|
Купил замечательную книгу в лавре, там написанно что нельзя пукать в воду! Вы мне это как то объясните??? Не то что бы я это дело сильно любил)))) Просто понять хочется!
Да и как насчет решения стоглавого собора относительно анафемы на всех с бритыми бородами, насколько я помню его никто не отменял! Что на это скажете?
Когда ты вглядываешься в бездну, бездна вглядывается в тебя. Ницше
ну вы говорите все время о каких- то уставных решениях- при чем здесь догматическая часть учения?В параходстве был случай- мужик встал на унитаз ногами и....тот раскололся, мужичек упал и проткнулся унитазом-вывозили на носилках вместе с унитазом.По параходству вывесили приказ" не становиться на унитазы"-но ведь это же не значит, что параходство занималось исключительно пользованием унитазов и позами на них.Так и здесь, в какие-то времена, в устав вписывались вещи, которые имели какой-то смысл тогда, но нам сейчас это уже ни к чему.А еще есть среди клириков и безграмотные но фанатичные люди и они выкапывают раритетные штучки и пытаются их воплотить в жизнь, но для меня, как человека , знающего само учение церкви не составляет труда распознать глупость от истины.Вот недавно только принес кто-то "Псалтирь Богородице", да еще и с надписью, что по благословению Патриарха, казалось бы.Но мы то знаем, что тот кто издавал это творение и близко к Патриарху не приблизился с эттим, а издал и как-то распихал по лавкам, и его и ту книжечку, что вы купили( у меня дома такие тоже есть) перед прочтением надо сжечь)).Церковь после 70 лет стояния на коленях поднимается и надо понимать, что болезненно это происходит.Но главное, что сама богословская часть не тронута в основании и есть люди , помимо этих безграмотных, что несут Предание церкви и их все больше и больше Слава Богу.И я одна из них, прошу любить и жаловать
))!!
Последний раз редактировалось Успокоительница; 24.04.2009 в 10:59.
Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!
demiurg, вы мне подняли настроение!!! Я вам так благодарна, что невзирая на наши с вами разногласия щас прямо пойду и поставлю вам плюс! И еще благодарю вас за то, что у меня добавился весьма веский критерий для проверки верующих на истинность - если для маскировки у верующего будет борода, то я знаю, как вывести его на чистую воду одним-единственным вопросом, кстати, безбородые хитрые псевдохристианки тоже теперь не уйдут от ответа!!!!
![]()
ॐ नमः शिवाय
И в самом деле, зачем ходить в церковь, если бог в сердце (только не "завелся" - даже странно слышать это от вас, а всегда там был)?
По Библии живу - это вообще звучит как-то... эмммм, в Библии описано так много народов и образов жизни, что это требует уточнения как минимум. Что вы вкладываете в понятие "живу по Библии"?
ॐ नमः शिवाय
И я об этом кричу, что Бог в сердце "просто так" не заводится.И в самом деле, зачем ходить в церковь, если бог в сердце (только не "завелся" - даже странно слышать это от вас , а всегда там был)
И я спрашиваю, что имеют ввиду люди, заявляющие :"Я живу по Библии и мне эти церковники не нужны".Что вы вкладываете в понятие "живу по Библии"
†ἐν τούτῳ νίκα† In hoc signo vinces †Си́мъ побѣди́ши
главное то, что вы хорошо знаете как должно быть и изучаете это, тратите на чтение устава время, что делают к сожелению не все православныеКоторые если успевают что-то прочесть, так это из духовных наставлений что-то или по богословию ,в основном.Мне например читать устав вообще не приходилось, кроме пару глав , пару лет назад, да и не интересно .Если есть время стараюсь почитать Шмемана, Сурожского, Брянчанинова,Исаака Сирина и Лосского и т..д.
Последний раз редактировалось Успокоительница; 29.04.2009 в 18:27.
Я особенная?) Да, в какой-то мере, как и каждый отдельный чел. Критерий по которому отбирали Евангелие и книги,это любовь.
Мне нанадо жить 2000лет назад, чтобы отличать по закону ли любви или нет, то или то.
Но я так понимаю, вы вообще не считаете, что Евангелие отражает реальность, я правильно поняла?
Последний раз редактировалось Успокоительница; 30.04.2009 в 14:47.
Примерно такой критерий истинности я и предполагал. Уверен, что таким способом можно также отличать фальшивые сонеты Шекспира и поддельные купюры
Реальность то они, возможно, отражают, но я не уверен на сколько процентов... Безусловно там есть заимствования из более ранних источников и у друг друга, многое просто придумано, например, вряд ли Иисус тащил свой неподъемный крест и вряд ли он толкал Нагорную проповедь которую мало кто мог бы услышать...Но я так понимаю, вы вообще не считаете, что Евангелие отражает реальность, я правильно поняла?
[QUOTE] Почему?
вы обвинили апостолов во вранье, тех самых, что за истину были убитыРеальность то они, возможно, отражают, но я не уверен на сколько процентов... Безусловно там есть заимствования из более ранних источников и у друг друга, многое просто придумано, например, вряд ли Иисус тащил свой неподъемный крест и вряд ли он толкал Нагорную проповедь которую мало кто мог бы услышать...
я не апостол, но написав и оставив нечто навранное не умирала бы за это, это одно, а второе- Нагорную проповедь слышали апостолы и они и записали, что вас смущает?только Он не "толкал" ее а говорил, пожалуйста, вежливость свойство доброе.
Социальные закладки