Результаты опроса: Мы стали чёрствыми и равнодушными?

Голосовавшие
171. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да.

74 43.27%
  • Нет.

12 7.02%
  • Мне всё равно

8 4.68%
  • Люди разные бывают...

77 45.03%

Тема: Равнодушие

Ответить в теме
Страница 3 из 9 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 163
  1. Вверх #41
    User banned
    Я не отношусь к богатым людям, но никогда не искала корысти. Если ты делаешь, что-то полезное, ты делаешь это от души. А богатые (не все конечно) немного другие люди, они если уже снизошли до помощи, так хоть ради славы, раз денег хватает... конечно есть среди любого контенгента замечательные люди, но на мой взгляд плохое больше выделяется. Правильно кто-то сказал выше: - Хорошее-это нормально, а плохое-плохо.

2. Вверх #42
    Sunshine Lady

А я навидалсь достаточно много примеров КОРЫСТНЫХ услуг, замаскированных под "помощь от всей души!", от более бедных людей в сторону более обеспеченных, или людей с полезными профессиями (те же врачи и медсёстры, те же репетиторы по языкам или математике, те же деканы и профессора, помогающие при поступлениях детей, те же работники загсов, собесов и прочие админы при государственных службах. Про милицию и ГАИ вообще молчу))))). И даже могу утверждать, что в большинстве своём у бедной прослойки общества счёты за услуги ведутся ожесточённее и мелочнее, чем в прослойках со средним или высоким уровнем дохода. И, честно говоря мне не нужны эти счёты - кто, кому, сколько и когда в сложно сравнимом натуральном выражении. Поэтому, если могу заплатить специалисту, то плачу, а не ввязываюсь во взаимные одолжения.
    Последний раз редактировалось Truly; 30.04.2009 в 12:10.
    Всё начинается с любви.

3. Вверх #43
    Живёт на форуме Аватар для AssA
    Цитата Сообщение от Truly Посмотреть сообщение
    Поэтому, если могу заплатить специалисту, то плачу, а не ввязываюсь во взаимные одолжения.
    правильно, зато потом отношения не портятся со знакомыми)))
    В свое время, сделала одолжение - знакомая занялась фотографией, и искала где подешевле собрать виньетки, согласилась, сделала ей скидку в 50% - в результате, вместо денег мне предложили прийти в гости к ней выпить винчика домашнего))) а за деньги резко забыла.."у тебя все равно было свободное время"))))
    играя с кошкой - не жалуйтесь на царапины...

4. Вверх #44
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от AssA Посмотреть сообщение
    правильно, зато потом отношения не портятся со знакомыми)))
    именно.
    В свое время, сделала одолжение - знакомая занялась фотографией, и искала где подешевле собрать виньетки, согласилась, сделала ей скидку в 50% - в результате, вместо денег мне предложили прийти в гости к ней выпить винчика домашнего))) а за деньги резко забыла.."у тебя все равно было свободное время"))))
    та эта вообще шедеврические моменты: считать чужое свободное время))))
    и "искренне заблуждаться", что сосед/приятель/коллега всю жизнь мечтал трудится за пару бутылочек/мисочек/кастрюлек домашней снеди в компании потребителя результатов его труда))))

а перлы типа: "Ну что тебе стоит? ты же так хорошо/быстро/умело это делаешь!" - ?!
    или "ты же врач/медсестра, тебе же ничего не стоит, всего пару укольчиков!"
    или "так ты ж на минутку забежишь, у меня ж простой кран, а потом пивка попьём"

наглость - таки второе счастье)))))

не.. я обеими руками за сочувствие, помощь и выручку...
    но исключительно за СВОБОДНОЕ от таких "добрососедских" счётов и оценок.

Хотите кого-то оценить? кого-то отблагодарить? Милости прошу в РЕАЛЬНО ДОБРЫЙ БЛАГОДАРНЫЙ мир: с тех пор как китайцы изобрели деньги, истинная благодарность перестала быть проблемой. (с)
    Последний раз редактировалось Truly; 30.04.2009 в 12:52.
    Всё начинается с любви.

