|
Я каждый день целую счастье...
Эллина 14.11.2014.
Я незнаю как в других РД, а в первом я когда была, меня со схватками поместили сначала в палату двухместную, наверное это предродовая называется, я там была одна, ко мне медперсонал приходили редко, скорее я за всеми бегала, чтобы спросить ну когда уже, а врач договорная, которой я позвонила еще в 22.00 вечера, приехала только в 03,30 утра, а в 05.05 я родила, вернее с меня выдавили ребенка, т.к. сил тужится у меня небыло, даже воды мне дать отказались, короче я не в восторге от врача на договорных родах, пойду в этот раз на дежурку
А вот мужа в этот раз возьму с собой, только в предродовую, а в родзале он мне там не нужен, мнительньнй сильно, уже предупредила его заранее, хотя времени еще много, он правда не в восторге, но надеюсь пойдет
Вот я об этом тоже хотела написать, потом передумала, думала только мой такой, его тоже легко на деньги развести, будет давать куда скажут, боюсь чтобы его медперсонал не развел на деньги, заберу у него кошелек
я еще частично соберу сама родпакет все самое необходимое, а остальное при надобности там купим, может дешевле будет, а то на него сейчас такие цены
Последний раз редактировалось *Ирина*; 29.09.2014 в 18:20.
А вот тут должен быть строгий настрой НЕ поддаваться раскруткам. Мой муж вообще в финансовые расчеты РД не лез, потому как полностью доверился мне в этом вопросе, а меня тут раскрутить очень сложно. Результат - деньги вернулись домой вместе с малышом! (правда надо отметить что у меня уже был опыт благополучных ЕР, поэтому медперсоналу трудно было мне возражать).
Помощь мужа больше всего нужна в предродовой, потом можно и домой отправить, дабы некого было разкручивать![]()
Четырежды мама! 94, 99, 09, 11.
Девочки, а кто-то рожал без договоренности не в своем роддоме по месту прописки, а в ближайшем, положим? у меня первые роды были стремительные, январь, метель. сейчас то же время года ожидает. боюсь не доехать.) знаю, что по закону можно рожать в любом роддоме.
Я приехала на скорой в Обл.роддом., хотя по прописке должна была бы в 7-й, а по месту проживания в 4-й (ребята на скорой спросили куда и не спорили). Обменку у ни у кого не подписывала. Из роддома никто не выгнал. Оговорюсь, что приехала с мужем.
Не знаю в какой вы хотите попасть... но на всякий случай скажу, что когда я делала УЗИ в 1 роддоме, там скандал на весь вестибюль был, цыганку не приняли. Но первый считается элитным, так что и ведёт себя соответственно.
Девочки, а сколько сейчас в первом требовательно "просят" на детское, благотворительность и др. расходы, как необходимые, так и не очень?
Если женщина не права как человек, она права как женщина...
муж на схватках это огромнейшая помощь. мой мне часов 6-8 массировал поясницу на каждой схватке. заставляла его давить сильнее, врач его потом отругала что он кожу мне натер (до сих пор два шрамика)) но мне это ооочень помогло. ходил со мной, поддерживал когда уже открытие полное было (я так три часа ходила с полным) плюс увидит каким трудом дается ребенок. мне кажется это намного лучше, чем уже позвать на готовенькое. а в родзале он особо то и не нужен уже. но как по мне, лучше что б был рядоммоего, жаль, не пустили в родзал, врач бегала, немного не по плану пошли роды... за деньги: меня предупредили о стоимости родпакета, я сама не собирала. и только когда я вышла с наркоза, нам двоим озвучили и перечисли что еще использовалось и докупалось отдельно (то что было в моем случае в род пакет не входит). единственное что пока я была в отключке анастезиолог спросил можем ли оплатить 400 грн. ни разу никто ничего не вымогал. все очень культурно. НО я заранее планировала покупать родпакет, благотворительность в отделения. но уверена что скажи что нет возможности, никто не выкинет и косо смотреть не будет. вот на это и сдается. кто-то может, кто-то нет. а деток обрабатывать надо и докармливать по необходимости и еще куча затрат. а с обстановкой в стране кричать что медицина бесплатная я не стану. все ИМХО ))) хоть и планировала максимально ЕР, финиш прошел немного по другому сценарию.
убедилась, что бояться дежурки совершенно ни к чему.
еще добавлю, в палате со мной была договорная девочка, так говорит, акушерка к ней почти не подходила. а ко мне подходила )) и под конец сидела со мной ))) рассказывала что и как![]()
Девочки,подскажите.Не знаю к какому роддому отношусь.Проживаем в ЖК 7 самураев,на Балковской.
Мне кажется к 2 или 4, они к вам ближе, посмотрите здесь http://forumodua.com/showthread.php?t=744093
А еще лучше посмотрите, какая жк ближе к вам, посмотрите или позвоните им и узнайте к какому рд вы относитесь
http://forumodua.com/showthread.php?t=507879
Последний раз редактировалось *Ирина*; 10.10.2014 в 19:46.
Доброго времени суток! Хочу поделиться, как я рожала в дежурную смену. Роды у меня были вторые, беременность протекала нормально, решила что ни с кем договариваться не буду. Стояла на учете на Комсомольской, в час "Х" поехала во 2-ой роддом. Меня спросили с кем я договаривалась и когда я ответила что без договора, меня повели во второй корпус ( обсервацию). Меня это очень смутило, так как с анализами у меня все в порядке, ничем не болела и боялась что там будут цыгане. На деле все оказалось по-другому, лежали абсолютно нормальные девочки, да и палаты там платные есть( причем не дешево). Вообщем попала я на дежурную смену к Нагорной И. В. и акушерочке Свете. Акушерка всегда была рядом и помогала дышать, врач часто заходила посмотреть как идет процесс. Во время родов, когда начал выходить ребеночек, работали как слаженная команда. Лежала в роддоме 5 дней, бригаду и врача отблагодарила на третий день. Отношение не изменилось, врач заходила постоянно, справлялась о самочувствии и смотрела живот. Никто в карман не заглядывал и денег не требовал, если не учитывать добровольно- принудительный взнос в дет.отделение и послеродовое. Весь персонал: от врачей до санитарок очень доброжелательный. Да, и приятным бонусом было то, что в роддоме кормили. Не всегда еда совпадала с рационом кормящей матери, но молочные кашки на завтрак - отпад. В завершении хочу добавить, не бойтесь рожать на дежурке. Это дело случая, кому-то везет, а кому-то нет. Если врач "редиска", он вам и за кучу долларов все испортит, а если любит свою работу - оставит только положительные эмоции. Надеюсь мое сообщение кому-то будет полезным![]()
Последний раз редактировалось esfiri; 21.10.2014 в 21:02.
Тоже там была 3,5 года назад на дежурке в обсервации. Туда отправляют даже от обыкновенной молочницы (так было всегда, я там же и второго рожала). Впечатления такие же - только положительные (если взносы не платить, отношение не меняется). А вот с кормешкой это новшество: ни в 1999 ни в 2011 не кормили вообще. Что ж, молодцы ребята. Диетическая еда - что еще надо после родов! Это еще +++!
Четырежды мама! 94, 99, 09, 11.
Девочки, а Долгая,2 к кому относится?
I've got sunshine in a bag
Социальные закладки