Результаты опроса: Какие у вас отношения с сестрой?

Голосовавшие
48. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Реально, как мама. Занимаюсь решением всех её проблем

5 10.42%
  • Как подружки, часто видимся, общаемся, созваниваемся

17 35.42%
  • Не общаемся вообще, натянутые отношения

10 20.83%
  • Иногда созваниваемся, видимся по праздникам у родственников

12 25.00%
  • Свой вариант

4 8.33%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Отношения с сестрой

Ответить в теме
Страница 18 из 23 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 341 по 360 из 451
  1. Вверх #341
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от ORHIDEA_ Посмотреть сообщение
    Спасибо,вы мне глаза открыли. Теперь,действительно,я понимаю,что я слишком добрая и доверчивая к людям,даже самым близким.
    Мы видим в своих родных,а особенно в сёстрах и братьях,гротескные карикатуры на себя самого. /Генри Луис Менкен/.

не знаю....лично я ещё не встречала в своей жизни ни одного человека,который будучи в контрах со своими близкими(братьями,сёстрами,родителями)считал что он не прав и что он такой плохой,виноваты все...только не он,плохие все,но не он)человек всегда себя оправдает....как часто послушаешь одну сторону думаешь точно плохой "тот"....послушав другую сторону уже меняешь своё мнение и думаешь:а может всё-таки "тот" не такой уж и плохой?
    в таких разборках между братьями и сёстрами всегда виноваты родители.ни старший,ни младший не виноваты...их так учили взаимодействовать между собой всё детство,дети как это бывает подросли,а их отношения остались такие же как и были,они продолжают относится друг к другу так как им прививали всю их несознательную жизнь.

2. Вверх #342
    Не покидает форум Аватар для nadokto)
    Ой, считать можно что угодно - человек склонен оправдывать себя и обеливать поступки.

Но есть череда реальных фактов, которые описывают любого человека объективно. Есть много примеров за гранью моральности, за гранью приличий и иногда за гранью УК.

Да, родители задают тон отношений, но нельзя продолжать винить воспитание в 30, 40, 50 лет. А я знаю немало интересных историй о сёстрах именно такого возраста. То ли психологически незрелые, то ли просто подлецы.

Лет до 18-20 сёстры-братья вынуждены сосуществовать вместе, и вынуждены делать их в рамках принятого в семье поведения. Но сёстры вырастают, выходят замуж, меняется сама система отношений между ними, и просто глупо переносить тяготящие схемы в другую семейную жизнь. Тут уже ответственность не родителей, а собственно сестёр - это такой этап взросления, поведение здоровой клетки, которая сбрасывает с себя паразитирующие организмы.

3. Вверх #343
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от nadokto) Посмотреть сообщение
    Ой, считать можно что угодно - человек склонен оправдывать себя и обеливать поступки.

Но есть череда реальных фактов, которые описывают любого человека объективно. Есть много примеров за гранью моральности, за гранью приличий и иногда за гранью УК.

Да, родители задают тон отношений, но нельзя продолжать винить воспитание в 30, 40, 50 лет. А я знаю немало интересных историй о сёстрах именно такого возраста. То ли психологически незрелые, то ли просто подлецы.

Лет до 18-20 сёстры-братья вынуждены сосуществовать вместе, и вынуждены делать их в рамках принятого в семье поведения. Но сёстры вырастают, выходят замуж, меняется сама система отношений между ними, и просто глупо переносить тяготящие схемы в другую семейную жизнь. Тут уже ответственность не родителей, а собственно сестёр - это такой этап взросления, поведение здоровой клетки, которая сбрасывает с себя паразитирующие организмы.
    ..............много текста,клетки какие-то....паразиты.....как не о людях,а о бескостном животном типа -червяк.
    парировать даже не буду,после фразы:сёстры и братья ВЫНУЖДЕНЫ сосуществовать вместе.......!!без комментариев.

4. Вверх #344
    Модератор

Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    ..............много текста,клетки какие-то....паразиты.....как не о людях,а о бескостном животном типа -червяк.
    парировать даже не буду,после фразы:сёстры и братья ВЫНУЖДЕНЫ сосуществовать вместе.......!!без комментариев.
    Специально пересчитала- одинаковое количество строчек у тебя в предыдущем и у надокто).
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

5. Вверх #345
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Специально пересчитала- одинаковое количество строчек у тебя в предыдущем и у надокто).
    Ахахах)))

Это потому что:

...лично я ещё не встречала в своей жизни ни одного человека,который ...считал что он не прав и что он такой плохой,виноваты все...только не он,плохие все,но не он)человек всегда себя оправдает..

6. Вверх #346
    Пришла и говорю...
    и что?)
    я совершенно о другом.не о том,что девушка настрочила целую простынь,а про то что написано много всякого из мира животных.....а смысл в итоге один:вынуждены существовать.
    а сколько строчек кто пишет мне абсолютно всё равно.

7. Вверх #347
    Так всё равно или "простынь настрочила"?
    Какие-то у тебя необъективные оценки даже собственных оценок.

А дети, конечно, ВЫНУЖДЕНЫ - их никто не спрашивает.