5. Вверх #45
    Цитата Сообщение от Truly Посмотреть сообщение
    та эта вообще шедеврические моменты: считать чужое свободное время))))
    и "искренне заблуждаться", что сосед/приятель/коллега всю жизнь мечтал трудится за пару бутылочек/мисочек/кастрюлек домашней снеди в компании потребителя результатов его труда))))
    вот-вот, я могу иногда поизвращаться с фотками знакомых "за спасибо", но тут человек на этом зарабатывал и благотворительностью по отношению к другим не страдал.. (вариантов виньеток было несколько - такой себе "ценовой диапазон" на потребителя)

6. Вверх #46
    User banned Аватар для X3M
    Цитата Сообщение от маркизочка Посмотреть сообщение
    Но ведь дело в том, что о том, что он пъяный мы узнали, только подняв его. А так не понятно лежит, может просто плохо! И очень вас прошу не говорите за всех. 99% форума-люди-Одесситы, и я думаю именно эти 99% сделали бы наоборот! (по крайней мере я в это верю)
    я не говорю за кого то я всего лишь констатирую факты, подтверждением этого является число часов проведенного таким пьяным на асфальте )))
    проснитесь и спуститесь на землю, неужели лучше верить в чудо и потом при каждом таком случае плакать и думать какие все плохие.. смешно блин ))
    я лично не вижу в этом ничего плохого, что мир такой, так сказать какой есть... зачем его сравнивать с идеалом который себе нарисовали а потом разочаровываться, пусть идет все своим чередом, это нормально

7. Вверх #47
    Постоялец форума Аватар для Julia
    Цитата Сообщение от X3M Посмотреть сообщение
    угадайте с трех попыток ?

я бы сделал так как 99.9% всего форума, нет не поднял бы

алкоголь - зло, сам виноват, нажрался так пусть лежит, у меня отвращение к алкоголикам неважно какого возраста, речь же не идет о человеке с сердечным приступом или кому плохо стало.

Или может мне заправить полный бак и ездить вечерком алкоголиков собирать и по домам развозить ?
    Абсолютно с Вами согласна. Сам виноват...
    Я ненавижу алкоголь и все что с ним связано.

Только в том, что он пьян, нужно удостовериться. А вдруг человку действительно плохо? А все думают, что он пьян и проходят/проезжают мимо.

8. Вверх #48
    Частый гость Аватар для serendipity
    проснитесь и спуститесь на землю, неужели лучше верить в чудо и потом при каждом таком случае плакать и думать какие все плохие.. смешно блин ))
    На практике - да, смешно. Но по сути таки именно это правильно. Я не говорю о том, что надо верить в чудо. (у каждого на этот счет свои соображения) Я имею ввиду , что стремиться надо к лучшему. Есть такой факт, проверенные многими и много раз, что если добиваешься 100 процентного успеха в чем то (образно говоря), то хотя бы 70 процентного - добьешься. Это значит, что с населением в 6 миллиардов человек - "мира во всем мире" не будет. Но если стремиться что бы он был, то хотя бы процентов 70 мира будут жить в мире.

по теме: Знаете , на своем опыте убедился , как это класно, не соглашаться с беспределом , не соглашаться что вокруг все так дерьмово, не соглашаться с другими любыми гадостями в жизни, а давать этому отпор и выходить победителем в этом деле. Ведь офигенно приятно, например, в фирменном магазине молочных продуктов на базаре заставить продавца , который выдает/режет/достает открытые молочные продукты голыми руками, одеть перчатки и только после этого отпустить вам товар. Ведь приятно же придя в магазин поменять или вернуть свои деньги за негодный/просроченный товар. Ведь приятно ткнуть носом в Конституцию разбешевавшегося клерка в гос учреждении доказывающего вам обратное и что вы верблюд, и отстоять свои права. Посмотрите на ютюбе, есть много роликов как равнодушие окружающих приводит к гибели людей которым стало плохо... и в конце концов задумайтесь над тем, если бы вы были на месте другого человека которому плохо через которого окружающие переступают и незамечают... В сложившейся ситуации виноваты именно сами люди, ведь это мы выбираем власть, закрываем глаза на беспредел, хамство и переступаем через остальных...
    "Как ваше филе?" (R)

9. Вверх #49
    User banned
    Всё что везде происходит, только от того, что на данный момент у ОЧЕНЬ подавляющего большинства людей девиз: "Моя хата с краю, ничего не знаю!"

