Тема: Библия для безграмотных (ликбез)

Ответить в теме
Страница 22 из 31 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 440 из 613
  1. Вверх #421
    Частый гость Аватар для demiurg
    Цитата Сообщение от Reflector Посмотреть сообщение
    Ученые находят новые документы, добавляют к существующим и уточняют свои взгляды, они так и с альтернативными версиями евангелий поступают. А как с ними поступаешь ты? Правильно, ты делаешь все, чтобы твои суждения не рухнули, т.е. отметаешь любые "еретические" документальные свидетельства и выезжаешь на чистом догматизме...
    И сколько по твоему альтернативных версий Библейских евангелий за все это время нашли??? И в чем они отличались???
    Когда ты вглядываешься в бездну, бездна вглядывается в тебя. Ницше

2. Вверх #422
    Цитата Сообщение от Успокоительница Посмотреть сообщение
    Ой, тлько ненадо этих глупостей, вы же знаете, что есть признанные писания старцев церковью, вот их и берите во внимание. НЕ всегда же святые были святыми и пр. Откройте догматическое богословие-там все толкование.Что за мода подбирать "обьедки", когда есть огромный"стол" с полным ассортиментом, ну столько же литературы,и плюс гугл-поиск.
    Купил замечательную книгу в лавре, там написанно что нельзя пукать в воду! Вы мне это как то объясните??? Не то что бы я это дело сильно любил)))) Просто понять хочется!
    Да и как насчет решения стоглавого собора относительно анафемы на всех с бритыми бородами, насколько я помню его никто не отменял! Что на это скажете?

3. Вверх #423
    Цитата Сообщение от glyph Посмотреть сообщение
    Знаешь, что бы ответил я, будь христианином? Я бы сказал, что мне глубоко все равно, кем, когда и где они написаны. В догмате веры не говорится, что ты обязан верить в возраст Библии или Евангелия, ты должен верить в Бога.
    Так что да. Это догматизм.
    NEO(всмысле glyph) you are beginning to believe))))))
    Последний раз редактировалось demiurg; 23.04.2009 в 21:53.

4. Вверх #424
    User banned
    Цитата Сообщение от demiurg Посмотреть сообщение
    И сколько по твоему альтернативных версий Библейских евангелий за все это время нашли??? И в чем они отличались???
    Из всех апокрифов можно еще не одну Библию составить, а отличия в принципе не важны, раз не признали, значит было за что... Конкретно альтернативных евангелий больше десятка и я не уверен, что нашли хотя бы треть.

5. Вверх #425
    Не покидает форум Аватар для Успокоительница
    Купил замечательную книгу в лавре, там написанно что нельзя пукать в воду! Вы мне это как то объясните??? Не то что бы я это дело сильно любил)))) Просто понять хочется!
    Да и как насчет решения стоглавого собора относительно анафемы на всех с бритыми бородами, насколько я помню его никто не отменял! Что на это скажете?
    ну вы говорите все время о каких- то уставных решениях- при чем здесь догматическая часть учения?В параходстве был случай- мужик встал на унитаз ногами и....тот раскололся, мужичек упал и проткнулся унитазом-вывозили на носилках вместе с унитазом.По параходству вывесили приказ" не становиться на унитазы"-но ведь это же не значит, что параходство занималось исключительно пользованием унитазов и позами на них.Так и здесь, в какие-то времена, в устав вписывались вещи, которые имели какой-то смысл тогда, но нам сейчас это уже ни к чему.А еще есть среди клириков и безграмотные но фанатичные люди и они выкапывают раритетные штучки и пытаются их воплотить в жизнь, но для меня, как человека , знающего само учение церкви не составляет труда распознать глупость от истины.Вот недавно только принес кто-то "Псалтирь Богородице", да еще и с надписью, что по благословению Патриарха, казалось бы.Но мы то знаем, что тот кто издавал это творение и близко к Патриарху не приблизился с эттим, а издал и как-то распихал по лавкам, и его и ту книжечку, что вы купили( у меня дома такие тоже есть) перед прочтением надо сжечь)).Церковь после 70 лет стояния на коленях поднимается и надо понимать, что болезненно это происходит.Но главное, что сама богословская часть не тронута в основании и есть люди , помимо этих безграмотных, что несут Предание церкви и их все больше и больше Слава Богу.И я одна из них, прошу любить и жаловать))!!
    Последний раз редактировалось Успокоительница; 24.04.2009 в 10:59.
    Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!

