К моему списку добавилась гречка, овсянка, две коробочки чая, банка помидор, кабачковые икра, туалетная бумага, мыло 5 штук, шампунь, а вот из теплых вещей пока совсем ничего.
| ||
К моему списку добавилась гречка, овсянка, две коробочки чая, банка помидор, кабачковые икра, туалетная бумага, мыло 5 штук, шампунь, а вот из теплых вещей пока совсем ничего.
По поводу наших пенсионеров...им действительно надо чем то заняться, это нормально, лю.ди скучают, они всю жизнь работали, а тут сидят в 4 стенах и получают копейки. Я живу рядом со Староконным, так вот, там куча пенсионеров по выходным работает) Выносят старые вещи, иной раз даже антиквариат, заводят знакомства...у них там уже свой коллектив) Конечно обсуждают политику и мнения у них разные, но никто их них не променяет митинг на Старокошку...там же жизнь кипит, да и пару копеечек можно заработать+ общение. Вот мои соседки, они по выходным на старокошке, а в будни в парк той же тусовкой выходят, а с осени по весну для пенсионеров в русском и украинском театре(по каким то дням) бесплатные спектакли...вот так и тусят) Может многие и за Рашу, но активно свою позицию не показывают и не сепаративничают( классное словцо придумала
), т.к. многие их их коллектива за Украину)
В 16.00 была на Соборке, митинга уже не было...но...что очень не понравилось, на детско площадке был плакат: НЕ ЗАБУДИМ 2 МАЯ. Понравился мужчина...он подошел и перевернул этот плакат, надписью к забору) Плакат ничейный...Хтось забув, мабуть)
Kaк вы cчитaeтe, я лyчшe вac или вы xyжe мeня?
https://www.facebook.com/nova.gorliv...type=3&theater
Nova Gorlivka
8 сентябрь · отредактировано ·
Очерк об общении в военном госпитале с раненными Украинскими воинами уважаемого, горловского журналиста Олега Поплавского.
То, что сегодня увидел и услышал в военном госпитале от раненых ребят, повергло в шок. Многое нельзя ни рассказать, ни показать. Их истории не просто поражают. Отдельные детали и подробности "накрывают" не по-детски. Особенно зацепила история раненого разведчика территориального батальона . (Обойдусь без имен и указания части).
Их разведгруппа вышла на выполнение боевого задания в оккупированный террористами город. О том, как разведчики, иногда по несколько дней без воды и пищи, скрытно ведут разведку, избегая контактов с местным населением (опасаются предателей, которых там хватает), можно написать бестселлер. Самое желанное в таких условиях - это утренняя роса, которую слизывают и утоляют жажду. Но, не об этом. В ступор ввела фотография с мобильника, которую ветеран ВДВ прокомментировал не очень охотно. На ней аналог кадров из "Белого солнца пустыни", где из песка торчит голова Абдулы. Только здесь - Донецкая лесостепь, а вместо Абдулы - пророссийский террорист. Из рассказа становится ясно, что разведгруппа по дороге напоролась на "приблудившего" боевика, который как живой свидетель разведчикам был не нужен. Ни отпускать, ни тащить с собой было нельзя. Решили "прикопать". Через 3 дня, после выполнения задания, на обратном пути откопали и сдали в СБУ. Уточняю, специально вернулись, чтобы откопать? Отвечает, конечно. Он же живой человек, не бросать же, мол. При этом, десантник реально понимает, что если бы на месте украинцев была диверсионная группа россиян или террористов, то нечаянного свидетеля просто зарезали бы.
Я слушал его, а пытался понять себя. Для моей ненависти того, что я "хлебнул", уже хватило. Я бы не вернулся. Как они, эти ребята, которые каждый день на этой проклятой войне испытывают боль и страдания, не соизмеримые с тем, что нам позволяют слышать, продолжают оставаться милосердными?
и коммент:
Инна Червонна Будем у них учиться оставаться людьми в любых обстоятельствах,как бы хорошо мы до этого не жили
Россиянам разрешили ездить без виз в Гондурас
наконец-то в родные пенаты...
Да, мы древляне. И действительно христианство как-то уж назойливо вошло в нашу жизнь, вытеснив веру наших предков. Между прочим, есть мнение среди магов, что та религия или как это назвать еще работает, наши изначальные боги еще живут на нашей земле, хотя мы их забыли.