10. Вверх #50
    Живёт на форуме Аватар для Mimosa51
    Равнодушие растет медленно, но необратимо, как раковая опухоль.
    Жизнь в сознании равнодушного быстро вянет, сереет, огромные пласты ее отмирают, и в конце концов равнодушный человек остается наедине со своим невежеством и своим жалким благополучием.
    К.Г. Паустовский
    ...истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду.

11. Вверх #51
    Постоялец форума Аватар для Cnapmak
    Все в жизни меняется. И я раньше был равнодушен ко всему что не касается меня т.е ко всему вокруг. Но в природе не существует ничего постоянного. Для меня, ледяное равнодушие, растопила именно Любовь. С годами я начал понимать, что стал сострадательным, синтементальным, стал чувствовать, в конце концов. Так что, мир вокруг нас стремительно меняется, люди меняются, ничего не бывает на 100%. Возлюбите ближнего своего.
    Лишь идущий дорогу осилит.

12. Вверх #52
    Постоялец форума Аватар для Cnapmak
    Наверное, всем известна история с маршрутками, повторяющаяся изо дня в день. Во всяком случае, когда учился в ВУЗе, наблюдал ее почти каждый день. Это когда в маршрутке сидят люди, а кто-то бежит к маршрутке, водитель его не видит и сидящие в салоне пассажиры, вместо того чтобы крикнуть водителю, предпочитают делать вид что ничего не происходит. Сам был не раз участником сего безобразия, но благо, что не долго – опомнился.
    Лишь идущий дорогу осилит.

13. Вверх #53
    Дивна дівчинка
    алкоголь - зло, сам виноват, нажрался так пусть лежит, у меня отвращение к алкоголикам неважно какого возраста, речь же не идет о человеке с сердечным приступом или кому плохо стало.
    Или может мне заправить полный бак и ездить вечерком алкоголиков собирать и по домам развозить ?
    Эххх))А мне вот везет на хануриков). Я их вечно подбираю. А иногда и по домам развожу). Уже, блин, стольких пособирала...

Не, ну как-то так получается, что они вечно мне на дорогах попадаются. Причем, я последнее время начала подозревать, что они специально ложатся там, где я буду проходить... Ну, а поскольку лично у меня пройти мимо как-то не получаеццо, я начинаю тормошить да поднимать.

Все равно нехорошо как-то , когда пьяный человек на улице спит. Даже если ему и не плохо (а в этом можно убедиться, только подойдя к нему), то все равно негоже на улице валяться.

Особенно зимой. Даже если это бомж.
    Потому что человек, заснувший в десятиградусный мороз на асфальте- утром труп. Это надо понимать.
    Одного из потенциальных трупов я выловила ночью зимой на Толстого. Пьяный в дупель бомж спал под деревом. И вот что самое интересное. Мимо проходили люди, не останавливались. Но вот стоило только мне остановиться- рядом тут же начали нарисовываться помощники. И поднять помогли, и кто-то из рядом живущих предложил отвести его в свою же теплую парадную. Отвели.

И так всегда. Я знаю. Я часто их поднимаю. Люди у нас неравнодушные, они, может, просто не знают как подступиться к этому всему, поэтому и проходят. А стоит только одному остановиться- прохожие тоже оставнавливаются, помогают.

Кстати, вместе с тем бомжом была собака- большая такая дворняга. Она все рядом крутилась. И вот не знаю, что это было, но когда мы его подняли, она ко мне подошла и в руку уткнулась. Я ее не звала, даже внимания не обращала. Она сама. Так вместе с нами до парадной и пошла.

С одним из хануриков, правда, забавно вышло. Я его на Конной подобрала месяц назад. Лежит дедок, в трениках и шлёпках, а рядом пакет с молоком и сметаной. Я думала, с ним чё приключилось, ан нет, набухался, родимый. Не, ну раз уж подошла, надо отводить. Подобрала, да и пошли... Ну, как мы шли два квартала- это отдельная история, но когда мы дошли-таки до его двора, в голове у него совсем намешалось, и он меня хммм...с девушкой-лайт спутал. Пришлось срочно линять).

Но все равно, это так, единичый случай.