6. Вверх #426
    Из всех апокрифов можно еще не одну Библию составить, а отличия в принципе не важны, раз не признали, значит было за что... Конкретно альтернативных евангелий больше десятка и я не уверен, что нашли хотя бы треть.
    мы разбирали апокрифы- в них заложен совершенно другой смысл, нежели в Евангелие.

7. Вверх #427
    User banned
    мы разбирали апокрифы- в них заложен совершенно другой смысл, нежели в Евангелие.
    Поскольку никто не знает какой смысл должен быть заложен в евангелиях, можно их считать примерно равноправными.

8. Вверх #428
    Постоялец форума Аватар для bleskvno41
    Для человека, который заявляет :"Я живу по Библии" - не носить бороду - странно. Сказано же: "Не стригите головы вашей кругом, и не порти края бороды твоей.(Лев. 19:27)"
    †ἐν τούτῳ νίκα† In hoc signo vinces †Си́мъ побѣди́ши

9. Вверх #429
    Умница

demiurg, вы мне подняли настроение!!! Я вам так благодарна, что невзирая на наши с вами разногласия щас прямо пойду и поставлю вам плюс! И еще благодарю вас за то, что у меня добавился весьма веский критерий для проверки верующих на истинность - если для маскировки у верующего будет борода, то я знаю, как вывести его на чистую воду одним-единственным вопросом , кстати, безбородые хитрые псевдохристианки тоже теперь не уйдут от ответа!!!!
    ॐ नमः शिवाय

10. Вверх #430
    Поскольку никто не знает какой смысл должен быть заложен в евангелиях, можно их считать примерно равноправными.
    Что значит" никто не знает" и в чем равноправие ,вы имеете ввиду?

11. Вверх #431
    User banned
    Что значит" никто не знает" и в чем равноправие ,вы имеете ввиду?
    Никто не знает какие именно евангелия правдивы, потому формально между признанными и апокрифическими разница не значительная. Зато спорных моментов хоть отбавляй, те же копипасты из свитков мертвого моря, которые наверняка были написаны до евангелий.

12. Вверх #432
    Цитата Сообщение от Матильда007 Посмотреть сообщение
    demiurg, вы мне подняли настроение!!! Я вам так благодарна, что невзирая на наши с вами разногласия щас прямо пойду и поставлю вам плюс! И еще благодарю вас за то, что у меня добавился весьма веский критерий для проверки верующих на истинность - если для маскировки у верующего будет борода, то я знаю, как вывести его на чистую воду одним-единственным вопросом , кстати, безбородые хитрые псевдохристианки тоже теперь не уйдут от ответа!!!!
    Нет, скорее всего не уйдут от ответа те, кто заявляет: "Зачем ходить в церковь, когда я и так по Библии живу и Бог у меня в сердце завелся."

13. Вверх #433
    Умница
    Цитата Сообщение от bleskvno41 Посмотреть сообщение
    Нет, скорее всего не уйдут от ответа те, кто заявляет: "Зачем ходить в церковь, когда я и так по Библии живу и Бог у меня в сердце завелся."
    И в самом деле, зачем ходить в церковь, если бог в сердце (только не "завелся" - даже странно слышать это от вас , а всегда там был)?

По Библии живу - это вообще звучит как-то... эмммм, в Библии описано так много народов и образов жизни, что это требует уточнения как минимум. Что вы вкладываете в понятие "живу по Библии"?
    ॐ नमः शिवाय

14. Вверх #434
    И в самом деле, зачем ходить в церковь, если бог в сердце (только не "завелся" - даже странно слышать это от вас , а всегда там был)
    И я об этом кричу, что Бог в сердце "просто так" не заводится.

