Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 75 из 1692 ПерваяПервая ... 25 65 73 74 75 76 77 85 125 175 575 1075 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,481 по 1,500 из 33822
  1. Вверх #1481
    Частый гость Аватар для talisman-ydachi
    Вопрос. Я в феврале обжаловал две постановы ГАИ в суде. Но т.к. я живу в Одессе а зарегистрирован во Львове здесь принять жалобы отказались. Мои доводы что жалобы подаются по месту нахождения а не регистрации не приняли ))
    Я отправил жалобы почтой во Львов с уведомлением. Оттуда ( как мне сказали) их отправили обратно в Одессу в Малиновский суд. Здесь их никто не получил..такая вот канитель...Мои действия?

2. Вверх #1482
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от talisman-ydachi Посмотреть сообщение
    Вопрос. Я в феврале обжаловал две постановы ГАИ в суде. Но т.к. я живу в Одессе а зарегистрирован во Львове здесь принять жалобы отказались. Мои доводы что жалобы подаются по месту нахождения а не регистрации не приняли ))
    Я отправил жалобы почтой во Львов с уведомлением. Оттуда ( как мне сказали) их отправили обратно в Одессу в Малиновский суд. Здесь их никто не получил..такая вот канитель...Мои действия?
    Пишете запрос на имя председателя суда во Львове, в котором кратко излагаете ситуацию и просите сообщить Вам о том, когда, под каким исходящим номером (и регистрационным) Ваши заявления были отправлены в Одессу и в какой именно суд.
    Если есть знакомые во Львове, то проще им подойти в суд (к экспедитору) и узнать у него дату и рег. номер по журналу
    "Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский

3. Вверх #1483
    Постоялец форума Аватар для YanaSun
    Всем добрый вечер.
    У меня вот такой вопрос. Могу ли я прописать свою родную бабушку у себя в квартире. Договор купли-продажи оформлен на мое имя.
    Паспортистка мне отказала. Права ли она? Оформили бабушку по договору проживания. Могу ли я ее прописать и как мне это сделать.

4. Вверх #1484
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от phx Посмотреть сообщение
    Всем добрый вечер.
    У меня вот такой вопрос. Могу ли я прописать свою родную бабушку у себя в квартире. Договор купли-продажи оформлен на мое имя.
    Паспортистка мне отказала. Права ли она? Оформили бабушку по договору проживания. Могу ли я ее прописать и как мне это сделать.
    Чем паспортистка аргументрировала свой отказ??
    адвокат

5. Вверх #1485
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Всем добрый вечер.
    Потребуйте письменный отказ со ссылкой на правовые нормы и скажите ей, что обжалуете ее отказ прокурору и в суд.
    Регистрация проводится по месту проживания по заявлению лица и при согласии собственника. Все!

6. Вверх #1486
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    Чем паспортистка аргументрировала свой отказ??
    Сказала, что ветхий дом. Хотя это вовсе не так, дом 1998 года постройки. И квартплата за него ого-го какая....

7. Вверх #1487
    Цитата Сообщение от Albes Посмотреть сообщение
    Потребуйте письменный отказ со ссылкой на правовые нормы и скажите ей, что обжалуете ее отказ прокурору и в суд.
    Регистрация проводится по месту проживания по заявлению лица и при согласии собственника. Все!
    Спасибо. В четверг пойду снова в ЖЭК. Посмотрим, что она мне скажет.

8. Вверх #1488
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Сказала, что ветхий дом. Хотя это вовсе не так, дом 1998 года постройки. И квартплата за него ого-го какая....
    Ветхим дом признается решением горисполкома после кучи разных обследований и комиссий. Если паспортистка утверждает, что он "ветхий", то пусть предъявит Вам документ об этом. А если у нее такого нет - то это банальное вымогательство взятки.

9. Вверх #1489
    Новичок Аватар для Птица-говорун
    Здраствуйте, Кузьминишна, рассмотрите пожалуйста мой вопрос, я Вам в личку написал - зарание спасибо ))

10. Вверх #1490
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Птица-говорун Посмотреть сообщение
    Здраствуйте, Кузьминишна, рассмотрите пожалуйста мой вопрос, я Вам в личку написал - зарание спасибо ))
    Это - если Вы, конечно, не торопитесь: 01.04.2008 15:25 - время крайнего появления Кузьминишны на форуме. Так, может вопрос достоин появления здесь? Впрочем, как хотите .

