|
Похож на Вербейник монетчатый (луговой чай)
Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?
На третьем фото вереск
Остановите Землю — я сойду!
Как называется это чудо?
"если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия." (Ин.3:3)
А вот ещё мне нравится совершенно дивной красоты лилия. Спросила в ветке лилиеводов, то там пока тишина. Может, тут её опознают?
Название longiflorum это название вида лилий как азиатские, ориентальные, л/а и т.д. Longiflorum - это гибрид трубчатой лилии с ориентальной. Я встречала довольно таки много представителей этого вида лилий. Вам нужно просто выбирать те названия сортов, возле которых стоит обозначение ЛО. Например, Триумфатор(Triumfator), Вайт Хейвен.
У меня несколько вопросов, если позволите:
-что такое л/а?
-Вы встречали представителей этого вида у нас?
-что такое ЛО?
"Триумфатор" я видела в разделе "Лилии", но это не тот сорт. А Вайт Хейвен - это, наверное, White Heaven?
Тот сорт, что привела я на фото - это какой-то совершенно определённый сорт, причём довольно старый - ещё на фото царских дочерей встречается. Он есть за рубежом, даже в Москве свободно продаётся, но только не у нас!У нас в продаже только один сорт, разумеется.
LO - это обозначение этого вида лилий (имеется в виду, что скрещены между собой Ориенталы и Лонгифлорумы (т.е. трубчатые)
А Триумфатор, Вайт Хейвен, Робина - это я Вам написала различных представителей этого вида, т.к. не поняла, что ищете Вы именно тот сорт , что на картинке, а не его представителей.
У меня есть каталог огромный по лилиям. Вечером посмотрю. Если найду что-то похожее - отпишусь.
дома растет с нечто плетистое, долго пыталась выяснить что же это такое, но безуспешно, здесь в темке "продам" написано, что это барвинок ампельный, но гогл с этим не согласен и выдаёт в основном катарнтусы, посему вопрос у меня все еще открыт, кто же это такой у меня растет!?
может и барвинок, но с каким-то более определённым названием!?
Вложение 8826191
честно сперла фотку из "продам", да простит хозяин, ну очень лень ждать до вечера и фотать свой такой же....
Vim vi repellĕre licet...
Последний раз редактировалось toshonada; 08.10.2014 в 16:08.
Vim vi repellĕre licet...
Добрый вечер. Фотка растения моя. Когда-то очень давно преобрела это растение у одной очень пожилой цветочницы под названием "барвинок". Видела цветение в виде гроздей белого цвета. Но это было очень давно, уже смутно помню его цветение. И ещё - возле корней в грунте имеются корневища, при посадке очень хорошо дают ростки. Если кто-то точнее определит название, буду очень признательна.
Возможно это дипладения.
Мысли материальны. Хоть иногда задумывайся, что ты материализуешь.
С помощью Slayet разобрались. Это Буссенгольция базеловидная или Анредера. А я столько лет называла ее барвинком.
Социальные закладки