Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 4460 из 7518 ПерваяПервая ... 3460 3960 4360 4410 4450 4458 4459 4460 4461 4462 4470 4510 4560 4960 5460 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 89,181 по 89,200 из 150356
  1. Вверх #89181
    Посетитель Аватар для Марюня
    Доброе утро любителям икры и не только! Я люблю красную и процесс лопанья икринок доставляет мне огромное удовольствие! Я вообще люблю рыбную икру и получаю удовольствие даже от икры селедки))) Главное, чтоб на ароматный хлебушек с маслом ее намазать))
    Вчера друзья мужа были на рыбалке, а ему пришлось на работе пропадать.. чтоб он (а скорее я) не сильно расстраивался - привезли ему пару судаков и несколько лещей! Он хотел лещей вялить, но забыл мне сказать, а я ж умница))) попросила его всю рыбку почистить, а потом (как-то само вышло) перемолола всю на котлеты..он даже сам не понял, зачем лещей почистил))) Короче говоря, на завтрак у нас те самые рыбные котлеты с пюрешкой и квашеной капустой, огурцами и помидорами, ну и кексик с вишней.. На обед будет гороховый супчик - давно его не варила..а на ужин что-нибудь творожное и фрукты..
    Всем хорошего дня и много-много счастья!!!

2. Вверх #89182
    Позитивная умница
    Дом — это не место, дом — это люди, которые рядом.../с/
    Всем доброе солнечное осеннее утречко!

Отличного настроения, позитива, любви, вдохновения, радостных новостей!!!

Замечательной недельки!

"В тёмные времена хорошо видно светлых людей..." Э.М.Ремарк

3. Вверх #89183
    User banned
    Цитата Сообщение от Марюня Посмотреть сообщение
    Доброе утро любителям икры и не только! Я люблю красную и процесс лопанья икринок доставляет мне огромное удовольствие! Я вообще люблю рыбную икру и получаю удовольствие даже от икры селедки))) Главное, чтоб на ароматный хлебушек с маслом ее намазать))
    Вчера друзья мужа были на рыбалке, а ему пришлось на работе пропадать.. чтоб он (а скорее я) не сильно расстраивался - привезли ему пару судаков и несколько лещей! Он хотел лещей вялить, но забыл мне сказать, а я ж умница))) попросила его всю рыбку почистить, а потом (как-то само вышло) перемолола всю на котлеты..он даже сам не понял, зачем лещей почистил))) Короче говоря, на завтрак у нас те самые рыбные котлеты с пюрешкой и квашеной капустой, огурцами и помидорами, ну и кексик с вишней.. На обед будет гороховый супчик - давно его не варила..а на ужин что-нибудь творожное и фрукты..
    Всем хорошего дня и много-много счастья!!!
    Я тоже любой икре радуюсь, даже в селёдке, и икру мойвы люблю Разве что, икра минтая в баночках мне как-то не пошла.
    Вот только не понимаю биточки из жареной икры и варёную икру в ухе... Но опять же, дело вкуса
    Эх, а что, судак тоже пошёл на котлеты? Кощунственно!

4. Вверх #89184
    Постоялец форума Аватар для Tigra@
    Доброго и бодрого утра! Проснулась от аромата кофе.

На улице солнечно и свежо. Хорошо
    На завтрак бифит /вчера сделали/, детка- поленту еще вприкуску, я доем вечернюю запеканочку, муж курятину с рисиком /я таки купила на развес жасмин- пробуем/, хочу овощей запечь гриль. На обед бульончик куриный- редко очень варю, детка любит.
    На завтра рыбку думаю готовить- вопрос как? - нужно и диетическое и чтоб ели все вкусно... может с овощами?
    Последний раз редактировалось Tigra@; 29.09.2014 в 09:35.

5. Вверх #89185
    Не покидает форум Аватар для svetlan-ka
    Как я люблю понедельник! Муж и старший сын уходят на работу/в школу и готовки становится гораздо меньше!!))
    На ужин мужу запеку скумбрию (вчера не сложилось) и отварю рис. А деткам к рису паровые котлетки.
    Кто мне сказал «не получится», если мне хочется — сбудется.

6. Вверх #89186
    Не покидает форум Аватар для Flerchik
    Доброе утро! У нас кофекофе а нике яишенка

Ребята, дайте пожалуйста ссылку на профиль лены лукан- не могу найти

7. Вверх #89187
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Я тоже любой икре радуюсь, даже в селёдке, и икру мойвы люблю Разве что, икра минтая в баночках мне как-то не пошла.
    Вот только не понимаю биточки из жареной икры и варёную икру в ухе... Но опять же, дело вкуса
    Эх, а что, судак тоже пошёл на котлеты? Кощунственно!
    Когда дети маленькие и едят рыбу только в виде котлет - выбирать не приходится... но.. пару кусочков судака мы с мужем еще вечером в кляре обжарили и быстренько уничтожили))) А биточки из икры и еще какие-то с ней манипуляции я тоже не признаю.. разве что в фаршмак очень люблю добавить даже икру мойвы, если "селедка был мужчина")))

8. Вверх #89188
    А я вот никак не могу оценить форшмак. Пробовала несколько раз и...не моё, наверное, блюдо(((

