множество серьезных изменений в жизни людей даже за 10 лет. Но сравнивать психические процессы - это еще куда ни шло.

18. Вверх #2358
    Но чем то же им удавалось увлечь... Так вот именно это необходимо вспомнить...))

19. Вверх #2359
    Как развить у взрослого человека любовь к работе на ненавистной должности? Третий год работает. Желания работать - ноль. Из обязанностей любит только перекуры и кофе, сидит за компьютером часами, но вместо работы только и делает, что мечтает что о вечеринках с друзьями.

Похоже?
    Возможно) Но от работы есть стимул - это зарплата. Да и работу сменить можно.

---------- Сообщение добавлено 29.09.2014 в 21:20 ----------

Но чем то же им удавалось увлечь... Так вот именно это необходимо вспомнить...))
    Я думаю, что от родителей в моем случае это не зависело, т.к. у них были другие заботы и просто не было времени. Это у меня был вкус счастья в учебе. В принципе, мне до сих пор нравится учиться)

20. Вверх #2360
    Не покидает форум Аватар для Nans
    Не факт, что им приходилось чем-то увлекать
    Мне, например, самой очень нравилось учиться. По восьмой класс включительно. Это потом уже тренировки перевесили тягу к учебе, а в 11 классе перессорилась с учителями некоторыми и не училась, так сказать, из принципа. Но в младшей школе, помню, очень любила учиться, еще и книг читала немеряное количество.

Ответить в теме
Страница 118 из 190 ПерваяПервая ... 18 68 108 116 117 118 119 120 128 168 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права