11. Вверх #1491
    Частый гость Аватар для Л.С.Д.
    audit n пожалуйста личку почистите...Вы очень нужны
    Л.С.Д. - это инициалы,а не то,что Вы подумали...:)

12. Вверх #1492
    Новичок Аватар для Птица-говорун
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    Это - если Вы, конечно, не торопитесь: 01.04.2008 15:25 - время крайнего появления Кузьминишны на форуме. Так, может вопрос достоин появления здесь? Впрочем, как хотите .
    У меня вот какой вопрос - я одолжил энную сумму денег(не малую) своему, теперь уже бывшему, другу для дела - его дЕло прогарЕло и он смог отдать лишь часть денег ((
    Но он дал рассписку( с номером своего паспорта, своей рукой ) о том что обязуется вернуть оставшуюся часть денег - насколько мне известно, этого недостаточно для иска в суде, если я смогу ещё записать на диктофон наш разговор с упоминанием вышеуказаного долга этого будет достаточно для подачи заявления или же нужно привлекать "иных" людей ?

Если кто-нибудь может ответить на этот вопрос - буду очень признателен !!!

13. Вверх #1493
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от Птица-говорун Посмотреть сообщение
    У меня вот какой вопрос - я одолжил энную сумму денег(не малую) своему, теперь уже бывшему, другу для дела - его дЕло прогарЕло и он смог отдать лишь часть денег ((
    Но он дал рассписку( с номером своего паспорта, своей рукой ) о том что обязуется вернуть оставшуюся часть денег - насколько мне известно, этого недостаточно для иска в суде, если я смогу ещё записать на диктофон наш разговор с упоминанием вышеуказаного долга этого будет достаточно для подачи заявления или же нужно привлекать "иных" людей ?

Если кто-нибудь может ответить на этот вопрос - буду очень признателен !!!
    Собственноручной расписки вполне достаточно для суда. А вот привлечение "других людей" может привести Вас на скамью. И скамью отнюдь не в парке.

14. Вверх #1494
    Посетитель Аватар для Balabash
    Добрый день! Очень нужна Ваша помощь!!!!!! Мой парень гражданин Молдавской Приднестровской Республики (ПМР), сейчас находится в Одессе на заработках, очень сильно хочет здесь остаться, но у него разрешение на определенный срок (который заканчивается через 2 месяца) по истечении которого по сути его должны депортировать обратно в ПМР. Подскажите какие есть возможные варианты остаться на Украине и получить вид на жительство, или гражданство Украины и украинский паспорт. Вариант со свадьбой отпадает.
    Были еще два варианта в действительности которых мы сомневаемся: 1 приобретение недвижимости на Украине и прописка в ней;
    2. Стать на учет в центре занятости - но тут вообще тайна покрытая мраком.
    ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!!!
    из-за этой суматохи он не может найти нормальную работу, а ведь он отличный повар.

15. Вверх #1495
    Посетитель Аватар для KitteN
    Добрый день. Подскажите пожалуйста. Я могу ребенка не прописывать пока он не пойдет в садик или в школу. И если мне нужна будет форма №1 паспортистка мне выпишит? Я могу подать документы на оформление единоразовой помощи от города, если ребенок проживает со мной, но не прописан?

16. Вверх #1496
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от Balabash Посмотреть сообщение
    Добрый день! Очень нужна Ваша помощь!!!!!! Мой парень гражданин Молдавской Приднестровской Республики (ПМР), сейчас находится в Одессе на заработках, очень сильно хочет здесь остаться, но у него разрешение на определенный срок (который заканчивается через 2 месяца) по истечении которого по сути его должны депортировать обратно в ПМР. Подскажите какие есть возможные варианты остаться на Украине и получить вид на жительство, или гражданство Украины и украинский паспорт. Вариант со свадьбой отпадает.
    Были еще два варианта в действительности которых мы сомневаемся: 1 приобретение недвижимости на Украине и прописка в ней;
    2. Стать на учет в центре занятости - но тут вообще тайна покрытая мраком.
    ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!!!
    из-за этой суматохи он не может найти нормальную работу, а ведь он отличный повар.
    поиск рулит!
    там есть основания для иммиграции, трудоустроится официально без права миграции низя, впрочем как и проживать здесь нормально.
    более детально читайте тута
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

17. Вверх #1497
    Частый гость Аватар для radhead
    А что заставило Вас сомневаться в этом варианте?

18. Вверх #1498
    auditor_ya спасибо за ссылочки

Цитата Сообщение от radhead Посмотреть сообщение
    А что заставило Вас сомневаться в этом варианте?
    Сказали что приобретение недвижимости не дает право на получение гражданства и Украинского паспорта

19. Вверх #1499
    Частый гость Аватар для radhead
    Сказали что приобретение недвижимости не дает право на получение гражданства и Украинского паспорта
    Ну Вы спрашивали и о виде на жительство

20. Вверх #1500
    я просто не очень в этом разбираюсь.
    А вид на жительство является основанием для получения гражданства????

Ответить в теме
Страница 75 из 1692 ПерваяПервая ... 25 65 73 74 75 76 77 85 125 175 575 1075 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права