9. Вверх #89189
    Не покидает форум Аватар для Зимняя
    Цитата Сообщение от svetlan-ka Посмотреть сообщение
    А я вот никак не могу оценить форшмак. Пробовала несколько раз и...не моё, наверное, блюдо(((
    просто надо попасть на тот самый, который тебя впечатлит. я до 28 лет форшмак на дух не переносила, пока не приехал к папе в гости его старый друг, старый одесский еврей дядя Миша, давно и успешно живущий в Германии. а дядя Миша от кухни кайфует... он был здесь 3 недели, мы обедать и ужинать ходили к папе))) вот в его исполнении форшмак и гороховый суп я и заценила! с тех пор - ем и то, и другое)))

10. Вверх #89190
    Не покидает форум Аватар для Юльчена
    Всем привет)))
    посмотри на них))) кто тут давится красной икрой)))))
    вот где середина? смотришь в одну сторону- плачут что денег нет , смотришь в другую- люди платья по тыще баксов покупают
    икру красную люблю и где-то раз в месяц стараюсь это позволять

доброго вам всем утра! и отличного дня!
    я сегодня проспала на целых 40 минут- но это не помеха удачному дню!)))
    Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...

11. Вверх #89191
    Не покидает форум Аватар для Юльчена
    вот, Аня, вчера я ела эту самую норвежскую селедку- она очень нежная
    я подумала о форшмаке- но как представила- нееее
    я просто положила на свежий хлебушек и полила маслицем)))
    Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...

12. Вверх #89192
    Не покидает форум Аватар для Зимняя
    сделала себе на завтрак драники, первый раз делала без муки - теперь только так и буду делать! корочка хрустящая-хрустящая вышла, а внутри нежно-воздушные получились

13. Вверх #89193
    Ну напишите рецептик правильного форшмака))) я попробую.

14. Вверх #89194
    Японамать

Доброе утро!
    Мы выходные провели превосходно! Мамочка в пятницу мне помогла убрать дом, поэтому мне не нужно было день тратить на уборку. В субботу пошли в Аркадию гулять с приятельницей (наши дети дружат) и с детьми. Приземлились в Компоте (ужас ужасный) перекусить и тут еще наши общие знакомые идут. Так здорово посидели! Убегать пришлось и компанию ломать, потому что с соседями договорились заранее вечером шашлычок делать. Так что, вечером еще и с соседями в прекрасной компании отдохнули.
    А вчера у кумовей были и так налопались, что домой прикатились!
    А кума моя вообще выдала: сначала наготовила на полк, а потом половину еды мне с собой всучила, под предлогом, что они все равно не съедят. В итоге, у нас на завтрак ее торт, салат (тоже дала, представляете?!) и колбаска. А еще она полбедра индюшиного дала и я на ужин с ним что-то буду делать нам с малым, потому что папочка сегодня в бане. )))
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

15. Вверх #89195
    User banned
    Цитата Сообщение от svetlan-ka Посмотреть сообщение
    Ну напишите рецептик правильного форшмака))) я попробую.
    Филе селёдки, кислое яблоко, сливочное масло, варёное вкрутую яйцо. Больше ничего не добавлять. Разве что, немного репчатого лука для вкуса. Пропорции варьируйте по вкусу

http://forumodua.com/showthread.php?t=763744&p=35678314&viewfull=1#post35678314

Я рЭцЭпт постоянно корректирую
    Где-то селёдка/яблоко/масло по объёму 2:1:0,5 приблизительно. Яйца на одну тушку (два филе) селёдки- одно
    И не надо в тот форшмак класть хлеб и даже мацу. Это хитрые евреи придумали "на продажу"

16. Вверх #89196
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Филе селёдки, кислое яблоко, сливочное масло, варёное вкрутую яйцо. Больше ничего не добавлять. Пропорции варьируйте по вкусу

http://forumodua.com/showthread.php?t=763744&p=35678314&viewfull=1#post35678314

Я рЭцЭпт постоянно корректирую
    Где-то селёдка/яблоко/масло по объёму 2:1:0,5 приблизительно. Яйца на одну тушку (два филе) селёдки- одно
    И не надо в тот форшмак класть хлеб и даже мацу. Это хитрые евреи придумали "на продажу"
    Точно -точно! Никакой мацы внутрь!!! Я как-то мужа за селедкой для форшмака послала, а перед этим как-то разговор о копченой рыбе шел, так он купил мне селедку горячего копчения..это, конечно, не форшмак, но тоже было ничего)))

17. Вверх #89197
    User banned
    Хм... Не стандартно Я шубу, было дело, с солёной скумбрией делал. Но шоб с "горячим копчением"...
    Хотя, например, с классическим "советским" оливье извращаюсь, варёную колбасу давно не кладу, или отварное куриное филе, или копчёное куриное филе, или другое какое копчёное мясо кубиком

18. Вверх #89198
    Частый гость Аватар для Olya:)
    Какая погодка сегодня, душа поёёёёёёёт Всем хорошего дня!!!

19. Вверх #89199
    Не покидает форум Аватар для umaneturman
    Как то ездили к друзья в Туапсе, так вот они нас яичницей с икрой потчивали. Думала что бэээ, а получилось так вкусно!!! Слой икры внизу, а сверху уже сама глазунья с зеленью.
    Я пришла из доброй сказки......выгнали

20. Вверх #89200
    Ужас.. мой ребенок за какие-то пару секунд стащил из шкафчика маркеры и разрисовался с ног до ушей..причем успел порисовать всеми цветами..как отмыть это счастье? Я даже демакияжем пробовала отмыть - все стало бледнее, но картина та же..

Закрытая тема
Страница 4460 из 7518 ПерваяПервая ... 3460 3960 4360 4410 4450 4458 4459 4460 4461 4462 4470 4510 4560 4960 5460 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права