ДОбавка. Я вот тут подумала. может нам не украинцами, а древлянами называться? Кацапня точно уже не сможет на это претендовать, и на княгиню Ольгу тоже, которая нас обложила данью и сожгла нашу столицу.
Ми переможемо цю російську наволоч.
Організації "друзів Путіна" влаштували акцію скорботи за "невинно вбитими" на Донбасі
Субота, 27 вересня 2014, 20:08
фото
У Москві на Поклонній горі біля пам'ятника "Трагедія народів" провели акцію скорботи по мирних жителях, загиблим в Донбасі.
Як повідомляє Дождь, акція пов'язана з виявленням на сході України масових поховань.
Заявка в мерію Москви була подана на три тисячі осіб. Організаторами акції скорботи "Донецьк: невинно убієнні" виступили Всеросійське громадський рух "Матері Росії" і Національна батьківська асоціація, одним із співголів якої є віце-спікер Держдуми, представник "Народного фронту" Людмила Швецова.
Також у списку організаторів голова "Матерів" - сенатор Валентина Петренко, а в опікунську фонд цієї організації входять лідер "Нічних вовків" - Олександр "Хірург" Залдостанов і помічник прем'єр-міністра Росії Дмитра Медведєва, головний державний санітарний лікар Росії Геннадій Онищенко.
Як повідомили організатори, мета акції - "привернення уваги світової громадськості до знайдених в Донбасі захороненням".
http://www.pravda.com.ua/news/2014/09/27/7039108/
Не согласен...На территории современной Украины проживали больше десятка славянских племен составивших позднее костяк украинского народа, не только древляне, а и уличи, тыверцы, анты, поляне и т.д. Не надо узурпировать звание быть первым украинцем. Это Вас Фокс провоцирует, не поддавайтесь...![]()
Мне пришлось лично общаться с некоторыми из побывавших в аду. Смотреть на них без комка в горле невозможно. Они не шутят - это раз. Они не улыбаются, а если улыбаются, то как-то натянуто, нервно - это два. Они замкнуты и не хотят рассказывать того, что там видели - это три. У них проблемы с психикой - это четыре. Они не оч хорошего мнения о некоторых местных - это пять.
Один мальчик, который там был, сын нашей коллеги рассказал маме. Он не спит по ночам, а ему всего 24. Она очень переживает за него, он стал совершенно другим. И на ее стенания он сказал, что как он может такое забыть. Вот стоят они несколько человек и мирно разговаривают, вроде как затишье. И вдруг ниоткуда, секунда, звук взрыва и тот парень, с которым ты буквально секунду наз разговаривал просто исчез, а вокруг лежат куски тела. Он сказал, что после каждой бомбежки или боя они берут ведра и идут собирают своих, чтобы хоть что-то для похорон передать близким. Про такое даже думать трудно, не то, что видеть.
Та нет, это мы граждане Украины, одесситы не забудем, как 2 мая януковские менты во главе с Фучеджи устроили это пекло.
Вот так стОит акцентировать. Эти идиоты уже привыкли, им вдолбили, что правый сектор сжег людей, на том и стоят и постоянно тычут домом профсоюзов, как оправданием своего сепаратизма. Пусть помнят, благодаря своей памяти они перестали таскать флаги РФ. Теперь надо их приучить носить флаги Украины. Хотите высказаться - флаги Украины в руки. Нет - к едрене фене нафиг валите. Не секрет, что эти митинги устраивают российские посланцы, чтобы снять на камеру возущения украинских граждан и потом кормить этим го*ном российскую вату.
Последний раз редактировалось Olivi@; 27.09.2014 в 21:24.
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
Заметьте, что от том, "кто должен?" Вы подумали самостоятельно. Но обычно это происходит за счет социальных программ и волонтерства. И на Украине тому тоже есть примеры http://www.segodnya.ua/life/lsociety/Ukrainskie-pensionery-spasayutsya-ot-odinochestva-s-pomoshchyu-ucheby-452308.html
не, не , не я с Полесья вся. Полесье Украины - это такая дивная территория, которая никогда не была под водой, т.е. на месте северной Украины никогда не было моря. Вода, как известно, смывает информацию, она очищает энергетическое поле. Именно поэтому на Полесье каждая третья женщина - ведьма, ведунья, магиня, знахарка и т.д. Здесь в кажой хате умеют гадать на картах на свечах, на яйце и еще множество разных там фиговин. Вот я оттуда.
Ви живете так, як обирали вчора...
Социальные закладки