Не проходите)
    Делать зло назло - нельзя.
    Гадости нужно делать от чистого сердца.

14. Вверх #54
    Живёт на форуме Аватар для schumacher
    Ответ - мне всё равно. Потому что в вопросе стоит мы, а за всех говорить нельзя.
    С одной стороны - сострадания на всех не хватит и вникать в проблемы каждого это плавить себе моск и быть в унынии. С другой стороны, если ты ХОЧЕШь и есть возможность - прояви.
    тут какбы тему нужно было по другому обозвать. не сострадание, а человечность. второе намного глубже.
    И Президент бандит и пиво дорожает

15. Вверх #55
    User banned
    Цитата Сообщение от schumacher Посмотреть сообщение
    Ответ - мне всё равно. Потому что в вопросе стоит мы, а за всех говорить нельзя.
    С одной стороны - сострадания на всех не хватит и вникать в проблемы каждого это плавить себе моск и быть в унынии. С другой стороны, если ты ХОЧЕШь и есть возможность - прояви.
    тут какбы тему нужно было по другому обозвать. не сострадание, а человечность. второе намного глубже.
    Прочтите название.

Я удивлена.... думала всё же больше людей будут бороться, и поверьте, даже то, что некоторые совершенно УВЕРЕННО, говорит, что ему ПОФИГ или ЭТО НОРМАЛЬНО БЫТЬ СУХАРЁМ, меня больше пугает....

16. Вверх #56
    Sunshine Lady

Прочтите название.

Я удивлена.... думала всё же больше людей будут бороться, и поверьте, даже то, что некоторые совершенно УВЕРЕННО, говорит, что ему ПОФИГ или ЭТО НОРМАЛЬНО БЫТЬ СУХАРЁМ, меня больше пугает....
    Ты такая забавная Столько праведного удивления, граничащего с гневом... Зачем?
    А что конкретно ты делаешь ПОСТОЯННО, не будучи равнодушной?
    Ежедневно и всегда?
    Ведь начинать движение к разумному, доброму, светлому надо с себя.
    И, кстати, одной из частей светлого является максимальное уклонение от осуждения других

Вот меня, например, неприятно удивляют молодые люди и мужики, сидящие в маршрутках при стоящих рядом пожилых людях или женщинах... Однако со всеми заводиться на предмет воспитания - нервов не хватит. И лично я, оказавшись в маршрутке (без киваний и оценок окружающих ) практически никогда не сажусь, если вижу рядом более пожилого человека.

И при таком раскладе меня уже МАЛО заботит чужое равнодушие к более немощным. Свою лепту я вношу в обратном направлении - в НЕравнодушный мир. А у остальных - не со мной счёты по этому поводу. Это их путь, их выбор. И они имеют на него право.
    Последний раз редактировалось Truly; 07.05.2009 в 08:02.
    Всё начинается с любви.

17. Вверх #57
    акула пера
    Прочтите название.

я не сухарь, я пофигист... отчасти )

18. Вверх #58
    Не покидает форум Аватар для Kukurruzka
    да мы стали равнодушными и черствыми... обстоятельства так воспитали
    Как будто я специально лучше всех :)

19. Вверх #59
    Не покидает форум Аватар для Белая ворона
    Маркизочка это было всегда, и следствием того, что мы стали этот факт замечать ВСЕ ЧАЩЕ и есть то, что мы стаоли более мягкими!!!)

20. Вверх #60
    Да, равнодушных все таки больше
    У меня под окнами бомжи-алкащи собираются....и если они будут валяться зимой и замерзать (начинайте меня закидывать помидорами) пройду мимо...Поверьте, задолбали...вы бы послушали их целыми днями или когда начинают на бутылку с прохожих собирать или комменты отпускать...В том году такое чмо ошивалось, пришлось с ножиком походить (попалась бы ментам...не отпустили бы)..
    А из своего опыта...на девятом месяце (лето, жара) плохо было, стояла светофор обнимала...думала, все, сейчас грохнусь...Только одна женщина из всех проходящих, предложила скорую вызвать...(от чего я отказалась, мне всего-то два квартала до дома надо было дойти)...ничего доползла, сама
    Последний раз редактировалось AssA; 07.05.2009 в 10:55.

Ответить в теме
Страница 3 из 9 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права