Что вы вкладываете в понятие "живу по Библии"
    И я спрашиваю, что имеют ввиду люди, заявляющие :"Я живу по Библии и мне эти церковники не нужны".

15. Вверх #435
    Никто не знает какие именно евангелия правдивы, потому формально между признанными и апокрифическими разница не значительная. Зато спорных моментов хоть отбавляй, те же копипасты из свитков мертвого моря, которые наверняка были написаны до евангелий
    вы считаете, что никто не знает, а очень много людей считает, что знает.вы не пробовали поинтересоваться их мнением?Ведь кто-то по какому-то принципу отделил канонические от аппокрифов?Что было мерилом истинности, у них?

16. Вверх #436
    Цитата Сообщение от Матильда007 Посмотреть сообщение
    главное то, что вы хорошо знаете как должно быть и изучаете это, тратите на чтение устава время, что делают к сожелению не все православныеКоторые если успевают что-то прочесть, так это из духовных наставлений что-то или по богословию ,в основном.Мне например читать устав вообще не приходилось, кроме пару глав , пару лет назад, да и не интересно .Если есть время стараюсь почитать Шмемана, Сурожского, Брянчанинова,Исаака Сирина и Лосского и т..д.
    Последний раз редактировалось Успокоительница; 29.04.2009 в 18:27.

17. Вверх #437
    User banned
    вы считаете, что никто не знает, а очень много людей считает, что знает.вы не пробовали поинтересоваться их мнением?
    Видимо эти люди живут 2000 лет и видели все своими глазами или Бог являлся к ним лично с подарочной версией оригинальных евангелий. Ты наверно тоже особенная раз вращаешься в таких кругах Может тогда поинтересуешься и расскажешь нам что именно было мерилом истинности?

18. Вверх #438
    Видимо эти люди живут 2000 лет и видели все своими глазами или Бог являлся к ним лично с подарочной версией оригинальных евангелий. Ты наверно тоже особенная раз вращаешься в таких кругах Может тогда поинтересуешься и расскажешь нам что именно было мерилом истинности?
    Я особенная?) Да, в какой-то мере, как и каждый отдельный чел. Критерий по которому отбирали Евангелие и книги,это любовь.
    Мне нанадо жить 2000лет назад, чтобы отличать по закону ли любви или нет, то или то.
    Но я так понимаю, вы вообще не считаете, что Евангелие отражает реальность, я правильно поняла?
    Последний раз редактировалось Успокоительница; 30.04.2009 в 14:47.

19. Вверх #439
    User banned
    Я особенная?) Да, в какой-то мере, как и каждый отдельный чел. Критерий по которому отбирали Евангелие и книги,это любовь.
    Примерно такой критерий истинности я и предполагал. Уверен, что таким способом можно также отличать фальшивые сонеты Шекспира и поддельные купюры

Но я так понимаю, вы вообще не считаете, что Евангелие отражает реальность, я правильно поняла?
    Реальность то они, возможно, отражают, но я не уверен на сколько процентов... Безусловно там есть заимствования из более ранних источников и у друг друга, многое просто придумано, например, вряд ли Иисус тащил свой неподъемный крест и вряд ли он толкал Нагорную проповедь которую мало кто мог бы услышать...

20. Вверх #440
    [QUOTE]
    Примерно такой критерий истинности я и предполагал. Уверен, что таким способом можно также отличать фальшивые сонеты Шекспира и поддельные купюры
    Почему?

Реальность то они, возможно, отражают, но я не уверен на сколько процентов... Безусловно там есть заимствования из более ранних источников и у друг друга, многое просто придумано, например, вряд ли Иисус тащил свой неподъемный крест и вряд ли он толкал Нагорную проповедь которую мало кто мог бы услышать...
    вы обвинили апостолов во вранье, тех самых, что за истину были убиты

я не апостол, но написав и оставив нечто навранное не умирала бы за это, это одно, а второе- Нагорную проповедь слышали апостолы и они и записали, что вас смущает?только Он не "толкал" ее а говорил, пожалуйста, вежливость свойство доброе.

Ответить в теме
Страница 22 из 31 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права