8. Вверх #348
    Модератор

и что?)
    я совершенно о другом.не о том,что девушка настрочила целую простынь,а про то что написано много всякого из мира животных.....а смысл в итоге один:вынуждены существовать.
    а сколько строчек кто пишет мне абсолютно всё равно.
    А что тебя смутило? Дети не выбирают ни родителей, ни братьев/сестер. Тут уж как повезет, либо счастливое детство и дружная семья, либо вынужден ждать до совершеннолетия и сматываться куда глаза глядят.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

9. Вверх #349
    Пришла и говорю...
    Так всё равно или "простынь настрочила"?
    Какие-то у тебя необъективные оценки даже собственных оценок.

А дети, конечно, ВЫНУЖДЕНЫ - их никто не спрашивает.
    а какое это имеет отношение к теме?и при чём здесь объективная оценка или не объективная,к фразе "много текста"???.....чтобы было о чём поговорить?

10. Вверх #350
    Пришла и говорю...
    А что тебя смутило? Дети не выбирают ни родителей, ни братьев/сестер. Тут уж как повезет, либо счастливое детство и дружная семья, либо вынужден ждать до совершеннолетия и сматываться куда глаза глядят.
    вот то и смутило,что вынуждены существовать.

11. Вверх #351
    Модератор

вот то и смутило,что вынуждены существовать.
    Я так и не поняла. Тебя смутило, что такие ситуации в жизни бывают или что надокто об этом написала?)

12. Вверх #352
    а какое это имеет отношение к теме?и при чём здесь объективная оценка или не объективная,к фразе "много текста"???.....чтобы было о чём поговорить?
    А ты потеряла линию разговора? На червей отвлеклась?)

Если говорить примитивным языком, ну так, чтоб всем было понятно, то родители несут ответственность до 18-20 лет, а потом сами сёстры несут ответственность за своё поведения, сами выстраивают свои отношения.

13. Вверх #353
    Модератор

Если говорить примитивным языком, ну так, чтоб всем было понятно, то родители несут ответственность до 18-20 лет, а потом сами сёстры несут ответственность за своё поведения, сами выстраивают свои отношения.
    Я бы сказала частично. Сложно перешагнуть те модели поведения, которые были привиты в детстве, поэтому ответственность родителей сохраняется в общем-то до смерти.

14. Вверх #354
    Пришла и говорю...
    Я так и не поняла. Тебя смутило, что такие ситуации в жизни бывают или что надокто об этом написала?)
    та нет,меня не смутило что именно надокто написала это)
    меня смутила сама фраза,да не ситуации в жизни бывают....а люди разные бывают....просто это страшно,когда человек считает что:братья и сёстры вынуждено существуют друг с другом,а не любят и поддерживают.Таким людям очень тяжело идти по жизни,мало того что нет поддержки от семьи....очень часто такие люди озлобленны,недолюблены и это им тоже мешает строить нормальные отношения с людьми,в семье.

15. Вверх #355
    Пришла и говорю...

это не так.
    все мы родом из детства.

16. Вверх #356
    это не так.
    все мы родом из детства.
    Неумение меняться и адаптироваться называется ригидность, но это лечится ))))

17. Вверх #357
    Не покидает форум Аватар для moryana
    все мы родом из детства.
    Это да, но за выбор поведения взрослого уже ответственность не спихнёшь на родителей.
    Трансформирую жизни. Качественно. Дорого.

18. Вверх #358
    Кофеман форума Аватар для Лорел_СТД
    Цитата Сообщение от ArtuShonka Посмотреть сообщение
    Не, ну мама это ведь не последний человек в моей жизни. Не хочется ее расстраивать( Я же не могу её послать... Это была цитата произнесенная определенной интонацией! "Я тебе не позволю...."! И т.д.....
    Интересно как? Напомни маме, что тебе 28 и у тебя уже свой ребенок. А за своим пусть сама смотрит.
    Кафка жизни (с) Lilia Kim

Зевок - это беззвучный крик о кофе

19. Вверх #359
    Кофеман форума Аватар для Лорел_СТД
    ситуации в жизни бывают....а люди разные бывают....просто это страшно,когда человек считает что:братья и сёстры вынуждено существуют друг с другом,а не любят и поддерживают.
    Мой брат с подросткового возраста любит выпить в шумной компании, лет в 17 его мама "отмазывала" от статьи за кражу, добавим сюда драки, вынос вещей из дома и сомнительного вида гостей. Как еще, кроме как "вынужденно", можно сосуществовать в таком случае?
    Кафка жизни (с) Lilia Kim

Зевок - это беззвучный крик о кофе

20. Вверх #360
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от Лорел_СТД Посмотреть сообщение
    Мой брат с подросткового возраста любит выпить в шумной компании, лет в 17 его мама "отмазывала" от статьи за кражу, добавим сюда драки, вынос вещей из дома и сомнительного вида гостей. Как еще, кроме как "вынужденно", можно сосуществовать в таком случае?
    Любить надо уметь,далеко не всем Бог дарует это чувство.
    Когда в семье есть настоящая любовь,взаимопонимание,поддержка,уважение между матерью и отцом(т.е мужем и женой)между родителями и детьми,это значит что будет любовь,понимание,забота и между детьми(сестрой и братом,между сёстрами,между братьями)по другому не бывает!!Только при таких условиях в жизни дети не убегают с дома в подростковом возрасте в шумные компании со всеми вытекающими из этого последствиями.
    (рассуждаю не лично о вашей семье,как говорится чужая семья потёмки.....говорю в целом о тенденции в семьях,и откуда растут ноги у фразы "вынужденны сосуществовать").

Ответить в теме
Страница 18 из 23 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права